...Оторваться...
|
|
SlavaQueen | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 11:15 | Сообщение # 1 |
Участник
Награды: 9
Замечания: 0%
Статус: Offline
| * * * Оторваться… Попрощаться… И шагнуть в другую жизнь! Не заплакать попытаться… И сказать себе: «Держись!» Сжать в ладошке Твой прощальный, Твой печальный поцелуй… Прислониться лбом к окошку И сказать: «Не паникуй!» Всё вернётся… Обернётся Нежным снежным февралём… Звонким маем Прикоснётся… Летним выльется дождём! Будет длиться… Повторится Утро-вечер, счастье-боль… …Помнить всё! И раствориться В вечном чувстве… Я – любовь! Февраль 2006* * * * …Ты мою ладонь целуешь - нежно… долго… Чуть касаешься губами завитка моих волос… Я испытываю нечто: от смятенья до восторга И в глазах твоих читаю многоточье и вопрос… Я каскады многоточий и сама писать умею. …И вопросы без ответов я умею задавать… Но теперь и я не знаю, что скрывается за дверью. …И угадывать не стану, и не буду отвечать… Измеряю чувства пульсом: от смятенья до восторга И стремлюсь туманом белым сквозь оконное стекло. …Ты мою ладонь целуешь – бережно и долго… Наколдуй, Подруга-Осень, чтобы ЭТО не прошло… 2002* *** …Мои руки пахнут ванилью… Твои волосы пахнут дождём… Год рассыпался Мелкими льдинками Зябким тринадцатым днём… Ты издёрган, замёрз и устал, И сказал, что не можешь остаться. …Год разбился, Как горный хрусталь, – Об осколки порезала пальцы… 13 января 2011*
Навсегда сохраню в себе веру, что любить - так легко, как летать...!
|
|
| |
aerozol | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 11:42 | Сообщение # 2 |
Автор
| SlavaQueen, день добрый. Понравился Ваш второй стих таким раскачивающимся внутри строки ритмом. Тем сложнее обосновать для себя смены ритма в первой и одиннадцатой строках. Не поясните? С уважением, Никита. P.S. Одиннадцатую строку я, в итоге, прочёл так: "Ты ладонь мою целуешь нежно,бережно и долго..." - и всё стало на свои места ( в моём восприятии).
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |
SlavaQueen | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 12:08 | Сообщение # 3 |
Участник
| Здравствуйте, Никита! После многолетнего перерыва решила вновь выложить "частицы творчества" в сети. Тем приятнее такое "быстрое реагирование" коллег Спасибо! что касается длины и ритма строк второго стихотворения: ведь это мысль-созерцание, мысль-размышление. Строки замедленные, с паузами внутри. У меня так иногда бывает.
|
|
| |
aerozol | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 12:16 | Сообщение # 4 |
Автор
| Вы правы, уважаемая, Quote (SlavaQueen) это мысль-созерцание, мысль-размышление но уже не Ваша, а читателя, который ой какой разный случается, и паузы у всех свои, и ритмы чтения. С уважением, Никита.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |
SlavaQueen | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 12:50 | Сообщение # 5 |
Участник
| …Разливаться потоками слез… …Тосковать за твоими руками… Повторять: «Это все – не всерьез. Мы друг друга придумали сами» …Разбиваться осколками фраз… …На гудки телефона молиться… И не верить в двухтысячный раз, Что могло это с нами случиться… …Рассыпаться цепочкою звезд… До рассвета не спать от тоски… …И бояться, что это – всерьез, Каждый вечер сжигая мосты… …Растворяться в мелодии грез… Видеть в каждом прохожем твой взгляд …И не слышать Земфиру от слез… …И пытаться вернуться назад… …Согреваться твоими звонками… Вспоминать, как ты дышишь во сне… Повторять: «Это было не с нами. Или – с нами. И – было. Но – где?!»
