Путешествие души
|
|
Тихе | Дата: Вторник, 04.12.2012, 17:24 | Сообщение # 136 |
Автор
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Rono, поздравляю!
В платьишных складках Фасона плиссе Много закладок И кофе глиссе. (с)
|
|
| |
Аллегро | Дата: Вторник, 04.12.2012, 18:40 | Сообщение # 137 |
Участник
Награды: 1
| Rono, поздравляю!
Один в поле не воин, а путник
|
|
| |
Rono | Дата: Вторник, 04.12.2012, 21:00 | Сообщение # 138 |
Автор
Награды: 2
| Спасибо!!!
|
|
| |
Rono | Дата: Вторник, 04.12.2012, 23:44 | Сообщение # 139 |
Автор
| Всё, что вокруг, - не так это и много, И, потеряв, не стоит сожалеть. Меняя состоянье "жизнь" на "смерть", Мы - только тень живущего в нас бога. -------------------------------------------------------- Бога нет. Да, он умер, и Ницше был прав. Мы в эпоху живём ненаписанных глав. Мы два века назад потеряли дорогу И, безумцы, всё молимся мёртвому богу.
|
|
| |
Rono | Дата: Четверг, 06.12.2012, 12:23 | Сообщение # 140 |
Автор
| Печальные духи съедают ступени, И жалкие люди встают на колени. Питаются духи, ни слову не веря, Молитвы бесcильны, за ними - потери.
Печальные духи - созданья людей, Таких легковерных - бери и владей. Торопятся духи, но им не успеть Туда, где любовь значит больше, чем смерть.
|
|
| |
Rono | Дата: Четверг, 06.12.2012, 18:59 | Сообщение # 141 |
Автор
| Стереосмерть
На дрожащие ресницы, Медленно кружась в ночи, ЧТО ЗДЕСЬ ДЕЛАЮТ ВРАЧИ? Вымышленный снег ложится.
Звёзды-псы в меня летят И, друг друга догоняя, КТО ИЗ НИХ МЕНЯ ТЕРЯЕТ? Съесть Вселенную хотят.
Жизни бурное теченье, Приводя меня в восторг, БОЖЕ ПРАВЫЙ, ЭТО МОРГ! Замирает на мгновенье.
|
|
| |
Rono | Дата: Пятница, 07.12.2012, 19:48 | Сообщение # 142 |
Автор
| Эта боль... Я сейчас закричу. Моё тело покинули силы. Я напрасно тебя отпустила. Разрываюсь на части. Молчу.
|
|
| |
Rono | Дата: Суббота, 08.12.2012, 17:16 | Сообщение # 143 |
Автор
| Твой танец не похож Ни на один из танцев, И ночь спешит уйти.
Замри и не тревожь Оставшихся скитальцев, Блуждающих в пути.
Твоя мелькает тень, И в сумраке сомнений Оставлены ножи.
Последняя ступень Безумных превращений. Ты обречён на жизнь.
|
|
| |
Rono | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 19:31 | Сообщение # 144 |
Автор
| Последний круг. Рывок душой и телом... Последний круг - и стать единым целым, Не распадаясь на добро и зло. Не тратясь на пустые разговоры, Собой заполню всех миров просторы, Чтобы узнать их точное число.
Последний круг, дрожа от напряженья. Последний круг, кроша лимит терпенья, На тонкой грани "быть или не быть". Последний круг. В глазах темно от боли. Я забываю явки и пароли, Звенит моя серебряная нить.
Последний шаг. Срываюсь на начало. Свершилось. Родилась и закричала. Ответом слышу: "Поздравляем! Дочь!" Забыты девять страшных испытаний, Мой разум снова чист, открыт для знаний, И я опять иду из утра в ночь.
|
|
| |
ПтицаГалка | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 03:15 | Сообщение # 145 |
Участник
| Quote (Rono) объединить спонтанность своих стихов с работой над ними Ох, вот это самое сложное в работе поэта Поздравляю тоже, Вы растёте...
|
|
| |
Rono | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 05:47 | Сообщение # 146 |
Автор
| Спасибо))
|
|
| |
zvezdinka | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 13:43 | Сообщение # 147 |
Автор
| Rono, мне кажется, что "Стереосмерть", "Твой танец не похож..." и "Последний круг. Рывок душой и телом..." можно было бы объединить в цикл, так как они по смыслу хорошо выстраиваются в ряд - смерть-реинкарнация-рождение. Не могу не отметить чудесные, ИМХО, находки:
Quote (Rono) Звёзды-псы в меня летят И, друг друга догоняя, КТО ИЗ НИХ МЕНЯ ТЕРЯЕТ? Съесть Вселенную хотят.
(воспринимается как изящная отсылка к Старшей Эдде)
Quote (Rono) Собой заполню всех миров просторы, Чтобы узнать их точное число.
Вот это вообще прекрасно сказано.
.
|
|
| |
Rono | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 15:40 | Сообщение # 148 |
Автор
| Спасибо))) Про отсылку, честно сказать, даже не думала, я не знаю, откуда берутся эти образы... Часть из снов, часть - неконтролируемая игра воображения. Я лишь описываю то, что вижу и чувствую. Сначала напишу, а потом уже голова включается думать, что можно подправить технически)) С этим труднее. Вспоминаю программу истфила потихоньку))
|
|
| |
zvezdinka | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 15:48 | Сообщение # 149 |
Автор
| Ну, мне сразу вспомнился Гарм - "пёс, который в конце времён пожрёт Солнце, Луну и звёзды". И смерть лиргероя действительно предстала как смерть маленькой личной Вселенной. Красиво.
Quote (Rono) откуда берутся эти образы Может, из коллективного бессознательного? У Вас отличная "настройка" на частоты Вечности. Да и техника действительно растёт.
.
|
|
| |
Тихе | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 21:17 | Сообщение # 150 |
Автор
| Как-то был разговор о колыбельных...
Спи, Роно, спи, другая, Спите все. Здесь ночь. В ухо влезу – как дуга я – Он сказал помочь.
Сон явлю и тенью сброшу В очи ей, хоть раз. ─ Слышишь, просится Хавроша? ─ В сердце бы, что глаз...
Спи, Роно, жди скитальца: В путах мир, он – нож. Выспись, дева страдальца, Души звезд умножь.
В платьишных складках Фасона плиссе Много закладок И кофе глиссе. (с)
|
|
| |