Я закрытая книга
|
|
akulinina | Дата: Воскресенье, 15.10.2023, 09:40 | Сообщение # 616 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Метнулась юбка алая, Тебя не провожала я. И руки скоро-наскоро Вернулись в рукава. Коса свернулась змейкою. Звала тебя Андрейкою.
Последний раз ты приходил Со мной ломать дрова.
Стоят пеньки печальные, Как свечки невенчальные. А печка не затоплена, И холодно кругом. И брови насурьмленные Застыли удивленные.
Ломать дрова не надо бы С соседским мужиком.
|
|
| |
akulinina | Дата: Суббота, 02.12.2023, 12:27 | Сообщение # 617 |
Пользователь
| Мне кажется - во временной петле Есть шанс погибнуть от удушья. Она (петля) затянется на мне как рана. Но так рано… мне выходить за рамки кинолент. Я будто Бонд, красивый спецагент. Я не погибну: куплена франшиза. Мне мир спасать на завтрак и в обед. А, в основном, Прекрасная Маркиза, Все хорошо. Все хорошо.
|
|
| |
akulinina | Дата: Суббота, 02.12.2023, 12:37 | Сообщение # 618 |
Пользователь
| Упал истероид Валера Со стула у шифоньера. И начал в конвульсиях биться, Посмотришь — в глазах заискрится! Хотел он прибавки к зарплате. Хотел он жениться на Нате. Хотел коньяка и печенья. Валера любил приключения. Он хоть не небесное тело, Но часто слонялся без дела. И формой и массой не вышел, Но на удивление выжил.
Лежит истероид Валера. Жена не Наташа, (а Вера!) Ушла и пожала плечами.
Наверно, ушла за врачами.
|
|
| |
kurguzkindmitry | Дата: Вторник, 26.12.2023, 20:58 | Сообщение # 619 |
Пользователь
| Я за_(не от)_крыт(ой)_а_я КНИГ(ОЙ!)А… (ааа!!! книгой закрыт(ОЙ!)!)…(за закрытой двЕрью!.. (забыл!..)), "читаю"…- (REMIX).
В закрытых книгах я.., нИ скОлечкО!., не шарю!.. И хоть и форма.., не подобает, - моей хАре… Я в ожидании - мгновенья-света, Когда охватит меня мир - захватом лета!
Чтобы про_чЕсть.., пытались, не зря, на каждом слове вспоминАя, разгадать меня старались ., - и не зная.., и тайн моих.., - своими учиняя.
Я на "полках" пылиться старался, Пытали - "доставить"!.. Не всем я.., - "достался"... В обезличенном толке - различен с собою, На "пьедестальном"... даже, - порою…
А хотелось бы завтра, и после.., и после… По раньше - не просыпаться, и тоже, возможно.., тот Автор сказал, мне во сне: "ПросыпАйсЯ!!!" - "Я прорубь твоя! - Скорей, ты в Меня окунайся!!!"
Я не знаю, ваАбще, вообще - что ты знАЕШь?!? Не отрицаешь меня... Хотя бы меня понимаешь… Восклицаешь!.. - Что всё!.. Всё! - Упокойся!.. …всё.., в ступоре "чтиво…", за закрытым постоем..!
Сообщение отредактировал kurguzkindmitry - Вторник, 26.12.2023, 21:39 |
|
| |
akulinina | Дата: Вторник, 16.01.2024, 14:56 | Сообщение # 620 |
Пользователь
| Иногда для счастья мало моря. Иногда для слез не нужно горя. Иногда «что воля, что не воля»…
Это значит: ты зашел в тупик.
Очень тесно в замкнутом пространстве. Хочется искать решенье в пьянстве. Выражать расстройство в хулиганстве.
Но известно: ты так не привык.
Значит, очень нужно развернуться. (И не путать с жаждою вернуться). Нужно улыбнуться и проснуться.
И понять: ты сам свой проводник.
|
|
| |
akulinina | Дата: Вторник, 16.01.2024, 14:56 | Сообщение # 621 |
Пользователь
| Я открылся тебе неспроста: Возбуждает твоя красота. И готов я сворачивать горы.
