Мои стихи
|
|
helgasof51 | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 11:52 | Сообщение # 121 |
Участник
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Судите сами. 1. Судите сами - не сошли с ума ли. Проблемы есть в стране важней, едва ли, Чем целый год смотреть на тело дивы Решая, а этично ли, красиво. И слушать откровенья этой дивы: -Имею право - телеса красивы. "Не тварь дрожащая. Имею право". Не тварь - звезда. Покрыта блеском славы. Никто не спорит, что имеет право, Ведь не доярка из Козловки - Клава. Вот той сказали бы по - русски, прямо: -Ты, Клава, попросту сказать - шалава.
"Самые интересные вопросы остаются вопросами. В них содержится тайна. К каждому ответу следует всегда добавлять "возможно". Только мало значительные вопросы имеют окончательные ответы".
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 22:37 | Сообщение # 122 |
Участник
| Судите сами. 2.
Судите сами - не сошли с ума ли. Проблемы есть в стране важней... едва ли, Чем слушать милой дамы щебетанье, Каких реформ и преобразований Хотелось бы увидеть в церкви ей, Чтоб стало, наконец, там веселей. Есть старый анекдот о некой даме. К концу заутренней лишь поспевая, Раз в год, на Пасху, посещала службу. Зевая, так она сказала мужу: -Какая скука в церкви, просто ужас! Как ни придёшь, поют одно и то ж - Воистинно. Ещё - воскрес Христос.
"Самые интересные вопросы остаются вопросами. В них содержится тайна. К каждому ответу следует всегда добавлять "возможно". Только мало значительные вопросы имеют окончательные ответы".
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Среда, 01.06.2011, 14:58 | Сообщение # 123 |
Участник
| Судите сами. 3.
Мой мозг, не выдержав, сказал шипя: -Пошла бы в сад, послушать соловья. Даёт рапсодию сегодня он, И звёзды, позабыв покой и сон, Мерцают, попадая в такт мелодии Его божественной рапсодии.
-Ты, как обычно, прав, мой мозг. Сказала я. -Прекрасны - ночь, луна и пенье соловья, Мерцанье звёзд, сирени аромат... весна. Хотела только посмотреть, а как страна. Но лучше - без... в деревне неказистой, Где лес, река, луга. Где воздух чистый. И быт... до незатейливости прост... Когда б не рос так яростно погост.
|
|
| |
солхат | Дата: Среда, 01.06.2011, 15:53 | Сообщение # 124 |
Автор
Награды: 5
| Ольга, очень понравилось Ваше последнее стихотворение. Милый разговор с собственным мозгом - вообще гениально,- эдакий Льис Кэролл плавно переходящий в Кафку. Радует Ваш первый, но уверенный шаг на поле андеграунда.
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Четверг, 02.06.2011, 20:06 | Сообщение # 125 |
Участник
| Спасибо, Владимир! Андеграунд, это круто, конечно. Думаю, не пройти фейсконтроль. Там всё сплошь серьёзные люди, а про меня муж говорит: "Опять смешливая попалась".
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Суббота, 04.06.2011, 11:24 | Сообщение # 126 |
Участник
| Прерванный полёт.
Достать и уколоться, и взлететь... О чём кричишь ты, мать? Какая смерть? Парить свободной птицей... и летать... Зачем же ты кричишь так громко, мать? Иди на кухню, приготовь пожрать. Ты знаешь мой капризный аппетит... Но... почему мой голос так хрипит... Откуда, мать, здесь эти злые рожи? Ну, что стоишь? Ты их прогнать не можешь? Ты обломала кайф... мне не прикольно... Да где же, мама, ты? О, как мне больно... Не отпускай, не дай мне улететь... Ты не забыла двери запереть? Мне страшно, мама... неужели... смерть...
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 23:10 | Сообщение # 127 |
Участник
| У моря.
Безбрежности простор. И ноги лижут волны. Их странен разговор- В нём вместе смех и стоны.
Неспешной чередой Накатывают волны. Бывает и покой Волнением наполнен.
Разбросанных лачуг Нестройные ряды. Здесь ничего вокруг... От глупой суеты.
И кто-то скажет, что Жильё - то как убого. А может быть оно Такое же у Бога.
|
|
| |
YulKo | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 13:22 | Сообщение # 128 |
Автор
Награды: 15
| Ни в коем случае не глупость! отличное самостоятельное произведение, Ольга! Можно взять строчки из Фроста эпиграфом, а можно и так оставить. Я бы только подогнала ритм третьей строфы под остальные и из двух первых строф оставила одну - чтобы придать динамичности повествованию.
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 13:48 | Сообщение # 129 |
Участник
| Спасибо, Юлия! Вы придаёте уверенности. Насчёт эпиграфа-я хотела, но засомневалась, не опозорю ли своими виршами великого поэта. Сразу возникла новая тема, но я её "погасила", теперь-"достану" и поработаю.Очень хотелось бы узнать о поэте -кто он, в какое время жил и, конечно, почитать его стихи. Ах, как узок мой культурный горизонт.
|
|
| |
YulKo | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 13:52 | Сообщение # 130 |
Автор
Награды: 15
| Quote (helgasof51) Сразу возникла новая тема, но я её "погасила", теперь-"достану" и поработаю. Не гасите ничего, Ольга, будьте смелее! И Фрост, я думаю, уже ни на кого не обижается
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Вторник, 07.06.2011, 23:34 | Сообщение # 131 |
Участник
| "Где мокрою бирюзой погибнет в песке волна..."
Безбрежности простор. И берег лижут волны. Их странен разговор, В нём вместе смех и стоны.
Нестройные ряды И шлюпок, и лачуг. От глупой суеты Здесь ничего вокруг.
И кто-то скажет, что жильё - то как убого. А может быть оно Такое же у Бога.
Сообщение отредактировал helgasof51 - Среда, 08.06.2011, 09:01 |
|
| |
солхат | Дата: Вторник, 07.06.2011, 23:48 | Сообщение # 132 |
Автор
Награды: 5
| Мне тоже очень понравилось, но в первом варианте заключительный катрен , мне кажется , лучше без глубокомысленных троеточий.
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Среда, 08.06.2011, 09:03 | Сообщение # 133 |
Участник
| Quote (солхат) лучше без глубокомысленных троеточий. Здравствуйте, Владимир. Спасибо. "Глубокомыслие" убрала.
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Среда, 08.06.2011, 22:44 | Сообщение # 134 |
Участник
| Не чем, а - что.
Картина маслом, или акварель. Не чем, а -что. А на картине - Кремль. Бомонд, обложка глянца и гламур. Мурлыкать нежно хочется - amour.
Но не мурлычется, когда так горько. За нею - лестница. Куда? В помойку.
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 10:33 | Сообщение # 135 |
Участник
| "...человек как мысль..."
Где пеной бирюза Ложится на песок, Там сводная сестра Съедает городок.
Где ярость и тоска Колотятся о мыс, У бурого песка Совсем иная жизнь.
Не так ли человек Колотится о жизнь, И, как песок, весь век Его съедает мысль. -Ты каждый день в борьбе, Тебя колотит жизнь. А нужно ли тебе И есть ли в этом смысл.
Когда есть жизнь и мысль, Не в этом ли и смысл.
|
|
| |