Стихи, которые снились.
|
|
nastyomik | Дата: Суббота, 08.01.2011, 12:48 | Сообщение # 31 |
Автор
Награды: 14
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Да уж! Хотя как по мне - это как раз тот стих, который лучше воспринимается именно на слух. Мне кажется, что увидь я его на экране, он не произвёл бы на меня такого впечатления. Но в любом случае - гениально
Где на столе будет гроб, там на столе будет спирт. Где за столом кто-то пьет, там под столом кто-то спит. Где человеческий лом присыпан хлоркой и льдом - Там я - рябиной за окном (с) Веня Д' Ркин
|
|
| |
kika | Дата: Суббота, 08.01.2011, 22:00 | Сообщение # 32 |
Пользователь
Награды: 13
| Спасибо вам Настя и Костя! Очень рада, стих мне и самой понравился.
|
|
| |
kika | Дата: Суббота, 08.01.2011, 22:52 | Сообщение # 33 |
Пользователь
| Послушала Аудио-конкурс, жаль, была в отъезде 2 недели, практически без компьютера, а послушать стихи- вообще не было возможности. Аленины стихи понравились.. Всем спасибо за такие благожелательные отзывы о "Зиме", особенно те, которые До объявления авторства.
|
|
| |
kika | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:19 | Сообщение # 34 |
Пользователь
| Одиночество Горчит, остынув, чай и стрелок ход Не обещает больше ожиданья, Щенячьего, зажмуренного знанья, Где каждый день с тобою- целый год. Мне ночь соленая виски сожгет, И льдистый взгляд твой в облаке молчанья, Собою заменив хорал венчанья, В мои глаза, как в омут, не войдет. Я говорю не те, не те слова, Улыбка напомаженно- нова. А боль обхватит, как зайчонка полоз.. Но благодарна я хромой судьбе- Со мной останутся твой смех и голос И неприкаянные мысли о тебе.
|
|
| |
kika | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 11:53 | Сообщение # 35 |
Пользователь
| О хокку ( не хокку) Пять, дальше- семь и снова- пять слогов, Узор немногословен и не нов. Владея всеми красками земли, Коротких три строки им удели. Пружины сжатой ожиданья дрожь- Освободив лишь, цель ее поймешь. Не ведая "вчера" или "всегда", в падении живет для нас звезда. Полет весенней бабочки простой, Бессмертьем одарившей за постой.
|
|
| |
kika | Дата: Четверг, 13.01.2011, 18:12 | Сообщение # 36 |
Пользователь
| Позволь всего лишь рядом быть с тобой, Не захочу себе судьбу иную, Я не к другой,- к любви тебя ревную, Дарящeй право говорить " ты- мой". Она черпнет счастливою рукой У веры и надежды дань земную - Не веруя в сомнений ложь благую, Надеяться на сердца голос свой. Тебя любить, быть может, не умею, Но почему, скажи, бездарной, мне, В стране Любовь я сразу же немею? Здесь вторит все божественному пенью. На этой очарованной земле Тебе я буду, буду.. просто тенью.
Сообщение отредактировал kika - Четверг, 13.01.2011, 20:19 |
|
| |
nastyomik | Дата: Суббота, 15.01.2011, 13:13 | Сообщение # 37 |
Автор
Награды: 14
| хороший сонет, только всё равно не понимаю, как к любви можно ревновать
Где на столе будет гроб, там на столе будет спирт. Где за столом кто-то пьет, там под столом кто-то спит. Где человеческий лом присыпан хлоркой и льдом - Там я - рябиной за окном (с) Веня Д' Ркин
|
|
| |
kika | Дата: Суббота, 15.01.2011, 14:09 | Сообщение # 38 |
Пользователь
| А если- не знаешь, любишь или нет? А если это любовь? А если нет? И всё внутри как-будто - немое? И слышишь тех, которые говорят- Ее ни с чем не перепутать, и думаешь- ах, мне бы так, и не завидуешь им, нет, к Ней, к Любви, ревнуешь и Ее ревнуешь. Ревновать- себе хотеть. Как думаешь, Настя?
