Let me in
|
|
Sakurai | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 14:58 | Сообщение # 1 |
Участник
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Плачь Плачь,не скрывая эмоций Если больно, то плачь Скоро спрячется солнце А ты чувства не прячь И дрожащие плечи Ночь закутает в плащ Время тянется вечно Позабудь о нём,плачь Может быть эти слёзы Смоют кровь с твоих рук Это слишком серьёзно Это замкнутый круг Есть всего лишь мгновение Чтоб забыть обо всём Лишь секунда забвения Под солёным дождём Heretic (перевод здесь http://scivarin.ucoz.ru/forum/9-989-1 ) Like ashes on the ground They will sweep My only love I watched when he was burning in the flame I’m crying I pay For all that I did not say My tears are pouring down with his pain Drop of blood Grieving smile On his lips He couldn’t hide Like iron tip it pierced throughout my heart Sadness in his eyes I can’t see I’ve mistaken twice And I can never come out from this crowd Black hair as a wing of crow Even in flame he won’t bow down But nobody will lead me from the gloom Misery and darkness fell Broke the place I used to dwell I’ll never feel your presence in my room Песнь морской пены Там, за пеленою мыслей Страхов и надежд бессмысленных За туманом ядовитым Я волной была разбита Растеклась по побережью Кровь мою никто не вытер Может быть ступнями нежными Совершишь со мной соитие И песка крупицы загорятся Лишь на миг, поняв, что всё напрасно Не окрасятся моим багрянцем Его тонкие запястья На рассвете в море растворится Боли каждая частица И затерянная в водорослях Никогда ему не приснится
Сообщение отредактировал Sakurai - Воскресенье, 03.04.2011, 18:17 |
|
| |
Sakurai | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 14:54 | Сообщение # 2 |
Участник
| Вроде всё правильно сделала. Что дальше
|
|
| |
IamNick | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 15:46 | Сообщение # 3 |
Автор
Награды: 11
| Sakurai, а дальше ждать! знаков препинания всё же не хватает...
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
|
| |
Sakurai | Дата: Вторник, 05.04.2011, 06:35 | Сообщение # 4 |
Участник
| Какой вы педантичный...
|
|
| |
IamNick | Дата: Вторник, 05.04.2011, 20:07 | Сообщение # 5 |
Автор
Награды: 11
| иногда
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
|
| |
aerozol | Дата: Вторник, 05.04.2011, 23:24 | Сообщение # 6 |
Автор
Награды: 9
| Sakurai, уважаемая, в первом стихе я бы убрал мягкий знак из названия. Очень близко. Второй бы перенёс в соответствующее языку место. Ну и , - Бог троицу любит. Ещё можно ли, иначе трудно Вас понять? С уважением, Никита.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |
Sakurai | Дата: Среда, 06.04.2011, 09:51 | Сообщение # 7 |
Участник
| Уважаемый Никита, чем плохо повелительное наклонение слова "плакать"? Мне, например, слух не режет. Второе я написала, искренне надеясь, что уважаемый гл.администратор знает английский язык, и оценит всю его красоту в моём стихотвореннии. Для russian speakers only у названия ссылочка есть на перевод (тоже очень лиричный). По Вашей просьбе размещаю ещё: Рисуй меня со всеми недостатками, Рисуй меня в тетрадке на полях. Пиши меня, такую некрасивую Бумагу пусть насилуя, с улыбкой на губах. Распни меня, повесь на обозрение Всеобщее презрение не нагоняет страх. Смеются пусть, истыкают всю пальцами Не будем разрываться мы на части от стыда. Размножь меня, меня - тысячелистную Такую неказистую, расклей на всех углах И пусть сорвут и разорвут в клочки меня, И раскидают по земле на серых площадях. Храни меня, в себе похорони меня Под непонятным именем пусть образ мой живёт. Любимый мой, о как же благодарна я За то, что ты создал меня, А смерть меня сотрёт. Следующий стих был написан на мотив одной песни, поэтому он нестандартен, не соответствует канону и т.