Стихи, которые снились.
|
|
aerozol | Дата: Среда, 19.01.2011, 16:34 | Сообщение # 46 |
Автор
Награды: 9
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Гм, Марина. Ещё раз Вы меня обманули и удивили. И "ку". Два раза. Вы неверно поняли, я не "республика", а тем боле не редакция. И крови не хочу. Извините. Мне действительно нравится то, что Вы делаете, ведь это классно. А вслух прочитал, и многое услышал. может, в этом дело? С нежнейшим отношением. Никита.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |
kika | Дата: Среда, 19.01.2011, 17:13 | Сообщение # 47 |
Пользователь
Награды: 13
| Quote (aerozol) я не "республика" ну и я- не монархия, Никита. Вы знаете, кто-то из известных личностей ( ну не помню я, кто!) сказал, что в напечатанном тексте какие-то неточности, ошибки больше "бросаются" в глаза, чем в сказанном вслух- в уши. Вот такой вот феномен. Это раз, а во-вторых ( это уже мне кажется), что читая вслух, мы быстрее "выходим" на волну автора, на его интонацию, слышать начинаем его ушами и, наконец, ловим ритм, музыку, которая в стихах поглавнее рифм будет. Как думаете?
|
|
| |
aerozol | Дата: Среда, 19.01.2011, 17:29 | Сообщение # 48 |
Автор
| Так и думаю. Именно так. Суровы Вы, однако, Марина. Ведь читать Вас вслух, а после читать стихотворения ряда других авторов - это Париж - Дакар. Или два Дакара, не знаю, не был. Заставили задуматься, не суровейте, если отвечу после. Но, постараюсь, ответственно. Со всем. Никита.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |
kika | Дата: Четверг, 20.01.2011, 11:07 | Сообщение # 49 |
Пользователь
| Туманна речь и труден Ваш язык, К такому я, Никита, не привык- (Законспирирую здесь ритм и -ла)- "Республика" таится по углам! И те, кто ФСБ, увы, страшней, Возжаждали вдруг кровушки моей. "Вампирья" тема нынче горяча, И рубишь не одно- ДВА "ку" сплеча! И что за код такой- "Дакар- Париж"? Я вижу все насквозь, не обхитришь- Вы собрались в Париж, но врете всем, Что Вас в Дакар сослали насовсем. Булгакова известнейший роман Напомнил мне словесный Ваш туман. Оставьте этот неуемный труд,- Меня очки и баллы не влекут. Отпустятся ль иные мне грехи За то, что гордо блажь зову - стихи.
Сообщение отредактировал kika - Четверг, 20.01.2011, 16:46 |
|
| |
SlavaQueen | Дата: Четверг, 20.01.2011, 11:46 | Сообщение # 50 |
Участник
| День добрый! Марина, Вы меня так удивили: Quote (kika) "Бабочка" - из старых стишков, посвящена моей дочери, тогда 16-летней. Такие были у нее смертельные влюбленности, так она рвалась во взрослую жизнь, что мое материнское сердце не выдержало. Я перечилала ещё раз, совсем другие ощущения от этого ЗНАНИЯ, ведь я тоже дважды мама и, наверное, такая же "трепетная" Quote (kika) А Вы попробуйте стихи вслух прочесть.. А я и так всегда "вслух" стихотворения читаю, правда, мысленно произношу или шепотом, если рядом нет никого. Наверное, это привычка с детства, мама меня так учила наизусть тексты заучивать вечно я учавствовала в каких-то конкурсах, концертах и т.п. Я думаю, от этого и само произведение выигрывает: ведь если на слух воспринимать, можно услышать мелодию, в которую ритм стихотворения выливается... Вдохновения Вам и всего доброго!
Навсегда сохраню в себе веру, что любить - так легко, как летать...!
|
|
| |
kika | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 20:51 | Сообщение # 51 |
Пользователь
| Небо Мне небо посылало просто в дар бессчетно благодати и, ликуя, записывала я стихи "вслепую"- свечу не оскорблял труда нагар. Пускай не уживалось "-ное" с "-вой", слова хранили цвет первоначальный: веселый- красный, голубой- печальный и Арлекин беспечный- золотой. Витали звуки-лакомства кругом, ведь в детстве так легко достать до неба, когда ты, поражений не изведав, потянешься за ангела крылом. Сейчас же об одном тебя прошу, не о достатке, не о легком хлебе,- не зарастай, о, темечко на небе, пока я пульс твой слышу - я дышу.
