Свальное течение
|
|
Тихе | Дата: Четверг, 29.11.2012, 19:06 | Сообщение # 91 |
Автор
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Безымянка
Молчанье забросали Цветами, голосами голубей. Безмолвье упало и словом сказало: «Смелей…»
ЗАПИСКИ
І В тетради новой много чести Писать о страхе пред толпой. Моя строка не средство мести, Скорей, насмешка над молвой.
II Блокнотный лист краснеет часто – Томатный сок вкусней чернил. Подшивка бед, предательств каста Утонут в фразе, буквою запив.
III Дневник – ночлежка впечатлений (Страница рвется мыслями дышать!), Поля – зигзаги сожалений… Да где же ты, умеющий читать?
В платьишных складках Фасона плиссе Много закладок И кофе глиссе. (с)
|
|
| |
Аллегро | Дата: Четверг, 29.11.2012, 20:11 | Сообщение # 92 |
Участник
Награды: 1
| Капли огня - Боли водица - Выжжет меня. Лучше разбиться.
Один в поле не воин, а путник
|
|
| |
Тихе | Дата: Пятница, 30.11.2012, 00:25 | Сообщение # 93 |
Автор
| Спасибо, Олег.
|
|
| |
Тихе | Дата: Пятница, 30.11.2012, 18:03 | Сообщение # 94 |
Автор
| ЭпиКриз
Память сломала кости некстати, Вспомнить придется рваные жилы. Белой повязкой – саван иль платье? – Прошлое стало. Промах хирурга: Скальпель ошибся на сотую силы, Резче, кустарнее – будто бы плугом – Резал (линеен вчерашнею былью) Мелочи, профили, чтобы не сгнили.
В память поставят жесткие спицы, Раз перелом, поди, не смертелен. Клювом игрушечным экс-синицы Выдолбят крестик, язво-нательный. Воспоминаниям не до былого: Росчерком воли составится вето. Здесь амнезия заимствует лого -тип эвтаназии.
– В госпиталь эту!..
|
|
| |
Тихе | Дата: Четверг, 06.12.2012, 01:51 | Сообщение # 95 |
Автор
| Первая моя проба постмодернистского метода на практике. Было бы очень полезно узнать мнение сведущих...
О, знал бы я, что так бывает... Б.Пастернак
Не знать и мне бесплатной воли – Стихи пишу, как песни колобка. Хожу по Риму: древность коробка Колеблет дух и хочется из соли Ваять столпы, без капли молока Съедать строку, напрасно всхолив Уныний стаю… Вышедший из роли Поэт растет, как старый молокан – И жадно, цепко дышит великан.
Сообщение отредактировал Тихе - Четверг, 06.12.2012, 18:35 |
|
| |
ПтицаГалка | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 03:50 | Сообщение # 96 |
Участник
| Ну вот, Оля, озадачили... Никто не хочет быть первым "сведущим" Quote (Тихе) Да где же ты, умеющий читать?
Интересно, но мне ближе наив...
|
|
| |
Тихе | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 15:58 | Сообщение # 97 |
Автор
| Спасибо, Галина.
|
|
| |
Тихе | Дата: Четверг, 13.12.2012, 00:05 | Сообщение # 98 |
Автор
| 4. Когда одета голь, Когда забита боль, Уже не ищешь рай, Уже не хуже в стае.
|
|
| |
Тихе | Дата: Суббота, 15.12.2012, 01:24 | Сообщение # 99 |
Автор
| ****** У нее две дочки – И хотелось сына. Связаны носочки… Гробик и помины – Вместо колыбели. Голоса летели… Покосились спины.
У нее две дочки.
|
|
| |
Тихе | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 02:50 | Сообщение # 100 |
Автор
| Бездарь «– Чью кепку взяли, кэп? – Тот чел еще не выжил. – Чей шаг положен в степ? – Тот бог уже недвижен».
Голод – твой хозяин, Он же и родитель. В людях мало таин, «Ешь!?» – путеводитель.
