Вздор рифмы, вздор стихи! Нелепости оне!..
К. К. Случевский
Сайт высокой поэзии
Регистрация | Вход Мои стихи - Страница 2 - Форум поэтов  
  • Главная
  • Авторы
  • Блог
  • Форум
  • Видео
  • Аудио
  • Фото и арт
  • О сайте
  • Ссылки
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Модератор форума: Ecce_Chaos, Inok  
    Мои стихи
    InokДата: Среда, 22.12.2010, 12:28 | Сообщение # 16
    Модератор
    Награды: 8
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    helgasof51, в общем, Вы можете назвать тему как угодно, например, "Мои стихи". Если хотите, могу переименовать. Это будет хорошее обобщающее название happy А при добавлении в тему нового сообщения (стиха), она поднимается вверх на форуме.

Профиль   Страница  
    helgasof51Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 20:32 | Сообщение # 17
    Участник
    Награды: 3
    Два вопроса к модератору. Первый, можете ли вы позволить мне открыть тему-"Гражданская лирика"? У меня есть стихотворение "Прощённое воскресение", и мне очень хотелось бы услышать мнение, что оно из себя представляет. И второй вопрос-если он некорректный, прошу простить меня.Я не могу рассчитывать на получение авторской страницы?

"Самые интересные вопросы остаются вопросами. В них содержится тайна. К каждому ответу следует всегда добавлять "возможно". Только мало значительные вопросы имеют окончательные ответы".

helgasof51Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 20:38 | Сообщение # 18
    Участник
    Вдогонку... Да Вы предлагали-"мои стихи".Это было бы проще.

"Самые интересные вопросы остаются вопросами. В них содержится тайна. К каждому ответу следует всегда добавлять "возможно". Только мало значительные вопросы имеют окончательные ответы".

nastyomikДата: Понедельник, 27.12.2010, 03:05 | Сообщение # 19
    Автор
    Награды: 14
    helgasof51, я не модератор, но могу посоветовать Вам разместить стихотворение в разделе "критика", там детально разберут все недостатки и положительные стороны

Где на столе будет гроб, там на столе будет спирт. Где за столом кто-то пьет, там под столом кто-то спит. Где человеческий лом присыпан хлоркой и льдом - Там я - рябиной за окном (с) Веня Д' Ркин

Профиль   Страница  
    helgasof51Дата: Понедельник, 27.12.2010, 09:44 | Сообщение # 20
    Участник
    nastyomik! Спасибо за совет. У меня ощущение неполноценности, проще, что я идиотка. Зашла в раздел "Критика", попробовала открыть тему, получила ответ, что у меня недостаточно прав на данное действие.
    Помогите!!!Пожалуйста!!!

InokДата: Понедельник, 27.12.2010, 09:57 | Сообщение # 21
    Модератор
    Здравствуйте!

Quote (helgasof51)
    Два вопроса к модератору. Первый, можете ли вы позволить мне открыть тему-"Гражданская лирика"?
    Нет, к сожалению. Могу только название текущей темы поменять.

Quote (helgasof51)
    И второй вопрос-если он некорректный, прошу простить меня.Я не могу рассчитывать на получение авторской страницы?
    Согласно правилам, произведения рассматриваются в течение 10 дней. Авторам произведений, не прошедших редакционный отбор, уведомления об отказе в предоставлении авторской страницы не высылаются. Правда, чаще на это уходит гораздо меньше времени.

Quote (helgasof51)
    Зашла в раздел "Критика", попробовала открыть тему, получила ответ, что у меня недостаточно прав на данное действие.
    Этот раздел недоступен для группы Пользователь.

Профиль   Страница  
    helgasof51Дата: Понедельник, 27.12.2010, 10:09 | Сообщение # 22
    Участник
    Спасибо.Всё поняла. Месяц-календарный? Или с момента открытия темы?
    И снова-некорректный, что мои стихи очень плохи? Если бы Вы могли представить, как мне нужно общение...

InokДата: Понедельник, 27.12.2010, 10:28 | Сообщение # 23
    Модератор
    helgasof51, нет, Ваши стихи не очень плохи, но не без технических огрехов. Но главное, что их тематика не совсем подходит под наши критерии редакционного отбора (смотрите раздел "Содержание, или суть сказанного").

Но с огорода огуречный плач:
    "Не спи. Дай нам попить-
    Ты ж не палач".
    Капусты стон:"С утра жара.Полей.
    Воды, воды побольше.Не жалей".
    Меня, например, огородно-капустная тема совсем не трогает. Хотя я и родился в крестьянской семье, и в начале 90х мы ели то, что посадили сами, так как шахтерам заработную плату не выдавали годами. Но это уже совсем другая история biggrin

Quote (helgasof51)
    Если бы Вы могли представить, как мне нужно общение...

helgasof51, мы не отказываем Вам в этом. Можете принимать участие в дискуссиях, высказывать свое мнение о стихотворениях других пользователей. Это приветствуется. В дальнейшем Вам может быть дан статус Участник, которому доступно множество новых функций (например, раздел критика).