Ниже подпись: Твой ящик Пандоры.
|
|
| |
akulinina | Дата: Вторник, 16.01.2024, 15:03 | Сообщение # 622 |
Пользователь
| Я кудрявая стояла, Но не в поле, люли-лю. Сколько раз я повторяла, Что тебя я не люблю. Не ходи за мною, парень, Ведь не сможешь уломать. Ты настолько ординарен, Мне уж точно не под стать. Угрожать-то мне не надо. Будет хуже, говорю. Я сама себе не рада, Что кудрява, люли-лю.
|
|
| |
akulinina | Дата: Понедельник, 22.01.2024, 23:03 | Сообщение # 623 |
Пользователь
| Снежное Памуккале Ветер смастерил. У березок — дефиле, Кто их нарядил? Как кораллы на земле, В инее трава. Я рисую на стекле Теплые слова. Так приятно замерзать За руку с тобой. Варежкой поправлю прядь, Ставшую седой.
|
|
| |
akulinina | Дата: Понедельник, 15.04.2024, 21:10 | Сообщение # 624 |
Пользователь
| Не важно, кто нас рисовал. Какой у нас лица овал. Кто в омуте любви пропал, Его проблемы.
А важно, где висит портрет. Кто им любуется 100 лет. Так мне сказал один поэт, Источник темы.
|
|
| |
akulinina | Дата: Вторник, 16.04.2024, 09:37 | Сообщение # 625 |
Пользователь
| Гирлянда из машин несется вдаль. Я вслед за ними: вечный пассажир. Цвета как будто выбирал Стендаль. — Переключись на ближний, Альтаир!
Чем ярче фары, тем темнее ночь. И мысли темные и платье мыслям в тон. Так хочется усталость превозмочь. Но чем-то большим раздражен клаксон.
Молчит неразговорчивый таксист. И радио волна купает слух. Когда-нибудь я попаду в шорт-лист, Где победителям вручают прах и пух.
|
|
| |
akulinina | Дата: Вторник, 16.04.2024, 22:23 | Сообщение # 626 |
Пользователь
| Когда любовники становятся отцами (И бесы из ребра извлечены), Стихает гормональное цунами, Улучшив демографию страны.
|
|
| |
akulinina | Дата: Среда, 17.04.2024, 10:37 | Сообщение # 627 |
Пользователь
| Жил-был рак со своею ракухой, Оттого он поехал кукухой. Жил баран со своею баранкой, Был доволен он сдобной гражданкой. Баобаб - со своей баобабкой. Он цветы приносил ей под шапкой..
Нет печальней, увы, перспективы, Чем выдумывать феминитивы.
Сообщение отредактировал akulinina - Среда, 17.04.2024, 10:51 |
|
| |
akulinina | Дата: Среда, 17.04.2024, 10:50 | Сообщение # 628 |
Пользователь
| С всемирным днем поэзии!
Не совпали циркадные ритмы С ритмом танго в моей голове: Там всю ночь кувыркаются рифмы. Это словно хоккей на траве. Шайбы мыслей то в точку, то мимо. А трава зеленее не там… Я зачем-то и кем-то любима: В этом есть поэтический шарм.
|
|
| |
akulinina | Дата: Понедельник, 10.06.2024, 12:31 | Сообщение # 629 |
Пользователь
| На нервной почве — нервная трава. Седеет быстро нервный одуванчик. А я пойду и сяду на диванчик, Пустырника налью себе сперва…
Валерий-с-Анной вновь пришли на чай. Такие беспокойные соседи! Опять они начнут: «А мы уедем… Вот вам ключи, полейте молочай!»
Унылый вид, немытое окно. Оторвалась тяжелая гардина. В углу стоит ведро валокордина. Протру им пол, откупорю вино.
|
|
| |
akulinina | Дата: Понедельник, 10.06.2024, 12:31 | Сообщение # 630 |
Пользователь
| Болт с новой гайкой закрутил роман. Возил ее на пляж и в ресторан. Хотел ей предложить он стать женой. Но ключ вдруг появился разводной. Он гайку от болта увел умело. Хотя она срываться не хотела. И тут такая началась резьба. Болтался болт и плакал: «Не судьба!»
|
|
| |