Я закрытая книга
|
|
akulinina | Дата: Вторник, 09.10.2012, 16:09 | Сообщение # 46 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Выпеки меня в своих ладонях
Выпеки меня в своих ладонях, Сделай белым спелым пышным хлебом. Есть у лошадей любимый конюх, Что живет между землей и небом,
Где парят крылатые пегасы И пасутся ночью пилигримы… Я стояла у билетной кассы, Чтоб узреть позор какой-то примы,
И как бабочка с булавочной Голгофы Истлевала тем беззвучным криком, Коим плещут воды в Петергофе И поют Эммануэль и Анжелика.
Обними меня своим дыханьем, Успокой дрожащими руками, Я пришпилила тебя своим признаньем К миру, что придумали мы сами,
Где блаженно-кремовые тени Пляшут в сладко-терпком диком танце, Где влюбленными мы встали на колени И пообещали не расстаться…
|
|
| |
akulinina | Дата: Среда, 10.10.2012, 10:19 | Сообщение # 47 |
Пользователь
| Angeles
Грели крылья на каминах, Возвращаясь по утру. Их рисуют на картинах, На божественном пиру.
Их рисуют нежной кистью, С вдохновением в глазах. Они кружат в вальсе листья И кладут на пух наш прах.
Кудри пышною волною Украшают их чело… Я их видела весною, Мне ведь крупно повезло?
|
|
| |
добродетель | Дата: Среда, 10.10.2012, 14:05 | Сообщение # 48 |
Пoльзoватель
| Здравствуйте! Извините меня Бога ради . Я здесь человек новый, но хочу спросить про ангелов, кто их всё таки рисует на божественном пиру?
|
|
| |
akulinina | Дата: Четверг, 11.10.2012, 10:54 | Сообщение # 49 |
Пользователь
| Художники...)
|
|
| |
akulinina | Дата: Четверг, 11.10.2012, 10:55 | Сообщение # 50 |
Пользователь
| *** На бетонном полу, Размножая золу, В пустом зале одна танцевала.
И играл саксофон, Создавая ей фон. На двоих семи нот очень мало.
Не люблю поэтесс, К ним пропал интерес, А сама ведь когда-то писала.
Если шкотовый рвут, Значит, вырвусь из пут, Только ты проводи до вокзала.
Летний ветер потух, Меня бросил пастух, Я паслась на лугу беззаботно.
Мне не нужен прикорм, Меня выбросил шторм, И я громко кричу, что свободна.
Где поют соловьи, Вслед кричали : «Лови!» И я руки смыкала послушно.
Если уж о любви, То зови, не зови – Тяжело полюбить равнодушных.
Если ты где-то есть, Громко крикни: «Я здесь!» Чтобы эхо взрывалось вулканом.
Лентой волн обернусь, Не тону. Я вернусь. Жаль, что я доверяю капканам.
Если нам по пути, Ты меня не суди, Я свернула дорогой другою.
Я пойду впереди, Догоняй. Не грусти. Я с тобою, с тобою, с тобою.
|
|
| |
добродетель | Дата: Четверг, 11.10.2012, 19:38 | Сообщение # 51 |
Пoльзoватель
| Интересное стихотворение. Обьясните пожалуста, что значит, на бетонном полу, размножая золу. Вас , гениев , ведь так трудно понять .
|
|
| |
akulinina | Дата: Пятница, 12.10.2012, 11:02 | Сообщение # 52 |
Пользователь
| Танцпол обычно бетонный. Зола от костра... Размножать золу - значит много чего-то сжигать...
|
|
| |
akulinina | Дата: Пятница, 12.10.2012, 11:04 | Сообщение # 53 |
Пользователь
В тени под деревом Была расстелена Моя история твоей любви.
И если верю я Моё доверие Своим старанием не надорви.
И если плачу я – То я горячая, Словами льдинами не охлади.
Словам не веришь ты, Но до моей мечты С твоим желанием мне по пути.
За светофорами, За переборами Чужими пальцами гитарных струн
Опять не спрячешься И не расплатишься Чужими пяльцами распятых лун.
Твоя любимая, Давай, люби меня! Ты меня выменял на конфетти…
Я с фейерверками Хлопаю дверками, А про себя молю: «Не уходи!»
Мы дышим порохом, За каждым шорохом Живет довольная любви искра.
