Мои стихи
|
|
helgasof51 | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 09:44 | Сообщение # 166 |
Участник
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Здравствуйте, Никита! Спасибо. Да, уж. Это лето и осень не поскупились. Даже грибами одарили!
"Самые интересные вопросы остаются вопросами. В них содержится тайна. К каждому ответу следует всегда добавлять "возможно". Только мало значительные вопросы имеют окончательные ответы".
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 19:48 | Сообщение # 167 |
Участник
| Мой Камышин.
Мой город детства. Милый город мой. За горизонтом блещешь куполами. И, может, за лесами, за полями жив камень на булыжной мостовой, что обдирал носы моих сандалий.
Мой старый город был старей веков, что умещались в детское сознанье, где каждый миг ложился узнаваньем того, чему не надо было слов, что было живо в памяти преданьем.
И, может быть, старинные дома во мне признали правнучку, потомка той, что ходила на базар с кошёлкой. Она моей прабабушкой была... во чреве - дед мой был ещё ребёнком.
Тебя затягивал песок тогда, что плыл рекою жёлтою с окраин, за ними степь, арбузно - дынным раем, а мы - набегов дикая орда.
Я летом пропадала на реке. На лето Волга становилась домом. Сновали баржи, пароходы, "Омы". А я - в волнах, как в ласковой руке.
Года мои оплавились, как воск. Они сгорели в чужедальней дали, куда меня не слишком-то и звали... а город мой покрыл чужой мне лоск. Мы сквозь года друг друга не узнали.
"Самые интересные вопросы остаются вопросами. В них содержится тайна. К каждому ответу следует всегда добавлять "возможно". Только мало значительные вопросы имеют окончательные ответы".
Сообщение отредактировал helgasof51 - Воскресенье, 06.11.2011, 23:55 |
|
| |
солхат | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 21:01 | Сообщение # 168 |
Автор
Награды: 5
| Ольга, очень понравилось. Жаль, силы после двух первых роскошных строф (и заключительная очень хороша), Вас немного оставили и далее пошло немного неровно. Да и дед, что во чреве был ребёнком, несколько странен. Мне кажется если выдержать в ритме изначально заданном, будет прекрасно.
Сообщение отредактировал солхат - Воскресенье, 06.11.2011, 21:07 |
|
| |
aerozol | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 21:05 | Сообщение # 169 |
Автор
Награды: 9
| Моих сандалий...
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |
солхат | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 21:08 | Сообщение # 170 |
Автор
| Действительно
|
|
| |
Ramforink | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 21:14 | Сообщение # 171 |
Участник
| Quote (aerozol) Моих сандалий... Quote (солхат) Действительно smile Забавляемся?..
Сегодня самый лучший день!
|
|
| |
aerozol | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 22:14 | Сообщение # 172 |
Автор
Награды: 9
| Нет, уважаемый Ramforink, не забавляюсь я. Просто, так лучше видится, не боле. С добром, Никита.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |
солхат | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 23:16 | Сообщение # 173 |
Автор
| Ramforink, простите, если чем обидели. С Днём рождения!
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 00:08 | Сообщение # 174 |
Участник
| Спасибо, Владимир! Спасибо, Никита! Насчёт сандалий-правильно.В первом варианте-сандалий. Потом зашла на сайт "рифмы" и засомневалась. Первый вариант у меня немного другой, я его поменяла в "угоду" рифмам. А, насчёт деда... это 19 век, он ещё не родился, но уже предначертано быть в 20-м моим дедом. Может, второй вариант и проиграл перед первым. Ещё раз спасибо вам за внимание. С уважением. Ольга.
|
|
| |
солхат | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 00:36 | Сообщение # 175 |
Автор
| Ольга, мне кажется - во чреве ещё не ребёнок, а плод. Хотя и говорится - "Выносить ребёнка", но говорить о том, что дед был во чреве ребёнком - довольно комично. Будучи ребёнком дед мог хулиганить, бедокурить, помогать маме, воровать у соседа яблоки, но уж не как ни "быть во чреве". Хотя это и моё, возможно неверное мнение.
Сообщение отредактировал солхат - Понедельник, 07.11.2011, 00:38 |
|
| |
YulKo | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 00:48 | Сообщение # 176 |
Автор
Награды: 15
| Она моей прабабушкой была... а дед тогда во чреве был - ребёнком.
М.б как-то так? На самом деле действительно как-то изменить эту строчку надо, тут Владимир прав.
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 09:42 | Сообщение # 177 |
Участник
| Здравствуйте, Юлия. Спасибо. Надо подумать.
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 13:50 | Сообщение # 178 |
Участник
| Мой город детства, мой Камышин. (вариант-3)
Мой город детства. Милый город мой. За горизонтом блещешь куполами. И, может, за лесами, за полями жив камень на булыжной мостовой, что обдирал носы моих сандалий.
Мой старый город был старей веков, что умещались в детское сознанье, где каждый миг ложился узнаваньем того, чему не надо было слов, что было живо в памяти преданьем.
И, может быть, старинные дома меня признали правнучкой, потомком той, что ходила на базар с кошёлкой. Она моей прабабушкой была, а дед мой был тогда её ребёнком.
Тебя затягивал песок всегда, что плыл рекою жёлтою с окраин, за ними степь, арбузно-дынным раем, а мы - набегов дикая орда.
Мы летом пропадали на реке. На лето Волга становилась домом. Сновали баржи, пароходы, "Омы"... а мы качались на речной волне.
Года мои оплавились, как воск. Они сгорели в чужедальней дали, куда меня не слишком -то и звали... а город мой покрыл чужой мне лоск. Мы сквозь года друг друга не узнали.
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Четверг, 29.12.2011, 11:41 | Сообщение # 179 |
Участник
| Проделки купидона.
Зима мела метелями в угаре. И ртутный столбик жался к тридцати. А в институте - сессия в разгаре. Иззябший купидон не мог найти ни одного распахнутого сердца, готового принять и приласкать. И не до ласк… ему бы отогреться, а в сердце будет видно… что сказать.
Он ждал как чудо, Новогодний вечер с шампанским, громким смехом, конфетти. Когда на ёлке загорятся свечи, двоих, раз плюнуть, сможет он найти.
Посапывают в комнатах конспекты. Начнут терзать их только через день - от праздника останутся конфеты, снежинки на окне… в истоме лень,
но - послезавтра. А сегодня праздник. Чуть хрипло о любви пел Адамо. И купидон, согревшийся проказник, мурлыкал в нос про снег, что за окном.
Сейчас двоим он был почти приятель. Их жар прикосновения к плечам - предтечею, для будущих объятий и тихих разговоров по ночам.
Они исчезли, сгинули в метели, забыв про начерталку, сопромат. К наукам возвратиться не сумели, наверно, свёл с ума любовный яд. ***** Зарёванный, метался купидон - ему бы время повернуть назад. Расстроен неудачной шуткой он- влюблённых вызывают в деканат.
Сообщение отредактировал helgasof51 - Четверг, 29.12.2011, 11:54 |
|
| |
солхат | Дата: Четверг, 29.12.2011, 23:49 | Сообщение # 180 |
Автор
| Ольга, с наступающим! Рад, что продолжаете творить и Вашему новому, новогодне-амурному стихотворению
|
|
| |