Стихи, которые снились.
|
|
kika | Дата: Пятница, 28.01.2011, 22:38 | Сообщение # 61 |
Пользователь
Награды: 13
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Прочла замечательное стихотворение hazef-а про кота и, продолжая "котовскую тему", решилась поместить свою песенку. Песенка. Просто про кота. Прыжок- и пролетит клубком огромным, На лапы приземляясь с видом томным,- "Да, недолет, но так задумал я". И шествует, достоинство храня. Был в прошлой жизни мудрецом восточным, А ведь тому известно было точно - Не суетись, решит все жизни ход, Глядишь - река труп недруга несет. К нему лишь рыба в миску "заплывает", Поспит еще- там мясо возникает. А спит часочков десять, эдак, в день, И ночью повторить ему не лень. Он к миске подойдет не вдруг, не сразу, Ее окинет строгим, желтым глазом, Оглянется - не видно ли врагов? А что потом- понятно всем без слов. Пусть говорят: Коты- глупы, ленивы, Зато они- мудры и так красивы! И пусть у них не много за душой, Она заменит все это с лихвой. Как "алгеброй гармонию поверить", И на каких весах могу измерить, Поймавшие меня в силки свои, пять килограммов ласки и любви?
|
|
| |
alelnik | Дата: Пятница, 28.01.2011, 22:42 | Сообщение # 62 |
Пoльзoватель
Награды: 9
| Quote (kika) Я красками давно пишу стихи, боюсь, не отругали бы поэты. Марина, предлагаю и анафору ненавязчиво вписать, наприм.: там, где в белилах тонут облака, там, где - анафора, лазурь, а выше. чудесные стихи вырисовались! и про кота - оч. понравилось.
Сообщение отредактировал alelnik - Пятница, 28.01.2011, 22:45 |
|
| |
kika | Дата: Суббота, 29.01.2011, 01:59 | Сообщение # 63 |
Пользователь
| Алена, спасибище Вам большое за внимание к моим стишкам! Наверное, Вы, как поэт, правы, но мне хотелось, скорее, "анафору" цветов показать- после "blu de smalt" ( я ее "блу де смаль" обозвала- мозаичная синяя краска, смальта ) идет парижская синь и потом- та самая "анафорическая" лазурь - опять синий. И еще, двойное "там, где.." перебьет ритм, а он с "прохладных арок" идет ( так мне кажется!) на одном дыхании, мне хотелось этот долгий "выдох" сохранить до последней строки и поэтому у меня был еще один вариант предпоследней строчки- "прозрачный штрих- на выдохе, слегка", но она мне показалась какой-то.. запинающейся.. Но, возможно, я все тут просто нагородила. А Кот- хороший, но глупый, ему год и месяц, зовут Сократ.
|
|
| |
alelnik | Дата: Суббота, 29.01.2011, 12:37 | Сообщение # 64 |
Пoльзoватель
| Мариночка, я не больший поэт чем Вы. я просто большая зануда %.)... я-то считаю за анафору - начальный повтор, а у Вас все на чувстве, как и должно быть у настоящего поэта! никого не слушайте (меня, в частности), пишите, как Вы сами "слышите и дышите"!
|
|
| |
kika | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 11:22 | Сообщение # 65 |
Пользователь
| Моей сестренке Римме. И снова день тот вспоминаю- вдвоем, у модного трюмо, смеется мама молодая, трудясь над галстучным узлом, рубашка папина пузырит нейлоном белым.. Мне шесть лет. Они- прекраснейшие в мире и ничего чудесней нет улыбки маминой лукавой и клоунских гримас отца.. Не знала, что- запоминаю, а просто- отвести лица от них обоих не умела, как и сейчас- закрыв глаза, дыханье затаив, несмело, гляжу на детства образа. Однажды виденное нами не растворится в мгле немой- счастливая, смеется мама и папа- рядом, как живой.
