Крайнюк Елена
|
|
sneguro4cka | Дата: Вторник, 30.08.2011, 09:34 | Сообщение # 91 |
Участник
Награды: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| "Не ешь конфет с миндальным пралине..."
Не ешь конфет с миндальным пралине - Ты ими притупляешь чувство страха. Под музыку Шопена или Баха Я делаю глоточек шардоне.
На край стола бокал чуть-чуть подвину И предложу тебе отпить немного. Вино снимет усталость и тревогу - Это они неровно дышат в спину.
Теперь спокоен? Чувствуешь? Полегче? Еще Хайям считал вино лекарством. Не знай его особого коварства, Тебя б поила этим ядом вечно!
Потом невозмутимо скажешь мне, Что ты всегда мечтал быть с кем-то рядом, Пусть этот кто-то поит тебя ядом, Зато с тобой молчит наедине!
весною, не борясь сомненьем в венах, пускаясь во все тяжкие в уме, мы искренне клянемся в переменах, и изменяем жизнь свою. во сне.
Сообщение отредактировал sneguro4cka - Вторник, 30.08.2011, 09:35 |
|
| |
IamNick | Дата: Вторник, 30.08.2011, 12:40 | Сообщение # 92 |
Автор
Награды: 11
| Пара малых замечаний: Quote (sneguro4cka) Вино снимет усталость и тревогу - Это они неровно дышат в спину. Ритм в этих строчках нарушен, не читаются они. Проще всего так поправить: "Вино усталость снимет и тревогу - Они неровно дышат в нашу спину" - хотя последняя строчка какая-то странная получилась!
полегче и вечно - сомнительная рифма.
ну и обычное моё занудство: а оно надо было размер (и ритм) в разных четверостишиях менять?
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
|
| |
snowbars | Дата: Пятница, 02.09.2011, 01:06 | Сообщение # 93 |
Пользователь
Награды: 20
| Сне - гу - ро - чка!
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
|
|
| |
sneguro4cka | Дата: Пятница, 28.10.2011, 12:03 | Сообщение # 94 |
Участник
| Здравствуйте снова, я вот наконец-то объявилась вроде. И с приходом холодов ко мне приходит вдохновение, ну или пока только слышны его шаги. Вообщем, вот, что получилось:
Осенний поцелуй
Осень опять перекрасила листья багрянцевой ржавчиной, И, оторвавшись от веток, они безнадежно бросаются прочь. Я бы заплакала, только в окошке доносится плач не мой - Кажется, незачем плакать в такую сырую осеннюю ночь.
Лучше закутаюсь в плед и усну безмятежно, как в детстве я, Пусть поцелуя уютного, нежного на ночь я так не дождусь. Ты в моем сне все равно губ коснешься моих в знак приветствия, И на прощание вновь поцелуешь так сладко, что я улыбнусь!
весною, не борясь сомненьем в венах, пускаясь во все тяжкие в уме, мы искренне клянемся в переменах, и изменяем жизнь свою. во сне.
|
|
| |
Ramforink | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:46 | Сообщение # 95 |
Участник
Награды: 3
| Чудесно получилось...
Сегодня самый лучший день!
|
|
| |
snowbars | Дата: Пятница, 28.10.2011, 18:23 | Сообщение # 96 |
Пользователь
Награды: 20
| Это очень хорошо, Елена, что вдохновение на твоей стороне! Стих хорош, хотя долгие строки тяжело мне даются. Споткнулся на рифме ржавчиной/плач не мой, но её уникальность всё покрывает.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
|
|
| |
sneguro4cka | Дата: Пятница, 28.10.2011, 19:33 | Сообщение # 97 |
Участник
| Ramforink, благодарю!
snowbars, да уж, согласна, рифма замысловатая, плохо рифмуется, но на мой взгляд в ней что-то есть, от чего не могу отказаться!) а то, что строчки длинные - так это накопленное вдохновение выплескивается вот таким избыточным потоком)))
|
|
| |
sneguro4cka | Дата: Суббота, 26.11.2011, 01:42 | Сообщение # 98 |
Участник
| Вдохновение
Декабрь. Тёплый шарф. Сапоги. Острый насморк и стужа. Сегодня хочу побродить, погулять неуклюже. Нет листьев, всё серо, и хмурые лица прохожих Мне не улыбаются, я это делаю тоже. В такую погоду бы дома сидеть интересней - С горячим напитком, с любимой в наушниках песней, С любимым в обнимку, укутавшись клетчатым пледом. И книги читать, или думать, что съесть за обедом. На улице нет этих тёплых домашних занятий. О нет, здесь не бегают в тапках и мягком халате. Мы шмыгаем носом, стараясь забыть про простуду, И думаем, где вдохновение взять нам, откуда? Его не найти в узких щелочках плит тротуарных, Ни в серых бордюрах, слегка покосившихся - странно!
