Путешествие души
|
|
Rono | Дата: Вторник, 23.10.2012, 01:55 | Сообщение # 1 |
Автор
Награды: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Любитель самых разных истин, ценностей и правд, Я ждал смущенья, Как избавления, Чтоб по щекам от удовольствия разлиться, И пусть не прав! Но что случится, Если рискну опять шагнуть в безумство трав?
Отравой сладкой в омут ожиданий вовлечён И жду расплаты. Мои солдаты Уже спешат воспетым подвигам навстречу, Я обречён, ведь я не вечен. Сопротивляясь им, тоскую ни о чём.
В темнице их приличий, норм и эфемерных благ Живу надеждой, Что где-то между Я буду счастлив, а пока ловлю их пули, Пью натощак, Что протянули В лоточке утреннем, ведь я себе не враг. ------------------------------------------------------------------- Тебе улыбаюсь, и в этой улыбке - вся жизнь, Но чем обернётся... Легонько касаясь друг друга, по небу бежим К великому солнцу.
Опасная близость нас делает тоньше других, И, если поверить, Что ты не один, можно наши услышать шаги У запертой двери.
Не бойся открыть её древним забытым ключом, Что прячешь в кармане, Не бойся войти и не думать уже ни о чём, Расставшись с мечтами.
Тебе улыбаюсь, ты всё понимаешь без слов И, сжав мою руку, Киваешь. Я чувствую, ты уже тоже готов К движенью по кругу. ------------------------------------------------------------ И мысли летели, как пули, От страха безумные псы Мне все настроенья вернули, И стали ручными часы.
Не помню, что всё это значит, Я счёты со временем свёл, И где-то я всё ещё плачу, Но здесь я циничен и зол.
|
|
| |
Rono | Дата: Вторник, 23.10.2012, 05:10 | Сообщение # 2 |
Автор
| Сумасшедший автобус
Мчится автобус на бешеной скорости, Мчится по краю невидимой пропасти, Окна заляпаны грязью, Все пассажиры в экстазе.
Тело вжимается в спинку сидения, Мчится автобус, но я без движения, Вяло смотрю на пейзажи, Думаю выйти однажды.
Вид за окном постоянно меняется, Всё засыпает и вновь просыпается, Только тоска неизменна, Что вместо крови по венам.
Мчится автобус сквозь годы к безумию, Бледный водитель походит на мумию, Жаль, что на этом маршруте Нет остановок... И люди
Мчатся до смерти с момента рождения - Незабываемое впечатление! Мне такой жизни не нужно, Жить я б хотела снаружи.
|
|
| |
Rono | Дата: Четверг, 25.10.2012, 03:19 | Сообщение # 3 |
Автор
| Враг
Он смотрит на меня в упор, В усмешке хищно скаля зубы. Я хохочу. Надменно. Грубо. Довольно странный разговор.
Безмолвие и мрак кругом, Немного страшно перед боем... Но я горжусь своим врагом И рад, что он гордится мною. ---------------------------------------------------------- Бессмертным
Пой, менестрель, пусть песнь твою услышит Сидящий этой ночью у костра, Твой голос, менестрель, сегодня тише, И песни не такие, как вчера.
Всё потому, что тот, кто пред тобою - Последний воин призрачных степей, Единственный, вернувшийся из боя, Но не пришедший к самому себе.
Он смотрит на огонь, не видя света, И смерть ещё не чувствует свою, Пой, менестрель, до самого рассвета О тех, кто стал бессмертным в том бою.
Пой и сгорай, чтоб звуки долетели До всех несуществующих костров, Нет ничего дороже менестрелю, Чем петь тому, кто всё поймёт без слов. ------------------------------------------------------------------- В путь
Я за ветром. На юг. Леденеют виски. Долететь и упасть на пылающий берег. Помни радость мою. Умирай от тоски. Я напрасно тебе свою боль не поверил.
Я за солнцем. В закат. И родится заря. Добежать до неё, прикоснуться лучами. Возвращайся назад. Я тебя потерял. Не спеши, проходя сквозь обряды венчаний.
Я за летом. Туда, Где невеста зима. Догореть и обнять танцовщицу лихую. Знаю я, никогда Не сойти мне с ума, Потому я, наверно, так дерзко рискую.
