Путешествие души
|
|
Rono | Дата: Вторник, 30.10.2012, 18:35 | Сообщение # 16 |
Автор
Награды: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Уйти в мечты и жить среди снегов. Забыть о прошлом. Ни во что не верить. Закрыть себя в чулане и шагов Не слышать возле деревянной двери.
Уйти туда, где трудно повторить Ошибки, где меняется сознанье, Где свет есть боль, где можно подарить Могучим льдам свои воспоминанья.
Уйти и никогда не вспоминать, Уйти и тем навеки попрощаться С самим собой. Не видеть, не дышать, Не чувствовать, не знать, не объясняться.
И чтобы ничего вдруг стало всем... Я бритвой на руках рисую схемы, Чтоб влиться в равномерный гул систем, Став малой частью мировой системы. ------------------------------------------------------------------ Удивительный день! Я сегодня напьюсь, Чтоб сказать себе: "Я ничего не боюсь." Никогда за всю жизнь не сказал этих слов, Я так слаб, до сих пор к ним ещё не готов.
Удивительный день! Удивительный я! Пью большими глотками неведомый яд. Страха нет. Я впервые свободен от ран, И не важно, что будет со мною с утра. ----------------------------------------------------------------- Приём
"В ушах - удивительно радостный звон, Уснуть не могу, пульс слегка учащён, Шуршание крыльев опять за спиной, Скажите мне, что происходит со мной?"
И врач-старичок улыбнулся в ответ: "Скажите мне, юноша, сколько Вам лет? Семнадцать? Пожалуй, в весенний сезон Не так это важно. Диагноз: влюблён." ------------------------------------------------------------------ Танцующие ангелы вольны Убить в себе все тайны, кроме танца, И взять с собой забытого скитальца, Живущего в иллюзиях войны.
Танцующие ангелы, кружась, Не в силах унести так много боли И, не желая долго жить в неволе, Бросают с неба человека в грязь.
А тот, познав небесную свободу, Бросается в отравленную воду.
|
|
| |
Rono | Дата: Вторник, 30.10.2012, 22:20 | Сообщение # 17 |
Автор
| Я следую по карте к центру зла, Отталкиваясь от земных понятий, Кто людям - бог, тот мне - работодатель, Ведь я другой, я не из их числа.
Я следую по карте, на пути Встречаю сумасшедшие идеи, Но то, чего нигде нельзя найти, То, что во мне, я и искать не смею.
А где-то ты танцуешь и поёшь Мелодии неначатого боя, Ты тоже в этом мире не найдёшь Хоть часть того, что было бы тобою.
Когда-нибудь я обрету покой И навсегда избавлюсь от страданья, Когда-нибудь мы встретимся с тобой, Чтобы узнать, что значит расставанье. ------------------------------------------------------------------- Где-то там, где повсюду - зима, Я хотела бы неба коснуться, Да в пути не сойти бы с ума, Чтоб успеть на закате вернуться.
Где-то там, где повсюду - снега, Я хотела бы петь свои гимны И держать своё счастье в руках, Да от счастья того не погибнуть.
Где-то там, где чернеют шатры, Где-то там, где лютуют морозы, Мне б забыть о законах игры И не видеть замёрзшие слёзы.
Где-то там, где так трудно дышать От восторга по всем направленьям, Где-то там, где свободна душа, Мне хватило бы даже мгновенья.
|
|
| |
Rono | Дата: Среда, 31.10.2012, 01:38 | Сообщение # 18 |
Автор
| Так искренни сегодня эти звуки, И голос к небесам летит, звеня... Я потому с собой боюсь разлуки, Что музыки не будет без меня. ---------------------------------------------------------- Живая цепь случайных изменений Разрушила привычный мир теней, И у меня в том не было сомнений, Что всё меняется теперь навстречу мне.
И я бегу, размахивая мыслью О том, что, возродившись из огня, Всё то, что прежде не имело смысла, Теперь становится так важно для меня.
Я счастлив, и меня уносит ветер Туда, где для бесед не нужно слов, Ведь я один такой на маленькой планете, И я один такой в созвездиях миров.
|
|
| |
Rono | Дата: Среда, 31.10.2012, 02:38 | Сообщение # 19 |
Автор
| На цыпочках ступая осторожно, За мыслью следую о том, что всё обман, Что всё имеет смысл иной. Возможно, Кричащий на весь дом отец не пьян, Он просто потерял себя и ищет, Кричит, как заблудившийся в лесу... Возможно, то не прохудилось днище Семейной лодки, просто вылит суп, И оттого намокли наши пятки... Возможно, мы не в страхе под кровать Залезли с братом, мы играем в прятки, И нас без нас никак не отыскать... Возможно, то не кровь на дверь попала, То балуется красками сестра... Возможно, что конец - это начало Того, что нам давно понять пора... Возможно, что шаги у нашей двери Закончатся весёлым "Вот вы где!", И смехом брата: "Нет, ты подглядел!" Да, так и будет! Верю, верю, верю...