|
|
| |
SlavaQueen | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 16:32 | Сообщение # 6 |
Участник
| Осмелюсь предложить ещё одно лирическое отступление от суровых будней... Этой нежности нету названия… Этой близости нету конца… Бесполезно давать обещания Разорвать эти цепи родства…! Эти ноты любимого голоса – Бесконечная музыка грёз… Черно-белые узкие полосы Из дорог, поцелуев и слёз… У безумия нет объяснения. Нет предела у глубины…! Как бессмысленны наши сомнения! Как беспечны в объятиях сны… Нет начала у бесконечности… Нет границы у этой любви… В этих струнах – мелодия вечности, Как угодно её назови…! ***
|
|
| |
hazef | Дата: Вторник, 18.01.2011, 19:06 | Сообщение # 7 |
Участник
Награды: 16
| Здравствуйте, уважаемая SlavaQueen! Спасибо за приглашение на страничку. Рад, что мы с Вами познакомились уже творчески. Ваши стихи своею искренностью чувств и каким-то внутренним задыханием очень напомнили мне мои ранние стихи(как-нибудь выставлюсь). Каждый - маленький взрыв, эмоциональный выплеск. Отсюда и притягательность строк. Всегда интересно и интригующе влезть в чужую душу, а Вы её словно бы предлагаете читателю: "Разделите со мной мою боль, мою радость". С точки зрения нашего ремесла(я имею в виду стихосложение), здесь всё у вас вполне качественно, но... Вашу Поэзию я бы отнёс, скорее, к Поэзии дневниковой, слишком личностной. Однако. это вовсе не говорит о каких-либо её минусах. Думаю, придёт время, когда Вас непременно потянет и на иные, более широкие темы. В общем, спасибо Вам за минутки откровения с Вами и Вашей душой. Рад нашему знакомству. Творческих Вам удач и взлётов. С теплом и всегда к Вашим услугам!
Прости мне, пёстрый мир, мои долги, Они - мои неписанные строки. Знать, и поэтом был бы я другим, Когда бы не был слишком одиноким...
|
|
| |
SlavaQueen | Дата: Вторник, 18.01.2011, 19:52 | Сообщение # 8 |
Участник
| hazef, вечер добрый! Спасибо огромное за комментарии! Действительно, пишеться чаще всего, когда душа поёт или плачет... Надеюсь не очень разочаровать Вас другими вещами своих "откровений" Вдохновения!
|
|
| |
SlavaQueen | Дата: Вторник, 18.01.2011, 20:01 | Сообщение # 9 |
Участник
| * * * ...О! Сколько компенсировать придётся Всё то, что ты мне в жизни — не додал: Не дозвонился. Не успел И не добрался. Не нагляделся. Не доцеловал. Пообещал, но что-то изменилось. Решил сказать, но кто-то перебил. Мечтал. Скучал. Был счастлив. Оказалось: Ты все-таки меня не долюбил! Ты не дослушал И не доприснился. И ты не сделал то, что так хотел! Ты в моей жизни — главные страницы Не дописал, не дочитал, не досмотрел... ... Ты так свободно плавал по течению. Ты эти "не до-" просто не считал... И верил, свято верил в совпаденья! ...А счастья код со мною не совпал... Не отпускал. Не удержал. Не насмотрелся. И что-то важное — опять забыл спросить. ...Замерз. Устал. Пил чай И не согрелся. ...Но разве это — можно изменить...?!
|
|
| |
snowbars | Дата: Среда, 19.01.2011, 13:15 | Сообщение # 10 |
Пользователь
Награды: 20
| Спасибо Вам, Станислава, за столь тёплые слова в мой адрес, а также за внимание к творчеству! Всегда приятно принимать поздравления от замечательных представительниц прекрасного пола. Конечно же, оставляйте любые свои комментарии - буду только рад. Также с удовольствием изучил, надеюсь, лишь малую часть Вашего творчества, и, если позволите - нахожу стихи довольно интересными и оригинальными. Обязательно буду следить за дальнейшими публикациями. Желаю Вам положительных отзывов и внимания администрации! С уважением, Константин
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
|
|
| |
SlavaQueen | Дата: Среда, 19.01.2011, 14:00 | Сообщение # 11 |
Участник
| Спасибо огромное, Константин! Знаете, пока "варишься в собственном котле", всё достаточно привычно, а как только находишь столько интересных текстов, сравнений, метафор и главное - столько интересно мыслящих (в рифму!) людей, сразу же глаза открываются широко, как у ребёнка Хочется впитывать и перечитывать! Я получаю от этого большое удовольствие! И заряд положительной энергии! Просто здорово, что я нашла этот сайт и знакомлюсь с творчеством его обитателей!
