Ночные мысли вслух
|
|
Савелий | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 02:25 | Сообщение # 16 |
Пoльзoватель
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Белый стих
В белом поле белая Зима Долго заплетала белы косы, И бездумно, словно без ума, Целовала снеговик безносый. А потом сердито, допоздна Серебром полировала звёзды.
…В белом мраке мнилось: ночь без дна Белый сон снесла в вороньих гнёздах…
|
|
| |
bambpp | Дата: Вторник, 12.07.2011, 18:39 | Сообщение # 17 |
Пользователь
| как это:"бегущий по лестнице рельс"? Мне понравилось всё, кроме этого рельса ступенчатого.
Ты никогда не взрослеешь (Р.Бах)
|
|
| |
bambpp | Дата: Вторник, 12.07.2011, 18:42 | Сообщение # 18 |
Пользователь
| Браво! Но опять Вы напортачили, по-моему. Звёзды лучше серебрить, чем серебром полировать. И снова вопрос: как это - "серебром полировала"? Не обижайтесь, но стих замечательный, а тут...
|
|
| |
Савелий | Дата: Вторник, 12.07.2011, 19:30 | Сообщение # 19 |
Пoльзoватель
| bambpp, при слове лестница у Вас перед глазами возникают лестничные марши. Хочу Вам напомнить, что словом "лестница" обозначают также садовую лестницу, которую, если положить на землю и продлить бесконечно долго, то можно принять за железную дорогу.
Рад Вашему прочтению и вниманию. С уважением, Савелий...
|
|
| |
Савелий | Дата: Вторник, 12.07.2011, 19:34 | Сообщение # 20 |
Пoльзoватель
| bambpp, на самом деле порошок из окиси серебра применяется для полировки металических и стеклянных поверхностей. Так что, нет никакого "напортачили".
Мне очень нравится Ваше внимательное прочтение и проникновение в текст. Такой читатель дорогого стоит.
Савелий
|
|
| |
bambpp | Дата: Вторник, 12.07.2011, 19:51 | Сообщение # 21 |
Пользователь
| Савелий, меня Ксана зовут...
|
|
| |
Савелий | Дата: Четверг, 14.07.2011, 23:51 | Сообщение # 22 |
Пoльзoватель
| Акварели белой тишины
Липами осыпался июнь, На каштанах свечи отгорели. Летний день еще красив и юн, Но уже приснились акварели Белой и холодной тишины. Там смолкает теплая беспечность Под печальный шепот: «Слышишь, мы… Мы должны составить слово «вечность» Из осколков памяти своей, Из снежинок нежности остывшей...» Свей, июнь, гнездо над домом, свей, Зацвети повторно липой бывшей И согрей неисправимых нас, Живших бесшабашно и рисково, Словно был в запасе лишний час…
Бесконечно складываю слово, У меня выходит только «Веч…», Остальное – выдули метели.
Не зажечь мне новогодних свеч – Все они в июне отгорели.
|
|
| |
Савелий | Дата: Четверг, 14.07.2011, 23:54 | Сообщение # 23 |
Пoльзoватель
| Не просто о мебели...
Диван
Раскладист, пухлозад и манит в лоно. Хочу! Но вспоминается Обломов.
Кресло
Готов принять, объять, обнять. Сидеть удобно – тяжело вставать.
Табурет
Приземист, крепок, словно пролетарий. И не развалится, коль недруга ударит.
Стул
Ему всегда к чужим задам прилипнуть хочется, А под домашними скрипит и кособочится.
Кровать
Так широка… для одного – пустырь двухместный, А для двоих – плацкарт любви. И сон совместный…
Письменный стол
Солидный, важный, любит внешний глянец, Но в ящики не лезь – придавит палец!
Кухонный стол
Простой, как три рубля. И вечно неопрятен – То в крошках, то в муке, то не отмыт от пятен.
Комод
Надёжен. Ладно скроен. С виду прост. И мог бы шкафом стать… вот только рост…
Шкаф
Высок и прям. Без лишних складок. Откроешь – вечный беспорядок…
|
|
| |
Савелий | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 02:25 | Сообщение # 24 |
Пoльзoватель
| Неадекват
Вот и всё. Вот и солнце пошло на поправку, Полагаю, больничный продлится недели на две. Психиатр, наконец-то, мне выпишет справку, Что я вовсе не псих, и что нет у меня в голове Ни раба, ни печального Наполеона, Ни другого царя, над которым смеется народ. Я отрекся от грубости мягкого трона, И теперь, как и все, называюсь привычно "урод"! Мне уже не мерещится тень гильотины, И во сне не кричу, что Главврач - порождение тьмы. Отпустите меня на мои именины И откройте врата этой страшной больницы-тюрьмы. Пусть увидят рассвет запеченные лица Тех, кто рай сохранил, посетив карнавал Сатаны. Мы за вас будем денно и нощно молиться У последней черты, у разрушенной вами стены.
Умоляю! Родимые стражники ада! Не смиряйте меня, и рубашку снимите с души. Не срезайте мне крылья! Прошу вас, не надо! Я единственный, кто в этом мире ещё не грешил...
|
|
| |
Савелий | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 02:31 | Сообщение # 25 |
Пoльзoватель
| Мой летний сон
...во сне бегу к тебе, бегу (к тебе ли?) сквозь липкий воздух - он тревожно густ. ...вдруг - чернота: поют «аминь» метели и снег сгибает полумёртвый куст, а ветер дует в спину и - к обрыву, и я едва стою над пустотой, вцепившись в белую, густую гриву (коня иль ветра?) ...ты кричишь мне: «Стой!» и руку не целованную тянешь так невозможно долго... навсегда...
Мой летний сон, лишь ты секрет мой знаешь. ...но ты же никому не скажешь? Да?..
|
|
| |
Савелий | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 19:25 | Сообщение # 26 |
Пoльзoватель
| В дорогу!
Колодезный журавль к утру озяб – Поджал, сердечный, под брюшину ногу. Туман в саду густеет понемногу – Всё хмарь и хлябь.
И ты сегодня, словно штиль и бриз, Хотя в глазах – извечные вопросы, И на ресницах вздрагивают росы, И рвутся вниз.
Не спрашивай. К чему тебе игра Ненужных слов и ложных обещаний? Я не любитель долгих расставаний – Пришла пора!
Ты лучше мне котомку приготовь – Прислушайся: земля исходит дрожью. Желаю босиком по бездорожью, Чтоб ноги – в кровь!
|
|
| |
sneguro4cka | Дата: Вторник, 19.07.2011, 01:27 | Сообщение # 27 |
Участник
Награды: 5
| о мебели - шедеврально!!!!
весною, не борясь сомненьем в венах, пускаясь во все тяжкие в уме, мы искренне клянемся в переменах, и изменяем жизнь свою. во сне.
|
|
| |
Савелий | Дата: Вторник, 19.07.2011, 07:38 | Сообщение # 28 |
Пoльзoватель
| sneguro4cka, большое Вам спасибо за прочтение.
Савелий
|
|
| |
солхат | Дата: Вторник, 19.07.2011, 18:46 | Сообщение # 29 |
Автор
Награды: 5
| "Неадекват" и " В дорогу" - очень сильно, Савелий. А я Вас с дуру учить размеру вздумал
|
|
| |
Савелий | Дата: Вторник, 19.07.2011, 22:41 | Сообщение # 30 |
Пoльзoватель
| Мне очень приятен Ваш отзыв. Большое спасибо за то, что читаете.
|
|
| |