Мои стихи
|
|
IamNick | Дата: Среда, 09.02.2011, 04:32 | Сообщение # 61 |
Автор
Награды: 11
Замечания: 0%
Статус: Offline
| aerozol, а что ж сами-то им, как правило, следуете? Ольга, Никита всё правильно говорит, но емувы тоже не верьте! Он сам запутался в противоречиях! 
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
Сообщение отредактировал IamNick - Среда, 09.02.2011, 04:36 |
|
| |
SlavaQueen | Дата: Четверг, 10.02.2011, 19:20 | Сообщение # 62 |
Участник
Награды: 9
| Олечка!!! Поздравляю! Желаю больших и маленьких открытий и позитивных эмоций!!!
Навсегда сохраню в себе веру, что любить - так легко, как летать...!
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Четверг, 10.02.2011, 19:41 | Сообщение # 63 |
Участник
Награды: 3
| Уважаемые aerozol и IamNik! Спасибо за участие и добрые советы.Quote (aerozol) Если они Вам нужны - Вам писать не требуется. Не нужны - не следуйте им. Лучше всего слушать себя и людей вокруг. . Тоже самое мне говорит муж, но его мнение слишком субъективно. И сама я, до недавнего времени(до того, как "попала" на этот сайт), была согласна с ним. А теперь как глаза открылись- до чего же у меня всё"растрёпано". До неприличия. Но беда в том, что то написанное раньше, по наитию трудно привести в порядок. Теряется моё "я", и не слышно внутреннего голоса. Может и не трогать уж это "раннее"? (В моём возрасте нелепо говорить-раннее, но уж так случилось, очень поздно, на закате). С уважением. Ольга.
"Самые интересные вопросы остаются вопросами. В них содержится тайна. К каждому ответу следует всегда добавлять "возможно". Только мало значительные вопросы имеют окончательные ответы".
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Четверг, 10.02.2011, 19:54 | Сообщение # 64 |
Участник
| Здравствуйте, Станислава! Огромное спасибо за поздравление и добрые пожелания. Вам удач и Счастья! С уважением и благодарностью за поддержку. Ольга.
"Самые интересные вопросы остаются вопросами. В них содержится тайна. К каждому ответу следует всегда добавлять "возможно". Только мало значительные вопросы имеют окончательные ответы".
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Четверг, 10.02.2011, 22:04 | Сообщение # 65 |
Участник
| Герою. Я часто размышляю в тишине ночной, Ну почему же так покорен наш герой? А сила проявляется и гордость, стать, Едва к границам подойдёт чужая рать. Тогда он собирается в кулак, И этим кулаком любой громится враг. Но в мирной жизни слишком осторожны. Прошу простить, сказать прямее можно- Поставить рядышком раба из прошлых лет, Пожалуй, равного средь них по рабству нет. Поднаторели мы в историю плевках, Здесь нет стеснения и робости в словах. Там власть имущие давно усопли И не накажут нас за наши вопли. Так ловко и удобно приспособились, Вождь дышит слабенько,мы - обособились. Ату, его, тирана и диктатора. Вверяем мы себя во власть новатора. И снова дружно рукоплещем залами, И от любви, привычно, лица алые. Ему мы внемлем, чуть дыша, А он вразвалку, не спеша Вновь превращается в диктатора. Мы убиваем в нём новатора. Мы смело говорим, что, выступая, вождь на съезде Сказал, не с нами кто... Страна была в отъезде? Мы наделяем Сталина возможностями Бога. Он репрессировал, приказывал... Нам так удобно. Последнего я жду. Чтоб кто-нибудь сказал Те автоматы нам сам, Сталин, заряжал. А если честно заявить нам, наконец, Он не кричал из наших ртов - родной. Отец. Свободой от тирана пьяные, Несём сегодня покаяние. Но странное у нас выходит покаяние- Не за себя, а за тирана. Окаянного. Что если нам признаться честно, Здесь всё другое неуместно, Наверное мы - почва тароватая. С любого семени взрастим диктатора. О Сталине я, впрочем, так лишь, к слову. Лояльны мы к правителю любому. И ужасы тридцать седьмого года И...до, и после будут. У народа.
