Стихи, которые снились.
|
|
kika | Дата: Четверг, 10.02.2011, 23:47 | Сообщение # 91 |
Пользователь
Награды: 13
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Время дождя Брось тасовать картонки слов, но- обними, как было прежде, когда нас в новенькой надежде качало время общих снов. Оно однажды родилось и растопило громким смехом немое время "до", в прорехи дождем слепым, искрясь, лилось. Не знало "нет" и "никогда", не ведало- за что, откуда, естественное в мире чудо- вдвоем- сейчас и навсегда. Меня спасал один твой взгляд, плечо твою искало руку.. Нас отдаляя друг от друга слова неслышно шелестят. Оставь длинноты запятых- убогую родню неправды, но- обними и, как однажды, дождь рассмеется для двоих.
Сообщение отредактировал kika - Пятница, 11.02.2011, 11:24 |
|
| |
kika | Дата: Пятница, 11.02.2011, 22:29 | Сообщение # 92 |
Пользователь
| Боюсь, что замучила своей "Венецией", но все время казалось, что не хватает одной строфы, "по дороге" переделала еще чуточку.. Скажите что-нибудь, пожалуйста Венеция. Рождаются из моря города, теряя соль морскую из сосудов, и разбегаются по суше навсегда, не ведая- когда пришли, откуда. А здесь- вздыхают легкие мостов, каналы-жабры влагою мерцают, Русалочка двуногих городов- Венеция меня в воде встречает. С небес легко струится акварель, сливается со стенами в тумане, дышу дождем и под дождя капель плыву, качаясь в лодке, как в дурмане, печалью тех веков окружена, что средними зовутся, вот причуда!- как будто бы делимы времена, текущие куда-то ниоткуда. Нам окна в близорукой полумгле подмигивают в полумаски ставен, и на кошачьей мостика спине фонарик маяком служить приставлен. Красавица- как сотни лет назад, пульсируют артерии каналов, и оттого немыслимо горчат пиры чумные буйных карнавалов. Узорными гребенками дворцов украшена, но что тебе та слава? О, сколько же понадобится львов крылатых Марка, чтобы ты витала над Адриатикой, не уплыла бы прочь, чешуйками мозаик отливая, в морскую тихо погружаясь ночь, водой дышать все больше привыкая.
Сообщение отредактировал kika - Пятница, 11.02.2011, 23:50 |
|
| |
alelnik | Дата: Суббота, 12.02.2011, 00:30 | Сообщение # 93 |
Пoльзoватель
Награды: 9
| мне и первый вариант нравился, а с красавицей еще лучше стало, - глубокий штрих добавили, Марина. плыву, качаясь в лодке, как в дурмане, - эту строчку можно покрутить. немного она не ложится, топорщится, да? плыву - излишнее, на мой взгляд. если сказано качаюсь в лодке, - уже понятно, что лодка плывет. согласны? ![smile](http://s28.ucoz.net/sm/1/smile.gif)
|
|
| |
kika | Дата: Суббота, 12.02.2011, 00:42 | Сообщение # 94 |
Пользователь
| Согласна, Алена, спасибо.Попробую покрутить, может, получится.
|
|
| |
Klaus | Дата: Суббота, 12.02.2011, 09:00 | Сообщение # 95 |
Заблокированные
Награды: 12
Замечания: 20%
| Quote (kika) Скажите что-нибудь, пожалуйста Да чего тут скажешь-то... Слов опять не хватает, как хорошо!
- Я не понимаю, когда ты играешь, а когда говоришь искренне? - Я всегда играю, и всегда делаю это искренне...
|
|
| |
Golem | Дата: Среда, 16.02.2011, 11:47 | Сообщение # 96 |
Заблокированные
Награды: 0
| * * * Вчера, бессонницей страдая, Я стал стихи твои читать И тотчас же, зевая, Улегся спать. Привет.
|
|
| |
kika | Дата: Четверг, 17.02.2011, 14:30 | Сообщение # 97 |
Пользователь
| Вот и славно, трам-пам-пам!
|
|
| |
kika | Дата: Четверг, 17.02.2011, 14:31 | Сообщение # 98 |
Пользователь
| Еще не вечер Еще тепло, еще не вечер, ладонь кленового листа помашет мне по-человечьи, нечеловечески проста. Душа древесная витает, горчинкой тает на губах. Осенний парк пересекая, я городской стреножу мах, Толкнется в ноги пес лохматый, заулыбается хвостом и убежит в кусты куда-то, меня оставив на "потом". В лицо, вдруг хохотнув нескромно, запахнет ветер, точно йод, листок сухой жуком проворным дорожку бегло прочеркнет. Как будто значимей и мягче здесь время говорит со мной, и солнца заалевший мячик летит пологою дугой, деревьев зажигая свечи, подбрасывая облака, мне подмигнув: еще не вечер, еще не кончена строка.
