Стихи, которые снились.
|
|
Klaus | Дата: Четверг, 24.02.2011, 15:52 | Сообщение # 121 |
Заблокированные
Награды: 12
Замечания: 20%
Статус: Offline
| Quote (SlavaQueen) Про смерть быка на корриде мощно передано... Я бы добавил, что предельно мощно, но здорово.
- Я не понимаю, когда ты играешь, а когда говоришь искренне? - Я всегда играю, и всегда делаю это искренне...
|
|
| |
SlavaQueen | Дата: Четверг, 24.02.2011, 16:37 | Сообщение # 122 |
Участник
Награды: 9
Замечания: 0%
| Мариночка, вернулась, хочу поделиться: Quote (kika) Как будто значимей и мягче здесь время говорит со мной, вот ведь, как глубоко подмечено, я не перестаю восхищаться!!! У меня в стихотворении про осень тоже есть такая мысль, выраженная по-другому, потом расскажу. А вот Quote (kika) и солнца заалевший мячик летит пологою дугой, деревьев зажигая свечи, подбрасывая облака, мне подмигнув: еще не вечер, еще не кончена строка. кажется, красивый образ и только, а ведь звучит фанфарами, ободряет, дарит надежду! Очень оптимистичное окончание стихотворения, Марина!!! Вы просто умница!!!
Навсегда сохраню в себе веру, что любить - так легко, как летать...!
|
|
| |
kika | Дата: Четверг, 24.02.2011, 16:59 | Сообщение # 123 |
Пользователь
Награды: 13
|
|
|
| |
hazef | Дата: Четверг, 24.02.2011, 19:00 | Сообщение # 124 |
Участник
Награды: 16
| Отличный стих, Мариночка! Такую поэзию я для себя называю "высшим пилотажем" . Ну, просто очень понравился стих. Спасибо! С теплом!
Прости мне, пёстрый мир, мои долги, Они - мои неписанные строки. Знать, и поэтом был бы я другим, Когда бы не был слишком одиноким...
|
|
| |
hazef | Дата: Четверг, 24.02.2011, 19:04 | Сообщение # 125 |
Участник
| Образность просто... сумасшедшая! Перечитал несколько раз. Сказать "понравилось" - ничего не сказать. Мариночка, снимаю шляпу! С теплом!
Прости мне, пёстрый мир, мои долги, Они - мои неписанные строки. Знать, и поэтом был бы я другим, Когда бы не был слишком одиноким...
|
|
| |
hazef | Дата: Четверг, 24.02.2011, 19:11 | Сообщение # 126 |
Участник
| А я не нашёл к чему придраться. Да и не искал вовсе, поскольку стихи читаю сердцем. А оно - самый верный подсказчик. Вот и здесь тот случай, когда оно мне говорит: стих - чудо. Никого не слушай, Марина! Здесь каждая строчечка на своём месте, каждая дышит образностью и нестандартом. Спасибо! С теплом!
|
|
| |
kika | Дата: Четверг, 24.02.2011, 21:27 | Сообщение # 127 |
Пользователь
| Ефим! (Сколько шляп!! )
Сообщение отредактировал kika - Четверг, 24.02.2011, 23:22 |
|
| |
Трихлорметан | Дата: Пятница, 25.02.2011, 10:16 | Сообщение # 128 |
Пользователь
Награды: 1
| Что это здесь не дают покоя Голему? А ежели воскреснет и явится с кучей эпиграмм?..
|
|
| |
kika | Дата: Пятница, 25.02.2011, 11:08 | Сообщение # 129 |
Пользователь
| Успокойтесь, Хлороформ, разве не видно- по Golem-у- скучают...
|
|
| |
kika | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:38 | Сообщение # 130 |
Пользователь
| В "Блюз" предпоследнюю строфу добавила, как-будто что-то не хватало.. А? Блюз Уродец элегантный, золотой, Гортани продолжением змеится. И вскрикнула, заполошила птица, И стихла перед новою грозой. Толчками губ, потугами дыша, Рвалась душа сквозь тело саксофона, Стеная, расставалась с тесным лоном, И - родилась под своды не спеша. И - поплыла, тягучею волной меня обвив до нежной сладкой боли. Ее пила, как воду после соли, Не чуя вкус, а только лишь покой. Простив назойливую смуту дня, в прозрачность звуков зримо погружаясь, я открывала, перевоплощаясь, иную, настоящую, меня. И верилось мне в истину одну, Что все пройдет, что будет все иначе, И улыбнется весело удача, Прильнув мордашкой детскою к окну.
|
|
| |
Klaus | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:23 | Сообщение # 131 |
Заблокированные
Награды: 12
| Счазз я буду критиком. На мой взгляд, стихотворение стало плавнее и естественнее. Если угодно, оно стало более блюзовым что ли. Нет, определённо "раздвинутые" места меньше подходили друг другу. Так лучше. Всё, раскритиковал. Пока
- Я не понимаю, когда ты играешь, а когда говоришь искренне? - Я всегда играю, и всегда делаю это искренне...
|
|
| |
alelnik | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 15:33 | Сообщение # 132 |
Пoльзoватель
Награды: 9
| последнее четверостишие получилось попроще, но может это и символизирует "перевоплощение"? а может, Марин, без него (этого четверост-ия) - будет "блюзовей", нет?
|
|
| |
kika | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 16:37 | Сообщение # 133 |
Пользователь
| Мне Ефим предложил даже заменить это ( последнее) четверостишие.. А сейчас думаю, может, Вы, Алена, правы- а ну его - совсем.
|
|
| |
Неволшебница-учусь | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 17:22 | Сообщение # 134 |
Заблокированные
Награды: 0
| Quote (kika) Тане M. Рождественский базар. Электрические ангелы парят, нам дорогу к чуду освещая, Впереди-рождественский базар, зимней жизни мишура цветная. С ноготок игрушки из стекла, деревянные волхвы и сласти, Мы сегодня снова - детвора, у всего волшебного во власти. Заедая жареный миндаль жареной сосискою с горчицей, Оседлаем розового льва, он быстрее карусели мчится. Мы проходим тесные ряды, и, царями древними ведомы, Откусив от сахарной звезды, к первому Его подходим Дому. Подновлен Иосифа хитон, пахнут краской Дева и Пророки, Крест еще не значит ничего и летят дары за обе щеки. Льется по-язычески вино, на младенца первый снег ложится, Человеком Бог новорожден. и светлеют над яслями лица. Бесподобно!
|
|
| |
kika | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 19:59 | Сообщение # 135 |
Пользователь
| Рада, что Вам понравилось, Наташа!
|
|
| |