Сообщение отредактировал kika - Вторник, 01.02.2011, 00:48 |
|
| |
kika | Дата: Вторник, 01.02.2011, 22:08 | Сообщение # 66 |
Пользователь
| ..Две тысячи лет война Война без особых причин Война дело молодых В.Цой "Звезда по имени Солнце" (к/ф "Игла") ..Он не делит на своих и на чужих, Для него мы все только на миг, Задержались под светом Звезды По имени Солнце… В.Васильев ( кавер-версия) Они задержались на миг, как раз, чтобы хлынула кровь горлом и вместе с ней- крик на ваших мундиров бронь. Как раз, чтобы прямо стоять, с ножом там, где солнце сплелось, чтобы не спеть- прокричать, что власть- это не всё. Кто-то должен сказать "нет" там, где все знают лишь "да", И пробить для других брешь с красной пеной на рваных губах. И упасть звездой на звезду - пусть горит она дольше на миг над землей, где играют в войну, пиф-паф- и ничто не болит, старость им не предложишь взамен. A теперь- кто же помнит о них, тех, кто хотел перемен ? Oни задержались на миг под звездой по имени Солнце.
Сообщение отредактировал kika - Среда, 02.02.2011, 21:00 |
|
| |
kika | Дата: Четверг, 03.02.2011, 21:15 | Сообщение # 67 |
Пользователь
| Реинкарнация (scherzoso) Когда-нибудь, в далеком зазеркалье, стерильный воздух, проникая в кровь, оставит мне из всех воспоминаний одно лишь слово легкое- любовь. Оно предстанет явственно и полно во всем, что раньше глаз не замечал, и солнца осязаемые волны отбросят прочь от ног земной причал. Забудутся ранимой плоти муки, забуду все, о чем душа болит, не ангелы протянут крылья-руки, - Любовь в надмирной вышине царит. И, как пылинка в солнечной метели, ее молекулой я буду дальше плыть, чтоб как-то раз, в последующем теле не потерять способности любить.
|
|
| |
aerozol | Дата: Четверг, 03.02.2011, 21:32 | Сообщение # 68 |
Автор
| Хорошо так, спокойно. Никита.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |
alelnik | Дата: Пятница, 04.02.2011, 00:13 | Сообщение # 69 |
Пoльзoватель
| восхитительно, Марина! очень понравилось, очень.
|
|
| |
kika | Дата: Пятница, 04.02.2011, 00:28 | Сообщение # 70 |
Пользователь
| Спасибо, Никита! Спасибо, Алена, Ваше мнение- очень важно для меня ( Боюсь, что перехваливаете)
|
|
| |
Klaus | Дата: Пятница, 04.02.2011, 07:18 | Сообщение # 71 |
Заблокированные
Награды: 12
Замечания: 20%
| Конечно перехваливают. И я перехвалю тоже. Очень понравилось. Спасибо.
- Я не понимаю, когда ты играешь, а когда говоришь искренне? - Я всегда играю, и всегда делаю это искренне...
|
|
| |
kika | Дата: Пятница, 04.02.2011, 11:46 | Сообщение # 72 |
Пользователь
| Ангел мой ( Песенка) Я знаю, тебе повезло- ты встретился с той, одной, с которой, судьбе назло, отчаянья вынесешь зной, с которой- трава не расти,- всё мята да резеда, с которой- всегда по пути, и, как вино, с ней- вода. Известно ей- отчего все твои "почему", шьет платья из ничего, ткет коврик за ночь одну, и раны заговорит, морщинку сотрет рукой- твой ангел тебя хранит, будь счастлив с ней, ангел мой.
Сообщение отредактировал kika - Пятница, 04.02.2011, 21:54 |
|
| |
snowbars | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 11:03 | Сообщение # 73 |
Пользователь
Награды: 20
| Quote (kika) Кто-то должен сказать "нет" там, где все знают лишь "да" Уважаемая Марина, очень понравилось стихотворение с вышеупомянутыми строками. С интересом слежу за Вашим творчеством, в коем можно найти и любовную, и пейзажную, и философскую лирику. Желаю в скором времени видеть Вас среди Авторов сайта. С уважением, Константин
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
|
|
| |
kika | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 15:28 | Сообщение # 74 |
Пользователь
| А ЗАЧЕМ, Костя? Не надо- в авторы, здесь Ефим стихи мне пишет, Алена с Никитой и klaus-ом хвалят, тут хорошо!
Сообщение отредактировал kika - Воскресенье, 06.02.2011, 15:29 |
|
| |
Klaus | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 17:05 | Сообщение # 75 |
Заблокированные
Награды: 12
Замечания: 20%
| Точно-точно. Мы Вас не отпустим. Шучу. Мы Вас и в "авторах" найдём и похвалим.
- Я не понимаю, когда ты играешь, а когда говоришь искренне? - Я всегда играю, и всегда делаю это искренне...
|
|
| |