Вздор рифмы, вздор стихи! Нелепости оне!..
К. К. Случевский
Сайт высокой поэзии
Регистрация | Вход Ваши предложения и вопросы - Страница 2 - Форум поэтов  
  • Главная
  • Авторы
  • Блог
  • Форум
  • Видео
  • Аудио
  • Фото и арт
  • О сайте
  • Ссылки
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Ваши предложения и вопросы
    Ecce_ChaosДата: Понедельник, 04.10.2010, 20:15 | Сообщение # 16
    Супермодератор
    Награды: 6
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Quote (tengu71)
    Может быть их совместить

Развернутая рецензия и простые критические замечания не одно и то же. На рецензию автор предлагает произведение, которое он считает достойным, а новый раздел предназначен для произведений, в которых автор не уверен и ждет совета или замечаний. Эти замечания могут быть достаточно краткими и касаться не всего произведения в целом, а скажем, отдельного фрагмента. Не будем забывать о том, что в разделе Критика существуют ограничения, от которых новый раздел будет свободен.

Quote (tengu71)
    в его странице написать критический отзыв будет нельзя

Конечно же можно. Раздел Мастерская предназначен прежде всего для "обкатки" произведений, которые автор ещё не опубликовал на своей авторской странице.

Quote (tengu71)
    В общем много вопросов, тут надо хорошо подумать.

Я для того и задаю вопрос, чтобы узнать у наших авторов - нужен предлагаемый раздел Мастерская или нет.

tengu71Дата: Понедельник, 04.10.2010, 21:06 | Сообщение # 17
    Автор
    Награды: 4
    Quote (Ecce_Chaos)
    Раздел Мастерская предназначен прежде всего для "обкатки" произведений, которые автор ещё не опубликовал на своей авторской странице.

Вот теперь идея стала для меня более ясна, и показалась еще более интересной. Думаю, такой раздел нужен. up

君子明言道德

Профиль   Страница  
    snowbarsДата: Понедельник, 04.10.2010, 22:42 | Сообщение # 18
    Пользователь
    Награды: 20
    Quote (Ecce_Chaos)
    новый раздел предназначен для произведений, в которых автор не уверен и ждет совета или замечаний.

Хорошая идея. Думаю некоторые работы авторы не публикуют именно по причине каких-либо сомнений. Также редко выкладываются ранние произведения. С появлением нового раздела эти труды могут быть авторами опубликованы.
    Quote (Ecce_Chaos)
    Раздел Мастерская

Очень удачное название для подобного раздела.
    Quote (tengu71)
    Думаю, такой раздел нужен.

Присоединяюсь. smile

Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.

Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

alelnikДата: Вторник, 05.10.2010, 09:46 | Сообщение # 19
    Пoльзoватель
    Награды: 9
    тогда другой вопрос: не будет ли такой раздел дублированием форума свободной публикации, который, вообщем-то и предназначен для обсуждения стихов, критического, - а какого же еще?
    или же один будет для новичков, другой - для авторов?

Ecce_ChaosДата: Вторник, 05.10.2010, 17:17 | Сообщение # 20
    Супермодератор
    Quote (alelnik)
    не будет ли такой раздел дублированием форума свободной публикации

Вообще-то, форум свободной публикации предназначен для подачи заявок на авторскую страницу и обсуждения стихов претендентов, авторы там стихи обычно не публикуют, хотя это и не запрещено. Стоит ли все объединить? Не знаю, не уверена, что это есть хорошо. Недавний пример с обиженным Клавиусом убеждает в обратном.
    Однако периодически у авторов возникает потребность именно в критическом взгляде со стороны. Вот я и предложила создать новый раздел с акцентом на критику. Кроме того, как мне кажется, это способствовало бы установлению более свободной творческой атмосферы, спокойному и бестрепетному отношению авторов к высказываемым критическим замечания, т.е. своеобразной "закалке", и само собой - совершенствованию.
    А быть или не быть такому разделу - решать авторам.

alelnikДата: Вторник, 05.10.2010, 22:47 | Сообщение # 21
    Пoльзoватель
    может быть тогда и обозвать эти разделы строго с их назначением, напр.: вопросы поэтического мастерства - > заметки о поэзии;
    форум свободной публикации - > заявки на авторскую страницу; раздел для обсуждения стихов и вопросов стиля и техники - мастерская;
    критика - > рецензии на стихи авторов.
    ну, или около того?

Ecce_ChaosДата: Среда, 06.10.2010, 02:33 | Сообщение # 22
    Супермодератор
    Quote (alelnik)
    вопросы поэтического мастерства

Этот раздел предназначен для статей и заметок, касающихся стиля, техники и т.п. в том числе.

Quote (alelnik)
    форум свободной публикации - > заявки на авторскую страницу

Прием авторов на форуме под вопросом. Скорее всего придется вернуться к старой практике и перенести прием на почту.

В разделе Критика у нас не только рецензии, но и обсуждение прошедших конкурсов.

YulKoДата: Четверг, 07.10.2010, 00:01 | Сообщение # 23
    Автор
    Награды: 15
    Quote (Ecce_Chaos)
    Однако периодически у авторов возникает потребность именно в критическом взгляде со стороны. Вот я и предложила создать новый раздел с акцентом на критику. Кроме того, как мне кажется, это способствовало бы установлению более свободной творческой атмосферы, спокойному и бестрепетному отношению авторов к высказываемым критическим замечания, т.е. своеобразной "закалке", и само собой - совершенствованию.