Я за смертью. С мечом. Холодеет в груди. Умирая, с тобой я не буду прощаться. Не жалей ни о чём. Ты меня подожди. Я вернусь, когда вспомню, куда возвращаться.
|
|
| |
Rono | Дата: Четверг, 25.10.2012, 03:24 | Сообщение # 4 |
Автор
| Земля вокруг черна, как сажа. Последний час. Сегодня в эту землю ляжет Один из нас.
И кто кому глаза закроет, Весну споёт? Один из нас уйдёт героем, Другой умрёт.
Последний час уж на исходе, Закат в золе. Обнявшись, мы с тобой уходим, Мечи - в земле.
|
|
| |
Rono | Дата: Пятница, 26.10.2012, 02:06 | Сообщение # 5 |
Автор
| Я в поисках бога сгорала в огне, Ночами металась по душной палате, Царапая руки несчастным медбратьям, Не зная, что бог тот всегда был во мне... --------------------------------------------------------------------------- Во мне живёт раскаявшийся бог. Его впустил я так, из малодушья. Он корчился, страдая от удушья, И смерти ждал, но умереть не мог.
Он отказался от воды и хлеба И робко так смотрел из-под стола... За ним вползло растерзанное небо И поселилось в четырёх углах.
Так и живём. Мой бог боится света И прячется, как прежде, под столом, И каждый день я, вспоминая это, Забочусь, чтобы не было светло.
Окна души заклеены газетой, Лишь небо излучает тусклый свет, Но мне хватает и такого света, Чтобы понять, что никого здесь нет.
|
|
| |
Rono | Дата: Пятница, 26.10.2012, 02:10 | Сообщение # 6 |
Автор
| Над долиной снега, Ртом хватая воздух, Я иду по небу, Собирая звёзды.
Я уже простужен, Но несу их детям, Никому не нужным На большой планете. --------------------------------------------------------- Если тебе однажды доведётся Играть роль бога или богом быть, Сумей ни на секунду не забыть, Что этот мир с тебя же и начнётся. ---------------------------------------------------------------------- Ты забудешь О многих несчастьях, Снова будешь По-своему счастлив.
Только крикнешь - Никто не ответит, Ты привыкнешь К подобной беседе.
|
|
| |
Rono | Дата: Пятница, 26.10.2012, 02:51 | Сообщение # 7 |
Автор
| Иллюзия
Я не та, за кого я себя выдаю, Я не та, за кого ты меня принимаешь, Я, себе забирая, тебе отдаю, Я страницы листаю, когда ты читаешь.
Я в тоске своей тихой, и ты мне не верь, Когда я улыбаюсь. Во мне - миллионы Нетронутых троп и забытых потерь, Тобой непрожитых опасных сезонов.
Я вовсе не та, кого ты полюбил, И я не способна ответить порывам, Во мне гаснут солнца, и ты не забыл Забавы последнего нервного срыва.
Ты связан любовью, вины моей нет, И, перешагнув, улыбаюсь несмело... Кто я? Вот достойный вопроса ответ: Иллюзия духа с иллюзией тела.
|
|
| |
Rono | Дата: Суббота, 27.10.2012, 01:52 | Сообщение # 8 |
Автор
| Один день
Один день прожит. И это всего лишь день. Один день вверх или вниз на одну ступень. Один день - много ли, мало? Ответ не найден. День кто-то украл у меня, или мной он украден?
Всему есть место, один день вмещает жизнь Того, кто твёрдо из жизни уйти решил. Один день - дар для больного и тяжкая мука Для тех, кто умеет любить и тоскует в разлуке.
Мой день не может остаться забытым сном, В нём было солнце, как можно забыть о нём? В нём ветер напел облаками узоры кружев, И я в этот день непомерно себе был нужен.
Один день прожит, но создал его я сам, Поверив в то, что могу творить чудеса. И всё, что сегодня посеяно было, родится. Один день, недели и годы... так жизнь и случится.
|
|
| |
ПтицаГалка | Дата: Суббота, 27.10.2012, 20:55 | Сообщение # 9 |
Участник
Награды: 0
| Quote (Rono) Окна души заклеены газетой, Может быть, в единственном числе? Вот так: Окно души заклеено газетой
|
|
| |
Rono | Дата: Суббота, 27.10.2012, 22:32 | Сообщение # 10 |
Автор
| Да, вы правы, так лучше. Спасибо))
|
|
| |
ПтицаГалка | Дата: Суббота, 27.10.2012, 23:14 | Сообщение # 11 |
Участник
| А вообще-то мне многое понравилось, не такая уж я зануда
|
|
| |
Rono | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 00:04 | Сообщение # 12 |
Автор
| Не, занудство - это очень хорошо)) Так что смело тыкайте меня носом во все неровности, потому как стихи должны быть не только рвотой души, но рвотой аристократично-благоухающей))
|
|
| |
ПтицаГалка | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 21:20 | Сообщение # 13 |
Участник
| А я так считала всегда, что поэзия - крик души...
