Я закрытая книга
|
|
akulinina | Дата: Понедельник, 10.06.2024, 12:31 | Сообщение # 631 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Теперь мне не страшно Ехать с тобой в машине на окраину города. В моем голосе нет неизведанных нот. Уже видел, какие мурашки от холода, Уже слышал, как пахнет мой пот.
Незнакомцы становятся виноватыми… В этом нет их вины. Леденцовыми, сладковатными Кажутся губы (будущей) жены. Но это вначале… Пока…. Пока вас не обвенчали. И вы еще два голубка. Воркуете, строите планы…
Скорее срывайте стоп-краны!
|
|
| |
akulinina | Дата: Понедельник, 10.06.2024, 12:32 | Сообщение # 632 |
Пользователь
| Я хотела быть твоею, Ты хотел бы стать моим. Мы пройдемся по аллее, Постоим, поговорим.
О погоде, о природе, О соседях, о работе, Даже о культурном коде. Только, только не о нас.
О заботе, о комоде, Об инфляции, о моде… И о творческом подходе…
А любви не дождалась.
|
|
| |
akulinina | Дата: Понедельник, 10.06.2024, 12:32 | Сообщение # 633 |
Пользователь
| Во сне я видела, как падал самолет. Его огромное распоротое брюхо. А мой Синдбад, бесстрашный вездеход, Живым идет по замкнутому кругу.
И я плыву. И облако плывет. Туман рассеется — И выдохнет пилот.
|
|
| |
akulinina | Дата: Понедельник, 10.06.2024, 12:32 | Сообщение # 634 |
Пользователь
| Синдром отличницы… Не лечится такое. А я считаю снова до пяти… Но ты допьешь свое полусухое И мысли спрячешь от меня: «Прости…» (Я даже целовалась «на пятерки», Краснел от тренировок помидор.) Ждала и не задергивала шторки: Верни мне сердце, мой любимый вор!
(Признаться в краже - не простое дело.) Его ответ я выслушала смело:
- Когда любовь по высшему разряду, А свадьба только пятого числа… Джульетта, я прошу, не надо яда! Не порть мои отличные дела!
|
|
| |
akulinina | Дата: Понедельник, 10.06.2024, 12:32 | Сообщение # 635 |
Пользователь
| Сестрица Аленушка, выдь из воды!"- Козленок кричал у причала. (Как много названий козлиной беды!) Но девушка только молчала. Сквозь мутную зелень большого пруда Зеленое солнце ей видно. Когда же спаситель прибудет, когда? Развязка ведь всем любопытна. И вот на коне - наш царевич Иван! С Аленушки камень снимает - И муть пропадает, уходит туман, И солнце зеленое тает...
И свет станет белым! И брат - не козлом. Добро одержало победу над злом!
|
|
| |
akulinina | Дата: Понедельник, 10.06.2024, 16:49 | Сообщение # 636 |
Пользователь
| Дышать на морозе - задача простая. Но, если согреюсь, я точно растаю. И чувствую, будто я в землю врастаю.
Простая московская дурочка. Полярники кличут: "Снегурочка."
Зачем я такая здесь вдруг очутилась? Метель меня кутала снегом и злилась. А я костенела и тихо молилась.
Уехал на север мой Юрочка! Записку оставил, где тумбочка.
До Мурманска поезд - аж целые сутки. А я не брала даже маленькой сумки. Спешила, бежала, считала минутки.
Любимый, найдись поскорее! Любовь лишь на Севере греет.
|
|
| |
akulinina | Дата: Вторник, 11.06.2024, 12:34 | Сообщение # 637 |
Пользователь
| Говорят, здесь холодно зимою. Говорят, мне холодно с тобою. Говорят так быстро на морозе, Что язык от этих сплетен мерзнет. И слова, что вырывались с паром, Станут чьим-то щедрым гонораром. Все замерзнет. Даже смех и слезы. От зимы не ждешь такой угрозы. Рассмеешься и застынешь в позе. Кто-то скажешь, что почил он в бозе. Буду помнить… ледяное сердце, Натирая свое тело перцем. Знаю, что ты больше не оттаешь И стихов моих не прочитаешь.
