Крайнюк Елена
|
|
elfuria | Дата: Четверг, 16.06.2011, 20:06 | Сообщение # 16 |
Участник
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Очень-очень Про ссору понравилось!!!
Но в некоторых стихотворениях мне не хватило собранного единого образа. Много хороших деталей подобрано, но иногда эмоциональность перевешивает конкретный образ и он немного теряется... А еще советую стараться избавляться от малозначимых слов типа "Ну что же"...
Но это я придралась, на самом деле, мне многое понравилось! Особенно искренность стихотворений, чувствуется, что от всей души, что каждое из них пережито, а это самое главное!
Вы улыбаетесь, - сказал он. - И вы так спокойны? Почему вы не кричите? - Я кричу - сказал Гребер. - Только вы не слышите.
|
|
| |
sneguro4cka | Дата: Четверг, 16.06.2011, 20:15 | Сообщение # 17 |
Участник
Награды: 5
| elfuria, спасибо большое! на самом дела я тоже себя ругаю за такие банальные "ну что же", поэтому сейчас стараюсь не использовать, но тут есть и старые стихотворения, и мне кажется, Вы их как раз и заметили=) вообще я только учусь, но в последнее время есть то самое вдохновение - от которого рифмы рождаются сами по себе, и мое дело только всё записывать)))
весною, не борясь сомненьем в венах, пускаясь во все тяжкие в уме, мы искренне клянемся в переменах, и изменяем жизнь свою. во сне.
|
|
| |
sneguro4cka | Дата: Четверг, 16.06.2011, 21:58 | Сообщение # 18 |
Участник
| ***(опять без единого образа, но, на мой взгляд, атмосферно получилось)
"Финита ля комедия"! Признаюсь, мне больше мелодрамы по душе, я про любовь смотрю и понимаю: вот, почему у них "ля фам шерше"! Француз всегда галантен и учтив, и метит взглядом в мое сердце прямо, очарователен, божественно красив (я понимаю принцип "бьян у рьяна")! В такого я б влюбилась невзначай, чтобы потом страдать от чувств горячих, и ароматных, как с жасмином чай! - (Уж точно размечталась, девка, значит!) Но если я и грежу о Париже, чтоб вместе кушать круасаны под луной, чтоб милому шептать все тише, тише: "же тэм",и "я люблю тебя, ты мой!!!!"
весною, не борясь сомненьем в венах, пускаясь во все тяжкие в уме, мы искренне клянемся в переменах, и изменяем жизнь свою. во сне.
|
|
| |
snowbars | Дата: Суббота, 18.06.2011, 15:31 | Сообщение # 19 |
Пользователь
Награды: 20
| Блеск! Поражаете открытостью и чистотой. Некоторые строки просто замечательны: Quote (sneguro4cka) Мы интуиции внимаем, Поводыря другого нет. Зачастую он лучший.
Продолжайте, Елена, и удачи Вам с ГОСами!
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
|
|
| |
sneguro4cka | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 22:15 | Сообщение # 20 |
Участник
| snowbars, спасибо большое) буду продолжать непременно) и ГОСы уже почти сдала)))
|
|
| |
sneguro4cka | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 22:36 | Сообщение # 21 |
Участник
| Когда смотрю на мир сквозь призмы своих кристально-голубых озер, я понимаю - жизнь полна сюрпризов, ведь я еще ребенок до сих пор.
Восторг - когда на карусели очень быстро! И визг - с разбега в море, а потом барахтаться и много-много брызгов! И смех - играя бантиком с котом!
И загорать до черноты на пляже, Мороженное, сладости, кино, мультфильмы, фантики, мячи и даже Игрушек мягких у меня полно!
