Путешествие души
|
|
Rono | Дата: Четверг, 01.11.2012, 00:03 | Сообщение # 31 |
Автор
Награды: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Колыбельная
Баю-бай, усни, не думай, Глазки, милый, закрывай, Государственная Дума Тоже спит, забыв слова.
Пассажиры спят в полёте, Спит в отсеке их багаж, В падающем самолёте Спит уставший экипаж.
Спят счета в Швейцарском Банке, Пограничный спит отряд, Даже Гитлера останки Тоже где-то мирно спят.
Поезда спят у перрона, Спят ракеты в Пентагоне, Только ты один не спишь, Засыпай, скорей, малыш.
|
|
| |
Rono | Дата: Четверг, 01.11.2012, 01:30 | Сообщение # 32 |
Автор
| Летящая злоба, напившись вчера Целебной воды из колодца добра, Процент сокращает преступности роста... В колодце вода не проходит по ГОСТу! --------------------------------------------------------------- Сей день запомните, о, люди! Сейчас шедевр создан будет! Поэт быть должен знаменит, Любим толпой, одет и сыт.
Пришёл мой час! Чёрт, жрать охота... Нет! Невозможно так работать! Ведь мы, поэты, всё для вас, Хотя бы накормите нас!
Сейчас... сейчас... Не, вот поем, Тогда вам будет сто поэм! ---------------------------------------------------- Я видеть обречён чужие сны И в снах произносить чужие фразы. Быть может, все мы здесь обречены, Но я не пожалел о том ни разу.
Я видел то, чего быть не должно, Но в то же время было, я вдруг понял, Что всё имеет здесь двойное дно, И спрятал этот мир в своих ладонях.
Но мир не так-то просто удержать, Я этого не знал, и моей силы Хватило лишь на то, чтобы дышать И навсегда забыть о том, что было.
|
|
| |
Rono | Дата: Четверг, 01.11.2012, 01:37 | Сообщение # 33 |
Автор
| Демон
Они возникли ниоткуда, Спросив, где у меня еда, Гремели весело посудой, Как будто жили здесь всегда.
Им звёзды были вместо хлеба, И с кухни вдруг запахло небом. Сдержать пытаясь дрожь в руках, Я рисовал на теле страх.
Ну как же это? Что теперь? Вот так войти ко мне без стука... Я был взволнован и испуган, И я был голоден, как зверь.
Спустя секунду, я затих. О, боже, я один из них! --------------------------------------------------------- Последний мир, дыхание вещей Он чувствует, ступая по могилам, Всегда покорный уходящим силам, Седой старик в залатанном плаще.
Он не умрёт, когда исчезнет сон, Когда погибнет мир под звуки скрипки, Сведя на нет победы и ошибки, Оставив только колокольный звон.
Он будет жить, скитаясь по земле, Его судьба - это его дорога. Ему невыносимо одиноко, Клеймо печали - на его челе.
А мир умрёт, как только он уйдёт, Как только шаг последний сделан будет... Седой старик уйдёт, но не забудет, Как ввысь стремится ветер, как поёт В ночи янтарный лунный свет во льдах, Как отражаются в озёрах звёзды, Как небо тихо льёт на землю слёзы, Как снег не тает высоко в горах.
Он будет помнить всё: И лунный свет, И дождь, и снег, цветы, туман и звёзды, Свободный ветер, ярость волн и грозы; И знать, что ничего этого нет.
|
|
| |
Rono | Дата: Четверг, 01.11.2012, 11:16 | Сообщение # 34 |
Автор
| Ко мне крадётся под покровом ночи Седой безумец в выцвевшем плаще. "Входи без стука и бери, что хочешь, Мне пользы нет от прожитых внщей.
Будь гостем, говори л том, что знаешь, Я слушаю, и я не буду груб..." "А ты, я вижу, всё ещё играешь," - И ненависть слетает с бледных губ.
"Бери, что хочешь? Что ж, пусть так и будет," - Сказал старик и вышел за порог. "Как всё же злы порой бывают люди," - Хотел было вздохнуть я, но не смог.