Лично я двумя руками за совершенствование и здоровую критику! deal prof Опыт показывает, что нормально развивается только тот автор, который стремится к совершенству, но чаще всего с авторами случается то самое евангельское ослепление. когда в своем глазу и бревна не видать, зато чужие стихи видны до самой малой соринки biggrin Вот этот момент и предлагает использовать во благо Ecce_Chaos, поэтому я голосую за новый раздел! up

Профиль   Страница  
    InokДата: Четверг, 07.10.2010, 13:32 | Сообщение # 24
    Модератор
    Награды: 8
    Ecce_Chaos, С Вашего позволения открою вторую ветвь предложений в этой теме.

У меня, собственно, предложения два.

1) рейтинг претендентов
    Рейтинг должен быть составлен и периодически обновляться с учетом оценок авторами отдельно взятых работ претендентов (новичков). Здесь важна наглядность. Я себе представляю некую таблицу, ссылка на которую должна быть на главной странице. В этой таблице должны отражаться текущие места претендентов в рейтинге. Призовые баллы можно постоянно разыгрывать краткосрочными конкурсами для претендентов. Жюри - все авторы.
    Если суть идеи будет принята, готов описать всё подробно smile

2) наставничество
    По обоюдному согласию автора и претендента объединять их в "рабочую группу" biggrin Автор, взявший себе ученика, должен будет следить за его публикациями, давать рекомендации. В данный момент уже есть такие негласные союзы smile Вот, предлагаю их "узаконить".

Профиль   Страница  
    lizaveta403Дата: Четверг, 07.10.2010, 15:17 | Сообщение # 25
    Автор
    Награды: 2
    Наставничество - это громко сказано. Если писатель, издавший пятитомник и признанный в мире курирует молодого писателя, тогда понятно. Но в рамках нашего сайта дружеский обмен мнениями - не больше. Так как мы все находимся приблизительно в равных весовых категориях. А вот рейтинг претендентов гораздо более уместен и интересен для всех.

Профиль   Страница  
    alelnikДата: Четверг, 07.10.2010, 16:23 | Сообщение # 26
    Пoльзoватель
    я тоже так думаю, наставничество - громко сказано.
    но подразумевается, ведь, просто "деление" неким опытом. то есть, если я делюсь с Валерией своими знаниями по теории перевода, так, это, собственно, лишь пара-тройка советов. а в остальном я и сама пользуюсь советами Валерии. поскольку категории равные, правда.

но, думаю, Вы, например, Лизавета, будете куда "тяжелее" иного новичка.

ну, можно назвать это дело творческим тандемом, а?
    surprised

InokДата: Четверг, 07.10.2010, 16:24 | Сообщение # 27
    Модератор
    Quote (lizaveta403)
    Наставничество - это громко сказано. Если писатель, издавший пятитомник и признанный в мире курирует молодого писателя, тогда понятно. Но в рамках нашего сайта дружеский обмен мнениями - не больше.
    Ну это мы с вами не возьмемся, а кто-то может и взяться. Понятно, что это должен быть авторитетный человек и все такое. У нас есть "серьезные ребята" и еще, думаю, много гуру прибудет biggrin
    Ну это все так, на уровне идеи.

Профиль   Страница  
    InokДата: Четверг, 07.10.2010, 16:32 | Сообщение # 28
    Модератор
    Quote (Inok)
    ну, можно назвать это дело творческим тандемом, а?

ну да, название надо подобрать максимально комфортное для всех smile например, такое.

Профиль   Страница  
    scivarinДата: Четверг, 07.10.2010, 17:32 | Сообщение # 29
    Руководитель проекта
    Quote (lizaveta403)
    Если писатель, издавший пятитомник и признанный в мире курирует молодого писателя, тогда понятно

Конечно, понятно - на греческий манер, типа как Сократ курировал Алкивиада lol Есть все основания предполагать, что среди нынешнего литературного и политического бомонда это весьма распространенное явление.

Некоторые из таких писателей не прошли бы редакционный отбор на нашем сайте no

Если у нас нет никаких амбиций, если мы не намерены вышвырнуть на помойку всех этих литературных мажоров и самим определять облик современной русской поэзии, то не вполне ясно, какого черта мы вообще тут делаем.

Quote (lizaveta403)
    Но в рамках нашего сайта дружеский обмен мнениями - не больше

На сайте действует редакционная политика, которая отнюдь не исключает дружеского обмена мнениями, но - тем не менее.

Quote (lizaveta403)
    Так как мы все находимся приблизительно в равных весовых категориях

Каким видом спорта предлагаете заняться? wacko

Профиль   Страница  
    YulKoДата: Четверг, 07.10.2010, 19:21 | Сообщение # 30
    Автор
    Награды: 15
    Quote (Inok)
    Ну это все так, на уровне идеи.
    а мне нравятся Ваши идеи, Олег! smile
    тут же ведь дело-то не в названии, а в сути: если есть чему поучиться, это ведь не стыдно! biggrin

Профиль   Страница  
    Поиск:

Яндекс.Метрика
    Copyright Сайт высокой поэзии © 2009-2024 18+ При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна Хостинг от uCoz