Мои стихи
|
|
helgasof51 | Дата: Пятница, 17.12.2010, 14:36 | Сообщение # 1 |
Участник
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| "В то лето знойная погода Стояла долго на дворе. Дождя ждала, ждала природа. Дождь выпал только в сентябре". Иссохшая земля, к дождю припав, шептала Словно дама из старого любовного романа: "Как долго я тебя ждала- Ты всё не шёл. Я не жила. Я, милый, без тебя мертва". Унылый дождь осенне лил, В иных краях растратив пыл. Теперь он только лишь спешил Найти пристанище в земле, А поздний жар его смешил: "Что за напасть? К чему такая страсть В увядшем сентябре". И был печален их союз- Бесцветен и бесплодно пуст.
"Самые интересные вопросы остаются вопросами. В них содержится тайна. К каждому ответу следует всегда добавлять "возможно". Только мало значительные вопросы имеют окончательные ответы".
|
|
| |
nastyomik | Дата: Пятница, 17.12.2010, 16:09 | Сообщение # 2 |
Автор
Награды: 14
| helgasof51, дружеский совет - объедините 2 стихотворения в одну тему, иначе это не понравится модераторам
Где на столе будет гроб, там на столе будет спирт. Где за столом кто-то пьет, там под столом кто-то спит. Где человеческий лом присыпан хлоркой и льдом - Там я - рябиной за окном (с) Веня Д' Ркин
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Пятница, 17.12.2010, 16:09 | Сообщение # 3 |
Участник
| Обнажённая ветла мёрзнет у дороги. Всё бело. Она одна. Если бы ей ноги- Побежала в лес она. На густой опушке Предложила бы сосне стать её подружкой. Попросила бы её, поделись секретом, Почему ты зелена и зимой, и летом. Ей- кокетливо сосна, шубкой укрываясь: "Я раздеться донага, извини, стесняюсь". Одинокая ветла, не грусти, не надо. Скоро вновь придёт весна, принесёт наряды. Зашумит твоя листва, защебечут птицы. Будешь стряхивать с ветвей капельки водицы. И под кроною густой, Повернув с дороги, Сядет кто-то в летний зной Отдохнуть немного.
"Самые интересные вопросы остаются вопросами. В них содержится тайна. К каждому ответу следует всегда добавлять "возможно". Только мало значительные вопросы имеют окончательные ответы".
|
|
| |
nastyomik | Дата: Пятница, 17.12.2010, 16:09 | Сообщение # 4 |
Автор
| helgasof51, мило, вроде бы не избито, но количество слогов не совпадает там, где нужно. "дороги-немного" - НЕ рифма. Да и странный "сбой": У Вас идёт рифмовка соседних строк, но в последнем катрене вы отчего-то зарифмовали строки через одну. И потом - одно стихотворение не даёт возможности объективно Вас оценить, но пока то, что увидела я, не слишком порадовало. С уважением.
Где на столе будет гроб, там на столе будет спирт. Где за столом кто-то пьет, там под столом кто-то спит. Где человеческий лом присыпан хлоркой и льдом - Там я - рябиной за окном (с) Веня Д' Ркин
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Пятница, 17.12.2010, 16:10 | Сообщение # 5 |
Участник
| Здравствуй, милая ветла. Отчего опять грустна? Оттого, что в кроне проседь? Что поделать, это осень. В сарафане разноцветном, Словно миг, промчалось лето. Осени хрустальный сон Нарушает сладкий стон, Бабы грешной, загулявшей, Летом страсти недобравшей. Не до страсти было летом- Хлопотала от рассвета До вечерней синей мглы. Летом ей-не до любви. В сентябре лишь разогнулась, Огляделась. Улыбнулась И в истоме потянулась. В бабье лето нам, ветла, Хватит красок и тепла.
|
|
| |
Inok | Дата: Пятница, 17.12.2010, 19:17 | Сообщение # 6 |
Модератор
Награды: 8
| Quote (nastyomik) helgasof51, дружеский совет - объедините 2 стихотворения в одну тему, иначе это не понравится модераторам ну, типа того, ага
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Пятница, 17.12.2010, 21:08 | Сообщение # 7 |
Участник
| nastyomik! Спасибо за комменты и внимание к моим "опусам". Я-новичок на сайте и...вообще. Не совсем поняла,как объединить два стих. в одну тему. Они оба из"пейзажной лирики", а по дате "рождения" между ними 1,5года. (Имею в виду "Одиночество" и "Бабье лето").Полностью согласна с комментом на"Одиночество".Оно из "первенцев". Может и не нужно было его выкладывать...
