Стихи, которые снились.
|
|
kika | Дата: Четверг, 09.12.2010, 23:49 | Сообщение # 16 |
Пользователь
Награды: 13
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Последняя строка (размышление на тему) Последняя строка- в ней смысл начала, К ней все дороги, а не в Рим ведут, Она- заблудших путников приют, Корабль после бури у причала. Вокруг нее растет гора песка, И, жемчуг по крупицам выбирая, Ее, как третий глаз оберегаем, Оправу подбирая на века. Она таит в себе, нет, не мораль,- Надежду, откровение, признанье, Заветная, как первое свиданье, Не зачеркнуть, сказав: как мне ни жаль.. Не потревожь, пусть отдохнет пока, И плотью новой тихо обрастает, Пусть под хитином крылья прорастают, Ты - бабочка, последняя строка!
|
|
| |
alelnik | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 14:58 | Сообщение # 17 |
Пoльзoватель
Награды: 9
| чудесные стихи! а особенно последняя строка! %.)...
|
|
| |
nastyomik | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 17:33 | Сообщение # 18 |
Автор
Награды: 14
| Мне тоже последние нравятся больше, чем те, с которых Вы начали!
Где на столе будет гроб, там на столе будет спирт. Где за столом кто-то пьет, там под столом кто-то спит. Где человеческий лом присыпан хлоркой и льдом - Там я - рябиной за окном (с) Веня Д' Ркин
Сообщение отредактировал nastyomik - Понедельник, 13.12.2010, 18:33 |
|
| |
kika | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 23:47 | Сообщение # 19 |
Пользователь
| Ой, большое вам спасибо за поддержку, Алена и Настя! Знаете, меня "подвигнул" сонет кlaus-a rifmus-a, про Первую строку- " Начало", на конкурсе сонетов. Сонет- чудесный, я так никогда-никогда не смогу. Но у него- "тревожит продолженьем чрезвычайно", вот и меня "растревожило"- началось, действительно, со скучных ( в любых смыслах) рассуждений о том, а что же такое -последняя строка? Как она появляется- рождается? Всё к ней постепенно приходит, или лежит она где-нибудь себе в закромах готовенькая, а потом все вокруг "вырастает"? ( так у меня было с "даром косноязычья" в стихах "Лето"- появились эти 2 слова, пожили-пожили, а летом стих получился). Пока вслух рассуждала, вижу- оказывается, она- бабочка! А теперь, наученная, вижу: а рифм-то глагольных -много!
|
|
| |
snowbars | Дата: Вторник, 14.12.2010, 01:05 | Сообщение # 20 |
Пользователь
Награды: 20
| Не буду оригинален, kika, "Последняя строка" - лучшее Ваше стихотворение, на мой взгляд. И даже глагольные рифмы не портят впечатление, как это часто бывает.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
|
|
| |
kika | Дата: Среда, 15.12.2010, 19:07 | Сообщение # 21 |
Пользователь
| Большое спасибо, хотя, честно говоря.. Это так интересно, что слышим все по-разному. Стишок в 3 минуты написался, только последняя строфа ( и то только по смыслу) - интересная, а почему-то понравился. А вот- "Лето", "Моя осень", "Обморок"- мои самые любимые- нет.. Я не напрашиваюсь, ни в коем случае, рассуждаю просто. Я же все прекрасно про себя и свои "стихи" знаю. Что ж, выходит, на СЛУХ (тоже) - товарищей нет .
|
|
| |
snowbars | Дата: Среда, 15.12.2010, 23:44 | Сообщение # 22 |
Пользователь
| Quote (kika) ...почему-то понравился. А вот- "Лето", "Моя осень", "Обморок"- мои самые любимые- нет Вы как минимум ошибаетесь. По отношению к другим стихам не только не имелось антипатии, но, напротив, они даже были положительно отмечены. А сроки написания не важны - иной раз самые удачные творения пишутся не откладывая ручки (или не закрывая word).