|
|
| |
Rono | Дата: Среда, 31.10.2012, 12:45 | Сообщение # 20 |
Автор
| Сыграй мне, добрый ангел, ля минор И снегом падай в мои руки с неба, Я прожил столько лет, но до сих пор Не видел ничего, прекрасней снега. ---------------------------------------------------------- Рейд
Рыдает небо, слышен звон ключей, Небесные Врата закрыты с лязгом, Они ржавеют, с них сползает краска. Казна пуста, и плачет казначей.
А мы с тобой пойдём искать мечты, Нас в капюшонах вряд ли кто узнает, И то, что небо нами лишь играет, Сегодня не поймём ни я, ни ты.
В моих карманах спрячется любовь, А ты её согреешь поцелуем, Мы каждую грозу мечты воруем И дарим богу тайны наших снов.
Рыдает небо, слышен звон ключей, В обитель возвращаемся с дарами, И открываются Врата пред нами - Казна наполнена, танцует казначей.
|
|
| |
добродетель | Дата: Среда, 31.10.2012, 13:34 | Сообщение # 21 |
Пoльзoватель
Награды: 0
| Скажу немного по поводу снега и ангела. Здесь читается и понимается, как будто ангел расщепился на снежинки и падает. Лучше будет это сказать про мелодию ля ми нор Сыграй мне добрый ангел ля ми нор что снегопадом опадает с неба. Так будет по смыслу точнее Теперь про небо Рыдает небо и звон ключей здесь не вяжутся Вы сами подумайте как можно закрыть небо А читается именно так Теперь И то, что небо с нами лишь играет. Можно заменить И что судьба на юность не взирает, сегодня не поймём ни я, не ты. Про любовь: От нежности не прячется любовь, она твоим согрета поцелуем, мы у других желаний не воруем, а дарим Богу тайну наших снов. Вот так будет и по смыслу и по звучанию вернее. Я думаю Сникерс я заслужил
|
|
| |
Rono | Дата: Среда, 31.10.2012, 14:50 | Сообщение # 22 |
Автор
| Никакого Сникерса!)) Снег и есть ангел в этом стихотворении, он не расщепился, просто он во всём, и в снеге в первую очередь. Небо именно закрыто, например, для грешников или просто в непогоду, как дома закрывают. Рыдает небо - это дождь)) То есть начался дождь, и дом закрывают)) Небо играет людьми, и в этом есть свой смысл и своя философия. Такова философия данного ЛГ. Не понимаю, чем вам про любовь не понравилось, вы полностью изменили смысл, и мне он не нравится, да и в сюжет не вписывается. Это воры, добытчики неба, которые в дождь, скрываясь под капюшонами, идут в рейд. Честно они не могут ничего дать небу, но и им хочется приносить пользу. Все луши разные, почему вы не разрешаете существовать таким?))
|
|
| |
zvezdinka | Дата: Среда, 31.10.2012, 15:51 | Сообщение # 23 |
Автор
Награды: 1
| Rono, если позволите, выскажу и свои соображения...
Quote (Rono) В моих карманах спрячется любовь, А ты её согреешь поцелуем, Мы каждую грозу мечты воруем И дарим богу тайны наших снов.
У меня по этому четверостишию другое замечание. Тут в одном предложении времена не согласованы - сначала идёт будущее (спрячется, согреешь), а потом начинается настоящее (очевидно, речь идёт о действиях, которые ЛГ повторяют от раза к разу), поэтому воспринимается как корявость. Тут можно либо сделать всё в настоящем -
В моих карманах прячется любовь, Её ты согреваешь поцелуем, Мы каждую грозу мечты воруем И дарим богу тайны наших снов. -
либо можно просто разбить предложение на два -
В моих карманах спрячется любовь, А ты её согреешь поцелуем... Мы каждую грозу мечты воруем И дарим богу тайны наших снов.
Это просто предложения, может быть, у Вас родится вариант лучше.
То же самое - в первом четверостишии:
Quote (Rono) Рыдает небо, слышен звон ключей, Небесные Врата закрыты с лязгом, Они ржавеют, с них сползает краска. Казна пуста, и плачет казначей.
Здесь изображено состояние - небо рыдает, ключи звенят, ворота ржавеют и т. д., но "лязг" сюда не вписывается именно потому, что "закрытие с лязгом" - одноразовое действие, оно не так продолжительно, как "сползание краски", например. (Надеюсь, мне удалось объяснить, что именно я имею в виду...)
