А так ли высоки мои стихи?
|
|
ПтицаГалка | Дата: Среда, 27.06.2012, 22:06 | Сообщение # 16 |
Участник
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Спасибо, furygide! Над последним подумаю. Но это тоже старое, как-то уже не очень интересно менять. У меня куча бумажек, с которыми надо работать - не идёт где рифма, где размер, всё кусочками... Не пишется в последнее время. Я сюда и пришла, чтобы "вдохновиться". А размышления о жизни и смерти... Со многим я согласна. И про то, что желания надо формулировать точнее - очень верно. Однажды я пожелала - любви. А надо было - Счастливой любви Три года коту под хвост в итоге Пойду дальше почититаю, потом продолжу
|
|
| |
ПтицаГалка | Дата: Среда, 27.06.2012, 22:27 | Сообщение # 17 |
Участник
| в камасутре очепятки
|
|
| |
Тихе | Дата: Среда, 27.06.2012, 23:18 | Сообщение # 18 |
Автор
| Галина, от Ваших стихов веет ахматовскими духами или дУхами, как ближе. Единственное, что меня напрягает - засилье мертвечины.
В платьишных складках Фасона плиссе Много закладок И кофе глиссе. (с)
|
|
| |
furygide | Дата: Четверг, 28.06.2012, 00:36 | Сообщение # 19 |
Пoльзoватель
| Quote (furygide) Пока не пойму почему. Понял. Здесь Вы говорите о себе, но как бы о другом И жизнь твоя А "Никогда не сбывшийся побег" по силе высказывания-восприятия ну просто на несколько порядков превосходит свое окружение. И вот своей силой( изысканностью, свободой) оно выделяет те незначительные огрехи. Это как сравнивать ювелирное изделие с проволочным самодельным кольцом, что оказались рядом. Quote (ПтицаГалка) Но это тоже старое, как-то уже не очень интересно менять. Quote (furygide) мы уже изменить ничего не можем, пока не обнаружим: вот где «случайность», вот где я проворонил. и не исправим... И потом, это вы знаете, что старое, а все остальные пользователи принимают это за только что созданное, когда бы оно не было написано.
Сообщение отредактировал furygide - Четверг, 28.06.2012, 00:59 |
|
| |
ПтицаГалка | Дата: Четверг, 28.06.2012, 22:38 | Сообщение # 20 |
Участник
| Quote (Тихе) Единственное, что меня напрягает - засилье мертвечины. Оленька, меня и саму это напрягает... Но это же - правда. Что я с этим поделаю? Спасибо за бонус
|
|
| |
ПтицаГалка | Дата: Четверг, 28.06.2012, 22:41 | Сообщение # 21 |
Участник
| furygide, спасибо! Понимать Вы умеете! И опять Вы правы: другие-то не знают... Будем работать, что скажешь.
|
|
| |
ПтицаГалка | Дата: Четверг, 28.06.2012, 23:18 | Сообщение # 22 |
Участник
| Ну вот, опять затосковала, старое вспоминаю
*** Вдоль обрыва – в Никуда И из Ниоткуда. В полсмешка была беда, Полу-плачем – чудо.
Полу-трусость, полубред, Полу-осторожность, Полу-пропасть. Или нет: Полу-невозможность.
Полу-радость, полу-стон, Полу-не-влюбленность… Вот кошмарный полусон: Неопределенность
ГОРОСКОП Мартовский снег голубой Таял, когда Ты родился, И становился – Водой. Значит, Тобой становился.
Листья смешались со мной – Неулетевшие птицы. Я становилась – Землей, Чтобы Тобою напиться. ... Умер – и стал ты землей. Наш гороскоп неверен. Я пролилась водой В эту сухую землю
*** Нет, не льдинкой на языке – Теплым котенком в моей руке, Хрупким светом Луны в реке, Нежной флейты игрой вдалеке… Имя твое – имя моей тоске
Бред какой-то, как почитать...
*** День наступает новый и ясный, Слезы утри. Жизнь удивительна, люди прекрасны, Время зари.
Будет счастливым день наступивший, Ты мне поверь. Видишь, уходит сироткою нищей Время потерь.
Кто-то поможет словом, советом – Только живи! День, приходящий с солнцем и светом – Время любви.