Сообщение отредактировал kika - Суббота, 15.01.2011, 19:05 |
|
| |
hazef | Дата: Вторник, 18.01.2011, 14:13 | Сообщение # 39 |
Участник
Награды: 16
| Здравствуйте, уважаемая kika! Зашёл к Вам на страничку и нисколько об этом не сожалею, поскольку стихи Ваши вполне качественны и, главное, эмоциональны. Это не холодная рифмовка и голое ремесло стихосложения. Некая небрежность в рифмовках сполна компенсируется отличной образностью. Хотя рифмовать бы поточнее и стиху вообще цены бы не было. Я хотел у каждого стиха "постоять" со своими рецами, но, почему-то, окошко комментариев есть лишь в конце. Посему написал Вам лишь общее личное впечатление о Вашей Поэзии. Спасибо Вам и... до встречи на страничках! С теплом и уважением к Вам!
Прости мне, пёстрый мир, мои долги, Они - мои неписанные строки. Знать, и поэтом был бы я другим, Когда бы не был слишком одиноким...
|
|
| |
kika | Дата: Вторник, 18.01.2011, 21:22 | Сообщение # 40 |
Пользователь
| Спасибище, взаимно!
|
|
| |
kika | Дата: Среда, 19.01.2011, 11:38 | Сообщение # 41 |
Пользователь
| Саксофон hazef-a меня тоже "заразил" Блюз Уродец элегантный, золотой, Гортани продолжением змеится. И вскрикнула, заполошила птица, И стихла перед новою грозой. Толчками губ, потугами дыша, Рвалась душа сквозь тело саксофона, Стеная, расставалась с тесным лоном, И - родилась под своды не спеша. И - поплыла, тягучею волной меня обвив до нежной сладкой боли. Ее пила, как воду после соли, Не чуя вкус, а только лишь покой. И верилось мне в истину одну, Что все пройдет, что будет все иначе, И улыбнется весело удача, Прильнув мордашкой детскою к окну.
Сообщение отредактировал kika - Среда, 19.01.2011, 17:01 |
|
| |
SlavaQueen | Дата: Среда, 19.01.2011, 14:56 | Сообщение # 42 |
Участник
Награды: 9
| Здравствуйте, Мариночка! Перечитала все Ваши странички (а вчера только сонет встретила в Конкурсе), поразительно! Мне очень импонирует образность Вашего мышления, получила море положительных эмоций. Спасибо! С моей точки зрения, самыми пронзительными получились Обморок и Бабочка. Сонет интересный. А блюз!!! Просто нет слов!!! Всего Вам светлого!
Навсегда сохраню в себе веру, что любить - так легко, как летать...!
|
|
| |
aerozol | Дата: Среда, 19.01.2011, 15:49 | Сообщение # 43 |
Автор
Награды: 9
| День добрый, Марина! Зашёл к Вам четырёхсотым посетителем, что приятно. Думаю, редакция видит в Ваших стихах при совершенных формах - а они и есть, некую "зыбкость", не знаю такого термина. Отсутствие оснований. Вы как-бы случайно, внешне - легко говорите слова, а, видимо, кровь-то и не брызжет. Очевидно, республика хочет крови. Мне нравится, что ничего не надо обосновывать. С уважением. Никита.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |
kika | Дата: Среда, 19.01.2011, 16:16 | Сообщение # 44 |
Пользователь
| Здравствуйте, Никита. Значит, крови хотите? Вообще-то, мне казалось, что я слишком много этой, своей кровью "брызжу". Думала- ну зачем тащу на люди свое, кровное? А Вы попробуйте стихи вслух прочесть.. нет не все, не хочу Вас наказывать моими "виршами", но что-нибудь. Видите, мне-то приходится "обосновывать". С уважением, Марина.
|
|
| |
kika | Дата: Среда, 19.01.2011, 16:21 | Сообщение # 45 |
Пользователь
| Спасибо за такой потрясающий отзыв, Станислава, я даже смутилась. А знаете, "Бабочка" - из старых стишков, посвящена моей дочери, тогда 16-летней. Такие были у нее смертельные влюбленности, так она рвалась во взрослую жизнь, что мое материнское сердце не выдержало.
|
|
| |