Дом стоит на свале, Пожил – сразу в мусор. Храм в гостиной зале Строил дух безусый.
В гости ты не ходишь, Сам – отшельник сроду. Воздух в легких носишь, Фляги кислорода,
Выдох тратя редко С чувством вроде счастья. Плюшкин от объедков, Ты не самовластен.
Голод – твой хозяин, Он-де искуситель. Быть убитым, Каин, Лучше. Потребитель.
Сообщение отредактировал Тихе - Воскресенье, 16.12.2012, 15:18 |
|
| |
Тихе | Дата: Среда, 19.12.2012, 02:14 | Сообщение # 101 |
Автор
| Зимняя
I На зимнюю простуженность Мы спишем декабри. За лютую сконфуженность Проглоченной зари Январским небом гулким Мы выпьем фонари – Их эль прекрасен с булкой, – Чуть капнув в снег… Гори! Потом накроем крепом Следов, ведущими в Париж…
II Пусть день морозный странен – В сугроб гнездится стриж, – Никто из нас не ранен, Снежинка – друг, бери.
III …Февраль принес чернила – Наш милый графоманщик. Какой-то ты обманщик: Зима тепла, стихов на мили…
|
|
| |
Тихе | Дата: Четверг, 20.12.2012, 21:52 | Сообщение # 102 |
Автор
| Я – свальное течение, Я – музыка сплеча. Не злато, не сечение, Оксюморон в речах.
Упрямый козерожий Характер мой отнюдь Удастся так стреножить, Чтоб выбрала я лють.
Я слабостью болею, Хитрющей, как Тартюф. От мудрости совею, Ночами воя в клюв.
В народе простодушно: «Бедняжка, вот судьба…» Промолвят и задушат С брезгливостью раба.
Добыча человека – Страдание и власть, – Как рак, что цапнул Греку, Но мне лишь в речку ту попасть:
Я – свальное течение, Я – кода поперек, Покрошенным печением Плыву, найду исток.
|
|
| |
Тихе | Дата: Пятница, 21.12.2012, 02:52 | Сообщение # 103 |
Автор
| Слова-огнетушители: «Сын», «Муж», «Родители» Мне сбросил кто-то свыше, Когда ещё ходила крышей. А дом стоит, извёсткой белен, И он во мне теперь уверен.
|
|
| |
Rono | Дата: Пятница, 21.12.2012, 11:23 | Сообщение # 104 |
Автор
Награды: 2
| Quote (Тихе) А дом стоит, извёсткой белен, И он во мне теперь уверен. Мне вот это очень нравится, чем-то зацепила, и я никак не могу понять, чем. Вообще, ваши ранние стихи мне намного ближе, а новое веяние мысли иногда не совсем понятно.
|
|
| |
Тихе | Дата: Суббота, 22.12.2012, 01:05 | Сообщение # 105 |
Автор
| Цитата (Rono) Мне вот это очень нравится, чем-то зацепила, и я никак не могу понять, чем. Возможно, где-то подсознательно Вы к этому стремитесь: свой уютный дом и уверенность в будущем, каждая женщина этого хочет на генетическом уровне.
Цитата (Rono) Вообще, ваши ранние стихи мне намного ближе, а новое веяние мысли иногда не совсем понятно. Я тоже заметила некоторую схожесть в настроении моих "устаревших" работ с Вашими. Тогда я была моложе, кардинальнее... и очень одинокой. Мне хотелось своим криком, вмурованным в стихи, заставить мир обратить на себя внимание, снизойти, приняв, как равную, годную. Многим всё это было непонятно, а я лишь старалась показать себя, выстоять, найти... Сейчас я меняюсь, благодаря переменам в жизни, а значит, изменяются и стихи. Я иначе стала смотреть вокруг, и по-другому ощущаю себя в мире и мир в себе. И Вас, Роно, метаморфозы не обминут, всему свое время.
|
|
| |