...Оторваться...
|
|
nastyomik | Дата: Четверг, 20.01.2011, 12:47 | Сообщение # 16 |
Автор
Награды: 14
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Спасибо!! Очень интересно будет почитать и другие Ваши стихи, а то, что сразу всем ворохом не выкладываете - правильно, нужно всегда оставлять несколько козырей в рукаве Особенно к всевозможным конкурсам
Где на столе будет гроб, там на столе будет спирт. Где за столом кто-то пьет, там под столом кто-то спит. Где человеческий лом присыпан хлоркой и льдом - Там я - рябиной за окном (с) Веня Д' Ркин
Сообщение отредактировал nastyomik - Четверг, 20.01.2011, 12:48 |
|
| |
SlavaQueen | Дата: Четверг, 20.01.2011, 18:46 | Сообщение # 17 |
Участник
Награды: 9
| Настенька, я благодарна за любые советы и внимание посетителей сайта, ведь как я написала КонстантинуQuote (SlavaQueen) пока "варишься в собственном котле", всё достаточно привычно, а как только находишь столько интересно мыслящих (в рифму!) людей, сразу же глаза открываются широко, как у ребёнка... Хочется впитывать и перечитывать! Много непривычных трактовок, сравнений, образов, очень увлекательно читать этот сайт!!!
Навсегда сохраню в себе веру, что любить - так легко, как летать...!
|
|
| |
SlavaQueen | Дата: Четверг, 20.01.2011, 18:50 | Сообщение # 18 |
Участник
| Посвящение близкому другу в день рождения Что подарить тебе в твой день рождения?! Лучи рассвета?! Капельки дождя?! …Или короткое стихотворение, В котором, что ни строчка – для тебя?! …Как я хочу наполнить эти строки Пьянящим запахом сирени и сосны, Неповторимой роскошью Востока, Щемящим вдохновением весны! Вдохнуть в них ощущенье поцелуя Прикосновения морских солёных брызг! Раскрасить каждый лепесток июня В цвет радужных лучей, летящих ввысь! Хочу, чтобы глаза твои искрились, Желанья исполнялись и мечты, И чтобы в твоей жизни всё случилось, Как ты задумал: так, как хочешь ты!!! *** PS: Поздравляю сегодняшних и завтрашних именинников с Днём Варенья! Самого светлого! Удач и вдохновения!
|
|
| |
SlavaQueen | Дата: Вторник, 25.01.2011, 18:16 | Сообщение # 19 |
Участник
| * * * ...Мне не объяснить тебе словами... Не понять… Не отогреть… Не спеть… …Что-то умирает между нами…! Черной краской – на асфальте «СМЕРТЬ» ...Мне не возродить былую лёгкость – Отношений, слов, лучей, вещей… ...Ты построил для любви темницу – Неуютно, холодно мне в ней! ...Мне не объяснить тебе словами... Не вернуть утраченной любви... Буду я капризной, нежной, смелой – Не с тобой, не для тебя – увы…!
|
|
| |
SlavaQueen | Дата: Вторник, 25.01.2011, 18:42 | Сообщение # 20 |
Участник
| Навеяно стихотворением hazef * * * …На сердце тревожно: в дорогу зовёт Замёрзший автобус – Чужой самолёт… Раскрыт на диване пустой чемодан, Ему свои мысли с вещами отдам… Ему расскажу, как тосклива дорога, Как сердце ночами съедает тревога, Как трудно делить нелюбовь – на любовь! Сгорать. Возвращаться. И жить как-то вновь… …Приеду. Обнимешь. Изменится взгляд. Но я не могу не вернуться назад! Вот так и живу в бесконечном пути: Уехать – остаться… Вернуться – уйти…
|
|
| |
SlavaQueen | Дата: Пятница, 28.01.2011, 15:46 | Сообщение # 21 |
Участник
| *** …Ты мне сегодня снился – под дождём… Тёплый летний дождь в огромном парке. …По аллеям мы вдвоём идём… Мы промокли. Нам смешно. И жарко… …И моя ладонь – в твоей руке… …У тебя в глазах – кусочек неба… …Горький кофе в маленьком кафе… Звук дождя – он будто был и не был. …Запах мокрых листьев и цветов… …И июня – самое начало… Ты мне снился ночью. Под дождем. Значит, днём – я по тебе скучала… ***
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Пятница, 28.01.2011, 23:04 | Сообщение # 22 |
Участник
Награды: 3
| Здравствуйте, Станислава! Ваши стихи возвращают в былое.Или, вернее, былое. Любовь всегда-боль.Но Вам удаётся говорить о ней без надрыва. Это притягивает. Очень понравились -"На сердце тревожно..." и "Ты мне сегодня снился...", красивое- "Посвящение близкому другу в день рождения". Единственно- в предпоследней строке"Посвящения..." я, на мой слух неуча, обошлась бы без"...твоей...". Смысл без него не потеряется,"...ты..." последней строки не позволит ему потеряться. Спасибо за прекрасные стихи.Ольга.
