Ваши предложения и вопросы
|
|
Ecce_Chaos | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 20:15 | Сообщение # 16 |
Супермодератор
Награды: 6
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (tengu71) Может быть их совместить Развернутая рецензия и простые критические замечания не одно и то же. На рецензию автор предлагает произведение, которое он считает достойным, а новый раздел предназначен для произведений, в которых автор не уверен и ждет совета или замечаний. Эти замечания могут быть достаточно краткими и касаться не всего произведения в целом, а скажем, отдельного фрагмента. Не будем забывать о том, что в разделе Критика существуют ограничения, от которых новый раздел будет свободен. Quote (tengu71) в его странице написать критический отзыв будет нельзя Конечно же можно. Раздел Мастерская предназначен прежде всего для "обкатки" произведений, которые автор ещё не опубликовал на своей авторской странице. Quote (tengu71) В общем много вопросов, тут надо хорошо подумать. Я для того и задаю вопрос, чтобы узнать у наших авторов - нужен предлагаемый раздел Мастерская или нет.
|
|
| |
tengu71 | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 21:06 | Сообщение # 17 |
Автор
Награды: 4
| Quote (Ecce_Chaos) Раздел Мастерская предназначен прежде всего для "обкатки" произведений, которые автор ещё не опубликовал на своей авторской странице. Вот теперь идея стала для меня более ясна, и показалась еще более интересной. Думаю, такой раздел нужен.
君子明言道德
|
|
| |
snowbars | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 22:42 | Сообщение # 18 |
Пользователь
Награды: 20
| Quote (Ecce_Chaos) новый раздел предназначен для произведений, в которых автор не уверен и ждет совета или замечаний. Хорошая идея. Думаю некоторые работы авторы не публикуют именно по причине каких-либо сомнений. Также редко выкладываются ранние произведения. С появлением нового раздела эти труды могут быть авторами опубликованы. Quote (Ecce_Chaos) Раздел Мастерская Очень удачное название для подобного раздела. Quote (tengu71) Думаю, такой раздел нужен. Присоединяюсь.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
|
|
| |
alelnik | Дата: Вторник, 05.10.2010, 09:46 | Сообщение # 19 |
Пoльзoватель
Награды: 9
| тогда другой вопрос: не будет ли такой раздел дублированием форума свободной публикации, который, вообщем-то и предназначен для обсуждения стихов, критического, - а какого же еще? или же один будет для новичков, другой - для авторов?
|
|
| |
Ecce_Chaos | Дата: Вторник, 05.10.2010, 17:17 | Сообщение # 20 |
Супермодератор
| Quote (alelnik) не будет ли такой раздел дублированием форума свободной публикации Вообще-то, форум свободной публикации предназначен для подачи заявок на авторскую страницу и обсуждения стихов претендентов, авторы там стихи обычно не публикуют, хотя это и не запрещено. Стоит ли все объединить? Не знаю, не уверена, что это есть хорошо. Недавний пример с обиженным Клавиусом убеждает в обратном. Однако периодически у авторов возникает потребность именно в критическом взгляде со стороны. Вот я и предложила создать новый раздел с акцентом на критику. Кроме того, как мне кажется, это способствовало бы установлению более свободной творческой атмосферы, спокойному и бестрепетному отношению авторов к высказываемым критическим замечания, т.е. своеобразной "закалке", и само собой - совершенствованию. А быть или не быть такому разделу - решать авторам.
|
|
| |
alelnik | Дата: Вторник, 05.10.2010, 22:47 | Сообщение # 21 |
Пoльзoватель
| может быть тогда и обозвать эти разделы строго с их назначением, напр.: вопросы поэтического мастерства - > заметки о поэзии; форум свободной публикации - > заявки на авторскую страницу; раздел для обсуждения стихов и вопросов стиля и техники - мастерская; критика - > рецензии на стихи авторов. ну, или около того?
|
|
| |
Ecce_Chaos | Дата: Среда, 06.10.2010, 02:33 | Сообщение # 22 |
Супермодератор
| Quote (alelnik) вопросы поэтического мастерства Этот раздел предназначен для статей и заметок, касающихся стиля, техники и т.п. в том числе. Quote (alelnik) форум свободной публикации - > заявки на авторскую страницу Прием авторов на форуме под вопросом. Скорее всего придется вернуться к старой практике и перенести прием на почту. В разделе Критика у нас не только рецензии, но и обсуждение прошедших конкурсов.
