...Оторваться...
|
|
SlavaQueen | Дата: Пятница, 18.02.2011, 17:37 | Сообщение # 61 |
Участник
Награды: 9
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Николай, огромное спасибо! Сама всегда считала, что "всё, что нам нужно - это только любовь"... По большому счёту, именно поэтому мы СЮДА и возвращаемся... - дарить любовь и быть любимыми... В смысле - на Землю - если непонятно выразилась...:)
Навсегда сохраню в себе веру, что любить - так легко, как летать...!
Сообщение отредактировал SlavaQueen - Пятница, 18.02.2011, 21:06 |
|
| |
SlavaQueen | Дата: Пятница, 18.02.2011, 21:20 | Сообщение # 62 |
Участник
| *** Прошел Новый год, Рождество, наступило Крещение... И я, как всегда, – у окна ожидаю тебя... А ты – позвонишь, успокоишь, попросишь прощения И скажешь: "Я тоже скучаю, родная моя"... Все словно – по кругу, по тонкому лезвию бритвы... И счастье мое – эфемерно, как дым, как мираж. Любовь не разложишь в таблицу на такты и ритмы, Не вычислишь скорость, не предусмотришь вираж... И я, как во сне, наугад и на ощупь – по краю... Смешались во мне фотографии, ноты, звонки... Прощаю, скучаю, тоскую и снова встречаю, И меряю сутками – рифмы. И цветом – гудки... Прошел Новый год без тебя или сон затянулся... И снегом январь слишком беден, и солнцем – зима. Все в жизни – по кругу. А круг, очевидно, замкнулся... Сосна. Телефон. "Я с тобой!" И опять тишина... 18 января*
|
|
| |
SlavaQueen | Дата: Вторник, 22.02.2011, 20:50 | Сообщение # 63 |
Участник
| С удивлением обнаружила, что писала это стихотворение ровно 10 лет назад (!) Кошмар, как летит время...
|
|
| |
SlavaQueen | Дата: Вторник, 22.02.2011, 20:55 | Сообщение # 64 |
Участник
| Обещанный "Февраль" № 1 Ты заметил, мой Свет, вдруг опять наступила зима?! Белизной окропила кусты, тротуары и крыши... Я проснулась и вспомнила сразу, что я - не одна …- Что ты где-то живешь, бережешь меня, голос мой слышишь... Ты заметил, мой Свет, дни на чуточку стали длинней?! И на голых ветвях на рассвете чирикают птицы... Все торопятся жить, говорят Февралю: "Побыстрей! Зимний сон - позади. Мы открыли другую страницу!" Ты заметил, мой Свет, вдоль дороги - гирлянды огней?! Фонари на ветру, чуть качаясь, скрипят словно двери... Я сквозь них пролечу, засыпая, Звездою твоей... А наутро - наступит Весна! Я опять в это верю! Февраль*
|
|
| |
aerozol | Дата: Вторник, 22.02.2011, 23:35 | Сообщение # 65 |
Автор
| Quote (SlavaQueen) Я проснулась и вспомнила сразу, что я - не одна … Не сама.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |
SlavaQueen | Дата: Среда, 23.02.2011, 18:58 | Сообщение # 66 |
Участник
| Поздравляю "мужское население" сайта с Днём Защитника Отечества! Примите мои искренние поздравления! С большим уважением я отношусь ко всем, кто носил военную форму «сырого защитного цвета» и погоны на своих надёжных крепких плечах! Убеждена, что вы внесли достойный вклад в нелёгкое дело обеспечения стабильности, безопасности и покоя нашей Отчизны! Желаю всем праздничного настроения, силы духа, гармонии с окружающим миром, достижения всех своих целей, крепкого здоровья, личного счастья и финансового благополучия! Попыталась зарифмовать моё пожелание настоящему Мужчине - Защитнику Любить - беззаветно и горячо! Крепости брать - темпераментом! Надёжной стеною быть и плечом. Защитой. Опорой. Фундаментом. Всем - песен, цветов, подарков и внимания "боевых подруг"! ![smile](http://s28.ucoz.net/sm/1/smile.gif)
|
|
| |
SlavaQueen | Дата: Четверг, 24.02.2011, 13:20 | Сообщение # 67 |
Участник
| * * * * * * * ...Я расписываю по нотам мелодию нашей любви... ...Разрезаю на мелкие дольки щемящее чувство тоски… Я пытаюсь согреться лучами Солнца в себе самой. Я скучаю. Я страшно скучаю. Я с ума схожу за тобой. Я должна себе объяснить, что "Я БЕЗ ТЕБЯ МОГУ"! Даже, если ты не звонишь, я хожу, я дышу, я - живу. Но, расписанная по нотам, мелодия нашей любви Играет всего три аккорда: "Позвони, позвони, позвони!" У тебя ничего не случилось, - ты просто занят работой. Дни недели мелькают так быстро: понедельник, среда, суббота. Мы не виделись три недели. Я не слышу тебя три дня! И прошла будто целая вечность - с вечера до утра... ...Я расписываю по нотам мелодию нашей любви... ...Разрезаю на мелкие дольки щемящее чувство тоски… ...Я улыбаюсь прохожим, составляю из букв слова... Но меня уже нет в этом городе. Меня просто нет. Без тебя. * * * * * * *
|
|
| |
SlavaQueen | Дата: Четверг, 24.02.2011, 13:24 | Сообщение # 68 |
Участник
| Никита! Рифма, конечно, лучше Но я имела в виду "не одна" в смысле одиночества. А "не сама" кажется мне выражением "с кем-то" или "не я, а кто-то другой" (?) Вобщем, сама запутаюсь.
