Вздор рифмы, вздор стихи! Нелепости оне!..
К. К. Случевский
Сайт высокой поэзии
Регистрация | Вход Ваши предложения и вопросы - Страница 7 - Форум поэтов  
  • Главная
  • Авторы
  • Блог
  • Форум
  • Видео
  • Аудио
  • Фото и арт
  • О сайте
  • Ссылки
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Ваши предложения и вопросы
    Ecce_ChaosДата: Понедельник, 13.12.2010, 19:07 | Сообщение # 91
    Супермодератор
    Награды: 6
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Quote (dji)
    snowbars действительно давно должен был бы получить страницу

Это не вы здесь решаете.

Quote (dji)
    А насчет комментария - я не готов молча согласиться,что мои стихи настолько плохи!

Никто не обязан комментировать ваши стихи, независимо от того хороши они или плохи.

snowbarsДата: Понедельник, 13.12.2010, 19:41 | Сообщение # 92
    Пользователь
    Награды: 20
    Я благодарен, прежде всего, за поддержку и тёплое отношение. Именно оно гораздо важнее будет.
    Quote (dji)
    snowbars действительно давно должен был бы получить страницу свою....

Не думаю, что вам такие заключения уместно делать....

Есть у меня одно предложение - создать наряду с "Кунсткамерой" раздел "Эрмитаж" (название может быть иным).
    Туда можно помещать те стихи пользователей, которые выделяются из общей массы на форуме. Порой из нескольких слабых стихов у новичка встречается нечто интересное. Часто это одно стихотворение, которое позитивно отмечают многие авторы. Вот для таких редких стихов и предлагаю организовать спец.раздел.

Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.

Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

aerozolДата: Понедельник, 13.12.2010, 20:28 | Сообщение # 93
    Автор
    Награды: 9
    Уважаемая редакция!
    По моему мнению, было бы хорошо выделить для snowbars авторскую страницу.
    Основания:
    - поэтический уровень стихов snowbars среди пользователей сайта;
    - смелость snowbars в редактировании своих произведений в "прямом эфире";
    - популярность на сайте;
    - самое главное!!! - истинное Желание самого snowbars .
    Хотя настоящее положение вещей, по моему скромному убеждению, ещё более уникально.
    Обладай я большей историей пребывания на сайте, я бы предложил ввести новый статус: snowbars, с какими-нибудь оригинальными возможностями, что способствовало бы активности на сайте и, соответственно, его посещаемости.
    С уважением! Н.З.

Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.

Сообщение отредактировал aerozol - Понедельник, 13.12.2010, 20:42

Профиль   Страница  
    djiДата: Понедельник, 13.12.2010, 20:34 | Сообщение # 94
    Участник
    Награды: 1
    Я никаких заключений не делал и ничего не собираюсь решать- конечно же!
    Просто хотел сказать то,что сказано выше автором aerozol,и поддержать сказанное Анастасией

snowbarsДата: Понедельник, 13.12.2010, 20:43 | Сообщение # 95
    Пользователь
    Награды: 20
    dji, главное подача. Посмотрите, как это сделали Анастасия и Никита. Сравните со своим комментарием по интонации.

Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.

Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Сообщение отредактировал snowbars - Понедельник, 13.12.2010, 20:48

djiДата: Понедельник, 13.12.2010, 21:08 | Сообщение # 96
    Участник
    У каждого свои слабости,извините.Я думал мы не на приеме дипломатическом - при смокингах и протоколах.Нормальные интонации.Еще раз извините,правда.

nastyomikДата: Понедельник, 13.12.2010, 21:45 | Сообщение # 97
    Автор
    Награды: 14
    Не думаю, что теперь уже стоит вести споры - те, кто мог, те проголосовали. Осталось подождать принятия закона, так сказать. Те, кто желал поддержать того или иного кандидата, сделали всё, что могли своим голосом. Просто и в том, что обсуждение правил затягивается, тоже виноваты мы - всегда ли мы проявляем должную активность? Администрация ждёт помощи сайту в нашем лице, предложений, инициативы, а участвуют во всём одни и те же люди, количества которых - увы - пока недостаточно даже для формирования редсовета, не говоря уж о его активных действиях no angry

Где на столе будет гроб, там на столе будет спирт. Где за столом кто-то пьет, там под столом кто-то спит. Где человеческий лом присыпан хлоркой и льдом - Там я - рябиной за окном (с) Веня Д' Ркин