|
|
| |
Rono | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 13:59 | Сообщение # 14 |
Автор
| хм... Почему-то моя душа не кричит. Она летает, и её тошнит. Видимо, боится высоты))
Гора не идёт к Магомету, Но кто-то плетётся к горе, К природе стремятся поэты, Готовят стихи на костре.
Меняются мыслями боги, В подполье ушли игроки, На мягкую почву пороки Посеяны с лёгкой руки.
Стареют от этого вида Большие жилые дома, На яблонях зреют обиды, Садовники сходят с ума.
Безумный слепой архитектор Рисует проекты небес, Земля - это маленький сектор Огромной Вселенной чудес. ------------------------------------------------------------- Пылал закат, вы с Богом что-то пели И танцевали, за руки держась, И, если б вы тогда на миг взлетели, Я снизу бы швырнул вослед вам грязь.
Завидовал... Горящими глазами Смотрел на вас и зарыдал навзрыд, Во мне запела сотнью голосами Такая боль от маленьких обид.
И понял я тогда: пока не плачу, Не в силах Богу ничего сказать, И лишь тогда я стану что-то значить, Когда смогу с Ним просто танцевать. ----------------------------------------------------------------- Банальная история любви
Я не люблю. И что-то изменилось Во мне так незаметно, но она Не понимала, что со мной случилось, Боялась, что останется одна.
Меня немного раздражали слёзы, Наивно, глупо верить им и ждать, Когда вернутся чувства. Слишком поздно. Она ждала. Но что я мог сказать?
Что не люблю? И объяснять пришлось бы Причины, коих я и сам не знал, Выслушивать бессмысленные просьбы Не уходить... Я просто промолчал.
Потом я много лет о ней не слышал И был спокоен до тех пор, пока Ни получил письмо издалека... В тот день она, смеясь, шагнула с крыши.
Не мог кричать: в груди молчало сердце, И я увидел, что внутри я пуст, В тот день, когда и я мечтал о смерти На кладбище забытых нами чувств.
|
|
| |
Rono | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 14:11 | Сообщение # 15 |
Автор
| Ни страха, ни тревоги, ни огня... Не знаю, что здесь было до меня, Но в нашем мире
Идёт война, в которой мы умрём, И каждый третий мнит себя царём В своей квартире.
Теперь у нас бумажные сердца, И, руки убирая от лица, Мы смотрим с грустью.
Мы все спешим в большие города, Займём посты и больше никогда Их не отпустим.
Вы, люди искалеченной земли, Сюда нас незаметно привели Своими снами.
Вы - пленники в руках своих детей, Что, чем-то отличаясь от людей, Пойдут за нами. -------------------------------------------------------- Ястребом чёрным Взлететь мне бы, Крылом точёным Рассечь небо.
Бросив добычу В плену боли, Кричать на птичьем, Забыть роли...
Смелое сердце В огонь бросить, За миг до смерти - Золы проседь.
Простившись с ветром, Сложить крылья И вниз - метры Жизненной пыли.
Желаньем свободы О камни разбиться, Родиться с восходом Новою птицей. ---------------------------------------------- Я опять сомневаюсь, что стоит Вверх идти и тащить за собою Тех, кто проще тебя и слабей.
Я не верю, что может быть хуже Осознанья того, что ты нужен Тем, кто больше не нужен тебе. ------------------------------------------------------------ Контрасты неизбежны в этом мире: Простор полей и душные квартиры, Улыбки, флирт и вязкие упрёки, Горные тропы - чистые дороги, Свежесть морей и смрад канализаций, Шум карнавала - крики демонстраций, Седое солнце - грозовые тучи, Самоубийство и несчастный случай. Финал повествования не близок, Любой сможет продолжить этот список. ---------------------------------------------------------------- Я оставил себе только то, без чего мне не выжить, Остальное раздал. Я пошёл вслед за солнцем. Я был, видно, кем-то обижен Или просто устал.
Я уже ничего не искал, просто шёл за лучами, Удивляясь всему, И тогда я решил, что своей не открою печали Никогда никому.
|
|
| |