Сонет
|
|
Трихлорметан | Дата: Вторник, 01.03.2011, 10:35 | Сообщение # 31 |
Пользователь
Награды: 1
Замечания: 20%
Статус: Offline
| Сочинил это для вас сегодня утром.
|
|
| |
armat7 | Дата: Вторник, 01.03.2011, 10:40 | Сообщение # 32 |
Пользователь
Награды: 2
Замечания: 0%
| Трихлорметан, благодарю!
|
|
| |
armat7 | Дата: Вторник, 01.03.2011, 21:26 | Сообщение # 33 |
Пользователь
| Любви и красоты всегда едина суть, И к небесам они указывают путь. Душа без красоты едва ль избегнет краха, А сердце без любви-всего лишь горстка праха. Что человек для них? Не более чем дом, Но коль пустует он-в нём властвует Содом. Блаженства я не знал сердечного паренья, Пока не полюбил я Вас-венец творенья, Чья мудрая краса столь сладостна для глаз, Что херувимом мне Вы кажетесь подчас. Мне недруги твердят-твоя любовь нелепа, Нет ангелов земных, а бардов сердце слепо... Но слышать мне смешно их пошлые слова, Не им дано узреть сиянье божества!
|
|
| |
armat7 | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 17:16 | Сообщение # 34 |
Пользователь
| Что на этом свете вечно? Что продлится бесконечно? Может лишь глупец беспечно наслаждаться жизнью сей, Что промчится как мгновенье, промелькнет как сновиденье, Сгинет, словно привиденье, и уйдут услады с ней. Только Ты, Единый Сущий, всесвятой и вездесущий, Преблагой и всемогущий не исчезнешь никогда! Нескончаемый, нетленный, неизменно совершенный, Ты-Cпаситель всей Вселенной, сострадательный всегда! Мне давно уже постыло то, что слишком многим мило, Я забыл всё то, что было, и презрел страстей угар. Долго ли страдать в неволе? Без Тебя мне жить доколе? Сердце жаждет лучшей доли, для него Ты-высший дар.
|
|
| |
Ecce_Chaos | Дата: Среда, 30.03.2011, 23:07 | Сообщение # 35 |
Супермодератор
Награды: 6
| armat7, Вы переведены в группу Участник, что даёт Вам больше возможностей участвовать в жизни сайта.
|
|
| |
IamNick | Дата: Четверг, 31.03.2011, 06:34 | Сообщение # 36 |
Автор
Награды: 11
| armat7, последний стих мне очень понравился! Помнится, с подобным построением стихов я познакомился у Г.Л. Олди, они их бейтами называли. Внимание сразу привлекали, и, главное, удерживали! У Вас получилось так же - привлекли внимание и удержали его, браво! ЗЫ: Поздравляю с повышением статуса!
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
|
| |
armat7 | Дата: Четверг, 31.03.2011, 07:48 | Сообщение # 37 |
Пользователь
| IamNick, благодарю Вас за поздравление и высокую оценку моего стихотворения!
|
|
| |
nastyomik | Дата: Четверг, 31.03.2011, 13:47 | Сообщение # 38 |
Автор
Награды: 14
| Да, последний стих просто взрыв! захотелось как-нибудь попробовать свой стих "построить" также!
Где на столе будет гроб, там на столе будет спирт. Где за столом кто-то пьет, там под столом кто-то спит. Где человеческий лом присыпан хлоркой и льдом - Там я - рябиной за окном (с) Веня Д' Ркин
|
|
| |
armat7 | Дата: Четверг, 31.03.2011, 15:14 | Сообщение # 39 |
Пользователь
| nastyomik, это усеченная форма строфы, которую использовал Эдгар По в "Вороне" (отсутствуют 5 и 6 строки).
|
|
| |
Трихлорметан | Дата: Суббота, 02.04.2011, 18:07 | Сообщение # 40 |
Пользователь
| ПОЭТУ К чему холодной суете Мечтания о красоте, Высоких мыслей устремленье И сны поэзии святой? Толпа разделит ли с тобой Живой восторг и вдохновенье? Чего ты ищешь средь невежд, Среди глупцов, судей надменных? Им не понять твоих надежд, Твоих мечтаний сокровенных. Лишь жажда злата и честей Сердцами властвует людей. В груди питая жар небесный, Один, под сенью неизвестной, Ты будешь мыслить и творить И тайно с богом говорить. Вариант : Один, питая жар небесный, Ты будешь мыслить и творить, Один, под сенью неизвестной, Ты будешь с богом говорить.
|
|
| |
armat7 | Дата: Суббота, 02.04.2011, 18:35 | Сообщение # 41 |
Пользователь
| Трихлорметан, благодарю за поэтический презент!
|
|
| |
Трихлорметан | Дата: Четверг, 07.04.2011, 16:05 | Сообщение # 42 |
Пользователь
| В продолжение темы : * * * Нет, никогда я не искал Наград и суетных похвал, За громкой славой не гонялся И пред толпой не унижался. Презрев волненья суеты, Я пел на лире вдохновенной Свои любимые мечты, Но голос сердца потаенный Для света скучен и смешон. Что нужды? Обольщенья света Лишь дым и призрак для поэта, И неподвластен черни он.
|
|
| |
armat7 | Дата: Четверг, 07.04.2011, 17:35 | Сообщение # 43 |
Пользователь
| Трихлорметан, благодарю и присоединяюсь к мыслям, высказанным в Вашем стихотворении!
|
|
| |
Трихлорметан | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 13:14 | Сообщение # 44 |
Пользователь
| armat7 , смотрите, какие стихи я нашел у Шевырева, - кажется, довольно созвучные вашим : МАДОННА Мадонна грустная крестом сложила руки: О чем же плакать ей, блаженной, в небесах? О чем молиться ей - и к небу сердца звуки, Вздыхая, воссылать в унынье и слезах? Недаром падает, свежа и благовонна, На землю жесткую насущная роса: То плачут каждый день, как грустная Мадонна, О немощах земли святые небеса. Недаром голуби в лазури неба вьются, Недаром лилии белеют по полям И мысли чистые от избранных несутся Сквозь тьму нечистых дел к прекрасным небесам. Когда б безгрешное о грешном не молилось, Когда бы праведник за гордых не страдал, Давно бы уж земля под нами расступилась, Давно бы мрачный ад всё светлое пожрал. Вздыхай же и молись, и не скудей слезами, Источник радости, вселюбящая мать! Да льются теплые живящими реками И в мире темном зла не будут иссыхать! В сердцах пресыщенных, на алчном жизни пире, В сердцах, обманутых надеждою земной, Чем будет жить любовь в сем отлюбившем мире? - Твоей молитвою, вздыханьем и слезой.
|
|
| |
Марьяна | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 14:15 | Сообщение # 45 |
Пoльзoватель
Награды: 0
| Quote (nastyomik) последний стих просто взрыв! Это достигнуто обилием сравнений, прилагательных, эпитетов...
|
|
| |