Профиль   Страница  
    helgasof51Дата: Понедельник, 27.12.2010, 11:55 | Сообщение # 24
    Участник
    Спасибо.Я,наверное, ошиблась с выбором темы. И ещё, у меня просто так мало времени осталось для чего то разумного. Очень поздно начала писать-в 58 лет, и жизнь уже не впереди, а совсем наоборот-позади. Ещё...начала писать, когда у меня не было интернета и ничего о правилах стихосложения не знала.(У меня лесотехническое образование, и вся жизнь прошла в лесу).Теперь уже три месяца как есть интернет, и я учусь всему заново. Простите за назойливость. С уважением.
    А о "Разговоре с ленью"...там не капустно-огуречная тема, там о преодолении, труде и о том, что красота жизни в этом преодолении открывается. К сожалению, сейчас эта тема не популярна. Другие приоритеты.

InokДата: Понедельник, 27.12.2010, 12:19 | Сообщение # 25
    Модератор
    helgasof51, то, что Вы пользуетесь Интернетом, вызывает искреннее уважение. Далеко не каждый человек Вашего поколения знает хоть что-либо о сути сего явления))) Не говоря уже об участии в форумах и прочем smile
    Quote (helgasof51)
    А о "Разговоре с ленью"...там не капустно-огуречная тема, там о преодолении, труде и о том, что красота жизни в этом преодолении открывается. К сожалению, сейчас эта тема не популярна. Другие приоритеты.
    Тема о преодолении, труде и всем таком - как раз таки очень актуальна, и мне, например, интересна. Но способ её выражения, на мой взгляд, выбран Вами неудачно. Вопрос-то серьезный, глобальный, и через огородную тему его раскрывать как-то слишком наивно, чтоли happy

Профиль   Страница  
    helgasof51Дата: Понедельник, 27.12.2010, 20:22 | Сообщение # 26
    Участник
    Дрожат последние листы на ветках голых.
    Секут безжалостно дожди,
    Пронизывает осени промозглой холод.
    И стонут, трепеща: "Держись".
    Хвоя, хвастливо зеленея
    Колючками: "Ну, что за жизнь?
    Им лучше наземь, там теплее.
    Пожухли, пожелтели, покраснели,
    А всё туда - держись, держись".
    Ах, до чего же вы надменны, ели.

Когда сочащуюся шапку туч,
    Задвинет ветер набекрень, и луч
    Коснётся нежно листьев, лаской согревая,
    Они и золотом, и медью заиграют.
    И отблеск этот упадёт на всё вокруг.
    И улыбнётся запоздалым цветом луг,
    И лес, с ветвей роняя кАпель слёзы,
    Преобразится от нарядов на берёзах.

И, в удивлении, застынут ели,
    На фоне золотОм так скромно зеленея.

InokДата: Понедельник, 27.12.2010, 20:50 | Сообщение # 27
    Модератор
    helgasof51, Ваши темы вновь соединены. Замечание.

Профиль   Страница  
    helgasof51Дата: Вторник, 28.12.2010, 21:19 | Сообщение # 28
    Участник
    Уважаемый Inok! Чтобы не произошло новой накладки, в последний раз помогите: тема- мои стихи.
    описание темы- ???????(так же-печаль??????)
    -------------------------------------------------------------------------------------------------
    Прощённоё воскресение.(назв. стих.)
    Правильно ли это будет? И что-вместо вопросов?

Ecce_ChaosДата: Вторник, 28.12.2010, 21:45 | Сообщение # 29
    Супермодератор
    Награды: 6
    Здравствуйте, helgasof51! Публикуйте свои стихи в этой же теме. Перед стихотворением пишите его название и все. Можете добавить любые пояснения к своему стихотворению.
    В этом разделе форума каждая тема посвящена творчеству того или иного автора. Эта тема посвящена Вашему творчеству. Т.е. Вы публикуете в этой теме свои стихи, а другие пользователи могут их комментировать.

lizaveta403Дата: Вторник, 28.12.2010, 23:24 | Сообщение # 30
    Автор
    Награды: 2
    helgasof51, у Вас интересные стихи, одновременно наивные и художественные. Есть какая-то трогательная непосредственность в них, есть что-то незамутнённое - и звуки и запахи. Есть свой стиль. Я вот Ваши стихи с другими не спутаю даже без подписи)))
    Quote (helgasof51)
    Хвоя, хвастливо зеленея
    Колючками:

Quote (helgasof51)
    Когда сочащуюся шапку туч,
    Задвинет ветер набекрень

Вот это мне особенно понравилось.

Quote (Inok)
    Тема о преодолении, труде и всем таком - как раз таки очень актуальна, и мне, например, интересна. Но способ её выражения, на мой взгляд, выбран Вами неудачно. Вопрос-то серьезный, глобальный, и через огородную тему его раскрывать как-то слишком наивно, чтоли

Inok, а как же Роберт Фрост?)) Именно через этот нехитрый( на первый взгляд) крестьянский труд он и раскрывал "глобальное и серьёзное" Его стихи наполнены мудростью и лишены бессмысленной суеты.
    А стихотворение "Покос" так вообще перекликается с "Разговором с ленью" прямо таки удивительно. Я это стихотворение переводила. Надо будет поместить в переводах.
    Конечно, в стихах helgasof51 есть технические погрешности, но зато нет унылой безжизненной литературщины, а есть жизнь. smile

Профиль   Страница  
    Поиск:

Яндекс.Метрика
    Copyright Сайт высокой поэзии © 2009-2025 18+ При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна Хостинг от uCoz