Сонет
|
|
armat7 | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 14:24 | Сообщение # 46 |
Пользователь
Награды: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Трихлорметан, спасибо за классику! Некоторое сходство здесь, несомненно, есть, но конечно же, различий намного больше. Я о Мадонне написал так: Не знаю я, что стало бы со мной Без милости Твоей, что в сердце веет, И словно ангел, над землёю реет, Без Лика Бога матери родной? Лишь Твой покров средь мерзости земной Меня хранит и милосердно греет, И потому мой дух благоговеет, Заступница, перед Тобой одной. Ты мой оплот-иного я не знаю, Спасительный Ты путь, ведущий к раю, О, Бога-Слова сокровенный храм! Ты чище и прекрасней херувимов, Блаженней и нетленней серафимов, И как же я хвалу Тебе воздам?
Сообщение отредактировал armat7 - Воскресенье, 17.04.2011, 17:34 |
|
| |
Марьяна | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 14:34 | Сообщение # 47 |
Пoльзoватель
Награды: 0
| Quote (armat7) различий намного больше - полностью согласна. Потому что, при всём уважении, Трихлорметан, я вынуждена сказать: Почти каждая строка в найденном вами стихотворении пронизана атмосферой грусти, а в творении armat7 прямо проникаешься целомудренным воспеванием женщины, почти как богини... Уж поверьте, мне-то это понятно.
|
|
| |
armat7 | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 17:27 | Сообщение # 48 |
Пользователь
| Марьяна, спасибо за отзыв! Должен сказать, что Вы первая, кому на этом сайте оказалась близка основная тема моего творчества.
|
|
| |
Трихлорметан | Дата: Среда, 20.04.2011, 12:27 | Сообщение # 49 |
Пользователь
Награды: 1
Замечания: 20%
| Quote (Марьяна) Потому что, при всём уважении, Трихлорметан Ух-ты, меня уважать стали. Прелюбопытно. armat7, я-то имел ввиду манеру и дух, религиозный и пиитический, свойственные вашим и Шевырева сочинениям, а не конкретные образы и проч.
Сообщение отредактировал Трихлорметан - Среда, 20.04.2011, 12:28 |
|
| |
armat7 | Дата: Среда, 20.04.2011, 12:44 | Сообщение # 50 |
Пользователь
| Quote (Трихлорметан) armat7, я-то имел ввиду манеру и дух, религиозный и пиитический, свойственные вашим и Шевырева сочинениям, а не конкретные образы и проч. Трихлорметан, я Вас так и понял. Хотя, если говорить о классиках, на меня намного большее влияние оказала религиозная поэзия Зинаиды Гиппиус, а также ранняя поэзия Блока (Стихи о Прекрасной Даме).
|
|
| |
armat7 | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 10:26 | Сообщение # 51 |
Пользователь
| Воскресение Христово Кто во Христе, тот вечно будет жить. Им цитадель разрушена геенны, Подвластным смерти солнцам и вселенным Он силу даровал вовеки быть. Спасенье- с Ним страданье разделить, Лишь с Ним распятый может стать нетленным, Воскресший с Ним не будет больше бренным, Лишь Он нас может жизнью оделить. ...И утром, по прошествии субботы, Когда труды, старанья и заботы Всем иудеям запретил Закон, Тогда Мариям у пустой гробницы, Поведал Ангел в светлой плащанице: "Здесь нет Его, воскрес из мертвых Он"!
Сообщение отредактировал armat7 - Воскресенье, 24.04.2011, 11:58 |
|
| |
helgasof51 | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 21:39 | Сообщение # 52 |
Участник
Награды: 3
| Quote (armat7) Поведал Ангел в светлой плащанице: "Здесь нет Его, воскрес из мертвых Он"! С великим праздником Воскресения Христова Вас! Вот только-..."И не было веков, а скорбно длятся дни- В них наши голоса: "Распни его, распни".
"Самые интересные вопросы остаются вопросами. В них содержится тайна. К каждому ответу следует всегда добавлять "возможно". Только мало значительные вопросы имеют окончательные ответы".
|
|
| |
armat7 | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 22:17 | Сообщение # 53 |
Пользователь
| helgasof51, спасибо за поздравление! Я Вас также поздравляю с великим и светлым праздником Пасхи! Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума, в нем бо звездам служащии звездою учахуся Тебе кланятися, Солнцу правды, и Тебе ведети с высоты востока. Господи, слава Тебе!
|
|
| |
Трихлорметан | Дата: Суббота, 07.05.2011, 11:21 | Сообщение # 54 |
Пользователь
| armat7, надеюсь, вы не против того, что я засоряю вашу страницу : ПОЭТУ К чему питомцам суеты Созданья стройные поэта? Для равнодушного ли света Твои крылатые мечты, Высоких помыслов стремленье И благородный подвиг твой? Толпа разделит ли с тобой Живой восторг и вдохновенье? Чего ты ищешь средь невежд, Судей ничтожных и надменных? Им не понять твоих надежд, Твоих желаний сокровенных. Лишь жажда злата и честей Сердцами властвует людей. В груди питая жар небесный, Один, под сенью неизвестной, Ты будешь мыслить и мечтать И гласу божию внимать. ЭЛЕГИЯ Давно забыты мной надежды прошлых лет, Я сердцем охладел : в нем жизни больше нет. Не зная счастия, коварного кумира, Как тень, скитаюсь я один в пустынях мира. Однообразною наскучив суетой, Бегут за днями дни с привычной быстротой. Покорствую судьбе; неправыми мольбами Не постыжу себя пред мудрыми богами. Удела лучшего не стану я просить : Нет, я умею жизнь и в горестях ценить; Есть прелесть тайная в страданье и в печали : Для размышления нам боги их послали; В блаженстве, в счастии бездействует наш ум; В бедах и горестях он полн пытливых дум, Он провидение, как равный, вопрошает И тайны вечного творенья проникает… Последние две строки никуда не годятся, но сейчас лень исправлять. Вчера написал.
|
|
| |
armat7 | Дата: Суббота, 07.05.2011, 11:49 | Сообщение # 55 |
Пользователь
| Трихлорметан, благодарю Вас за поэтический презент! Читая Ваши стихи, невольно начинаешь верить в переселение душ. По-моему, в Вас живёт душа Е.А. Баратынского...
|
|
| |
Трихлорметан | Дата: Четверг, 12.05.2011, 11:32 | Сообщение # 56 |
Пользователь
| armat7, не пишете ли вы статей о поэзии (или отдельных мыслей)? Дайте почитать, коли есть оные.
|
|
| |
armat7 | Дата: Четверг, 12.05.2011, 12:19 | Сообщение # 57 |
Пользователь
| Трихлорметан, статей о поэзии я не пишу. Сферой моей профессиональной деятельности являются исследования в области восточнохристианской патристики.
|
|
| |
Трихлорметан | Дата: Суббота, 14.05.2011, 10:14 | Сообщение # 58 |
Пользователь
| Очень жаль, хороших статей сейчас не хватает, как и хороших стихов (очевидно, это взаимосвязано).
|
|
| |