Литературная концепция проекта (обсуждение)
|
|
Berkeley | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 23:33 | Сообщение # 76 |
Участник
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (scivarin) отдельные хорошие стихи попадаются, но поэты, способные держать уровень и не разбавлять изрядным количеством откровенной галиматьи то немногое, что у них действительно получилось - увы. scivarin, Мне думаться требовать большего несколько идеалистично. Человек решивший сделать поэзию своим призванием, представляется мне уникальным явлением в современном мире; я думаю, сегодня мало кто отважиться на это божественное безумие. На мой взгляд искать кристаллы бессмысленно. Уже хорошо, если найдется кто-то способный писать время от времени достойные стихи, с огрехом Quote (scivarin) азбавлять изрядным количеством откровенной галиматьи то немногое, что у них действительно получилось Quote (scivarin) Интересно, что привело Вас к выводу о политической тенденциозности проекта? Может быть, от моего взгляда что-то ускользает? На форуме часто разгорается агрессивная полемика вокруг идеологического фронта. Это кажется самый чувствительный нерв, вызывающий у оппонентов идеологические тики, переходящий слово за слово в пароксизм бешенства. Это создает впечатление той самой политической тенденциозности сайта о которой я говорил, негласного табу на высказывание не угодных взглядов, и ощущение перманентного комендантского часа. Это то впечатление без относительно к партийной принадлежности, делает сайт, в первую очередь эстетически а не идеологически непривлекательным.
Quote (scivarin) А вот это правда, к сожалению. Видимо, в мой замысел вкралась какая-то системная ошибка. Но в чем она - не могу понять. scivarin, Тут на сайте помимо стихов, я нашел ряд интересных дискуссий которые прочел с большим интересом. Интеллектуальный и профессиональный уровень на котором они происходили был высок чрезвычайно. Это недостроенное крыло Вашего сайта мне кажется самым привлекательным и интригующем местом Вашего сайта. Привлекательным, в отличии от обсуждений идиотских тератологических фантазий. Я не прямо сослался здесь на "Мертвые души" вспомнив Манилова, - и надо сказать дух Гоголя здесь присутствует сильно.А хотелось бы конечно чего-то живого, реактивного, интеллектуальной страсти. Этого вообще, всегда и везде хочется
|
|
| |
scivarin | Дата: Суббота, 21.04.2012, 16:33 | Сообщение # 77 |
Руководитель проекта
Награды: 9
| Quote (Berkeley) агрессивная полемика вокруг идеологического фронта. Это кажется самый чувствительный нерв, вызывающий у оппонентов идеологические тики, переходящий слово за слово в пароксизм бешенства Хорошо сказано, точно Так и есть.
Quote (Berkeley) Это создает впечатление той самой политической тенденциозности сайта Quote (Berkeley) ощущение перманентного комендантского часа Quote (Berkeley) делает сайт, в первую очередь эстетически а не идеологически непривлекательным Тем не менее, это прежде всего именно эстетическое решение. Эстетика не всегда привлекает и утешает, иногда она пугает и отталкивает - на первый взгляд. Ничего не поделаешь, Berkeley - это часть концепции, часть имиджа. В этой школе злословия на ярмарке тщеславия оттачивается стиль.
Я люблю эклектику и карнавал, обожаю соединять несоединимое в единой вспышке глумливого осознания абсурдности и святости бытия. Сюрреалистическое сочетание готического взлета духа, дикого имперского шовинизма, изысканной порочности наркотических грез, естественнонаучной позитивистской рассудочности, наивной живой лирики дворовых песен, обреченности люцеферианского бунта и сочного простонародного цинизма - чем плохо? Насколько мне известно, сейчас никто не делает ничего подобного, это мой собственный стиль, который восполняет пробел, зияющий в современной культуре.
Quote (Berkeley) На мой взгляд искать кристаллы бессмысленно. Уже хорошо, если найдется кто-то способный писать время от времени достойные стихи Berkeley, вот взгляните: у нас сейчас проходит голосование авторов по конкурсу претендентов на получение персональной страницы на сайте. Чтобы наше обсуждение концепции проекта не было голословным, предлагаю Вам принять участие в этом голосовании - мне просто интересно, насколько наши оценки совпадут. То, что Вы не пишете стихов и, следовательно, не обладаете статусом Автора, ничего не значит - Ваша компетенция в области если не поэзии, то культурологии у меня как раз не вызывает сомнений. Любопытно узнать Ваше мнение.
Сообщение отредактировал scivarin - Суббота, 21.04.2012, 16:49 |
|
| |
Berkeley | Дата: Среда, 25.04.2012, 00:32 | Сообщение # 78 |
Участник
| Quote (scivarin) Чтобы наше обсуждение концепции проекта не было голословным, предлагаю Вам принять участие в этом голосовании - мне просто интересно, насколько наши оценки совпадут Участие принял. Мне тоже интересно, - до жути)
Сообщение отредактировал Berkeley - Среда, 25.04.2012, 00:34 |
|
| |
scivarin | Дата: Пятница, 27.04.2012, 16:52 | Сообщение # 79 |
Руководитель проекта
Награды: 9
| Даже не знаю, насколько мои оценки адекватны, поскольку
Quote (Berkeley) Я прочел всю ленту, и мне стало плохо Это уж точно. Собственно, я выделил два стихотворения - "Романсы" и "Триптих Гебо". Но первое считаю случайной удачей автора. Второе же нет.
|
|
| |
alekseevvadim81 | Дата: Четверг, 21.11.2019, 15:15 | Сообщение # 80 |
Пользователь
|
|
|
| |