...Оторваться...
|
|
SlavaQueen | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 18:46 | Сообщение # 31 |
Участник
Награды: 9
Замечания: 0%
Статус: Offline
| НИКИТА!!! Добрый вечер! Очень рада Вам! Спасибо за "великолепны". А что такое "цикута"?!
Навсегда сохраню в себе веру, что любить - так легко, как летать...!
|
|
| |
SlavaQueen | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 18:50 | Сообщение # 32 |
Участник
| Quote (aerozol) и цитата с цикутой: Никита, простите мне моё невежество... Quote (aerozol) Жили-были два коня. Это, братцы, про меня. А почему Вы - два коня?! Я в замешательстве... ![smile](http://s28.ucoz.net/sm/1/smile.gif)
|
|
| |
SlavaQueen | Дата: Вторник, 08.02.2011, 12:29 | Сообщение # 33 |
Участник
| Всем доброго дня! Цитата из Блиц-конкурса: "Но не засыпать первозданным снегом, не занавесить призрачной стеной. не обозначить выдуманным тегом четыре слова: нет тебя со мной." Вошла в резонанс с моими строками: "Но не изрезать в мелкие кусочки, Не измельчить бездонной глубины – Родства, где о разлуке нет ни строчки, А близость – бесконечна… Я и ты!" PS: - Господи, пусть наши близкие будут живы как можно дольше! Солнечного вам дня, Авторы и Участники!
|
|
| |
IamNick | Дата: Вторник, 08.02.2011, 12:40 | Сообщение # 34 |
Автор
Награды: 11
| Quote (SlavaQueen) Солнечного вам дня, Авторы и Участники! И вам такого же, Слава Королевская! ![biggrin](http://s28.ucoz.net/sm/1/biggrin.gif)
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
|
| |
SlavaQueen | Дата: Вторник, 08.02.2011, 12:49 | Сообщение # 35 |
Участник
| Моё почтение, Николай! Quote (IamNick) И вам такого же, Слава Королевская! Вы неверно перевели мой Ник "Раньше я была Принцессой Ледяной..." А теперь доросла до Королевы. Слава-Королева. Скромно Но помогает ![smile](http://s28.ucoz.net/sm/1/smile.gif)
|
|
| |
IamNick | Дата: Вторник, 08.02.2011, 12:51 | Сообщение # 36 |
Автор
| Я так и перевел. сперва! потом решил, что и по другому тоже можно!
|
|
| |
SlavaQueen | Дата: Вторник, 08.02.2011, 13:14 | Сообщение # 37 |
Участник
| Вам можно! Я заметила, Вы умеете на жизнь с юмором смотреть, это здОрово! И потом, Вы мой земляк (я родилась в Новосибирске!), к тому же - математик (привет из физмат школы № 34). Вобщем, сростается иногда. Приятно.
|
|
| |
SlavaQueen | Дата: Вторник, 08.02.2011, 13:23 | Сообщение # 38 |
Участник
| *** Он сказал мне: - А жизнь продолжается! Там - весна. Посмотри! Улыбнись! Всё, как карточный домик, ломается. Но вокруг - продолжается жизнь! Я накрашу ресницы. Внимательно Отраженью в глаза посмотрю: Жизнь прекрасна?! Она замечательна?! Может быть, я поверю ему...!?! Пусть я, словно девченка, доверчива, Плакать больше не вижу причины! Я по-прежнему - сильная женщина. Он - в любую погоду - мужчина. *март*
|
|
| |
IamNick | Дата: Вторник, 08.02.2011, 13:41 | Сообщение # 39 |
Автор
| Тогда привет бывшей землячке! Далёко Вас закинуло! По последнему стиху. По моему глубокому имху - "посмотрю" и "ему" не шибко удачная рифма, а в последнем катрене нарушение размера. Выровнять бы. И я не понял отношения героини к мужчине. Он утешает её и подставляет плечо или говорит, что, мол, дальше без меня, но жизнь такая замечательная?
|
|
| |
aerozol | Дата: Вторник, 08.02.2011, 17:19 | Сообщение # 40 |
Автор
| Станислава, рад вас видеть, прошу простить за невнимательность, только сейчас прочёл Ваши слова. Цикута - растение, настой которого, по легенде, был использован при "добровольной" казни Сократа. Так она и предстала перед нами в культурной традиции. Сократ - это такой античный Ходорковский, только духом куда как выше. Что до коней - это просто двустишие, довольно ёмко описывающее мою раздробленность и прочие характеристики. С уважением, Никита.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |
SlavaQueen | Дата: Вторник, 08.02.2011, 18:15 | Сообщение # 41 |
Участник
| Вечер добрый, молодые люди! Quote (IamNick) И я не понял отношения героини к мужчине. Он утешает её и подставляет плечо или говорит, что, мол, дальше без меня, но жизнь такая замечательная? Николай, верно - второе: я тебя не достоин, я плыву по течению, сам себе царь, а жизнь замечательная, разве ты не видишь, к чему слёзы?! Вобщем, как-то так. Quote (IamNick) в последнем катрене нарушение размера. Сначала было 8 строчек. Через недельку появилось ещё 4 - как вывод. Работа над ошибками т.ск. Мне так приятно Ваше внимание!
|
|
| |
SlavaQueen | Дата: Вторник, 08.02.2011, 18:16 | Сообщение # 42 |
Участник
| Поэтому, наверное, они выбиваются из ритма предыдущих восьми строк.
|
|
| |
SlavaQueen | Дата: Вторник, 08.02.2011, 18:25 | Сообщение # 43 |
Участник
| Никита!!! Всегда рада Вас видеть (и читать)! Quote (aerozol) Цикута - растение, настой которого, по легенде, был использован при "добровольной" казни Сократа. Так она и предстала перед нами в культурной традиции. Сократ - это такой античный Ходорковский, только духом куда как выше. Если я не знала, что такое цикута, то с Сократом-то я знакома (заочно, конечно ) А Вы из меня совсем школьницу младших классов, да?! Quote (aerozol) двустишие, довольно ёмко описывающее мою раздробленность и прочие характеристики. Я вздохнула с облегчением: а то уж и не знала, как это трактовать Хорошо ещё, что Вы не Близнец, а то завтра были бы прямо противоположного мнения о конкретном сегодняшнем событии! Вам вдохновения! И радости!
|
|
| |
IamNick | Дата: Вторник, 08.02.2011, 18:28 | Сообщение # 44 |
Автор
| А, теперь почти понятно! Только во фразе: Quote (SlavaQueen) я плыву по течению, сам себе царь, а жизнь замечательная, разве ты не видишь, к чему слёзы?! как-то нет места "я тебя недостоин" Обычно, такие, текущие, считают наоборот.
|
|
| |
SlavaQueen | Дата: Вторник, 08.02.2011, 18:34 | Сообщение # 45 |
Участник
| Николай, да Вы психолог! Quote (IamNick) Обычно, такие, текущие, считают наоборот. Так и есть. Говорят одно, думают другое. Это лишь форма мужской "зарисовки" - не более. Типа: я тебя ценю, ты большая умница, я а профилем не вышел Нужно Вам на "разбор полётов" ещё парочку вещиц подкинуть ![smile](http://s28.ucoz.net/sm/1/smile.gif)
|
|
| |