|
|
| |
kika | Дата: Четверг, 24.02.2011, 15:12 | Сообщение # 69 |
Пользователь
Награды: 13
| Никита просто веселится. И, кажется, на что-то намекает..
|
|
| |
SlavaQueen | Дата: Четверг, 24.02.2011, 16:19 | Сообщение # 70 |
Участник
| ТЕБЕ - НАСТОЯЩЕМУ, ПОСЛАНИЕ ИЗ ПРОШЛОГО Нет в Мире слов таких, чтоб передать могли Богатство ощущений любви и нелюбви… Погасшая звезда. И отблеск от улыбки. И голос – словно звук давно забытой скрипки. Нет в Мире слов таких… А я и не ищу. По нотам памяти – я вновь – К тебе лечу! Мелодию пытаюсь, как кружево, Связать. Осколки чувств и звуков – Словами передать. Нет в Мире слов таких. И ты – не объяснишь: Зачем сюда пришел?! Куда теперь летишь?! Как много зим и лет В оттенках ощущений Находишь ты на ощупь Ступени возрождений…!? …Нет в Мире слов таких… Я знаю, что ты – знаешь… Уходишь. Остаешься. Прощаешься. Прощаешь… …А струны вдохновенья ты погоди – не рви! Дай Бог тебе здоровья! Любви! И нелюбви! 24 февраля 2005 года*
|
|
| |
SlavaQueen | Дата: Четверг, 24.02.2011, 16:24 | Сообщение # 71 |
Участник
| Ещё один Февраль Я тебя – сама себе придумала В снежном и холодном феврале… За моим окном Зима-Колдунья Нежно-снежно пела о тебе… Что-то показалось. И сложилось Как мозаика на цветном стекле. Я сама – в твои глаза влюбилась В снежном и холодном феврале… Ты смотрел с восторгом. И краснел. И пытался заглянуть в глаза… Даже телефон спросить не смел. Я тебя – придумала сама! Ничегошеньки ты мне не обещал. И намёков мне не делал тонко. На прощанье у такси поцеловал?! Так ведь это вежливость, и только! Я тебя – сама себе придумала! Рисовала на стекле узор… За моим окном Зима-Колдунья Надо мной хохочет до сих пор! Плавит лёд июньская жара. Я не в силах что-то изменить. Я тебя – придумала сама! И не знаю, как мне с этим жить. 2010*
Сообщение отредактировал SlavaQueen - Четверг, 24.02.2011, 16:24 |
|
| |
hazef | Дата: Четверг, 24.02.2011, 18:45 | Сообщение # 72 |
Участник
Награды: 16
| SlavaQueen, Отличный "февраль" получился, Станислава! Несколько грустный , но с преддверьем весны и пробуждения. Спасибо! С теплом!
Прости мне, пёстрый мир, мои долги, Они - мои неписанные строки. Знать, и поэтом был бы я другим, Когда бы не был слишком одиноким...
|
|
| |
hazef | Дата: Четверг, 24.02.2011, 18:50 | Сообщение # 73 |
Участник
| Quote (SlavaQueen) Нет в Мире слов таких, чтоб передать могли Станислава, а это ведь у Вас звучит как песня. Может быть, из-за повторяющегося рефрена... Понравился стих. Спасибо! С теплом!
Прости мне, пёстрый мир, мои долги, Они - мои неписанные строки. Знать, и поэтом был бы я другим, Когда бы не был слишком одиноким...
|
|
| |
hazef | Дата: Четверг, 24.02.2011, 18:54 | Сообщение # 74 |
Участник
| Quote (SlavaQueen) Ещё один Февраль А этот "февраль" несколько слабее первого. Это на мой взгляд. Уж очень небрежное отношение к рифмовке. Строка с "мозаикой" сбоит, выбивается из ритмического рисунка стиха. А вот по мысли - хорошо. Спасибо! С теплом!
Сообщение отредактировал hazef - Четверг, 24.02.2011, 18:54 |
|
| |
helgasof51 | Дата: Четверг, 24.02.2011, 19:49 | Сообщение # 75 |
Участник
Награды: 3
| Здравствуйте, Станислава! Извините за дерзость, но может- "Что-то показалось. И сложилось Как узор морозный на стекле". Quote (SlavaQueen) Что-то показалось. И сложилось Как мозаика на цветном стекле. На Ваше,конечно, усмотрение. С уважением. Ольга.
"Самые интересные вопросы остаются вопросами. В них содержится тайна. К каждому ответу следует всегда добавлять "возможно". Только мало значительные вопросы имеют окончательные ответы".
|
|
| |