Я сохраню свою доверчивость и буду на мир таким, каким он есть, смотреть: Он прост, но в нем всегда есть место чуду, Достаточно лишь очень захотеть!!!
|
|
| |
sneguro4cka | Дата: Вторник, 21.06.2011, 00:14 | Сообщение # 22 |
Участник
| Извечный поиск параллельности реалий, бесцельное скитание во тьме, ты ищешь эту сторону медали, забыв спросить "нужна ли она мне?". Я не пойму, я все-таки плотнее Твоих возвышенных и идеальных тем И за тобой, пожалуй, не успею, Не убегу от будничных проблем. Ты выберешь Вселенную, я - Землю, ты сосчитаешь звезды, я - ворон, Пусть я твоим мечтаниям не внемлю, Ведь есть корпускул, волны, электрон. Мы движемся одной сплошной дорогой, Но в разных направлениях, увы, При встрече улыбаемся немного, Идем, не поднимая головы. Когда мы снова встретимся - не знаю, Мне этого никак не угадать, Но я по звездам и мирам скучаю По тем, которых не могу понять!
|
|
| |
солхат | Дата: Вторник, 21.06.2011, 00:44 | Сообщение # 23 |
Автор
| Елена, последнее очень понравилось. Есть драйв и , кстати , на конкурс подходит на 100%.
|
|
| |
sneguro4cka | Дата: Вторник, 21.06.2011, 22:23 | Сообщение # 24 |
Участник
| Ммм! В самом деле? Спасибо, Владимир, тогда я его и вправду выложу на конкурс)))
Вообще, мне начинает надоедать, что у меня стихотворения однотипные получаются, пора осваивать сонеты что ли и экспериментировать с размерами, пожалуй, вот только я в этом ничего не понимаю((
|
|
| |
солхат | Дата: Вторник, 21.06.2011, 22:43 | Сообщение # 25 |
Автор
| Да это просто. Чтобы понять, надо попросить, например, Никиту и он Вам всё обьяснит (заодно и мне).
|
|
| |
sneguro4cka | Дата: Вторник, 21.06.2011, 22:52 | Сообщение # 26 |
Участник
| Вы скромничаете, конечно же!!! я же читала Ваши стихотворения) ничего Вам-то объяснять не надо)
|
|
| |
солхат | Дата: Вторник, 21.06.2011, 22:53 | Сообщение # 27 |
Автор
| А если серьёзно, то есть очень хорошие материалы на сайте. Например на форуме, в разделе "Вопросы поэтического мастерства", прекрасная статья "Гимн сонету" Вадима Алексеева.
|
|
| |
sneguro4cka | Дата: Вторник, 21.06.2011, 23:05 | Сообщение # 28 |
Участник
| (ну а пока пишу как знаю))
danger
Во рту опять горечь противная И выпивка не помогает. И что, что я радиоактивная, Никто же об этом не знает?
И я не свечусь в темноте, И нету чешуек на коже. Но пусть испугаются те, Кто жить по-другому не может.
И ты вот боишься, пожалуй, И не приближаешься боле. Во мне ядовитое жало, Оно причинит много боли!
Ты фраз по ветру не бросаешь, Наверное, мне так и надо! Как жаль только, что не узнаешь Период мой полураспада!
|
|
| |
sneguro4cka | Дата: Вторник, 21.06.2011, 23:07 | Сообщение # 29 |
Участник
| Quote (солхат) А если серьёзно, то есть очень хорошие материалы на сайте. спасибо! ушла изучать!))
|
|
| |
sneguro4cka | Дата: Суббота, 16.07.2011, 18:28 | Сообщение # 30 |
Участник
| ________***________ Серость одиночества, когда Ты лежишь в углу на грязном пледе, Забываясь в смертоносном бреде, Сочиняя строки иногда.
Не жалея непрожитых лет - Их смывает дождь за каплей капля. Ты ведь так и не был слишком счастлив. Может, счастья на земле и нет?
Горячо тебе, но не тепло. В голове роятся сотни искр, Мозг испепеляя очень быстро, А тебе не страшно всё равно.
Ожидая сладостной поры, На губах всплывает чье-то имя. Шепот ослабевший : "Валентина..." - Но не вспомнить, кто она, увы...
Дождь утих, и близится рассвет, Скоро все воскреснет после бури. Но есть те, кто намертво уснули, Оставляя серость, угол, плед...
|
|
| |