Путешествие души
|
|
Тихе | Дата: Вторник, 18.12.2012, 17:50 | Сообщение # 166 |
Автор
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Rono) Вот сейчас подумала: почему же всё-таки дева, если на ЛГ ориентировались? В 90% стихов ГЛ - мужчина))) Наверное, мужчина да не мужчина? Говорят, что сразу можно понять, кто писал, женщина или мужчина...
Вероятно, маска не плотно прилегает.
В платьишных складках Фасона плиссе Много закладок И кофе глиссе. (с)
|
|
| |
Rono | Дата: Вторник, 18.12.2012, 17:55 | Сообщение # 167 |
Автор
Награды: 2
| маска... непривычно как-то)) ---------------------------------------------
Опять всё меняет своё направленье, Опять ускоряется время, и жесты Моих тонких рук повторяют движенья Правителей этого странного места.
Здесь нет предысторий и точки отсчёта Для шага вперёд, для движения мысли. Я здесь и сейчас, я звучащая нота Мелодии вечной с вопросом о смысле.
Ещё один такт - и мой мир будет сыгран, Правители молча уйдут в неизвестность. Намечен мой путь, и маршрут уже выбран: Планета Россия как новая местность.
Сообщение отредактировал Rono - Среда, 19.12.2012, 01:15 |
|
| |
Алисёнок | Дата: Среда, 19.12.2012, 12:19 | Сообщение # 168 |
Пользователь
| Quote (Rono) Алисёнок, спасибо, мне очень приятно) Сразу как-то возник вопрос: вы все 11 страниц прочитали?))) Честно говоря, сначала хотела прочитать разу все. Раньше всё время так делала. Но поняла, что потом не усваиваешь ничего из прочитанного. Поэтому, потихоньку читаю, постепенно. Последнее стихотворение весьма необычное(обожаю именно такие). Но первое четверостишие поняла только с третьего раза.
|
|
| |
Rono | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 22:16 | Сообщение # 169 |
Автор
| Я не был на войне, но точно знаю, Что те, кто ТАМ познал потери боль, Мир без войны уже не представляют И никого не смогут взять с собой. ------------------------------------------------------- Так много тех, кто вызов всем бросают, И, вопреки начертанной судьбе, Без страха рвутся в бой и умирают, Чтоб что-то доказать самим себе.
Сообщение отредактировал Rono - Воскресенье, 23.12.2012, 22:18 |
|
| |
Rono | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 22:06 | Сообщение # 170 |
Автор
| Печалилось небо, и плакали свечи, Свершая последний обряд в темноте. И чёрные тени летели навстречу Бойцам, чьи тела догорят на щите.
То храбрые воины были, и смертью Отметила Фатум их в битве богов. Приветствую павших в бою! Я в ответе За то, чтоб их память достигла веков.
|
|
| |
Rono | Дата: Вторник, 25.12.2012, 16:37 | Сообщение # 171 |
Автор
| Уходи, коль боишься ночи, Я найду тебя после боя, Я тебе доверяла очень, Но тебе доверять не стоит.
Ты из солнца лучей был создан, О том раньше подумать мне бы... Ты слабеешь, как только звёзды Появляются в чёрном небе.
Уходи... Я слабей, чем время, Но сильнее обид и боли, Я решила уйти за теми, Кто живым не вернётся из боя.
|
|
| |
ПтицаГалка | Дата: Вторник, 25.12.2012, 19:39 | Сообщение # 172 |
Участник
| Цитата (Rono) О том раньше подумать мне бы...
вот эта строчка как-то не вписывается
|
|
| |
Rono | Дата: Вторник, 25.12.2012, 20:58 | Сообщение # 173 |
Автор
| Хм... странно, по мне так всё вписывается... Последняя немного длиннее, думаю пока.
|
|
| |
ПтицаГалка | Дата: Вторник, 25.12.2012, 23:16 | Сообщение # 174 |
Участник
| Роно, эту спорную строку я и вслух читала, сливаются гласные. И не только это... Стихотворение, тема мне понравились
|
|
| |
Rono | Дата: Среда, 26.12.2012, 13:30 | Сообщение # 175 |
Автор
| Какие гласные там сливаются? Не поняла... А вообще вот тут перечитала и поняла, что работать над ним и работать. Совсем сырое.
Сообщение отредактировал Rono - Среда, 26.12.2012, 20:23 |
|
| |
Rono | Дата: Четверг, 27.12.2012, 02:48 | Сообщение # 176 |
Автор
| Вот так это теперь будет.
Уходи, коль боишься ночи, В этой битве тебе не выжить. И мой мир для тебя порочен, Я тебя уже в нём не вижу.
Ты из солнца лучей был создан, О том раньше подумать мне бы... Ты слабеешь, как только звёзды Появляются в чёрном небе.
Уходи... Лучший лекарь - время, Но ему своей жизнью платят. Мне теперь безопасней с теми, С кем танцую в одной палате.
|
|
| |
zvezdinka | Дата: Четверг, 27.12.2012, 13:07 | Сообщение # 177 |
Автор
Награды: 1
| Цитата (Rono) Ты из солнца лучей был создан, О том раньше подумать мне бы...
Честно говоря, мне вообще звучание этого двустишия не нравится, в первой строке инверсия "из солнца лучей" смотрится неестественно, вторая и правда воспринимается как-то шероховато, хотя слогов столько, сколько надо.
А в целом второй вариант много сильнее изначального - убрали абстрактный "бой" и всё стало на свои места.
.
|
|
| |
Rono | Дата: Четверг, 27.12.2012, 14:53 | Сообщение # 178 |
Автор
| Да, всё встало на свои места, тут вы правы. Видимо, я ещё не доросла просто, потому как мне эта инверсия намного ближе, чем прямой порядок, а вторая строка так и вообще нравится, она очень точно отражает именно то, как я чувствую и как я говорю.
|
|
| |
Rono | Дата: Суббота, 29.12.2012, 05:41 | Сообщение # 179 |
Автор
| Не смотри мне в глаза, Ты увидишь в них вехи, Перед боем нельзя Сомневаться в успехе.
Я тебя буду ждать, И ты можешь мне верить. Всё же легче не знать О столь скорой потере. ------------------------------------------------ Я всегда от тебя отведу Стрелы, меч и любую беду, Только верь мне, где б я ни была, Я тебе никогда не лгала.
И, когда ты вернёшься домой, Ты поймёшь, что того не хотел, Я была с тобой рядом везде, Но стояла всегда за спиной.
В твоём доме нет места ветрам, В твоём доме - четыре стены, Я осталась сидеть у костра Средь теней и ночной тишины.
Как покинешь свои берега И тяжёлый возьмёшь в руки меч, Я вернусь, чтоб тебя уберечь От удара лихого врага.
Сообщение отредактировал Rono - Суббота, 29.12.2012, 05:42 |
|
| |
Rono | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 11:51 | Сообщение # 180 |
Автор
| Он шёл с мечом в руке, Но то была война, И кровью на виске Настигла тишина.
Он так легко шуршал Крылами за спиной... Он этого не знал, Он просто шёл домой.
|
|
| |