...Вернувшись домой, включу чайник, помою посуду, И больше гулять я в такую погоду не буду...!
Сообщение отредактировал sneguro4cka - Суббота, 26.11.2011, 01:45 |
|
| |
солхат | Дата: Суббота, 26.11.2011, 21:46 | Сообщение # 99 |
Автор
| Елена, всё же нашли. Значит стоит гулять и в такую погоду, коль простую бродилку она превращает в хорошее стихотворение.
Сообщение отредактировал солхат - Суббота, 26.11.2011, 23:02 |
|
| |
sneguro4cka | Дата: Среда, 29.02.2012, 00:37 | Сообщение # 100 |
Участник
|
Ты всегда рисовала на салфетках и на газетах. Я любил наблюдать, как серьезно ты делала это. И теперь часть тебя у меня в секретере хранится. Достаю очень часто. Смотрю (когда ночью не спится).
Ты, нахмурившись, легкой рукой и всегда в синем цвете Рисовала смешных человечков на желтой газете.
Улыбаются мне со страниц истрепавшейся прессы, И скучают... Сильнее меня, если вдруг интересно. И они, как и я, всё хотят, чтобы ты их любила. Не меняй на холсты то, что прежде еще сочинила. Не меняй на гуашь то, что ручкой тогда написала, И цвета не меняй, разве синего так было мало?
У меня по-другому, когда я рисую спонтанно. Ведь рисуются буквы "люблю" - да, пожалуй, что странно...
|
|
| |
Ramforink | Дата: Среда, 29.02.2012, 09:49 | Сообщение # 101 |
Участник
Награды: 3
| Тому, о ком эти стихи, невероятно повезло... Что-то очень личное и в то же время абсолютно архетипическое в этом стихотворении. Подходящего смайлика не нашёл. Успеха Вам и вдохновения. Рам
Сегодня самый лучший день!
Сообщение отредактировал Ramforink - Среда, 29.02.2012, 09:51 |
|
| |
sneguro4cka | Дата: Пятница, 04.05.2012, 11:05 | Сообщение # 102 |
Участник
| Я за жизнь – руками и ногами, Сердцем, кожей, кровью, головой. Я за правду – смелыми шагами я пройду, тебя забрав с собой. Я за мир – когда он чист и светел, я за небо, но без облаков. Я за воздух, пусть он не заметен, за дыхание. Твоё. Без лишних слов. За твою улыбку неземную, ту, что разгоняет тень и мрак. И за то, что я тебя рисую. И за то, что именно вот так! Я за нежность, ту, что ты мне даришь, равновесие, спокойствие и тишь. Я за то, что ты не представляешь, как клубочком ночью сладко спишь. Я за жизнь – но чтоб прожить с тобою, и твой голос слушать вновь и вновь. Я за правду, что тебе открою: Лишь с тобой ко мне пришла любовь.
|
|
| |
sneguro4cka | Дата: Пятница, 04.05.2012, 11:06 | Сообщение # 103 |
Участник
| Что время? Его сущность неизвестна. Порою оно медлит неуместно. Порой, наоборот, летит стрелою, Секунды угоняя за собою. Но спорить с ним, пожалуй, бесполезно, Что было, то прошло уже железно, И всё вернуть теперь не в нашей власти. Но как, скажи, построить свое счастье? Вот мой совет: отдайся настроенью, Здесь и сейчас живи одним мгновеньем. Дыши свободно в унисон с любимым, И время станет слабым, уязвимым. И с каждым новым утром, вдохом, взглядом, Ты понимаешь – всё идет как надо!
|
|
| |
sneguro4cka | Дата: Пятница, 04.05.2012, 12:14 | Сообщение # 104 |
Участник
| Я не та, за кого выдаю себя много веков. Я была раньше рыжей, теперь превратилась в брюнетку. И когда меня жгли на костре под противнейший вой мужиков, Я же знала, что я отомщу этой гнусной толпе, и поставила черную метку.
Я вернулась и стала могущественнее теперь. Во мне злоба кипит, как тогда во мне кровь закипала. Я сожгу их дотла, до единого всех этих страшных голодных зверей, Пусть же знают, что я невиновна была, но в огне извиваясь ужасно страдала.
|
|
| |
sneguro4cka | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 10:45 | Сообщение # 105 |
Участник
| *** Мы думали, в вечности кроется тихий покой беззаботности, Невольно стремились туда, где никто не прощает обид. А после, когда опоздали с именьем приличий и кротости, На землю спустились с небес, и никто никого не винит. И наши поступки порою казались смешными Всевышнему. Мы с неба частенько болтали ногами: ты правой, я левой. И я, откусив сладкий плод и стремясь к неизвестному лишнему, Теперь на земле навсегда называюсь Адамом, ты - Евой.
|
|
| |