|
|
| |
snowbars | Дата: Пятница, 11.02.2011, 07:52 | Сообщение # 66 |
Пользователь
Награды: 20
|
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
|
|
| |
snowbars | Дата: Пятница, 11.02.2011, 09:13 | Сообщение # 67 |
Пользователь
Награды: 20
| Попробуйте поставить присланное мной фото - постарался сделать его более подходящим по размеру для Вашего профайла
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Пятница, 11.02.2011, 23:17 | Сообщение # 68 |
Участник
| Про зайца. В заколдованном лесу Заяц потерял лису- Прыгал резво и петлял, Так лису и потерял. Где ты? Рыжая плутовка, Как тебя провёл я ловко! Но...куда теперь бежать, Где спасенье мне искать? Бьётся сердце ретивое, У косого нет покоя. Сколько хищников кругом! -Надо, заяц, строить дом. В доме этом будет дверь, На двери-засов. Поверь, Никакой на свете зверь Не откроет эту дверь. В доме печка и лежанка. Он натопит печку жарко... Всё спокойно, но во сне Вспомнит заяц о лисе. Будет в страхе сердце биться: "Ах, догонит, ах, случится Неминуема беда- Схватит рыжая меня". Дробью лапы по лежанке- Как тревогу, как морзянку: "Погибаю, помогите. От лисы меня спасите". И, издав предсмертный крик, Он проснётся в тот же миг. Месяц светит над окном... "Хватит жить холостяком! Видел давечь в хороводе, Симпатичненькая вроде. Глазки с лёгкою косинкой, Голова всегда в косынке- Не растрёпа. И скромна. Будет верная жена. И потом...какие лапки! Спинка, хвостик! Всё загадка! Что раздумывать? Решусь. Пост пройдёт, и я женюсь. Не подумавши, решился И на святках оженился. Свадьба шумная была, Все желали им добра. Пресловутое добро... Видел кто, когда его? Что случилось с милой зайкой, Когда в дом вошла хозяйкой? День-деньской лежит на лавке Красит коготки на лапках, Иль на шейку ладит бантик... У плиты хлопочет зайчик. Что плита? Не привыкать. Посерьёзнее напасть- Справит новые сапожки, В ушки милые серёжки, Подавай ей ридикюль, Как у белки, у Айгуль. Только шубку Натке справит, Новую задачу ставит- Шапку ей, как у песца. "Что? Закроет пол-лица? А в каком мы, заяц, веке? Ты подумай и ответь мне. Ну! А пластика на что? Увеличим мы лицо". После пластики ему Страшно глянуть на жену: Губы, словно у гориллы, Глазки-чисто у шиншиллы, Ноздри-пьяного быка, А во рту...клыки от льва. Да... всего страшнее пасть. Вот уж диво, вот напасть. То решит, что ей, как птице Нужно срочно за границу: "К морю, в тёплые края. Нет, мой, заяц, без тебя. Еду я с моей подружкой. Как зовут?-заминка...Нюшкой". Чудо-чудное и только, Нюшка та, милашка волка. О зайчатках речи нет. "Дети? Заяц, это бред. Разве плохо нам вдвоём? Иль невесело живём?" По ночам ему не спится, Снова мысли о лисице: "Я от лап лисицы спасся, Но в капкан другой попался". И, как говорили встарь, В чём же басни сей мораль? -Ты ошибся, заяц, в главном, Счастье не в мордашке славной. И жену - не в хороводе Выбирают - в огороде.
|
|
| |
SlavaQueen | Дата: Пятница, 18.02.2011, 17:31 | Сообщение # 69 |
Участник
| Олечка, добрый день!Наконец, я "вернулась" и тороплюсь наверстать упущенное Прежде всего, спасибо на добром слове, читала - сердце пело! Ваша "Поэма про зайца" (или Басня?!) меня порадовала очень! Есть и вступление, и "основная часть", и мораль:) Легко и весело написано! Я бы только переделала вот эти 6 строчек (выбили меня из ритма, во втором прочтении я их просто опустила) 7 и 8 - цитата из "Трёх поросят" - вполне оправдана(!) Quote (helgasof51) Бьётся сердце ретивое, У косого нет покоя. Сколько хищников кругом! -Надо, заяц, строить дом. В доме этом будет дверь, На двери-засов. Поверь, Никакой на свете зверь Не откроет эту дверь. "Где спасительная дверца?! В лихорадке бьётся сердце: Столько хищников кругом, - Нужно срочно строить дом" Вот как-то так:) Пишите ещё, Олечка! Читаю с удовольствием!
