Мои стихи
|
|
солхат | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 20:53 | Сообщение # 136 |
Автор
Награды: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ольга, мне очень понравилось.
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 21:21 | Сообщение # 137 |
Участник
Награды: 3
| Спасибо, Владимир. Меня смущают рифмы-жизнь, мысль, смысл. Уж до крайности неточные. Наверно, надо всё же ещё подумать.
"Самые интересные вопросы остаются вопросами. В них содержится тайна. К каждому ответу следует всегда добавлять "возможно". Только мало значительные вопросы имеют окончательные ответы".
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 21:25 | Сообщение # 138 |
Участник
| Спасибо, Владимир. Меня смущают рифмы-жизнь, мысль, смысл. Уж до крайности неточные. Наверно, надо всё же ещё подумать.
"Самые интересные вопросы остаются вопросами. В них содержится тайна. К каждому ответу следует всегда добавлять "возможно". Только мало значительные вопросы имеют окончательные ответы".
|
|
| |
YulKo | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 23:00 | Сообщение # 139 |
Автор
Награды: 15
| Ольга, и мне понравилось. Только нужен ли вот этот повтор:
-Ты каждый день в борьбе, Тебя колотит жизнь. А нужно ли тебе И есть ли в этом смысл.
Мне кажется, это утяжеляет стих. Мысль Ваша и так ясна. Я бы оставила стихотворение в такой форме:
Где пеной бирюза Ложится на песок, Там сводная сестра Съедает городок.
Где ярость и тоска Колотятся о мыс, У бурого песка Совсем иная жизнь.
Не так ли человек Колотится о жизнь, И, как песок, весь век Его съедает мысль.
Когда есть жизнь и мысль, Не в этом ли и смысл?
|
|
| |
солхат | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 00:00 | Сообщение # 140 |
Автор
| Браво всем :
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 09:51 | Сообщение # 141 |
Участник
| Спасибо, Юлия, спасибо-Владимир! Вы правы Юлия, наверное, без этих четырёх строк смысл - то не теряется. Как в жизни пространно рассуждаю, так и в стихи этот же грех за собой тащу. "Надо решительно избавляться"и постараться породниться с "сестрой". Владимир, я вчера прочла Вашего "Солдата" и написала Вам, но как обычно - не отправилось. Попробую сейчас. Конечно я не всё поняла, но что Вы говорите о настоящем(не время имею в виду), это я почувствовала.Сначала пришла в восторг от "небесного Фишера", по своей ограниченности, не связав его со Всевышним.И только после коммента... Я думаю, что это будет очень хорошее стихотворение.Вдохновения Вам!
|
|
| |
солхат | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 17:04 | Сообщение # 142 |
Автор
| Ольга, спасибо!
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Вторник, 14.06.2011, 02:55 | Сообщение # 143 |
Участник
| Quote (солхат) Кстати, если Ваш ответ зарифмовать, то получится хорошее стихотворение о стремлении человека выйти на новый уровень. Попробовала. Получилось два стихотворения. 1. Не спится.
"Глухая ночь, а ей не спится. Смотри, крадётся к ночнику". Сказали недовольно спицы, Храпящему меж них, клубку. "Пустое дело - сайты, твиттер. Достойно ли в её лета? Связала б лучше мужу свитер. Совсем не узнаём... не та".
Прошу вас, не ворчите, спицы. Как ночь волшебна, как тиха. Весною часто мне не спится, Я жду рождения стиха.
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Вторник, 14.06.2011, 14:03 | Сообщение # 144 |
Участник
| 2. Рождение.
Моё творение почти дитя. Легко, без мук произвела тебя И завернула в нежные слова, Пастелями окрасив их едва. И кудри я пригладила едва, Чтоб кольцами не лезли сквозь слова.
Подправить стопы и послушать ритм, Поправить кое-где неточность рифм. Теперь ты будешь жить среди людей. И не грусти, что ямб, а не хорей.
Ну, пусть ты - плод воображения, Как, впрочем, все стихотворения. Ты разве, не моё творение?
|
|
| |
солхат | Дата: Вторник, 14.06.2011, 18:46 | Сообщение # 145 |
Автор
| Очень достойно. Ольга, так держать!
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Среда, 15.06.2011, 09:13 | Сообщение # 146 |
Участник
| Спасибо, Владимир! "Она постарается".
|
|
| |
aerozol | Дата: Среда, 15.06.2011, 10:05 | Сообщение # 147 |
Автор
Награды: 9
| Quote (YulKo) Где ярость и тоска Колотятся о мыс, У бурого песка
Это блестяще, уважаемая Ольга! Сила внутри и энергия снаружи. Больше нечего, Никита.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |
Sophi | Дата: Среда, 15.06.2011, 11:44 | Сообщение # 148 |
Автор
| Здравствуйте, Ольга! На мой взгляд, прогресс в Вашем творчестве налицо.
Нам ямб, хорей и амфибрахий, Конечно, Ольга, ни к чему- Они достойны эпитафий, Но ныне не нужны уму Того, кто верно служит Музам. Иной здесь важен алгоритм- Мы дань должны отдать союзам, В которых с точной рифмой ритм Сплелись в гармонии единой, Воображения плоды Чтоб стали яркою картиной. Небезуспешны в том труды, Скажу я Вам по правде, Ваши. И с каждым днем все лучше стих. В душе поэзии вольтажи Растут реально каждый миг. Так празднуйте же дни рожденья Детей на радость небесам. И пусть флюиды вдохновенья Даруют наслажденье Вам!
Сообщение отредактировал Sophi - Среда, 15.06.2011, 12:00 |
|
| |
helgasof51 | Дата: Среда, 15.06.2011, 14:15 | Сообщение # 149 |
Участник
| Спасибо, Никита!
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Среда, 15.06.2011, 14:30 | Сообщение # 150 |
Участник
| Здравствуйте, София! Спасибо за доброжелательный отзыв и чудесное стихотворение. Экспромт - в ответ на него. Спасибо небесам за благосклонность, С которой приняли новорождённость Моих застенчивых стихов, поэты- Замечены, обласканы, согреты. Но речь веду сегодня не об этом. Весенними бессонными ночами Трудилась над, поэзии, азами. Успела, кажется, и в амфибрахии... Ну, что же, пусть поспит... до эпитафии.
Сообщение отредактировал helgasof51 - Среда, 15.06.2011, 16:16 |
|
| |