"Самые интересные вопросы остаются вопросами. В них содержится тайна. К каждому ответу следует всегда добавлять "возможно". Только мало значительные вопросы имеют окончательные ответы".
|
|
| |
hazef | Дата: Вторник, 01.02.2011, 11:08 | Сообщение # 23 |
Участник
Награды: 16
| Милая, милая Станислава... Во-первых, спасибо за соприкосновение с Вашими строками - они легки, они воздушны, они... честны. Честны потому, что писали Вы их своим сердцем. Во-вторых, о, так называемых, глагольных рифмах... Никогда не считал и не считаю это недостатком. Я мог бы назвать Вам массу именитых, известных поэтов, использующих в своём стихе глагольные рифмы. Недаром же у Пушкина: "...глаголом жги сердца людей!". Иное дело уместны они или неуместны в том или ином стихе. В Вашу пользу скажу: в этом стихе они не только уместны, они необходимы. Убери их - и стиха Вашего просто не будет. А если он и будет, то не столь пронзителен и действенен. Ваши глаголы придают стиху экспрессию, динамизм. Я не кончал Литинститута, до всего доходил сам. Сейчас накоплен определённый опыт, и, если Вы ему доверяете, прошу Вас: не переделывайте в стихе ничего. Он тем и хорош, что построен именно на глагольных рифмах. С теплом и аплодисментами!
Прости мне, пёстрый мир, мои долги, Они - мои неписанные строки. Знать, и поэтом был бы я другим, Когда бы не был слишком одиноким...
|
|
| |
Ранья | Дата: Четверг, 03.02.2011, 22:37 | Сообщение # 24 |
Пoльзoватель
Награды: 0
| Прости мне, пёстрый мир, мои долги, Они - мои неписанные строки. Знать, и поэтом был бы я другим, Когда бы не был слишком одиноким. В чём-то это про меня...
|
|
| |
Ранья | Дата: Четверг, 03.02.2011, 22:39 | Сообщение # 25 |
Пoльзoватель
Награды: 0
| Quote (helgasof51) Здравствуйте, Станислава! Ваши стихи возвращают в былое.Или, вернее, былое. Любовь всегда-боль.Но Вам удаётся говорить о ней без надрыва. Это притягивает. Очень понравились -"На сердце тревожно..." и "Ты мне сегодня снился...", красивое- "Посвящение близкому другу в день рождения". Единственно- в предпоследней строке"Посвящения..." я, на мой слух неуча, обошлась бы без"...твоей...". Смысл без него не потеряется,"...ты..." последней строки не позволит ему потеряться. Спасибо за прекрасные стихи.Ольга. А вы мне кажетесь очень родным и простым в хорошем смысле человеком, хоть я не прочла ни одного вашего стихотворения...
|
|
| |
SlavaQueen | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 18:23 | Сообщение # 26 |
Участник
| Quote (helgasof51) Ваши стихи возвращают в былое.Или, вернее, былое. Любовь всегда-боль.Но Вам удаётся говорить о ней без надрыва. Это притягивает. Олечка, добрый день! Извините за длительное молчание (годовые отчёты ) Всегда приятно внимание, а положительно-окрашенное - тем более! Странно, Вам кажется, что я научилась писать о любви-разлуке без надрыва... Спасибо!!! Вдохновения Вам и радости!
|
|
| |
SlavaQueen | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 18:27 | Сообщение # 27 |
Участник
| Quote (hazef) Во-первых, спасибо за соприкосновение с Вашими строками - они легки, они воздушны, они... честны. Честны потому, что писали Вы их своим сердцем. Hazef, так приятно, просто крылья растут за спиной:) Приятно, что радую кого-то своим творчеством, что Вы цените мою искренность! Очень благодарна Вам и Ольге за поддержку!!!
|
|
| |
SlavaQueen | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 18:34 | Сообщение # 28 |
Участник
| Quote (hazef) Ваши глаголы придают стиху экспрессию, динамизм. Я не кончал Литинститута, до всего доходил сам. Сейчас накоплен определённый опыт, и, если Вы ему доверяете, прошу Вас: не переделывайте в стихе ничего. Он тем и хорош, что построен именно на глагольных рифмах. Спасибо за комментарии и совет! Ефим, любая форма общения обогащает! "Приходите в гости", всегда рада! Вдохновения!
|
|
| |
aerozol | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 18:35 | Сообщение # 29 |
Автор
| Великолепны Вы, и да и цитата с цикутой: Quote (SlavaQueen) …Горький кофе в маленьком кафе… Никита.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |
SlavaQueen | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 18:44 | Сообщение # 30 |
Участник
| Quote (Ранья) А вы мне кажетесь очень родным и простым в хорошем смысле человеком, хоть я не прочла ни одного вашего стихотворения... Я так поняла, что Вы, Ранья, обращаетесь к Ольге (Helgasof51). Она действительно очень хороший и добрый Человек, но обращение Ваше не было вовремя "услышано"! т.к. всё это стоило бы сказать на ЕЁ страницах, в теме её творчества, непосредственно по адресу. Почитайте Ольгины стихи. Обязательно! Они так интересны!
|
|
| |