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 18:30 | Сообщение # 70 |
Участник
| Понедельник. Передача. Сегодня передача. Понедельник. Я отложу на завтра рукоделье. Уже идёт заставка передачи, Там сердце разрывается от плача, Тоски по близким потерявшимся, Домой пока что не добравшимся. Но потерявшимся не в африканских джунглях, Среди сплетения тропических лиан. Не в пропасти, при покореньи Джомолунгмы, Не в космосе, транзитом на Уран. Они бредут российскими просторами, Ещё точнее-по родной земле. Попутчики, лишь, непогодь да вороны. За счастье, корка хлеба в узелке. Окидывают странствующих взорами, Кто равнодушно, кто и с укорами. Есть и такие-помощь предлагают. Накормят, обогреют, обстирают. Оденут бедолагу и обуют, И может быть - деньжат в котомку сунут. Не всех сразило, знать, нейтронное оружие. Не роботы вокруг. Есть и живые. С душами. Не всем везёт на тёплое участье, На доброту и на кусочек счастья. Сейчас так много терпящих беду, Троллейбус редок, не на всех дорогах. Не каждому удастся на ходу, Хотя бы на ступень поставить ногу. Сегодня понедельник. Передача. Я знаю, отчего сегодня плачу. От радости за тех, кто встретился, Кто и в отчаянье надеялся. От состраданья к матери с отцом- Они вернутся в опустевший дом. И оттого, наверно, плачу- Как человек, я ничего не значу. Есть имя. Даже отчество при нём. И если паспорт цел, я не фантом. Исчезни-потерялся ли, украли- Ещё жива, я докажу едва ли. Пусть будут налицо все, жизни, признаки, Без паспорта я сразу стану призраком. Пусть бьётся сердце, мыслит голова- Не докажу, что, всё-таки, жива. Так много в государстве суеты. Оно, как ледокол, таранит льды. Ревут моторы. Вроде бы плывёт. Тому беда, кто за борт упадёт. Чуть слышный SOS никто не разберёт За треском раздвигающихся льдин. И он, средь льдин, останется один. Но снова понедельник. Передача. В ней встречи и объятья. С плачем.
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Четверг, 24.02.2011, 21:54 | Сообщение # 71 |
Участник
| Лесникам. Ели. Сосны. Стволы в два обхвата. Кто сажал вас, лелеял, растил И в делянках с зари до заката Каждый день выбивался из сил... Их теперь уже нет с вами рядом, Только кольца хранят тяжкий труд. В благодарность - зелёным нарядом, Вы Земле придаёте уют. Как покойно бродить в храмах-чащах, Пить пригоршнями воздух лесной. Память - храмы природы создавшим, Оправданье есть жизни земной.
|
|
| |
aerozol | Дата: Четверг, 24.02.2011, 22:31 | Сообщение # 72 |
Автор
| Хорошо. Мои предложения: " в делянах" - так их называют не лесники, но труженики. "пить из пригоршен..." - красивое слово... Завидно. С добром, Никита.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Пятница, 25.02.2011, 09:22 | Сообщение # 73 |
Участник
| Здравствуйте, Никита. Приятно, что Вам понравилось стихотворение. Написано к дню леса, когда мы все собирались за одним большим столом в самом красивом на свете месте-на высоком берегу Хопра. Делянка-лесоводственный термин. А я лесовод, лесничий, хотя и не могу сказать, что не труженик. С уважением. Ольга.
|
|
| |
SlavaQueen | Дата: Суббота, 26.02.2011, 16:14 | Сообщение # 74 |
Участник
| Ольга, день добрый! Ещё два (таких разных) стихотворения! Про передачу в понедельник - очень душевно, искренне, как, впрочем и во всех Ваших вещах. Про лес и лесников - даже торжественно как-то. Хорошо. Очень люблю сосны! Очень люблю тайгу! Довелось несколько лет рядом пожить, побродить, с вертолёта посмотреть... Преклоняюсь перед Вашим трудом! Спасибо за воспоминания... Вдохновения! И удачи!
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 23:31 | Сообщение # 75 |
Участник
| Прощай, голубушка... Прощай, голубушка зима. Спасибо за твои снега, За треск в печи сосновых дров, За безмятежность зимних снов Под завывание метели за окном. В такие ночи мой хранитель - дом. И за хрусталь узоров на стекле, Зима, спасибо, говорю тебе. За вальс снежинок в свете фонаря, За волшебство исхода декабря. За Новый год-он чистая тетрадь, Там без помарок можно жизнь начать. Наивно...но ведь можно помечтать. За светлый праздник Рождества, Где, после долгого поста, Опять звонят колокола. Под чистый звон поёт душа: "Ты не одна. Ты не одна". Теперь я знаю, не одна. Но как же долго я была Глуха, бездушна и слепа. Спасибо, за весёлых святок карусель И за Крещения Господнего купель. И за январскую метель, Что, завывая, словно зверь Свивала землю в пелена, А в дом наш радость принесла- Он вновь не пуст, не одинок- Звенит в нём внучки голосок. А как любовно украшала старый сад, Набросив на деревья инея наряд. Ночами звёзды зажигала, Их блеском ветви покрывала. Прощай, голубушка зима. Прости за изредка:"Скорее бы весна". То было так, для разговора, не со зла. Потом...прощаюсь я не навсегда. Надеюсь, только лишь до декабря.
|
|
| |