|
|
| |
YulKo | Дата: Четверг, 07.10.2010, 00:01 | Сообщение # 23 |
Автор
Награды: 15
| Quote (Ecce_Chaos) Однако периодически у авторов возникает потребность именно в критическом взгляде со стороны. Вот я и предложила создать новый раздел с акцентом на критику. Кроме того, как мне кажется, это способствовало бы установлению более свободной творческой атмосферы, спокойному и бестрепетному отношению авторов к высказываемым критическим замечания, т.е. своеобразной "закалке", и само собой - совершенствованию. Лично я двумя руками за совершенствование и здоровую критику! Опыт показывает, что нормально развивается только тот автор, который стремится к совершенству, но чаще всего с авторами случается то самое евангельское ослепление. когда в своем глазу и бревна не видать, зато чужие стихи видны до самой малой соринки Вот этот момент и предлагает использовать во благо Ecce_Chaos, поэтому я голосую за новый раздел!
|
|
| |
Inok | Дата: Четверг, 07.10.2010, 13:32 | Сообщение # 24 |
Модератор
Награды: 8
| Ecce_Chaos, С Вашего позволения открою вторую ветвь предложений в этой теме. У меня, собственно, предложения два. 1) рейтинг претендентов Рейтинг должен быть составлен и периодически обновляться с учетом оценок авторами отдельно взятых работ претендентов (новичков). Здесь важна наглядность. Я себе представляю некую таблицу, ссылка на которую должна быть на главной странице. В этой таблице должны отражаться текущие места претендентов в рейтинге. Призовые баллы можно постоянно разыгрывать краткосрочными конкурсами для претендентов. Жюри - все авторы. Если суть идеи будет принята, готов описать всё подробно 2) наставничество По обоюдному согласию автора и претендента объединять их в "рабочую группу" Автор, взявший себе ученика, должен будет следить за его публикациями, давать рекомендации. В данный момент уже есть такие негласные союзы Вот, предлагаю их "узаконить".
|
|
| |
lizaveta403 | Дата: Четверг, 07.10.2010, 15:17 | Сообщение # 25 |
Автор
Награды: 2
| Наставничество - это громко сказано. Если писатель, издавший пятитомник и признанный в мире курирует молодого писателя, тогда понятно. Но в рамках нашего сайта дружеский обмен мнениями - не больше. Так как мы все находимся приблизительно в равных весовых категориях. А вот рейтинг претендентов гораздо более уместен и интересен для всех.
|
|
| |
alelnik | Дата: Четверг, 07.10.2010, 16:23 | Сообщение # 26 |
Пoльзoватель
| я тоже так думаю, наставничество - громко сказано. но подразумевается, ведь, просто "деление" неким опытом. то есть, если я делюсь с Валерией своими знаниями по теории перевода, так, это, собственно, лишь пара-тройка советов. а в остальном я и сама пользуюсь советами Валерии. поскольку категории равные, правда. но, думаю, Вы, например, Лизавета, будете куда "тяжелее" иного новичка. ну, можно назвать это дело творческим тандемом, а?
|
|
| |
Inok | Дата: Четверг, 07.10.2010, 16:24 | Сообщение # 27 |
Модератор
| Quote (lizaveta403) Наставничество - это громко сказано. Если писатель, издавший пятитомник и признанный в мире курирует молодого писателя, тогда понятно. Но в рамках нашего сайта дружеский обмен мнениями - не больше. Ну это мы с вами не возьмемся, а кто-то может и взяться. Понятно, что это должен быть авторитетный человек и все такое. У нас есть "серьезные ребята" и еще, думаю, много гуру прибудет Ну это все так, на уровне идеи.
|
|
| |
Inok | Дата: Четверг, 07.10.2010, 16:32 | Сообщение # 28 |
Модератор
| Quote (Inok) ну, можно назвать это дело творческим тандемом, а? ну да, название надо подобрать максимально комфортное для всех например, такое.
|
|
| |
scivarin | Дата: Четверг, 07.10.2010, 17:32 | Сообщение # 29 |
Руководитель проекта
| Quote (lizaveta403) Если писатель, издавший пятитомник и признанный в мире курирует молодого писателя, тогда понятно Конечно, понятно - на греческий манер, типа как Сократ курировал Алкивиада Есть все основания предполагать, что среди нынешнего литературного и политического бомонда это весьма распространенное явление. Некоторые из таких писателей не прошли бы редакционный отбор на нашем сайте Если у нас нет никаких амбиций, если мы не намерены вышвырнуть на помойку всех этих литературных мажоров и самим определять облик современной русской поэзии, то не вполне ясно, какого черта мы вообще тут делаем. Quote (lizaveta403) Но в рамках нашего сайта дружеский обмен мнениями - не больше На сайте действует редакционная политика, которая отнюдь не исключает дружеского обмена мнениями, но - тем не менее. Quote (lizaveta403) Так как мы все находимся приблизительно в равных весовых категориях Каким видом спорта предлагаете заняться?
|
|
| |
YulKo | Дата: Четверг, 07.10.2010, 19:21 | Сообщение # 30 |
Автор
Награды: 15
| Quote (Inok) Ну это все так, на уровне идеи. а мне нравятся Ваши идеи, Олег! тут же ведь дело-то не в названии, а в сути: если есть чему поучиться, это ведь не стыдно!
|
|
| |