Путешествие души
|
|
Rono | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 00:41 | Сообщение # 181 |
Автор
Награды: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Не ищи в нас героев, Герои нас сами найдут. Умирать, значит, стоя, На смерть ничего не ответить.
Не ищи в нас героев, И губы чернеют в бреду. Только, кто чего стоит, Узнать предстоит на рассвете.
Не ищи в нас детей, Мы в пути от креста до креста, На последней черте Нас настигнет голодная свора.
Не ищи в нас детей, Наша ярость до боли проста. Наш удел - в темноте Возвращаться обратно с позором.
Не ищи в нас защиту, Мы прокляты звоном мечей, На секунды рассчитан Наш путь до холодной могилы.
Не ищи в нас защиту, Смерть вороном спит на плече, Наши души омыты Спокойствием тающей силы.
Не ищи в нас покой, Только боль непомерных утрат. С криком ринулись в бой, Опьянённые запахом славы.
Не ищи в нас покой, Мы хотели учиться у трав И, прощаясь с тобой, Поднимаем стальные булавы.
|
|
| |
Rono | Дата: Среда, 02.01.2013, 10:56 | Сообщение # 182 |
Автор
| Я на удачу больше не поставлю, Не обманусь. Я все обиды глупые оставлю, Когда вернусь.
Когда увижу ласковые лица, Пройдя войну... А здесь я буду на тебя молиться, Свою жену.
Мы венчаны зелёною травою И солнцем дня. ... ... Вчера вернулся батальон из боя, Но без меня.
Прости меня, родная, не по воле Остался здесь. Не плачь, моя любовь, живи без боли, Я где-то есть.
Я за тебя просить буду у бога Покой и сон, Пусть будет жизнь и ровная дорога Под колесом.
Будь счастлива, забудь былые беды И не зови, Где бы я ни был, беззаветно предан Своей любви.
|
|
| |
Rono | Дата: Четверг, 03.01.2013, 03:12 | Сообщение # 183 |
Автор
| Провожала с тоской, но без слёз, а встречала слезами, Вместе с солнцем в закат уходил красным отблеском май, И, прощаясь с весной, ты плыла над землёй голосами Звонкой песни, которая в сердце рождалась сама.
Я пришёл на закате, к утру собирался в дорогу, Ты смотрела тревожно, в печаль завернувшись, как в плед, У иконы стояла, молила Всевышнего Бога Отвести от меня вражьи стрелы, дать радость побед.
Провожала с тоской, но без слёз. Я смотрел восхищённо. Ты была так похожа на фею из радужных снов. Уходил на рассвете на верную смерть обречённым И, как каждый из нашей дружины, был к смерти готов.
|
|
| |
Rono | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 11:58 | Сообщение # 184 |
Автор
| Путь к морю. Тяжёлый и долгий. Тот путь для того, чтобы жить. Иду, собираю осколки Своей онемевшей души.
Путь к морю сейчас неизбежен, Как солнце, что всходит с рассветом. Вопросом в виски бьётся: "Где же, Где солнце моё? Где ты? Где ты?"
Путь к морю, нейтральному ночью К эмоциям, чувствам людей, И путь этот вдвое короче, Когда завершится в воде.
И красною сущностью тела Вода затанцует узором, И спросишь: какое мне дело, Уйду я достойно ль? с позором?
Ведь важно лишь - чтоб не вернуться, Не встратиться с болью рожденья... А мысли... да пусть захлебнутся Своею надеждой спасенья!
И вдруг... очень тихо, по краю, Как шёлк "...доверяя Вам..." Скользят, того сами не зная, Так нужные сердцу слова.
И я, как змеюку отбросив, Опасное в воду и, странно, Рождаю такие вопросы, Которые мне по карману.
И да, я хочу так, чтоб длиться Ещё, сколько хватит делений! И всё, что со мною случится, Пусть будет! Без новых рождений.
|
|
| |
Rono | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 22:31 | Сообщение # 185 |
Автор
| Без Вас исчезает время, Земля из-под ног уходит, И в этом немом пространстве Мне дышится всё труднее.