п. Но мне кажется понимающие поймут. Война Кто сегодня стал навеки телом без души, И к бессловесным, и к бесславным, кто примкнуть решил? К вечно безответным, безответственным Кто не помнит, кто не помнит Кто забыл войну, войну и смерть? Теперь из памяти её так просто будет не стереть, И не стерпеть, как мы терпели В сердце острые ножи, но кто-то жив остался Друг по крови мне скажи, Почему с ума ещё мы не сошли? Куда теперь нам возвращаться? Руки родных нам не подарят тепла. Память о них навсегда умерла. Я остаюсь вместе с этой войной. Ты уходи, не возвращайся за мной. Серый пепел льётся в степи. В те, что были лесами, погибали древа. Вместе с нами ветки их в пламени сгорали, В нас бросали бомбы небеса. Нам туман иприта выжигал глаза. Но виденья-приведенья Тех, кто был живым всего лишь миг, всего лишь час назад Заглушали крики,наши крики пеньем ангельским Я читал молитвы, смерти их в лицо кричал Только слышал смех её неистовый, я ей обещал Что, я не вернусь, я забыл речь людскую. Я по тебе, дом родной не тоскую В этой степи вечным призраком стану. Запорошит снегом мёртвые раны. ![happy](http://s28.ucoz.net/sm/1/happy.gif)
|
|
| |
scivarin | Дата: Четверг, 07.04.2011, 20:38 | Сообщение # 8 |
Руководитель проекта
| Здравствуйте, Sakurai! Ваши стихи порадовали меня яркими образами и свежими созвучиями, но до совершенства им еще очень далеко - техника слабая, хотя все предпосылки к тому, чтобы достаточно быстро овладеть необходимым минимумом версификационных навыков, у Вас есть. А остальное и сейчас присутствует - стихи не пустые, не "литературные" в худшем смысле, в них действительно совершаются алхимические таинства высокой поэзии, и это очень важно. Прежде всего хочу порекомендовать Вам тщательно работать над формой стихотворения - у Вас нередко сбивается ритм, ломается размер, и это далеко не всегда обусловлено творческой необходимостью. Обратите внимание на рифму - ей лучше быть максимально точной. Искусство версификации не терпит небрежности. Я думаю, в чем-то Вам может оказать помощь информация, которая содержится в наших Критериях редакционного отбора. Если что непонятно - спрашивайте. Я перевожу Вас в группу Участники, что значительно расширяет Ваши права на сайте. Продолжайте работать над стихами и публикуйте их в этой теме. Надеюсь, форма Ваших стихотворений вскоре станет более отчетливой, и тогда я смогу предложить Вам персональную страницу на сайте. Стихотворение на английском языке (обязательно с переводом) рекомендую разместить в разделе Поэтические переводы
|
|
| |
Sakurai | Дата: Пятница, 08.04.2011, 06:43 | Сообщение # 9 |
Участник
| понятно) Будем работать над техникой. Ох, как жаль, что "поиски "нетривиальности" рифмы, оборачивающиеся ее неточностью и приблизительностью, подлежат жесткому осуждению" Ешё интересно узнать:какое из моих стихотворений в этой теме наиболее соответствует идеалу высокой поэзии? ![happy](http://s28.ucoz.net/sm/1/happy.gif)
Сообщение отредактировал Sakurai - Пятница, 08.04.2011, 06:44 |
|
| |
Sakurai | Дата: Суббота, 09.04.2011, 11:30 | Сообщение # 10 |
Участник