Сообщение отредактировал kika - Понедельник, 24.01.2011, 14:01 |
|
| |
alelnik | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 00:06 | Сообщение # 52 |
Пoльзoватель
| отлично, особенно концовка!
|
|
| |
kika | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 18:23 | Сообщение # 53 |
Пользователь
| Спасибо, Алена!
|
|
| |
kika | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 18:28 | Сообщение # 54 |
Пользователь
| Уродец Какая сила ветви искрутила, согнув вокруг горбатого ствола, какая воля здесь наворожила, иль благодать такая снизошла, что и в изгибах стойкого мученья, нечаянною радостью живя, благословен он золотом сеченья, его, благополучным, нам даря.
Сообщение отредактировал kika - Понедельник, 24.01.2011, 22:16 |
|
| |
kika | Дата: Вторник, 25.01.2011, 18:13 | Сообщение # 55 |
Пользователь
| В кафе В аквариум уютный на углу- кафе, что нас, как птиц- скворечник, манит, от снега укрываясь забреду, нащупывая денежку в кармане. Благословенны кофе и тепло, и карандаш, а главное- бумага! И деревца кривого за стеклом штрихами переносится отвага на белый лист. Горбун-аристократ меня приветствует в молчаньи гордо, увечий не скрывая и наград- три ордена венчают ветки хорду- один- за дух, - не гнуться и с горбом, не подчиняясь ветра злого буйству, за красоту - прочтете на втором, ну а последний - за любовь к искусству.
Сообщение отредактировал kika - Вторник, 25.01.2011, 21:28 |
|
| |
nastyomik | Дата: Вторник, 25.01.2011, 18:14 | Сообщение # 56 |
Автор
Награды: 14
| ой, ну дерево просто оживает интересно написано, весьма
Где на столе будет гроб, там на столе будет спирт. Где за столом кто-то пьет, там под столом кто-то спит. Где человеческий лом присыпан хлоркой и льдом - Там я - рябиной за окном (с) Веня Д' Ркин
|
|
| |
kika | Дата: Вторник, 25.01.2011, 21:00 | Сообщение # 57 |
Пользователь
| благодарна, премного
|
|
| |
kika | Дата: Пятница, 28.01.2011, 16:07 | Сообщение # 58 |
Пользователь
| Quote (nastyomik) ой, ну дерево просто оживает Спасибо, Настя! Благодаря тебе еще один "Экзерсис" "случился". Я красками давно пишу стихи, боюсь, не отругали бы поэты. Мужскую рифму женской оттенив, несложные являются сюжеты: лиловой тенью шепчут две строки- о том, о сем, немножко о погоде, и, лакомый кусочек,- лейтмотив меня тонами теплыми приводит.. в анжамбеман, где греется фонарь, на охре дома, маслом отливая, и жженой черепицы киноварь с зеленой пеной дерева играет. Поманит переулок стройный вдаль, слепя лимонно-желтым на прощанье, прохладных арок льется блу де смаль, парижской сини вторит ей мерцанье там, где в белилах тонут облака, анафорой лазурь- над ними, выше, и вот она- последняя строка- блик солнечный в окне, под самой крышей.
|
|
| |
SlavaQueen | Дата: Пятница, 28.01.2011, 16:24 | Сообщение # 59 |
Участник
| Мариночка, браво! Quote (kika) прохладных арок льется блу де смаль, парижской сини вторит ей мерцанье там, где в белилах тонут облака, анафорой лазурь- над ними, выше, и вот она- последняя строка- блик солнечный в окне, под самой крышей. Я получила истинное удовольствие! Ослепительно-оранжевого цвета:))
Навсегда сохраню в себе веру, что любить - так легко, как летать...!
|
|
| |
kika | Дата: Пятница, 28.01.2011, 22:10 | Сообщение # 60 |
Пользователь
| Спасибо большое, Станислава, за Ваш отзыв. Поскольку "картинка"- не акварельная, я ее "по дороге" подправляю. Может, скажете- так лучше или оставить, как было? Я красками давно пишу стихи, боюсь, не отругали бы поэты. Мужскую рифму женской оттенив, несложные являются сюжеты: лиловой тенью шепчут две строки- о том, о сем, немножко о погоде, и, лакомый кусочек,- лейтмотив меня тонами теплыми приводит.. в анжамбеман, где греется фонарь, на охре дома, маслом отливая, и жженой черепицы киноварь с зеленой пеной дерева играет. Поманит переулок стройный вдаль, слепя лимонно-желтым на прощанье, прохладных арок льется блу де смаль, парижской сини вторит ей мерцанье там, где в белилах тонут облака, анафорой лазурь- над ними, выше, прозрачный штрих- последняя строка- блик солнечный в окне, под самой крышей.
|
|
| |