Профиль   Страница  
    Ecce_ChaosДата: Понедельник, 13.12.2010, 22:21 | Сообщение # 98
    Супермодератор
    Награды: 6
    Проясняю обстановку для тех, кто не в курсе: так называемый рейтинг претендентов был введен в качестве эксперимента и пока он не действует. Идет обсуждение механизма работы и целесообразности его применения вообще. В первую очередь пресловутый рейтинг должен был помочь редакции выявить среди наших авторов

Quote (scivarin)
    людей, способных трезво и достаточно жестко оценить интеллектуальный уровень и творческий потенциал претендента

и предложить им участие в редакционном совете.
    Разумеется, игровой и соревновательный элемент во всем этом тоже присутствует, но на другом уровне. У нас все-таки не развлекательный портал, а поэтический сайт, и персональная страница дается автору не за особые заслуги (желание, смелость, человеческие качества и т.п.), а потому, что его произведения соответствуют критериям редакционного отбора.

InokДата: Вторник, 14.12.2010, 13:10 | Сообщение # 99
    Модератор
    Награды: 8
    Quote (snowbars)
    Quote (Ecce_Chaos)
    Inok, например, предлагает что-то типа турнира.

Inok, можете рассказать подробнее о Вашем предложении?

Суть предложения - ввести дополнительный рейтинг, который будет периодически обнуляться. Каждый новый сезон должен начинаться для всех в одинаковых условиях, чтобы у фаворитов была мотивация, а у аутсайдеров надежда biggrin
    По итогам сезонных конкурсов (коих может быть премного, разной длины и сложности) определять лидеров и выдавать им страницы.

Профиль   Страница  
    nastyomikДата: Вторник, 14.12.2010, 13:19 | Сообщение # 100
    Автор
    Quote (Inok)
    Суть предложения - ввести дополнительный рейтинг, который будет периодически обнуляться.

Что-то мне подсказывает, что такое обнуление мало кого обрадует) На самом деле мне обнуление кажется малость бессмысленным, и вот почему: у многих авторов уже появиилсь "любимые" кандидаты. Ну обнулят рейтинг - все опять придут и наставят плюсиков, в итоге вернёмся к тому, с чего начали. А некоторым просто в падлу будет второй раз переголосовывать, хоть стихи им и нравятся, что опять даст необъективную картину. wacko

Где на столе будет гроб, там на столе будет спирт. Где за столом кто-то пьет, там под столом кто-то спит. Где человеческий лом присыпан хлоркой и льдом - Там я - рябиной за окном (с) Веня Д' Ркин

Профиль   Страница  
    IamNickДата: Вторник, 14.12.2010, 18:38 | Сообщение # 101
    Автор
    Награды: 11
    В добавление к Анастасии:

при обнулении рейтинга возникает неравенство претендентов: кто-то "копил", условно, с января, а кто-то с декабря. А тут бац - равный нуль! точно ли мотивации хватит для начала сначала (прошу прощения за тавтологию). smile

по рейтингу и критериях, несколько математический подход. может есть смысл, плюсуя рейтинг, указывать не понравившиеся стихи, а соответствие критериям по пунктам? скажем, в процентах? или рейтинг усложнить - сделате его по пунктам критериев? правда, неоднократно упомянутая ранее неактивность авторов может свести всё на нет...

Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно.
    (Из недописанного)

Профиль   Страница  
    djiДата: Вторник, 14.12.2010, 20:08 | Сообщение # 102
    Участник
    Как пишет госпожа Ecce_Chaos,главными являются критерии редакционного отбора,следовательно решать должна редколлегия,кто им соответствует - вопрос только (на мой взгляд)во времени,и после оного непринятая тема должна удаляться,т.е, могла бы удаляться - это предложение такое cool

nastyomikДата: Вторник, 14.12.2010, 20:37 | Сообщение # 103
    Автор
    dji, так ведь авторы и должны следовать этим критериям при оценке кандидатов, иначе, боюсь, и смысла нет...

Профиль   Страница  
    scivarinДата: Среда, 15.12.2010, 05:56 | Сообщение # 104
    Руководитель проекта
    По поводу рейтинга претендентов

Quote (IamNick)
    может есть смысл, плюсуя рейтинг, указывать не понравившиеся стихи, а соответствие критериям по пунктам? скажем, в процентах?

IamNick, абсолютно правильно мыслите - голосование в рейтинге должно быть максимально предметным, а не абстрактным на манер "очень понравилось". Как этого добиться - другой вопрос, над этим предстоит подумать.

