Виктор Клепиков
|
|
TheRaven | Дата: Вторник, 04.10.2011, 21:24 | Сообщение # 46 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| А по-моему сущая безделица)) радуют разве что последние строчки...
|
|
| |
snowbars | Дата: Среда, 05.10.2011, 05:21 | Сообщение # 47 |
Пользователь
Награды: 20
| Я как раз с последними строчками и не согласен. Но авторское видение уважаю.
А вот строка Quote (TheRaven) Огонь, бесследно уходящий в дым представляется мне довольно интересной.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Сообщение отредактировал snowbars - Среда, 05.10.2011, 05:21 |
|
| |
TheRaven | Дата: Среда, 05.10.2011, 16:35 | Сообщение # 48 |
Пользователь
| Наверно нет ниодного человека, который был бы с ними согласен, когда подобное касается лично его)) Однако, все это есть - и никчемность истины, когда она никому кроме тебя не нужна, и желанье выжить, и неуменье жить, когда скорее просто существуешь по инерции с вечным вопросом "зачем?". С удовольствием порассуждаю на эту тему, кстати)
А насчет огня с дымом, не знаю, как, кем и сколько раз этот образ мог использоваться до меня, но я его применял не раз, хотя и в стихах, которые скорее всего уже не буду публиковать. Может поэтому образ мне кажется слегка затасканным, хоть он и яркий, конечно.
Сообщение отредактировал TheRaven - Среда, 05.10.2011, 16:47 |
|
| |
TheRaven | Дата: Пятница, 07.10.2011, 18:22 | Сообщение # 49 |
Пользователь
| Еще одно толькочтонаписанное)
ХЭПИЭНД
Разбрелись и забылись, кто сном кто хмельными напитками... В этом выцветшем мире нас всех придавило судьбой. Боль свою усмирив, я увлекся второю попыткою, “я с тобою“ шепчу ей и помню что я не с тобой. Как же глупо - отчаянный крик - соловьиное пение Рушит зыбкие стены моих несмолкающих грез! Для меня остаешься ты теплым цветным сновидением, Каждый проклятый раз принимаемым мною всерьез. Что за дело до участи смертных слепому создателю, Что безумие взглядов, что хаос ревущий в груди? На божественной шее его все мы суть прихлебатели, Сложа руки, сидим и надеемся - все впереди.
|
|
| |
Oreshek | Дата: Вторник, 11.10.2011, 14:35 | Сообщение # 50 |
Пoльзoватель
Награды: 2
| Виктор, меня также заинтересовал Ваш экспромт.
Quote Удел любви - стать истиной никчёмной
Может ли быть истина никчёмной? Вспоминаются слова М.Горького "Истина необходима человеку так же, как слепому трезвый поводырь". Впрочем, каждый должен иметь право своего мнения на сей счёт. Но сравнение автором истины и любви (вернее, её удела) представляется мне имеющим глубокий смысл. Любовь уже находится на том уровне, где она способна являться одним из проявлений истины. Это уже не особенность психики или химическая реакция - а независимо существующая субстанция, коей человек может быть наделён, может считать её важной составляющей своей жизни, а также - потерять. Отсюда у лг вытекают ассоциации с
Quote Желаньем выжить, неуменьем жить.
И удовлетворительное восприятие своего бытия логичным образом кроется в обретении любви вновь. Любви, как проекции некой истины, а с ней и чувства целостности. Посему, как мне видится, никчёмность истины и мысль о том, что она никому не нужма - скорее, утверждения в определённом состоянии. Тогда как на самом деле и истина, и любовь необходимы всем.
С уважением. Антон
Счастье в секундах, маленьких, острых, щедрое к детям и скупое для взрослых. © Андрей Лысиков
Сообщение отредактировал Oreshek - Вторник, 11.10.2011, 14:54 |
|
| |
TheRaven | Дата: Вторник, 11.10.2011, 15:57 | Сообщение # 51 |
Пользователь
| Здравствуйте, Антон. Разумеется, в стише нет обобщений, и любовь и истина (или лучше сказать - истинность) не отделимы от состояния ЛГ на описываемый момент времени. Может ли истина быть никчемной? Вы вспомнили Алексея Пешкова, мне вспоминается Александр Пушкин: "Глупа, как истина, скушна, как совершенство", а так же стихотворение Владимира Маяковского, в котором он предлагает все богатства своей души за одно доброе, ласковое слово и никто не берет. Ведь применительно к данной ситуации, трезвый поводырь оказался несколько... безногим (если тут конечно уместен юмор), и может разве что красноречиво рассказать слепому, как хорошо там, куда он намерен дойти, и слепому ничего не остается, кроме как стоять на месте, слушать и обкладывать семиэтажным матом злую иронию собственной судьбы. Как-то так с моей колокольни выглядит истинность неразделенной любви ЛГ, да и вообще любой.
Очень приятно, что Вы поняли стихотворение абсолютно верно, т.к. Я на его счет несколько сомнивался. Большое спасибо за интересный отзыв.
