Мои стихи
|
|
SlavaQueen | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 20:44 | Сообщение # 76 |
Участник
Награды: 9
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (helgasof51) Прощай, голубушка зима. Спасибо за твои снега, За треск в печи сосновых дров, За безмятежность зимних снов Чудесные строчки, Олечка! Остальные можно при желании "причесать", очень уж в них размерность и такт "хромают". Зато, как всегда, искренни! Вдохновения Вам! И всего светлого!
Навсегда сохраню в себе веру, что любить - так легко, как летать...!
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Вторник, 01.03.2011, 15:44 | Сообщение # 77 |
Участник
Награды: 3
| Март. Март! Ты младенец. Милое дитя. Погодой забавляешься шутя. Вчера ручьи и звонкая капель, Сегодня сыплешь зимнюю метель. Наверно, потому и расшалился, У юной мамы первым появился. С готовностью капризам потакает, От нежности к тебе тихонько тает. Влюблённая во всякие проказы, Едва заплачешь - поцелует сразу. И до меня добрался март - проказник. Слова и мысли превратились в пазлы. Весёлой стайкою кружатся над столом, А он хохочет надо мною за окном. -Ты напроказничал, мне разобраться сложно. Давай вдвоём с тобой картинку сложим. Капризный март!Красивое дитя! Капелями о землю колотя, Ты, первый у весны ребёнок, Освободишься от пелёнок. 
"Самые интересные вопросы остаются вопросами. В них содержится тайна. К каждому ответу следует всегда добавлять "возможно". Только мало значительные вопросы имеют окончательные ответы".
|
|
| |
nastyomik | Дата: Вторник, 01.03.2011, 15:48 | Сообщение # 78 |
Автор
Награды: 14
| светлый стих, весëлый
Где на столе будет гроб, там на столе будет спирт. Где за столом кто-то пьет, там под столом кто-то спит. Где человеческий лом присыпан хлоркой и льдом - Там я - рябиной за окном (с) Веня Д' Ркин
|
|
| |
SlavaQueen | Дата: Вторник, 01.03.2011, 18:27 | Сообщение # 79 |
Участник
| Quote (helgasof51) И до меня добрался март - проказник. Слова и мысли превратились в пазлы. Ольга! Как изумительно получилось: свежо, молодо, с озорством! Спасибо за позитив!!!
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Пятница, 04.03.2011, 21:00 | Сообщение # 80 |
Участник
|
"Самые интересные вопросы остаются вопросами. В них содержится тайна. К каждому ответу следует всегда добавлять "возможно". Только мало значительные вопросы имеют окончательные ответы".
|
|
| |
Klaus | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:48 | Сообщение # 81 |
Заблокированные
Награды: 12
Замечания: 20%
| Ольга, с праздником Вас, с чудесным весенним праздником 8 Марта. Неба Вам синего, солнышка яркого, счастья, тепла, уюта, радости и любви. Николай
- Я не понимаю, когда ты играешь, а когда говоришь искренне? - Я всегда играю, и всегда делаю это искренне...
Сообщение отредактировал Klaus - Понедельник, 07.03.2011, 16:10 |
|
| |
helgasof51 | Дата: Четверг, 10.03.2011, 15:49 | Сообщение # 82 |
Участник
|
|
|
| |
SlavaQueen | Дата: Четверг, 10.03.2011, 18:55 | Сообщение # 83 |
Участник
| Олечка! Я сохранила Ваш рассказ "Жизнь в семи строках" на комп, распечатала, забираю домой читать. Всего светлого!
|
|
| |
kika | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 00:29 | Сообщение # 84 |
Пользователь
Награды: 13
| Отличная проза, Оля, знание природы, основанное на любви к ней, абсолютная интеллигентность по отношению к извечному "нацвопросу".. Я родилась в Туркмении и мне как-то особенно близка эта тема, которую Вы в небольшом отрывке затронули. С нетерпением буду ждать вашей книги.
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 08:17 | Сообщение # 85 |
Участник
| Спасибо, Марина!