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Среда, 19.01.2011, 18:04 | Сообщение # 12 |
Участник
Награды: 3
| Здравствуйте, Станислава. Откуда я взяла, что Вы профессионал? Из Ваших стихов. Всё так легко и изящно. Наверное, стихи - как лицо, руки, голос- также являются портретом человека, внутреннего мира. У меня, в отличие от Ваших стихов и других на этом сайте, всё как-то тяжеловесно, нет лёгкости. Что поделать, наверное, такая я внутри. Мне очень понравилось Ваше-"Оторваться...Попрощаться..." Другие-тоже, но это особенно. Спасибо за общение.
"Самые интересные вопросы остаются вопросами. В них содержится тайна. К каждому ответу следует всегда добавлять "возможно". Только мало значительные вопросы имеют окончательные ответы".
|
|
| |
SlavaQueen | Дата: Четверг, 20.01.2011, 10:15 | Сообщение # 13 |
Участник
| Доброе утро! Олечка, спасибо огромное за такую оценку моего творчества. "Оторваться..." писалось на одном дыхании, может быть, поэтому и получилось лёгким, изящным, как Вы выразились. Но так не всегда. И у меня есть вещи, которые вызывают досаду, шершавые, что ли. Стихи у всех разные. Правильно Вы подметили: они отражение внутреннего мира или взляда на определённые вещи. Просто творческие люди часто "чувства облачают в слова", так легче, мне кажется, взглянуть на события со стороны. По крайней мере, мне всегда становится легче, если мысль выражена в рифму, мелодия сердца обрела звуки и стихотворение можно считать законченным. Про Ваши творения я буду писать на Ваших страничках. Не напирайте, они интересны Всего Вам доброго!
|
|
| |
nastyomik | Дата: Четверг, 20.01.2011, 11:39 | Сообщение # 14 |
Автор
Награды: 14
| SlavaQueen, мне в целом нравятся стихи, но уж ОЧЕНЬ много глагольных рифм и вообще глаголов, от этого стихи несколько утомляют. Советую Вам над этим серьёзно поработать, потому что обидно - один недостаток, а серьёзный. С Уважением.
Где на столе будет гроб, там на столе будет спирт. Где за столом кто-то пьет, там под столом кто-то спит. Где человеческий лом присыпан хлоркой и льдом - Там я - рябиной за окном (с) Веня Д' Ркин
Сообщение отредактировал nastyomik - Четверг, 20.01.2011, 11:39 |
|
| |
SlavaQueen | Дата: Четверг, 20.01.2011, 12:06 | Сообщение # 15 |
Участник
| Спасибо, Анастасия, за комментарий и замечание. Очень приятно внимание Автора (только знакомлюсь с Вашим творчеством, читала об интервью на радио поздравляю!) Quote (nastyomik) ОЧЕНЬ много глагольных рифм и вообще глаголов, от этого стихи несколько утомляют. Наверное, Вы правы, обязательно буду обращать на это свое внимание. К критике - прислушиваюсь. Учусь на своих (и чужих ) ошибках. Но, мне кажется, по нескольким вещам трудно составить представление в целом, а стихотворений у меня около двухсот. И некоторые - "сплошные глаголы", а другие - "созерцательные" По настроению, очевидно. Буду выкладывать постепенно. Думаю, разных людей "цепляют" разные вещи. Надеюсь, моё творчество хоть небольшой части аудитории этого сайта придётся по душе. Всего Вам светлого!
|
|
| |