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
|
|
| |
kika | Дата: Пятница, 17.12.2010, 11:35 | Сообщение # 23 |
Пользователь
| Я вспоминаю Живу во сне, где не бывает снов, и ритуалы-полуавтоматы меня передвигают по квадратам, не допуская скошенных углов. Дверь со стеной срастаются за мной, у времени нет функции "обратно", а зеркало, колдун глухонемой, в который раз предскажет все превратно. День соткан паутиною следов, истоптанный узор не расплетется. Рисую тушью профиль твой и вьется куницы легкий бег среди снегов. Зверек замерзший просто оживет, не пригодится колдовское знанье, взмах кисточки - зрачок - и предстает Прошедшего Душа - Воспоминанье..
|
|
| |
blueeye | Дата: Пятница, 17.12.2010, 11:46 | Сообщение # 24 |
Участник
Награды: 4
| kika, отличное стихо, на мой взгляд. Созвучно моему мироощущению. Красиво переданы образы - как бы штрихами. Очень понравилось.
|
|
| |
kika | Дата: Пятница, 17.12.2010, 14:39 | Сообщение # 25 |
Пользователь
| Спасибо Вам, Валерия.
|
|
| |
nastyomik | Дата: Пятница, 17.12.2010, 15:16 | Сообщение # 26 |
Автор
Награды: 14
| kika, последний стих - просто чудо. Quote (kika) Прошедшего Душа - Воспоминанье.. Quote (kika) Живу во сне, где не бывает снов, и ритуалы-полуавтоматы меня передвигают по квадратам, не допуская скошенных углов. Вообще чудесно. Валерия права - образы на высоте! А стих... Как бы сказать точнее... ЖЕНСТВЕННЫЙ. Когда вернётся рейтинг, мой голос Вам обеспечен
Где на столе будет гроб, там на столе будет спирт. Где за столом кто-то пьет, там под столом кто-то спит. Где человеческий лом присыпан хлоркой и льдом - Там я - рябиной за окном (с) Веня Д' Ркин
Сообщение отредактировал nastyomik - Пятница, 17.12.2010, 16:11 |
|
| |
kika | Дата: Среда, 05.01.2011, 12:35 | Сообщение # 27 |
Пользователь
| Голос О ветер опираясь, как крыло, Он, по-младенчески границ не зная, Спиралью ввысь и вширь себя вонзает, Надмирной далью овладев светло. Его не сдержат переулки фраз- Убогие оковы горних звуков, И инструмента вычурный каркас Увековечит подражанья муку. Роскошествует нотами ловец, Ремесленную пробуя возможность, Сачками струн и клавиш, наконец, К себе приблизить голоса надбожность.
|
|
| |
helgasof51 | Дата: Среда, 05.01.2011, 17:54 | Сообщение # 28 |
Участник
Награды: 3
| Очень понравились "Исповедь марионетки" и "Рождественский базар".Да что там-понравились все Ваши стихи.Спасибо.С уважением. С наступающим Рождеством!
"Самые интересные вопросы остаются вопросами. В них содержится тайна. К каждому ответу следует всегда добавлять "возможно". Только мало значительные вопросы имеют окончательные ответы".
|
|
| |
kika | Дата: Суббота, 08.01.2011, 11:08 | Сообщение # 29 |
Пользователь
| Зима. (архитектурный этюд) На ледяной ковер окна дышу, продлив себе пространство, и растворяется страна, невиданное в мире царство- времен и стилей мезальянс- буддистских пагод углубленность, телесно-плотный ренессанс, барокко недоокрыленность, столбы Египта в кружевах беседок, греков архаичность, и - шпилями на всех углах- готическая истеричность. В овал подлодочно-сырой, бесстыдный,- зеркало на храме, увижу градусник больной, пригубленный семи ветрами, ворону снулую, гараж.. Зима не жалует нас к ночи, и строит заново мираж веселый, сумасшедший зодчий.
|
|
| |
snowbars | Дата: Суббота, 08.01.2011, 12:42 | Сообщение # 30 |
Пользователь
| И читается великолепно! Бесподобный образ Зимы у Вас получился, Марина - я аплодирую стоя. Лучшие строки на конкурсе.
|
|
| |