|
|
| |
nastyomik | Дата: Пятница, 17.12.2010, 22:13 | Сообщение # 8 |
Автор
| Ну, если у Вас будут весьма достойные работы, то это выгодно подчеркнёт ваш прогресс и рост
Сообщение отредактировал nastyomik - Пятница, 17.12.2010, 22:14 |
|
| |
helgasof51 | Дата: Суббота, 18.12.2010, 16:52 | Сообщение # 9 |
Участник
| Как хорошо, что есть на свете вечер. Исходит баня жаром и дымком. Я за околицей Вечёрку встречу- Как сытно воздух пахнет молоком. Неспешно догорает летний день, С утра он мне казался бесконечным. Ворчала недовольно лень: "Что суетиться-поживи беспечно. Куда спешить-и завтра будет день". Заботливо,коварная подружка, Взбивала пышную подушку, Стараясь угодить. И я была готова уступить. Но с огорода огуречный плач: "Не спи. Дай нам попить- Ты ж не палач". Капусты стон:"С утра жара.Полей. Воды, воды побольше.Не жалей". Застенчиво морковка шепчет: "От сорняков дышать мне нечем". Отставив лейку, вёдра я берусь за тяпку И, смахивая пот, полю за грядкой грядку. А, за полдень, я слышу шорох с луга: "Как ты неповоротлива, подруга. Всё в огороде, а давно копнить пора- В копне мне не страшны ни дождик,ни жара". Весь день, как белка в колесе. Минуты не было подумать о себе, Тем более о лени. Бедняжка проскучала целый день Под яблоневой сенью. "Как хорошо, что есть на свете тень". Так думала, зевая, моя лень. Какое счастье, оттого что всё проходит. Прошёл и бесконечно - длинный день. Натруженное солнце спать уходит, На землю уронив вуали лёгкой тень. Такой покой. Прохлада. Чётче звуки. И звёзды зажигают чьи - то руки, Украсив вечер их мерцанием. Нет суеты. Есть ты. Есть тайна мироздания.
Сообщение отредактировал helgasof51 - Суббота, 18.12.2010, 16:54 |
|
| |
helgasof51 | Дата: Среда, 22.12.2010, 10:05 | Сообщение # 10 |
Участник
| Притаились сосны и застыли. Лапы в муфты белые укрыли. Очарованные зимней сказкой, Наблюдаете за снега пляской. Вслушиваетесь в звуки увертюры, Ждёте от зимы готовой партитуры. Но она...такой небрежный автор И не знает, что напишет завтра. Кто сыграет соло-флейта иль валторна, Или растревожат душу звуки горна... Вальс и марш, галоп и менуэт- В зачарованном лесу балет. Есть у нас с зимой один секрет... Обе влюблены в кордебалет.
|
|
| |
Inok | Дата: Среда, 22.12.2010, 10:33 | Сообщение # 11 |
Модератор
| helgasof51, здравствуйте! Ознакомьтесь с правилами публикации. На данном форуме можно создавать только одну тему. Эти я объединил, в следующий раз просто удалю.
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Среда, 22.12.2010, 11:33 | Сообщение # 12 |
Участник
| Здравствуйте,Inok. Если не затруднит, объясните пожалуйста-тема пейзажная лирика. Разве "Зимняя фантазия" не из этой темы? Или тема-название стихотворения? А то, что я приняла за тему-теги? Если так, извините. Тогда все стихи должны публиковаться под -"Печаль"?
|
|
| |
Inok | Дата: Среда, 22.12.2010, 11:53 | Сообщение # 13 |
Модератор
| helgasof51, Вы можете называть свою тему так, как считаете нужным, просто она должна быть одна Если вы хотите изменить название Вашей темы, можете попросить об этом модератора, то бишь меня, например. Изменим, не вопрос.
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Среда, 22.12.2010, 12:14 | Сообщение # 14 |
Участник
| В дополнение к вопросу. Выходит, что можно брать и другие теги, не только"пейзажную лирику", только тема должна быть"Печаль"?
|
|
| |
Inok | Дата: Среда, 22.12.2010, 12:17 | Сообщение # 15 |
Модератор
| Посмотрите на шапку темы. Название у темы - "Пейзажная лирика.", описание темы - "Печаль". Причем тут теги?
|
|
| |