Сколько ни хмурит брови Удача – Ей надоест… Ночь остается временем плача. Это твой крест.
|
|
| |
furygide | Дата: Четверг, 28.06.2012, 23:55 | Сообщение # 23 |
Пoльзoватель
| Ну почему же бред, даже очень ничего, даже придраться не к чему... ну ничо, я дотошный, найду... наши авторы могут придраться к избитой рифме... (ах, как это меня не смущает...)
|
|
| |
ПтицаГалка | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 04:26 | Сообщение # 24 |
Участник
| да уж, про рифмы я уже почитала... Последнее стихотворение я в утешение и назидание самой себе написала. Поэтому оно мне не нравится. А Вы придирайтесь, придирайтесь, я буду рада!
|
|
| |
Тихе | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 23:41 | Сообщение # 25 |
Автор
| Quote (ПтицаГалка) Что я с этим поделаю?
Мысль и Слово - живое, о чём пишите, тем и живёте. Корректировать жизнь Мыслью и Словом - реально, проверено мной.
Quote (ПтицаГалка) другие-то не знают... Будем работать, что скажешь.
Работать, конечно, надо. Но, чтоб другие знали, просто сделать: под стихотворением ставить год написания.
В платьишных складках Фасона плиссе Много закладок И кофе глиссе. (с)
|
|
| |
ПтицаГалка | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 03:57 | Сообщение # 26 |
Участник
| А зачем? ставить год зачем? у Бога нет прошлого и будущего, всё, все времена для него настоящие. Мы не боги, но иногда так же в настоящем живём прошлым и будущим. Надо работать... Детские стихи я просто вычеркнула, вернее, они есть в каких-то тетрадках, но я их никогда не печатала. Надо работать над тем, что более-менее хорошо, стараться сделать это лучше... Может быть, двадцать лет назад я писала лучше, чем пять лет назад...
|
|
| |
ПтицаГалка | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 04:00 | Сообщение # 27 |
Участник
| Quote (Тихе) Корректировать жизнь Мыслью и Словом - реально, проверено мной. не все можно корректировать. Смерть ничем не исправишь. И кто умер, тот не оживет.
|
|
| |
ПтицаГалка | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 04:30 | Сообщение # 28 |
Участник
| *** Я убегу босая Из этого дома. Туфли пусть остаются Возле его порога. Я убегу босая, выпрыгнув из окна.
Если меня догонят, Буду я неразумной, Буду я непокорной – И не вернусь назад.
Если замерзнут ноги В лужах осенней грязи Сильно взмахну руками И улечу – босой.
1978
*** Лист – еще не убитая птица – В мерзлом воздухе молча кружится, И не ведает в самозабвенье, Что полет его – только паденье. 1987
Никому не нужная свобода, От которой хочется завыть. Вот уже седьмое время года Без тебя приходится мне жить.
На полу – хрустящие осколки, Лужа крови, битый блеск стекла. Образы оскаленного волка В зеркале, упавшем со стола.
Глаз прищур – две маленькие лампы - Отражённым жёлтым светом бьют. Серые изрезанные лапы Подпирают голову мою.
Только стены знают, что негромко, Выметая злые зеркала, Голосом стареющего волка И сегодня я тебя звала.
1996, 25 мая-13 сентября
Здесь есть неудачные строки, бьюсь над ними временами, но безуспешно
МОЙ ДОМ Здесь все стены – Стены плача. Возвращением потерь Ночь приходит. А удача Не заглядывает в дверь.
Из разбитых окон – стужа, Половицы не скрипят… С фотографии ненужной Лица мертвые глядят.
1995, 12 ноября
*** Бог един. Но Он – в трех лицах. Я – совсем одна. А могли в меня вместиться Мать. Сестра. Жена.
Только холодность разлуки Забирает всех. Бродит в комнатах безрукий Одинокий смех.
Одноглазый и беззубый, Тощий, хмурый, злой, И рыдающий, и грубый Смех мой надо мной.
…Снова ночью будет сниться, Что схожу с ума. Надо мной склонятся лица… Это – я сама.
1995, 9 ноября
Сообщение отредактировал ПтицаГалка - Понедельник, 02.07.2012, 04:31 |
|
| |
ПтицаГалка | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 04:32 | Сообщение # 29 |
Участник
| Вот стихи с датами. Постепенно доберемся до последних времен
|
|
| |
ПтицаГалка | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 04:44 | Сообщение # 30 |
Участник
| Тьфу ты, не до "последних времён" - до новых и новейших! Хотя кое-что уже здесь есть.
Сообщение отредактировал ПтицаГалка - Понедельник, 02.07.2012, 04:46 |
|
| |