Quote (dji)
    после оного непринятая тема должна удаляться,т.е, могла бы удаляться - это предложение такое

dji, оцениваются только представленные произведения, а не креативные способности претендента - впоследствии он может опубликовать в этой же теме и предложить вниманию редакции и авторов сайта другие тексты.

Quote (nastyomik)
    так ведь авторы и должны следовать этим критериям при оценке кандидатов, иначе, боюсь, и смысла нет...

nastyomik, совершенно верно, однако на практике пока что мы видим нечто прямо противоположное. Видимо, наши авторы еще не слишком хорошо понимают смысл этих самых критериев - особенно в том, что касается содержания.

Рейтинг претендентов, появившийся не так давно на странице Авторы, был предназначен для настройки некоторых технических нюансов и не предполагал на данном этапе активного голосования авторов. Однако такое голосование началось, таким образом произошел фальш-старт, который можно рассматривать лишь в качестве недоразумения, поскольку финишная лента еще не натянута - не определено и не внесено в Правила публикации суммарное количество баллов, достаточное для автоматического предоставления претенденту авторской страницы.

Чтобы избежать ненужного ажиотажа и не вводить претендентов и авторов сайта в заблуждение, в настоящее время этот рейтинг скрыт - он появится вновь только после определения четких и недвусмысленных принципов его формирования, включающих определенную ответственность авторов за продвижение слабых и не соответствующих критериям редакционного отбора текстов.

По поводу редакционного совета

Прочитал сообщения на форуме за последние несколько дней и понял, что необходимо признать - на данном этапе редакционный совет создать не удается. Главная причина - равнодушное и легкомысленное отношение большинства авторов к целям, которые преследует развитие этого сайта, непонимание его особенностей. В результате складывается ситуация, при которой администрация сайта и коллектив авторов играют в разные игры, а такой расклад неэффективен, да и вообще абсурден.
    Скажу прямо - я никогда не стал бы заниматься обычным литературным сайтом, коих в интернете бесчисленное множество. Мне это просто неинтересно. Я пытаюсь воплотить в жизнь дерзкий и амбициозный замысел - захватить ведущие позиции в современной сетевой поэзии с тем, чтобы диктовать литературную моду, диктовать стиль. Не утверждаю, что все так и получится, но на меньшее я не согласен, меня забавляют только такие вещи. Я никогда не пойду на поводу у коллектива, но готов повести коллектив за собой - потому, что я руководствуюсь не сиюминутными капризами, а продуманной стратегией развития проекта и продвижения творчества публикующихся на страницах сайта авторов. Тем, кто хочет быть со мной в этом безумном предприятии - велкам, из таких людей будет создан редакционный совет (а в итоге он обязательно будет сформирован, без него никуда). Остальным я ничуть не препятствую общаться и публиковать свои произведения на сайте, но тех, кто примется учить меня жизни, попробует навязывать мне свою волю или напрягать иным способом - попрошу на выход. Так что давайте обойдемся без обид.
    Итак, в редакционном совете, который должен стать не неким аморфным объединением, а настоящей командой, я жду тех, кому интересна моя концепция современной поэзии, кто разделяет мой подход к работе над проектом и тех, кто готов совместно бороться за то, чтобы наш "пьяный корабль" высокой поэзии не поглотило бушующее вокруг море вульгарной литературщины.

Сообщение отредактировал scivarin - Среда, 15.12.2010, 05:57

Профиль   Страница  
    aerozolДата: Среда, 15.12.2010, 15:03 | Сообщение # 105
    Автор
    Уважаемые!

По прочтении темы "Поэзия и видео" у меня возникло следующее предложение к редакции сайта:

Предлагаю провести поэтический конкурс в формате "аудио".
    На конкурс присылаются досель неопубликованные на этом ресурсе произведения в авторском исполнении, но инкогнито для всех, кроме редакции сайта. А поскольку большая часть авторов и пользователей не общались иначе, чем письменно, будет интересно не только оценить, но и "угадать" автора. Кстати, тут проверится и узнаваемость авторского почерка, и качество поэзии без коррекции на "авторитеты", да и многое другое.

Приглашаю к обсуждению.
    Н.З.

Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.

Профиль   Страница  
    Поиск:

Яндекс.Метрика
    Copyright Сайт высокой поэзии © 2009-2024 18+ При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна Хостинг от uCoz