А так ли высоки мои стихи?
|
|
Яшок | Дата: Пятница, 06.07.2012, 13:58 | Сообщение # 46 |
Пoльзoватель
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| вот ведь как плохо, что у тебя муж есть
|
|
| |
Яшок | Дата: Пятница, 06.07.2012, 13:59 | Сообщение # 47 |
Пoльзoватель
| вот ведь как плохо, что у тебя муж есть
|
|
| |
Ecce_Chaos | Дата: Пятница, 06.07.2012, 14:38 | Сообщение # 48 |
Супермодератор
Награды: 6
| Quote (Яшок) вот ведь как плохо, что у тебя муж есть Здесь не сайт знакомств.
Всего хорошего.
|
|
| |
furygide | Дата: Пятница, 06.07.2012, 14:49 | Сообщение # 49 |
Пoльзoватель
| Quote (ПтицаГалка) У меня в районе сердца не всё в порядке biggrin Всё в рубцах Вот это и читается. Дело в том, что для меня стихи имеют свое очертание, как человек: руки-ноги..., длину волоса...Они связаны своеобразно с ним. Передают его состояние. И я через них чувствую писавшего. Теперь еще вопрос: когда они появились?
Сообщение отредактировал furygide - Пятница, 06.07.2012, 15:14 |
|
| |
sneguro4cka | Дата: Суббота, 07.07.2012, 00:29 | Сообщение # 50 |
Участник
Награды: 5
| Quote (ПтицаГалка) Как наш язык коряв, В нем не хватает слов. Да, ты, наверно, прав. Это и есть любовь. безумно нравится!!!
весною, не борясь сомненьем в венах, пускаясь во все тяжкие в уме, мы искренне клянемся в переменах, и изменяем жизнь свою. во сне.
|
|
| |
ПтицаГалка | Дата: Суббота, 07.07.2012, 00:53 | Сообщение # 51 |
Участник
| Quote (furygide) Теперь еще вопрос: когда они появились? давно, года в 22 первый микроинфаркт был. А какое отношение это имеет к стихам? (Кроме, конечно, конкретного стихотворения "Нынче сердце ныло жутко..." )
|
|
| |
ПтицаГалка | Дата: Суббота, 07.07.2012, 00:55 | Сообщение # 52 |
Участник
| Quote (Яшок) вот ведь как плохо, что у тебя муж есть Серёж, что муж есть - хорошо, но мы ведь - о поэзии
|
|
| |
ПтицаГалка | Дата: Суббота, 07.07.2012, 00:56 | Сообщение # 53 |
Участник
| sneguro4cka, спасибо. Как раз то место, в котором я немного сомневалась.
|
|
| |
ПтицаГалка | Дата: Суббота, 07.07.2012, 03:12 | Сообщение # 54 |
Участник
| *** Разложена колода не в цвет, не в масть. И мне теперь в угоду тебе – пропасть?
Что ж, у тебя другая, чужая жизнь, И ты меня не трогай – посторонись.
Я больше не играю в твою игру. Но ты не беспокойся, я не умру.
Лишь молча сдвину карты на край стола. Я проиграла. Значит, уже ушла.
Но в той игре, в которой запретна ложь, Твой выигрыш не больше, чем медный грош.
Где и тела и души обнажены, Все шулерские трюки нам не нужны,
Не вытряхнуть туза там Из рукава… Мне очень одиноко. Но я права.
*** (Почти шутя) Если жизнь начать сначала, Можно многое суметь, Но смогу ли, как летала, Раз хотя бы полететь?
Если жизнь начать по новой, Как положено, с нуля, Окажусь ли я готовой Удержаться у руля?
Если жизнь начать зачем-то, То хотя бы надо знать, Не пойдет ли снова лента В середине фильма вспять…
Если жизнь начать сначала – Разве стоит начинать?
|
|
| |
ПтицаГалка | Дата: Суббота, 07.07.2012, 03:28 | Сообщение # 55 |
Участник
| *** Странный и щедрый подарок Преподнесла мне судьба: Страсти последней огарок, Тело твое – не тебя.
