А так ли высоки мои стихи?
|
|
ПтицаГалка | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 05:22 | Сообщение # 76 |
Участник
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Это последнее к тому, что в детстве мечтала стать капитаном дальнего плавания. Не абы что книжек поначиталась глупая девчонка
Сообщение отредактировал ПтицаГалка - Воскресенье, 29.07.2012, 05:23 |
|
| |
ПтицаГалка | Дата: Четверг, 04.10.2012, 13:12 | Сообщение # 77 |
Участник
| Ну вот... Целый месяц встречалась с дельфинами на Черном-пречёрном море... И никто-то ко мне не приходил. Завтра надо заняться черновиками и выложить что-нибудь новенькое...
|
|
| |
ПтицаГалка | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 05:38 | Сообщение # 78 |
Участник
| Кусочки из черновиков
*** Как женщина любит сына, Берущего ее грудь, Люблю я тебя – невинно! – Иную любовь – забудь.
*** Не "знакомой", а женой – пусть не венчанной! Я была тебе, родной, Раной вечною…
*** Господи! Мой Боже! Ангелам твоим Отпуск не положен. Нет мне встречи с ним.
*** (надпись на обороте рисунка)
Ангел печальный и нежный С ликом светло-неземным, Ну почему мой любимый Не был тобою храним?
*** … Я опять захлопну дверцу. Ты останешься во мне Только тенью, тенью зыбкой, Отражением в окне, Незабытою улыбкой Фотографий на стене.
*** Не проси о лучшем, не мечтай, Не болит нетронутая рана. Подсыхает корочкою край Язвы не прощеного обмана…
*** Хватит. Пора мне идти. Снова собачья усталость. Словно воды из горсти Радости я нахлебалась.
Сообщение отредактировал ПтицаГалка - Воскресенье, 14.10.2012, 05:49 |
|
| |
ПтицаГалка | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 05:41 | Сообщение # 79 |
Участник
| ОТВЕТ
Это забавы нищих. Нищих – не королей. Тот, кто лишь тела ищет, Крысы больной бедней.
Тщетная ловля ветра – Горечь ночных забав. Жажду я только света, От темноты устав. .......................................
В город, огнем манящий, Из полутьмы дворца Мимо уснувшей стражи Тихо сойду с крыльца.
Мой непарадный выход, Грязная рвань, тряпьё – Лишь королевы прихоть, И озорство моё.
В звоне оков объятья, Тел – не любовь! – борьба… Утром стряхну я с платья След от цепей раба.
И возвращусь под своды, В холод дворцовых зал… Этой ли ты свободы Мальчик ночной, искал?
Мне ли быть снова нищей, ЗАмок сменив на хлев? Что одиночество? – Свыше вечный удел королев.
Сообщение отредактировал ПтицаГалка - Воскресенье, 14.10.2012, 05:43 |
|
| |
ПтицаГалка | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 06:07 | Сообщение # 80 |
Участник
| Воспоминание о городе
В этом городе, как в чаше, Яд смертельный поднесён. Ненавистный, серый, страшный, - Город мой, ты обречён.
Сообщение отредактировал ПтицаГалка - Воскресенье, 14.10.2012, 06:09 |
|
| |
добродетель | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 10:47 | Сообщение # 81 |
Пoльзoватель
| Уважаемый автор, ваши стихи замечательные, особенно мне понравилось про одиночество. Я сам одинок, но одиночество люблю. И спасибо такому сайту, что даёт возможность высказаться в своих стихах. C уважением Клим Самгин
|
|
| |
ПтицаГалка | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 00:12 | Сообщение # 82 |
Участник
| добродетель, спасибо! И сайту тоже
|
|
| |
sneguro4cka | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 10:42 | Сообщение # 83 |
Участник
Награды: 5
| "Ответ" весьма интересен!Quote (ПтицаГалка) Что одиночество? – Свыше вечный удел королев. о,да!
весною, не борясь сомненьем в венах, пускаясь во все тяжкие в уме, мы искренне клянемся в переменах, и изменяем жизнь свою. во сне.
|
|
| |
ПтицаГалка | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 17:01 | Сообщение # 84 |
Участник
| Спасибо, Лена! Это я всё в черновиках роюсь, правлю Была на Вашей странице, Вы молодцом!
|
|
| |
ПтицаГалка | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 21:29 | Сообщение # 85 |
Участник
| В тихом омуте
Имя моё – Тишина. Кротость, Безветрие – тоже. Только у самого дна Черти всё корчат мне рожи.
Иволги в ивах поют, Тихие воды глубоки… Черти копытами бьют Между корнями осоки.
Воду хвостами мутят, Рыб разгоняя и тину, Сотни скулящих чертят, Вредных, до дрожи противных.
Вынырнут, резко разбив В брызги, круги и разводы Чёрное зеркало ив – Омута тихие воды.
Как, отряхнувшись от сна, Вздрогнут промокшие ивы! Имя моё – Тишина. Черти, заразы, шумливы.
|
|
| |
Тихе | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 12:58 | Сообщение # 86 |
Автор
| Галин, кусочки из черновиков замечательные, очень понравились. И город-яд...
В платьишных складках Фасона плиссе Много закладок И кофе глиссе. (с)
|
|
| |
добродетель | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 13:45 | Сообщение # 87 |
Пoльзoватель
| Хорошее стихотворение, но мне кажется немного недоработанное. Вот к примеру: Воду хвостами мутят, рыб разгоняя и тину Здесь мне кажется уместней будет Воду хвостами мутят, рыб выгоняя на тину Первый вариант несколько непонятен И лучше будет: не как отряхнувшись, а как: и встрепенувшись от сна. Но это, лишь моё личное мнение.
|
|
| |
Rono | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 16:10 | Сообщение # 88 |
Автор
Награды: 2
| Про одиночество очень образно, рождает некую зарисовку, которая вдруг начинает жить своей жизнью, не желая, чтобы кто-то подглядывал.
|
|
| |
ПтицаГалка | Дата: Среда, 31.10.2012, 17:03 | Сообщение # 89 |
Участник
| добродетель, вообще-то это шутка была. Разгонять тину хвостами можно (взбаламутить воду т.е.)! а вот как выгнать рыб на тину - вижу с трудом "Отряхнувшить от сна" - это еще и отряхнувшись от брызг поэтому слова "встрепенуться" не будет, извините
|
|
| |
ПтицаГалка | Дата: Среда, 31.10.2012, 17:04 | Сообщение # 90 |
Участник
| Quote (Тихе) кусочки из черновиков замечательные Ага! если бы все два тома черновиков да в законченные творения
|
|
| |