| Вот в этих вроде получше с рифмой Cantus cycneus Меня проклинали в глаза, Мне камни кидали в спину, И даже немой сказал, И даже безрукий кинул. Скрываясь от сотен лиц, Я шла, жизнь влача за плечами. И каждый раз падала ниц, Застигнута солнца лучами. Следы кровоточащих ран, Прикрыты полосками шёлка. О, как я завидую вам Гигантам с душою ребенка. И кажется, что пора мне Покинуть ваш мир унылый. Холодные серые камни Послужат бродяге могилой. Душа моя канет в поток Ветров и течений зыбких. И больше не тронет смычок Струн всеми забытой скрипки. Изгой Словно красками огнями Разукрашен город. Не луна им дарит свет - Лазерное солнце. Просыпаясь с фонарями, Он глотает холод Металлических планет И об стёкла бьётся. Словно чёрный мотылёк С черепом на крыльях Он летит на свет неона, Плачет на витринах. Излечиться он не смог Вашей звёздной пылью, До последнего патрона Он истратил силу. Навсегда уйдя под землю, Он мелькает в окнах, И сырые провода Заплетает в косы. Прячет в стенах боль свою В поворотах тёмных. И холодная вода Её с собой уносит. Под ногами пассажиров Он следы стирает, Дышит тихо в спины им, Чувствует их слабость. Одиноко и красиво Вскоре умирает, В чьём-то сигаретном дыме Тихо растворяясь... В последнем специально старалась всё соблюсти: форму, рифму, в общем - версификацию. Её призрак Я помню, стоящей её у окна, Вдыхающей ветра унылый напев. Как с муками боли боролась она, И как смерть ждала, расцвести не успев. И крики её заполняли весь дом, Пустой и холодный, как каменный склеп. В каморку её я входил с фонарём И видел, как крысы грызут её хлеб. Она увядала, как роза в песках, А я был бессилен и жалок, как раб. Она извивалась в смертельных тисках, Но я перед ликом болезни был слаб. Все ночи от боли она не спала, И сил уже не было, чтобы кричать. И тело её всё иссохло дотла, А мне оставалось лишь смерть призывать. Она умерла, когда выла метель, И лёгким туманом иссяк её дух, Впитала в себя её запах постель, Огонь шелестящий в камине потух. Я в мёрзлой земле её похоронил. И даже когда смерть ушла по весне, И ожило всё – я её не забыл. Мне слышатся крики в ночной тишине. Вот. Жду отзывов.
Сообщение отредактировал Sakurai - Суббота, 09.04.2011, 11:33 |
|
| |
aerozol | Дата: Суббота, 09.04.2011, 12:11 | Сообщение # 11 |
Автор
| Quote (Sakurai) Ешё интересно узнать:какое из моих стихотворений в этой теме наиболее соответствует идеалу высокой поэзии? happy Плачь, безусловно оно. Quote (Sakurai) Там, за пеленою мыслей Страхов и надежд бессмысленных За туманом ядовитым Я волной была разбита Растеклась по побережью Кровь мою никто не вытер Может быть ступнями нежными Совершишь со мной соитие И вот это. Но, это лишь моё нескромное мнение. С уважением, Никита.
|
|
| |
Наталина | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 16:24 | Сообщение # 12 |
Пoльзoватель
Награды: 0
| Quote (Sakurai) Может быть ступнями нежными Совершишь со мной соитие Как В ПРИНЦИПЕ это понимать?
Сообщение отредактировал Наталина - Понедельник, 11.04.2011, 16:25 |
|
| |
aerozol | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 18:15 | Сообщение # 13 |
Автор
| Уважаемая Наталина! В ПРИНЦИПЕ это легко. Без них... Итак...
Сообщение отредактировал aerozol - Понедельник, 11.04.2011, 18:33 |
|
| |
Наталина | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 21:01 | Сообщение # 14 |
Пoльзoватель
Награды: 0
| Quote (aerozol) В ПРИНЦИПЕ это легко. Без них... Вот именно.
|
|
| |
aerozol | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 21:06 | Сообщение # 15 |
Автор
| Ступнями .
|
|
| |