Сообщение отредактировал kika - Четверг, 17.02.2011, 20:56 |
|
| |
Klaus | Дата: Четверг, 17.02.2011, 15:08 | Сообщение # 99 |
Заблокированные
Награды: 12
Замечания: 20%
| Жаль, что такие прогулки заканчиваются...
- Я не понимаю, когда ты играешь, а когда говоришь искренне? - Я всегда играю, и всегда делаю это искренне...
|
|
| |
kika | Дата: Четверг, 17.02.2011, 21:09 | Сообщение # 100 |
Пользователь
| Ой, мое "славно" относилось не к тому, что Golem-a "запретили", а к тому ,что ему со снотворным повезло.. А, может, зря? Забавный был, за расовую чистоту ( в поэтическом смысле) боролся.. Согласна, что расисты в любых смыслах- не" актуальны", но все же, все же.. klaus- у: ага, жаль и- спасибо! Спасибо огромное, Станислава, что Вы прочитываете мои "творения" . Вы знаете, мне кажется, что эта замена (в "Реинкарнации") не принципиальна, и это "как-то раз" вполне гармонирует со итальянским музыкальным словом- Scherzoso- шутливо . Сама не очень-то и верю в реинкарнацию, но, если она и бывает, то пусть хотя бы на такой, веселый лад. ![smile](http://s28.ucoz.net/sm/1/smile.gif)
Сообщение отредактировал kika - Четверг, 17.02.2011, 22:27 |
|
| |
alelnik | Дата: Четверг, 17.02.2011, 23:22 | Сообщение # 101 |
Пoльзoватель
| душевные стихи, Марина. если очень придираться, то может жук вчетвертой строфе - лишний, поскольку отменяет замечательную метафору с листком из первой строфы. имхо м.б. просто: листок сухой, слетев проворно? или как-то еще? и сонет Рильке по первому впечатлению понравился. (повнимательнее посмотрю, может что-нить соберусь и выскажу %.).. ![ok](http://s28.ucoz.net/sm/1/ok.gif)
|
|
| |
kika | Дата: Пятница, 18.02.2011, 14:00 | Сообщение # 102 |
Пользователь
| Жука-а-а жал-ка-а-а, Алена. Из-за него все и началось. Иду с работы домой, вдруг- сухой лист (не дубовый..ясеня? сухой, коричевый весь, горбатый, края - вниз, но не округлые, как у дуба, а остренько вырезанные) - слева направо, не быстро- не медленно, асфальт царапая, мне дорогу перебежал. И сразу: И лист сухой жуком проворным дорожку бегло прочеркнет.. Прихожу домой, на сайте- Такая "Птица- осень" klaus-а! Куда нам с жуком.. Или- листожуком. Да и Бог с ним- уполз куда-то, но строчка -то осталась..
Сообщение отредактировал kika - Суббота, 19.02.2011, 12:20 |
|
| |
SlavaQueen | Дата: Пятница, 18.02.2011, 18:00 | Сообщение # 103 |
Участник
| Мариночка! Я Вас приветствую! Quote (kika) Вы знаете, мне кажется, что эта замена (в "Реинкарнации") не принципиальна, и это "как-то раз" вполне гармонирует со итальянским музыкальным словом- Scherzoso- шутливо . Сама не очень-то и верю в реинкарнацию, но, если она и бывает, то пусть хотя бы на такой, веселый лад. Дело в том, что это "Scherzoso" гармонирует с лёгкостью и нежностью, с которой написано произведение, но оно отнюдь не "шутливо" с точки зрения читателя(!) Очень трогательно, по-женски, глубоко с самой первой строки, заставлят остановиться, замереть, задуматься..., заглянуть (если позволит воображение) в то самое ЗАЗЕРКАЛЬЕ... Мариночка, Ваше стихотворение прошло "проверку на прочность" в нашем женском коллективе и единогласно признано ШЕДЕВРОМ! СПАСИБО!!!
Навсегда сохраню в себе веру, что любить - так легко, как летать...!
|
|
| |
SlavaQueen | Дата: Пятница, 18.02.2011, 18:09 | Сообщение # 104 |
Участник
| Мариночка! А Вам не хочется заменить прилагательное? Quote (kika) когда нас в новенькой надежде качало время общих снов. Режет слух. Может "призрачной" или "розовой" (хотя несерьёзно) Вобщем, "Время дождя" меня вдохновляет. Только это прилагательное чем-то не нравится:) Удачи! Я не прощаюсь ![happy](http://s28.ucoz.net/sm/1/happy.gif)
Навсегда сохраню в себе веру, что любить - так легко, как летать...!
|
|
| |
alelnik | Дата: Пятница, 18.02.2011, 19:00 | Сообщение # 105 |
Пoльзoватель
| Quote (kika) И лист сухой жуком проворным дорожку бегло прочеркнет.. Марина, образ сам по себе чудесный. видимо, мне не хватило целостности образной системы. ну, да это мои проблемы. а настроение в этих стихах - не оставляет меня, как читателя, - равнодушной, что, мне кажется, наиболее ценным. %.)..
|
|
| |