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Четверг, 24.03.2011, 08:33 | Сообщение # 86 |
Участник
| Пробуждается лес ото сна, Сбросив наземь зимы покрывало. Слышит он - хохотушка весна На свирели опять заиграла. Снег сойдёт, не спеша. Обнажится земля. Заснуют муравьи по делам своим личным, А подснежник в лесу расцветёт - для тебя, Лес наполнится радостным гомоном птичьим. Белоствольных мечта - заманить в хоровод, Одурманить берёзовым соком. Без подарка из леса никто не уйдёт, Все и всем он их выдаст по срокам. Веник банный, целебные травы, Гроздья ягод, грибы в кузовке... Хочешь, влево иди, хочешь - вправо, Нет замков. Лишь бы только в руке Не плевала огнём сигарета, Беззащитным деревьям гроза. Но не могут нам крикнуть об этом, Лишь сгорают, рыдая, леса. А, ведь, кажется как это просто- Не кури, не бросай, погаси, Но известья о гарях, как с фронта. -Мать - природа! Венец свой прости. У венца может плохо со слухом, Коль не слышит он стон мурвьёв. Может слон отдавил ему ухо - И не слышит рыданья птенцов, Погибающих в кронах деревьев, Пожираемых жадным огнём. Может слеп он? Не видит, деревни Полыхают и ночью, и днём... Беззащитные, милые, древние Корнем свитые общим с деревьями.
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Суббота, 26.03.2011, 21:05 | Сообщение # 87 |
Участник
| Золотая кайма. Без тоски и печали Я смотрю на закат. Я люблю вечерами Слушать пенье цикад. И лягушечье "скерцо" Не расстроит его. И волнение сердца- Боже, как хорошо! Стонет выпь на болотах. Эхом - филин в лесу. Он - о чём? О невзгодах? Иль...узревши лису? Звуки вальсом кружатся, Не задев тишину. Лишь по краю ложатся В золотую кайму. И давно уже вечер Плавно в ночь перешёл. Сад от месяца светел. Боже, как хорошо! Попрошу своё сердце, -Потихонечку пой, Не для нас это "скерцо", Здесь мы гости с тобой.
Сообщение отредактировал helgasof51 - Суббота, 26.03.2011, 21:41 |
|
| |
SlavaQueen | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 17:09 | Сообщение # 88 |
Участник
| Олечка, день добрый! Очень мне понравились эти стихотворения! Quote (helgasof51) Пробуждается лес ото сна, Сбросив наземь зимы покрывало. Слышит он - хохотушка весна На свирели опять заиграла. Quote (helgasof51) А подснежник в лесу расцветёт - для тебя, Лес наполнится радостным гомоном птичьим. Образ леса и Весны хохотушки - вызывает улыбку, поднимает настроение! Вторая половина (про пожары) призывает к ответственности, хорошо написано - душевно! Спасибо Олечка! "Золотая кайма", напротив, умиротворяюще спокойное... Прелесть! Quote (helgasof51) Без тоски и печали Я смотрю на закат. Я люблю вечерами Слушать пенье цикад. Только начало третьей строфы Quote (helgasof51) И давно уже вечер Плавно в ночь перешёл. путает своим "давно" и "плавно". Можно написать: И сиреневый вечер Плавно в ночь перешёл. Можно: И никто не заметил - Вечер в ночь перешёл. Как Вам будет угодно. Авторы наверняка скажут "неточные рифмы", но мне очень импонирует общее настроение стихотворения, его воодушевляющее воздействие! Вдохновения Вам, Олечка! Всего самого светлого!
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Пятница, 01.04.2011, 22:30 | Сообщение # 89 |
Участник
| Первоапрельское. Дело частное и можешь мне не верить, Если нет нужды. А хочешь-верь. Поутру сегодня я открыла двери- На сугробе во дворе-апрель. В платьице из солнечных лучей Он, небесно-синими глазами, На ветвях рассматривал грачей. Потихоньку, не спугнуть шагами, Я спустилась в сад с крыльца- От трудов вспотевшая, весна Слушала поющего скворца. -Славно здесь. Подумала зима. 
|
|
| |
SlavaQueen | Дата: Среда, 06.04.2011, 18:00 | Сообщение # 90 |
Участник
| Олечка! День добрый! Красота, а не стихотворение! Спасибо за пробудившуюся улыбку! Единственное, на чём я бы настояла: называть (именно в таком произведении, где происходит одушевление) Апрель, Весну и Зиму именами собственными, т.е. с большой буквы Солнечных Вам дней! Успехов и вдохновения!
|
|
| |