Сообщение отредактировал TheRaven - Вторник, 11.10.2011, 16:03 |
|
| |
TheRaven | Дата: Четверг, 13.10.2011, 01:30 | Сообщение # 52 |
Пользователь
| Боже, какая глупая опечатка... Сомневался* Пора завязывать с албанским))
|
|
| |
Merilin | Дата: Пятница, 14.10.2011, 12:37 | Сообщение # 53 |
Пользователь
| Виктор, понравился Ваш Хэпиэнд, хотя и не понятно, почему Хэпиэнд. (Может быть Хэппи-энд?:) Мне показалось, что если бы стихотворение закончилось на слове "всерьез", было бы пронзительней. Про прихлебателей - немного не в тему. И еще, в строке: “я с тобою“ шепчу ей и помню что я не с тобой - надо "шепчу тебе", а не "шепчу ей", я не права? Мэри
|
|
| |
TheRaven | Дата: Пятница, 14.10.2011, 15:21 | Сообщение # 54 |
Пользователь
| Не правы, Мэри, разговор о разных людях, в этом и смысл строки. На счет названия, ну коли уж пишу по-русски, чего бы не принебречь буржуйской грамматикой)) На счет "не в тему", смотря какую тему Вы, как читатель, выбрали для первого плана. На мой взгляд, стиш без третьего катрена превратится в неоконченное слюнявое нытье про несчастную любовь, каких миллионы кругом, даже если при этом выйграет в пронзительности.
А вообще, это полуэкспромт, я не работал над ним совсем, а надо бы... Но все никак не решу что с ним делать)
Спасибо за отзыв
|
|
| |
snowbars | Дата: Пятница, 14.10.2011, 15:32 | Сообщение # 55 |
Пользователь
Награды: 20
| Quote (TheRaven) А вообще, это полуэкспромт, я не работал над ним совсем, а надо бы... Но все никак не решу что с ним делать) Доработать и на страницу.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
|
|
| |
Merilin | Дата: Вторник, 18.10.2011, 12:18 | Сообщение # 56 |
Пользователь
| Виктор, признаю свою ошибку. Меня немного запутало одинаковое обращение к разным людям. Теперь все встало на свои места! И все-таки, чтобы конец был счастливым, надо "шепчу тебе"! Иначе не понятно, почему энд - хэппи
Про "миллионы кругом" - не согласна. У Ваших стихов я слышу отчетливо собственный голос. Поэтому, может и "нытье", но вполне оригинальное.
|
|
| |
TheRaven | Дата: Вторник, 18.10.2011, 13:18 | Сообщение # 57 |
Пользователь
| Мэри, думаю, что "суровые челябинские хэпиэнды" именно так и выглядят на самом деле, иными словами их попросту не бывает. Диссонанс названия и текста, это мой взгляд на явление, в которое я не верю (во всяком случае, применительно к отдельно взятой ситуации).
))))) Представил, как мне заявляет читатель: поэт вы, батенька, может и не поэт, но нытик оооочень оригинальный! Веревка, мыло, реквием :))))))
Сообщение отредактировал TheRaven - Вторник, 18.10.2011, 13:22 |
|
| |
Merilin | Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:56 | Сообщение # 58 |
Пользователь
| :))) Виктор, у Вас разве много подобного "нытья"? В таком случае, я бы с удовольствием почитала. Думаю, и не я одна. Выкладывайте!
|
|
| |
TheRaven | Дата: Среда, 26.10.2011, 12:01 | Сообщение # 59 |
Пользователь
| Не знаю на счет ТАКОГО, но вот нашел недавно старый милый стиш-сказку, не для станицы, думается, но...
Вы представить могли б, на секунду хотя бы, Что такое !!! такое однажды случилось: Познакомились как-то апрель и октябрь, Познакомились и безрассудно влюбились. Это было зимой, в лютом месяце льдистом. Пусть твердят, что чудес не бывает на свете, Пусть меж ними пол года - чего стоят числа В безразмерном и вневременнОм интернете? Время осени вышло, весны - приближалось, Все тонуло в снегах, вьюги злобные выли. Жил апрелем октябрь, жил всему улыбаясь, А апрель по-октябрьски плакал впервые. Так уж вышло, но дать мог октябрь апрелю Только туч грозовых ненавистную свору, Только шепот листвы на уснувших аллеях, Обворованный мир, ведь октябрь был вором. Странно это: апрель почитал бы за счастье Эти слезы и тучи и мертвые листья, Если б только весна не спешила начаться, Если б только зима не кончалась так быстро...
Столько неоконченного в анналах, Пруткову не снилось)) Спросить хотел бы сразу - вызывало споры слово "вневременнОй", я так толком и не разобрался, может оно быть вариантом слова "вневрЕменный", или отличается по смыслу, да и вообще существует ли? И "октябрь" при произнесении звучит, как будто с буквой "ы", допустимо ли со скидкой на звучание оставлять его в некоторых строках в качестве трехсложного слова?
|
|
| |
Oreshek | Дата: Среда, 26.10.2011, 13:00 | Сообщение # 60 |
Пoльзoватель
Награды: 2
| Виктор, здравствуйте!
Термин "вневременной" встречался мне неоднократно в различных контекстах. И, мне кажется, используя в стихах такие слова, как "октябрь", "корабль" и пр. - нужно обращать внимание прежде всего на звучание. Возникла мысль, что было бы интересно видеть это Ваше стихотворение на прошедшем конкурсе - быть может, получили бы более весомые комментарии, поскольку, на мой взгляд, работа очень даже соответствовала конкурсной тематике.
Счастье в секундах, маленьких, острых, щедрое к детям и скупое для взрослых. © Андрей Лысиков
Сообщение отредактировал Oreshek - Среда, 26.10.2011, 13:02 |
|
| |