Мои стихи
|
|
солхат | Дата: Вторник, 10.05.2011, 21:45 | Сообщение # 106 |
Автор
Награды: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ольга, очень хорошо начали, но во второй половине начали спотыкаться, терять рифму и ритм. Хотя тема верная и расскрыта искренне и душевно.
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Среда, 11.05.2011, 09:43 | Сообщение # 107 |
Участник
Награды: 3
| Здравствуй, Солхат!Спасибо за доброжелательное внимание, я его очень ценю.Понимаю, что искренности и душевности-мало для настоящей поэзии. А так хочется достичь, ну не вершин,конечно, а хоть маленькой возвышенности.Как в первом классе-выводишь палочки, кружочки, чего уж проще, а они всё норовят вкривь и вкось, и за строчку. Может быть сработает поговорка: "Терпение и труд всё перетрут"?
"Самые интересные вопросы остаются вопросами. В них содержится тайна. К каждому ответу следует всегда добавлять "возможно". Только мало значительные вопросы имеют окончательные ответы".
|
|
| |
солхат | Дата: Среда, 11.05.2011, 14:01 | Сообщение # 108 |
Автор
| Ольга, хорошо ответили...Кстати, если Ваш ответ зарифмовать, то получится хорошее стихотворение о стремлении человека выйти на новый уровень. Техника - дело десятое. Идей обычно мало, а у Вас их хватит на всех и это важнее.С уважением, Владимир.
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Среда, 11.05.2011, 19:00 | Сообщение # 109 |
Участник
| Спасибо, Владимир! Quote (солхат) получится хорошее стихотворение о стремлении человека выйти на новый уровень. Хорошая подсказка, нужно попробовать. С уважением, Ольга.
"Самые интересные вопросы остаются вопросами. В них содержится тайна. К каждому ответу следует всегда добавлять "возможно". Только мало значительные вопросы имеют окончательные ответы".
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 15:24 | Сообщение # 110 |
Участник
| (Вариант второй). Былой пожар. Не оттого ли в нашем доме споры, Что мы с тобою, милый, разнополы? Но странно... так ведь было и сначала, И разнополость нас объединяла. Ты с полевых мне присылал стихи. В конвертах были запахи тайги И искры от вечернего костра, Что в блики превращала Ангара, И капли надоевшего дождя, Что лил порой три ночи и три дня. И не преградой были расставанья, Мы вместе были и на расстояньи. Не возродить ли жанр эпистолярный? Не разгорится ли пожар тот давний? 
Сообщение отредактировал helgasof51 - Воскресенье, 22.05.2011, 16:38 |
|
| |
солхат | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 16:06 | Сообщение # 111 |
Автор
| Ольга, здравствуйте! Второй вариант ровнее, но, мне кажется, было бы лучше если третья и четвёртая строфы звучали так: но странно, так ведь было и сначала, и разнополость нас обьединяла. Утверждение звучит здесь более внятно чем вопрос..И ещё, небольшая опечатка :вместо "расстоянье" лучше - "расстояньи". С уважением, Владимир.
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 16:53 | Сообщение # 112 |
Участник
| Здравствуйте, Владимир! Поправила. А вот с "расстоянием"- первоначально я так и написала(ьи), но словарь выдал ошибку. Поправила на- "ье". Безошибочно было бы "ии", но прибавится слог. Уже который день сижу на учебных сайтах по стихосложению.И, кажется, скоро-"тихо шифером шурша, съедет крыша не спеша" А вместо неё над головой окажется силлабо-тоника. Без живого общения, наверное, не постичь. Оказывается, я даже про ударения ничего не знаю.Так много всего написано, но рассчитано на умных. Для у.о. - ничего нет.
|
|
| |
солхат | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 19:18 | Сообщение # 113 |
Автор
| Уважаемая, Ольга, словарь выдал ошибку совершенно правильно, но для прозы. Проглатывание лишней гласной, ради сохранения ритма в стихотворении вполне уместно и не является ошибкой. Например: звёздные - звёздны, чудесные - чудесны и т.д. Смотрите , например, у Бродского: Я Тебя кормила грудью. а она приучила взгляд к безлюдью, им полна. Той звезде, на расстояньи страшном, в ней Твоего чела сиянье, знать , видней ... С уважением, Владимир.
|
|
| |
солхат | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 19:22 | Сообщение # 114 |
Автор
| Хотя я Вас очень хорошо понимаю, а что такое силлабо-тоника - очень плохо...
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 19:54 | Сообщение # 115 |
Участник
| Quote (солхат) я Вас очень хорошо понимаю Спасибо, Владимир, за понимание.
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Среда, 25.05.2011, 22:59 | Сообщение # 116 |
Участник
| "Ё".
Ага, ну, типа, мол пленили автомобили ё - мобили. "Тойота" им не конкурент. Базара нет. Здесь всё конкрет- но, впрочем, я не о мобилях - и не вожу, и не водила. Интрига только в букве - ё, куда добавят ё ещё. Ё - жизнь, ё - равенство, ё- братство, Россия-ё, е - ё богатства...
|
|
| |
солхат | Дата: Среда, 25.05.2011, 23:20 | Сообщение # 117 |
Автор
| Ольга, очень рад за Вас. Стих великолепный!
|
|
| |
poet | Дата: Четверг, 26.05.2011, 21:58 | Сообщение # 118 |
Пoльзoватель
Награды: 0
| Ваши стихи, Ольга, и вправду сложены неплохо
Я в жизни верую в значенье молитв, сокрытых тишиной, и в то, что мысль-прикосновенье скорбящих душ к душе родной. Юргис Балтрушайтис
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Четверг, 26.05.2011, 22:24 | Сообщение # 119 |
Участник
| Quote (солхат) очень рад за Вас. Спасибо, Владимир! Так приятно, когда за тебя радуются. Стих несколько фривольный, может и не приличен моему полу и возрасту... Но уж так сложилось. Иногда хочется и похулиганить.
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Четверг, 26.05.2011, 22:27 | Сообщение # 120 |
Участник
| Quote (poet) Ваши стихи, Ольга, и вправду сложены неплохо Здравствуйте, Алексей. Очень рада знакомству и Вашей оценке стихов.
|
|
| |