И вот я уже не с теми, Кто любит меня... На восходе В пугающем непостоянстве О Вас и мечтать не смею.
Притихли цвета, и звуки Внутри затаились где-то, Опять невозможность думать Пытается всё отнять.
Усталость, дрожащие руки, Таблетки и сигарета... Уснуть, чтобы Вас придумать, Уснуть, чтоб уже не ждать.
|
|
| |
Rono | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 01:41 | Сообщение # 186 |
Автор
| Возлюби ближнего своего
Сказано, как отрезано. Гневом сопротивление, Болью когда истерзано Новое поколение.
В кулаки - что приветствием Было раньше протянуто, Бесконтрольность, как следствие, Мне верёвкой натянута.
Не замечу, споткнусь опять, И лететь уже до конца, Где нет смысла уже искать Среди вас своего отца.
Где бессилием злобный смех, Когда встать не хватает сил, Где уже ненавидишь всех, Кто когда-то тебя простил.
Нужен тот, кто вдруг крикнет:"стой!" Кто вдруг скажет: "закрой глаза", Этот кто-то всегда с тобой... Никакие не чудеса.
Этот кто-то нашёл тебя, Но, наверно, сказать забыл: Возлюби самого себя, Уж тогда и других люби.
|
|
| |
Rono | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 10:30 | Сообщение # 187 |
Автор
| Улыбнитесь, и будет солнце Тем, кому так нужна улыбка, И пусть каждый внутри смеётся, Кому эта дорога зыбка.
Показала б, как в детстве, пальчик, Как всегда, этот смех некстати, Только вы ведь уже не мальчик, На улыбку даже не хватит.
Рассказать что-нибудь смешное, Да слова уже растеряла, Скоро волком уже завою, Как мне этого мира мало.
Можно сделать и то, и это... Столько мыслей, да всё напрасно. Без улыбки не будет лета, Улыбнитесь, ведь жизнь прекрасна.
|
|
| |
Rono | Дата: Вторник, 08.01.2013, 11:30 | Сообщение # 188 |
Автор
| Научи меня видеть сквозь тучи солнце, В человеке - звезду, Научи меня выбраться из колодца... Я сегодня в бреду.
Научи меня чувствовать мир желанным И смеяться легко, Научи не казаться кому-то странным... Я опять далеко.
Научи меня слышать не то, что слышу, А что мне говорят, Научи, чтобы мне не срывало крышу... Возвращаюсь назад.
Научи меня верить в слова и звуки, Не читая лицо, Научи, чтоб мои не дрожали руки... Да в конце-то концов!
Научи меня знать, что с меня начнётся Мой таинственный бог... Улыбнись на весь мир - мир тебе улыбнётся! Вот и весь урок.
|
|
| |
Rono | Дата: Четверг, 10.01.2013, 10:35 | Сообщение # 189 |
Автор
| А вот и мой верлибр)))
Релаксация
Огонь, дровишки потрескивают, Долго смотрю... вдруг так резко всё, Вся жизнь, но как-то кусками, Отрезками. Вон, та маленькая с косичками, Угрюмая, нелюдимая, Он же старше, зажжёнными спичками Кидается. А вокруг - никого. Что с того? Сжаться хочется, глаза закрыть, Чтобы не видеть, не быть. Будет бить? И вдруг злость, да такая, Что вперёд бросает, И, уже не понимая, Она сама бьёт, рвёт, кусает... И всё молча, ни звука, Лишь сердца стук. В кровь кулаки, пусть бежит, Это его, не моя жизнь.
Огонь то дальше, то ближе, Иногда я совсем не вижу... Вместо дня - ночь. Уходи! Прочь! Прочь! Прячусь под одеяло, В висках стучит: времени мало, Его совсем нет. Где ответ? Там, где вопрос Гудков коротких. Сбрось! Сбрось! Ещё раз набери! Набираю. Внутри Холодом понимание. Я знаю, уже знаю... Уже ищу оправдание. А там, на другом конце провода Всё сгорело. Выносят тело На проводы. Опять не успела.