А мы целуемся, Мы соревнуемся, Кто из нас выдержит всё до утра…
|
|
| |
добродетель | Дата: Пятница, 12.10.2012, 11:30 | Сообщение # 54 |
Пoльзoватель
| Честно скажу, до этого я не читал подобного. Каждая строчка несёт смысл от начала и до конца, просто зачитываешься.
|
|
| |
ПтицаГалка | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 04:52 | Сообщение # 55 |
Участник
| Все страницы прочла, хорошо, хоть местами неровно. Больше всего понравилось вот это: Я со скуки придумала небо... Пишите, спасибо, будем читать
Сообщение отредактировал ПтицаГалка - Воскресенье, 14.10.2012, 04:52 |
|
| |
akulinina | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 11:46 | Сообщение # 56 |
Пользователь
| Спасибо Вам! Буду стараться оправдать Ваше доверие) (Как бы пафосно это не звучало). Вот. Спасибо.
|
|
| |
akulinina | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 11:49 | Сообщение # 57 |
Пользователь
| Тебя рисовали холстом по гуаши, Писали листами на белых стихах. А я все сидела на Патриарших, Осеннее небо сжимая в руках.
Тебя вспоминали с сухим сожаленьем, А я осязала росы аромат, Когда человеку дарят наслажденье, Он вряд ли способен вернуть все назад.
Тебя поднимали, когда подниматься Уже не хотелось – и кончились силы. А я открывала глаза, улыбалась И просто просила, о счастье просила…
Тебя разделяли на равные части, Чтоб поровну было, никто не в обиде. Тяну из колоды я разные масти, Совсем не имея претензий к Фемиде.
Тебя упрекали, и в этих упреках Я вновь находила себе оправданье, Я мирно блуждала в сознанья потоках, Ждала пониманья, прощенья, признанья.
Тебя ревновали осознанно, с жаром, А я лишь смеялась и нервно дрожала, Хотелось спастись слов холодных пожаром, Но в ножны я прятала острое жало.
Меня целовали твоими губами, Твоими руками меня обнимали, Мы в стену уперлись упрямыми лбами И сдвинуться с места мы сможем едва ли…
|
|
| |
akulinina | Дата: Вторник, 23.10.2012, 08:59 | Сообщение # 58 |
Пользователь
| И как-то разговор не клеился, Сменялись новыми басы. И ни на что он не надеялся, И молча торопил часы…
Она, немая и печальная, Сидела молча у окна, И столько было в ней отчаянья, Как будто бы она одна.
И оба глаз своих не прятали, И раскалялась тишина, А где-то, прямо между взглядами Звенела тонкая струна.
Она к двери, а он стремительно В камин швырнул колоду карт, Страдание скоропалительно И строго выстрелило: «Старт!»
Глотками жадными и быстрыми Цедили воздух на двоих. И сыпались цветными искрами Слова несказанные их.
И если есть святые правила, Которые нельзя забыть, Она, наверное, лукавила И сразу обрывала нить.
И руки сиротливо плавали В припадке женских пантомим, И слезы извергались лавами, И понял он, что он любим.
Нам всем нужны простые истины, Когда наш путь исповедим, И если в воздухе повисли мы, То компромисс необходим!
|
|
| |
akulinina | Дата: Среда, 24.10.2012, 11:39 | Сообщение # 59 |
Пользователь
| Надоело своё имя размазывать На асфальте, по которому пройдут тысячи разновеликих ног. Надоело аксиомы доказывать, Убеждая себя никчемным слоганом: «А я бы смог!» Дайте долю съедобного понимания, Которое не трудно переварить. Если жизнь – симфония замедленного умирания, Её надо дарить – забирать – и дарить! Если ты дочь хотел, такую же, кареглазую И с веснушками на щеках, То не бей меня хлесткою фразою – А носи меня на руках. Нельзя не просить невозможного, Ведь возможное просить скучно. Если помощь – то неотложная, Если нет – то «привет» бездушным… Где есть руки, которые протягивают Таким, как я - и глаза не отводят, А не просто так платье стягивают – И по острому краю водят… Если есть эта правда жалкая, Он которой цветы распускаются, Значит вовсе и не нахалка я, Только надо во всем покаяться…
|
|
| |
akulinina | Дата: Четверг, 25.10.2012, 10:15 | Сообщение # 60 |
Пользователь
| Когда серотоскливые тени Сиротливо ютятся в углу, Я вставала пред ним на колени, Говоря: «Без тебя я умру!»
Просто выпитым волнам трезвучий Не назначат иного пути. Мне хотелось казаться везучей, Но за это просили: «Плати!»
И в экстазе смычки замирали, Тишина зависала в ушах, Мы с тобою не доиграли, Хотя ты крикнул грозное: «Шах!»
Бились бубны и барабаны, Эзотерики ритм раскружив. Мы слюной обработали раны, Громко выдохнув сочное: «Жив!»
Не проси меня петь, я не в силе, Наш дуэт на квартет развели, Нашу сумму на ноль разделили, Эхо лопнуло: «Мы не смогли!»
|
|
| |