Хрипел, царапал горло, задыхаясь, И, умирая, думал лишь о том, Что слишком поздно я за жизнь цепляюсь И зря впустил того безумца в дом. --------------------------------------------------------------- Он был всегда в пути, шёл на закат, Он достигал поставленные цели, И губы на лице его чернели, Выплёвывая фразы, словно яд.
Он не прощал. В глазах огонь горел, И в том огне горело его сердце. Он время знал и дату своей смерти, Пытался изменить, но не успел.
Он магом был. Он был из тех великих, Что, свой имея лик, всегда безлики. Один лишь Яма помнил его имя... Пришёл за ним. Придёт и за другими.
|
|
| |
Rono | Дата: Четверг, 01.11.2012, 14:17 | Сообщение # 35 |
Автор
| Очень личное
Кто-то кричал: "Я повешусь!" А кто-то Достиг результата, набрал обороты, Скорость - 120, опять сантименты, Просто повесился, став элементом Чьей-то квартиры. Заметные роли. Бег в никуда по периметру боли.
Даже младенцы, не чувствуя страха, Сжимая свои погремушки в руках, Молча ползут и садятся в трамваи, Едут до станции "Смерть". Умирают.
|
|
| |
zvezdinka | Дата: Четверг, 01.11.2012, 14:41 | Сообщение # 36 |
Автор
Награды: 1
| Грустно, но правдиво.
Quote (Rono) Ко мне крадётся под покровом ночи... Ещё вот это очень понравилось .
.
|
|
| |
Rono | Дата: Четверг, 01.11.2012, 15:06 | Сообщение # 37 |
Автор
| Спасибо, мне становится лучше, когда то, о чём я пишу, становится кому-то понятным.
|
|
| |
Rono | Дата: Пятница, 02.11.2012, 16:18 | Сообщение # 38 |
Автор
| Я в розыске небесном, я в бегах, Уже посты расставлены на трассе, Я чёрный ангел с нежностью в глазах, Вооружён и дьявольски опасен.
Так трудно выбрать правильный маршрут, Вокруг - посты, и я тону в сомненьях, Мне не уйти, сто к одному - убьют, Приказано стрелять на пораженье.
Везде по небу - красные флажки; И как успеть спасти того, кто дорог? В отчаянье кричу: "Дождись! Я скоро!" И делаю безумные шаги.
С небес на землю делаю рывок, Парю в потоках воздуха, как птица, И вижу человеческие лица. Но, как предупреждал меня Пророк, Здесь, на земле, так просто ошибиться И не найти свой путь среди дорог.
Я за секунду чей-то точный выстрел Предвидел, но решил не отступать, И Снайпер, как всегда, сработал чисто, А я упал, успев его узнать.
Это был тот, кому кричал я с неба: "Дождись! Я скоро!" - и летел вперёд... Я стану для него пушистым снегом В тот миг, когда придёт его черёд.
|
|
| |
добродетель | Дата: Пятница, 02.11.2012, 20:39 | Сообщение # 39 |
Пoльзoватель
Награды: 0
| Понравилось. Ем Сникерс и стихотворение ваше читаю
|
|
| |
Rono | Дата: Пятница, 02.11.2012, 23:56 | Сообщение # 40 |
Автор
| Плыть до луны, Чувствовать страх, Тайну весны Прятать в глазах.
Петь и кричать, Сдерживать боль... Только молчать Должен Король.
Люди так злы, Примет земля Горстку золы, Прах Короля. -------------------------------------- Памяти великого философа трагедии
По комнате лежали тени, Висели в воздухе слова, И я стояла на коленях Пред чувством воли божества.
Не пред иконой, что безлика, Коснулась пола головой - Пред ощущением великих Безумных замыслов его. ------------------------------------------------ Он чувствует боль, Он чувствует страх, Рождается роль В усталых глазах, Рождается свет От холода вен, И тяжесть побед Сдаёт его в плен.
|
|
| |
Rono | Дата: Суббота, 03.11.2012, 04:09 | Сообщение # 41 |
Автор
| Плясать да с воплями без смысла, Чтоб затоптать тягучесть мыслей, Наперекор тоске и боли Забить все чувства алкоголем.