Огонь. То в холод, то в жар. Красная жизнь с ножа. И не жаль. Просто боль. Режь вдоль! Ещё и ещё... Ну, а теперь прощён? Слабость, в глазах темнеет, Кому-то уже больнее, Боль из сосуда с трещиной Перетекает в новый... Дать бы тебе затрещину! И вот снова Белые люди, реанимация... Ну, зачем опять, братцы? Рады стараться! Дайте уйти, отпустите! Молчи! Услышат врачи - В дурку поедешь! Спи, говорю! А я горю, горю... Броситься бы в окно, Там свет, там солнце... А мне темно. Ремнями к кровати Привязана, Вот тебе сёстры и братья! И с губ проклятья, Слюной брызжу, в ярости утопая, Потом засыпаю. Потом тоска, тоска... Беспросветная, чёрная, Стучит в висках, На тишину обречённая, Когда нет мотивации, Чтоб хотя бы подняться. Жизнь - это путь От реанимации к реанимации. Ни выдохнуть, ни вдохнуть.
Огонь, он реагирует, Он живой... Вы смотрите? Вы здесь? Со мной? Абстрагируюсь От своего прошлого. Сколько можно? Я хочу видеть Вас! Воспоминания бросаю в камин. Прими! Прими! Я здесь и сейчас.
В камине дровишки потрескивают, Тихая музыка где-то там, далеко... Огонь доедает мои отрезки, А мне светло и легко.
|
|
| |
ПтицаГалка | Дата: Четверг, 10.01.2013, 10:49 | Сообщение # 190 |
Участник
Награды: 0
| Rono, не совсем верлибр но интересно
|
|
| |
Rono | Дата: Четверг, 10.01.2013, 21:52 | Сообщение # 191 |
Автор
| Ломаются судьбы, и где-то идёт война, Кричат чьи-то нервы, когда-то я так истерил... Уже улыбаюсь, и робкая тишина Живёт у меня внутри.
И больше не нужно разумных, но пыльных фраз, Не нужно лить воду на тысячи сорняков, Любимый цветок - ведь это всегда отказ От всех остальных цветков.
|
|
| |
Rono | Дата: Пятница, 11.01.2013, 22:52 | Сообщение # 192 |
Автор
| Не нужно снова и снова В огонь возвращаться, В прошлом останутся пусть Та радость, та боль и та грусть, Взятые здесь за основу. Пора прощаться.
Не нужно надежды ложной, Не нужно истерик. Падаю вновь и тону, Без мыслей брожу я по дну... Если не вырваться, сложно Увидеть берег.
|
|
| |
Rono | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 03:24 | Сообщение # 193 |
Автор
| Секунды криком врезают в душу Рождённый мир из глубин основ. Мы все сначала душой наружу, Пока не вырастим панцирь слов.
Смывает бытом минуты счастья В клоаку Фрейда, и где-то там Мы сами режем себя на части... Но так ли то безопасно нам?
Часы становятся днями, время Ложится пылью, течёт водой... И мы живём, но всегда не с теми, Не ради тех... Глядь, уже седой.
Лежишь, прозрачный, в своей кровати, Спокойно делишь с собою мысль: На вдох последний уже не хватит... И вечность вдруг обретает смысл.
|
|
| |
Ramforink | Дата: Пятница, 18.01.2013, 10:01 | Сообщение # 194 |
Участник
Награды: 3
| Не смог пройти мимо... Понравилось практически всё (естественно, это абсолютно субъективно)))) Я обязательно найду ещё время, чтобы перечитать внимательней вашу тему. Спасибо за очень простые, понятные и красивые стихи.
Сегодня самый лучший день!
|
|
| |
Rono | Дата: Пятница, 18.01.2013, 11:20 | Сообщение # 195 |
Автор
| Спасибо огромное за отзыв и первую награду))
|
|
| |