А вообще многие из Ваших стихов мне понравились, есть просто прекрасные моменты, как, например, вот это:
Quote (Rono) Так и живём. Мой бог боится света И прячется, как прежде, под столом, И каждый день я, вспоминая это, Забочусь, чтобы не было светло.
Окно души заклеено газетой, Лишь небо излучает тусклый свет, Но мне хватает и такого света, Чтобы понять, что никого здесь нет. (с поправкой, предложенной ПтицаГалка)
И вот это:
Quote (Rono) Идёт война, в которой мы умрём, И каждый третий мнит себя царём В своей квартире.
Теперь у нас бумажные сердца, И, руки убирая от лица, Мы смотрим с грустью.
.
Сообщение отредактировал zvezdinka - Среда, 31.10.2012, 15:58 |
|
| |
sneguro4cka | Дата: Среда, 31.10.2012, 16:27 | Сообщение # 24 |
Участник
Награды: 5
| Quote (Rono) Враг
Он смотрит на меня в упор, В усмешке хищно скаля зубы. Я хохочу. Надменно. Грубо. Довольно странный разговор.
Безмолвие и мрак кругом, Немного страшно перед боем... Но я горжусь своим врагом И рад, что он гордится мною. -----------------------------
Вот это - да! Прямо в цель!
весною, не борясь сомненьем в венах, пускаясь во все тяжкие в уме, мы искренне клянемся в переменах, и изменяем жизнь свою. во сне.
|
|
| |
Rono | Дата: Среда, 31.10.2012, 16:46 | Сообщение # 25 |
Автор
| zvezdinka, вот тут вы правы про времена. Пожалуй, разделю на два предложения, так мне ближе. Про врата понятно, но меня как-то это не смущает совсем... Может тогда "закрылись с лязгом"? Но тогда времена опять. Но опять же можно разделить предложения, не так ли?
Рыдает небо, слышен звон ключей... Небесные Врата закрылись с лязгом. Они ржавеют, с них сползает краска. Казна пуста, и плачет казначей. ------------------------------------------------------------ sneguro4cka, спасибо.
|
|
| |
zvezdinka | Дата: Среда, 31.10.2012, 16:51 | Сообщение # 26 |
Автор
Награды: 1
| Да, так гораздо лучше!
.
|
|
| |
ПтицаГалка | Дата: Среда, 31.10.2012, 16:57 | Сообщение # 27 |
Участник
| Хорошо!
|
|
| |
Rono | Дата: Среда, 31.10.2012, 17:01 | Сообщение # 28 |
Автор
| Сквозь призму своих ответов Смотрю на твои вопросы. Ты хочешь вернуться в лето - В мою попадаешь осень.
Ты в путь за своей звездою Отправился этой ночью, Но я не пошла с тобою, Хотя мне хотелось очень.
И я так хотела верить, Что это мой глупый страх, Что ты не вернёшься зверем С обломком звезды в зубах. --------------------------------------------------------- Я увидел себя и прошёл в страхе мимо, Не оглядываясь, я подумал, что страх - Только дым старой трубки в руках Пилигрима, Отражённый в его светло-серых глазах. ----------------------------------------------------------------- Мы прощаемся с миром, смеясь, Мы уходим в любовь, как под воду, Я всего лишь души твоей часть, Мне стареть за тебя год за годом.
Я улыбкой скользну по лицу, И мы миру махнём на прощанье. Ты есть я, жизнь подобна кольцу, Где любовь - способ существованья.
|
|
| |
shang | Дата: Среда, 31.10.2012, 21:34 | Сообщение # 29 |
Пользователь
| Очень хорошо последнее! Если эти слова да на удачную мелодию, прекрасная бы песня получилась!
|
|
| |
Rono | Дата: Среда, 31.10.2012, 22:09 | Сообщение # 30 |
Автор
| Песни я тоже пишу, но ритм там рваный настолько получается, зависимый от мелодии, что стихами они не являются. Вот пример:
1. Стань моим вдохом, веди меня проводником Над рекой, Ветром меня позови, ожиданьем любви Успокой.
Через смерть, через боль, через тишину - В небо, Чтоб узнать, был ли я у тебя в плену Иль не был.
Смехом разрушены города внутри, Смотри... Тайнами связаны навсегда...
2. Стань моим сердцем, стучи и не дай умереть На руках, Пусть нелегко, твоя власть надо мной будет впредь Велика.
По улыбкам и льду, по твоим словам Следом Я несмело пойду, я ещё жива Где-то.
Смыслом наполнены имена могил, Беги... Мыслями память моя полна...
|
|
| |