|
|
| |
akulinina | Дата: Среда, 12.06.2024, 11:30 | Сообщение # 638 |
Пользователь
| – Кто я такой? Рожденный в темноте? Идущий к свету? Где мой покой? Ищу его везде: Верчу планету… Из тысяч мыслей созданный в бреду... Иду наощупь. Будто бы по льду. Как страшно оступиться... Страшно мне. И сердце стало учащенно биться. Как в огне. Я весь ничто и все. И все же… Я так велик и чересчур ничтожен. К сомнениям во всем предрасположен. И сотни «я» разбились на куски. Собрать себя - великая задача. И ход событий поверну иначе… (Друзья, вы пожелайте мне удачи!) А то я просто сдохну от тоски. Кто я такой? Ну как там у Декарта? Я мысль гоню от финиша до старта. А значит, существую. Нет стандарта. Я просто карта из колоды карт. Туз в рукаве, «шестерка» на «погоны», Я сам себе король, но без короны. Я Джокер, бьющий ,как дурак, поклоны. Мной правит сожаление и азарт. Все, я сдаюсь. С собою трудно биться. Вот ключ от клетки. И не в клетке птица. И, кажется, я начинаю злиться. И в этот раз с собой не помирюсь.
|
|
| |
akulinina | Дата: Четверг, 13.06.2024, 11:30 | Сообщение # 639 |
Пользователь
| Мысль оказалась так проста… Но выскажусь, раз это модно: Как женщина я занята, Зато как человек свободна.
|
|
| |
kurguzkindmitry | Дата: Четверг, 13.06.2024, 19:28 | Сообщение # 640 |
Пользователь
| Вот, оказался простаком, - в просак засела мысля!.. ГляжУ.., такУЮ - прОстОтУ!.. (дубина коромыслом!): женА былА.., тАк зАнЯтА!.. Ну, мОдой молодОй, - свобОдной!.. Не сразу поняла.., что увлеклась.., - тАскОю женскою, любовной.
Сообщение отредактировал kurguzkindmitry - Четверг, 13.06.2024, 19:30 |
|
| |
akulinina | Дата: Пятница, 14.06.2024, 09:02 | Сообщение # 641 |
Пользователь
| Здесь каждый — бывший, Равноудаленный Уже не скажет: «Я такой влюбленный» Вот он лежит с какой-нибудь Аленой. (Ну не придраться - хорошо лежит.) И думает: вот странно, все же было, А эта из друзей не удалила…
|
|
| |
akulinina | Дата: Суббота, 15.06.2024, 12:16 | Сообщение # 642 |
Пользователь
| Без спешки и ажиотажа — у Зазеркалья распродажа. А что мы отразились в нем… Мы (уж простите) так живем!
|
|
| |
akulinina | Дата: Вторник, 18.06.2024, 23:36 | Сообщение # 643 |
Пользователь
| Я путала любовь со страстью, Я путала заботу с властью. Зато ни с чем не спутать счастье, (Конкретно эти 5 секунд) Когда стою я после ливня, Шепчу: «Спаси и сохрани мя»
|
|
| |
akulinina | Дата: Понедельник, 22.07.2024, 10:05 | Сообщение # 644 |
Пользователь
| Хоть за столом, хоть в огороде, Куда ее ни пригласи… И при народе, на природе, За океаном, на Руси… В удобной позе, в неудобной: Она казалась всем способной… Ну, как ее ни назови… Стихи писала по любви.
|
|
| |
akulinina | Дата: Вторник, 23.07.2024, 09:53 | Сообщение # 645 |
Пользователь
| Летела раненая птица В последний путь. Со мной такого не случится: Я знаю суть. Плыла у берега акула — И брюхом в мель. Ну, я бы мель не цепанула: Другая цель. Попала муха в паутинку — И ждет конца. А мне такая вечеринка Не нравится.
Мне так хотелось не попасться! Я знала как. Но у меня со штампом паспорт И муж-моряк.
|
|
| |