От страха просто обезумев, Я чувствовал себя, как в клетке... Я складывал себя и в сумме Сидел и молча ел таблетки.
Потом меня рвало стихами, И время было чем-то лишним, Я уходил туда, где тише, Туда, где было всё не с нами.
Нет, я не мёртв, в мою палату, Заходят врач и два медбрата. Мне говорят, и я киваю, Но их уже не понимаю.
|
|
| |
Rono | Дата: Суббота, 03.11.2012, 13:12 | Сообщение # 42 |
Автор
| Нас небо жгло, мы небо знали, Но ты была ещё слаба, А я тону в своей печали... Судьба.
Ты не хотела стать старухой... Что оставалось делать мне? Убийство нашептали духи Во сне.
Вдруг солнечный упрямый зайчик Скользнул бесшумно по стене, И появился старый мальчик Извне.
Я выстрелил, он вскрикнул звонко, Посланник снов, седой старик, И я увидел в нём ребёнка На миг.
Это не мальчик был, а воин, Он спас тебя, закрыл собой, Он был, израненный судьбой, Спокоен.
И были мне слепые лица, Крутили пальцем у виска, Неслись, кричали: "Псих! Убийца!" Тоска.
Но, вместо лиц, я видел пятна - То чары властелина снов. Ты мне была всегда понятна Без слов.
Быть может, ты не так хотела, Но то не ты лежишь в крови, Не этому я клялся телу В любви.
Ты - сон, ты то, о чём мечтал я, Забывшись в пламенном бреду, Тебя во что бы то ни стало Найду.
Но нет, так больно не бывает, Я слаб не по своей вине, И что-то всё же умирает Во мне.
|
|
| |
ПтицаГалка | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 03:36 | Сообщение # 43 |
Участник
Награды: 0
| Quote (Rono) И были мне слепые лица, Крутили пальцем у виска, Неслись, кричали: "Псих! Убийца!" Тоска. Совершенно
|
|
| |
Rono | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 04:07 | Сообщение # 44 |
Автор
| Спасибо, ПтицаГалка. --------------------------------------------- Накануне
Я тебя не звала, Ты пришёл ко мне сам, Знать желая судьбу.
Ты сожжён был дотла, И твоим я глазам Доверять не могу.
Не поспоришь с судьбой, Твои люди за грош И тебя предадут.
Боги будут с тобой... Милый, это не ложь, Мои карты не врут!
Это козни врагов, Это зависть и злость Вложат в руки ножи.
То не вымысел снов, Всё уже началось, Кару не отложить.
Ты был дерзок и смел, Был умён и жесток, Словом брал города.
Но всему есть предел, И тебе вышел срок, В дверь стучится беда.
Не вели же казнить За такие слова, Я могла бы солгать.
Им тебя не убить, Память будет жива, Не страшись умирать.
Не страшись делать то, для чего ты рождён... Цезарь будет убит, да. Но не побеждён.
|
|
| |
Rono | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 12:19 | Сообщение # 45 |
Автор
| Человек
Настолько прекрасно Тело человеческое!
В сосудах - красное, Ровный край печени, Кишечника Тонкие змейки, Подкожной клетчатки Шарики мелкие, Листья брызжейки...
Бронхиальное дерево, Ветви - В лёгкие, Меньше - левая, Ахи, вздохи...
Поворот плавный Аорты. Человек мёртвый.
Кем создана Красота Эта? Мечта поэта! Не тронь, Всё работает.
РАБОТАЛО.
Сердце стучало Когда-то Набатом...
Теперь - за дело.
Я вскрыла Мёртвое тело, Увидела всё, Восхитилась. Не верите?
Жаль. Это правда. Кланяюсь Смерти.
|
|
| |