Столько бесстыжего тела – Жалкая щедрость! Знобит. Я ведь сама захотела Холода этих обид.
Думала, больше не смею Душу теплом согревать, Только любви не заменит Тело твое и кровать.
Лишней на пиршестве тела Холодно, пусто душе. Так и не вспыхнув, истлела. Тела – не нужно уже.
Как непригляден и жалок Грязный расплывшийся след, Тот, что оставил подарок Телу, которого нет…
1995
|
|
| |
ПтицаГалка | Дата: Суббота, 07.07.2012, 03:29 | Сообщение # 56 |
Участник
| *** Из света неземного В земные смрад и тьму Как с берега крутого – Благодаря ему!
Упала и катилась, Разбрызгивая грязь, О камни колотилась, Душа оборвалась –
И в небеса взлетела… А там, в грязи дорог, Лежать остался тела Измызганный листок.
Душа опять крылата, Она летит, смеясь, Чиста, светла и свята. К душе не липнет грязь.
1995-1996
Сообщение отредактировал ПтицаГалка - Суббота, 07.07.2012, 03:31 |
|
| |
ПтицаГалка | Дата: Суббота, 07.07.2012, 03:35 | Сообщение # 57 |
Участник
| *** (Зеркало)
Ты ушел. Но ты не понял, от кого ушел. Я сидела, уронивши голову на стол. И когда устала плакать, зеркало взяла. Ты ушел. А мне казалось – это я ушла. Я глядела отрешенно в зазеркальный мир. Что мне ты, когда со мною Кэрролл и Шекспир, Память, книги и поэты, спор добра и зла – В этом мире за изломом странного стекла. Львы, орлы и куропатки, люди и цветы… Их не видел за собою уходивший ты. Танцы фей и крылья эльфов, запах нежных роз – Разве что-то ты с собою, уходя, унес?
Время падало слезами в зеркало, на стол. Все мое – со мной осталось. Ты – один ушел. Не понявший, что возможным в зеркале моем Было наше отраженье. Навсегда. Вдвоем.
Что-то лесенка не получилась
Сообщение отредактировал ПтицаГалка - Суббота, 07.07.2012, 03:47 |
|
| |
furygide | Дата: Суббота, 07.07.2012, 10:16 | Сообщение # 58 |
Пoльзoватель
| Quote (ПтицаГалка) какое отношение это имеет к стихам? Я уже говорил, что для меня стихи имеют свою структуру, свою форму, иногда напоминающую человеческое тело. Что информативно не только обычное общение. И как в обычной шутке есть свой какой-то намек, так и в стихах есть определенная доля передаваемого подсознательно. Не только, конечно в стихах, но они наиболее яркий образчик. И некоторые могут передавать (а скорее всего все, это может принимать мы еще не научились (я в частности)) прошлое, будущее автора. В основном, я обратил внимание, те, что писаны от души, с минимальным участием разума. Они тоже живут. Кто как, Имеют свою форму. Какую кто. Бывают стационарны, а бывает переливаются. По-разному воспринимаю их. Когда работает разум, он перестраивает их под "свое видение". Вот почему идущее от души так притягательно! Оно "настроено" на универсальные частоты. А иногда принимаю то, что сокрыто даже от авторов. Так вот Ваше произведение "Я научилась быть второй...", видимо, из подобных. Если захотите продолжить разговор на эту тему меня можно найти в нэте по нику. Я не прячусь. И еще будет стишок, где я ясно говорю как и где я чаще всего обитаю. На этом сайте вряд ли будут приветствованы мои рассуждения. Если только во флудилке.
|
|
| |
ПтицаГалка | Дата: Суббота, 07.07.2012, 23:48 | Сообщение # 59 |
Участник
| Хорошо
|
|
| |
aerozol | Дата: Вторник, 10.07.2012, 22:46 | Сообщение # 60 |
Автор
Награды: 9
| Рад был прочесть, уважаемая Галина! Близко всё, кроме дискуссий на Вашей странице. Сожалею, что поздно, но не никогда, а чуть ёмче выскажусь. Моё почтение, Никита.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |