игра в стихах
|
|
Rono | Дата: Вторник, 12.03.2013, 22:05 | Сообщение # 1 |
Автор
Награды: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Есть у меня текстовый квест в стихах. Интерактивная литература иначе. Занял 11 место на КРИЛ 2012. Не знаю, нужна ли здесь эта игра? Если да, могу выложить ссылку или ещё как-то... А могу и провести эту игру попробовать тут, если у кого-то будет желание.
|
|
| |
солхат | Дата: Вторник, 12.03.2013, 22:22 | Сообщение # 2 |
Автор
Награды: 5
| Есть, выкладывйте.
|
|
| |
Rono | Дата: Вторник, 12.03.2013, 22:27 | Сообщение # 3 |
Автор
| http://qsp.su/index.p....temid=0 На главной странице сайта плеер QSP нужно скачать ещё для игры.
|
|
| |
IamNick | Дата: Среда, 13.03.2013, 07:07 | Сообщение # 4 |
Автор
Награды: 11
| А может, лучше здесь провести? Возможно это?
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
|
| |
Rono | Дата: Среда, 13.03.2013, 09:07 | Сообщение # 5 |
Автор
| я могу попробовать, но для этого нужен хотя бы один игрок. Я уже однажды по другой игре вела такую игру. Игроков может быть любое количество, тем и удобно. Если хотите, я могу начать, а там подключайтесь все, кто хочет. Начать?
|
|
| |
Rono | Дата: Среда, 13.03.2013, 09:09 | Сообщение # 6 |
Автор
| и можно будет предлагать свои варианты, как стихи улучшить)) Ну, это если желание появится. Потому как стихи эти я не отнесу к высокой поэзии, они игровые, шуточные и корявые немного. Это мой первый опыт был именно в стихах чтобы)) Было трудно.
|
|
| |
IamNick | Дата: Среда, 13.03.2013, 09:51 | Сообщение # 7 |
Автор
| надо будет продолжать стих?
|
|
| |
Rono | Дата: Среда, 13.03.2013, 11:42 | Сообщение # 8 |
Автор
| нет, просто игра в стихах, вот и подумала, может, кто-то будет критиковать рифмы или размер))) Здесь же не просто игроки, поэты)) Поэтому сразу как бы сказала, что это можно, улучшать что-то в тему, почему бы и нет, если желание появится))) Ну, что я не обижусь нисколько, только рада буду. А игра - бродилка текстовая с предметами и заданиями логическими.
|
|
| |
IamNick | Дата: Среда, 13.03.2013, 11:47 | Сообщение # 9 |
Автор
| давай попробуем, вдруг получится что-нибудь!
|
|
| |
Rono | Дата: Среда, 13.03.2013, 12:37 | Сообщение # 10 |
Автор
| Так, попробую описать правила. Будет дан вводный текст. Там можно всё рсматривать, пользоваться предметами, брать предметы себе в инвентарь, общаться с народом. Каждый желающий игрок может написать одно желательное действие, на которое я даю ответный текст. Если два игрока написали противоположные действия, я даю текст на первый. То есть кто первый успел. Например, если один хочет кого-то убить, а второй решает пощадить, мы убиваем)) По ходу, может, ещё какие правила всплывут)) Итак, попробуем)) значки не удаляю, апострофы, ибо лень реально))
В таверне весело и людно,' ' Но вид ваш очень хмур и зол,' ' Какой-то гном терзает лютню,' ' Запрыгнув спьяну к вам на стол.' ' Корчмарь, подлец, уже полночи' ' Несёт вам ужин, между прочим...' ' Не повезло сегодня в карты,' ' Вот нужно быть таким азартным?!' ' И рыло минотавра бесит,' ' Эх, сбить с него б немного спеси...' '' ' Но славному воину грех унывать,' ' Вы жизнью привыкли в боях рисковать,' ' Теряли товарищей, мёрзли в болоте...' ' А эти невзгоды вам жизнь не испортят!' '' ' Так вы задумались о прошлом -' ' Чуть не украли меч из ножен.' '' ' - Я вижу, воин заскучал? -' ' Вдруг слышится над самым ухом,' ' И дружеская оплеуха' ' Вернула вас в таверны зал.' ' Пред вами - огр здоровенный' ' В жилете меховом из коз.' ' - Есть где работа? - вот вопрос' ' Всерьёз для воина нетленный. -' ' Дракона хищного убить,' ' Принцессу, там, освободить' ' Иль подавить огонь восстанья -' ' Вот, что души моей призванье!' '' ' - Убить, освободить, давить...' ' Нет в мой посёлка твой работа!' ' Нам мост бы надо починить,' ' Такая вот у нас забота.' ' Моя живёт в посёлке Муть,' ' Моя старейшина посёлка,' ' Моя искать кого-нибудь,' ' Кто принесёт нам много толка.' ' Чудовище наш мост ломать,' ' Чудовище нам жить мешать,' ' Оно так сильно колдовать,' ' Что огры перестали спать!' ' Терпение моё иссяк!' ' Твоя храбрее всех и вся,' ' Твоя чудовище убить' ' И мост в посёлке починить!'
|
|
| |
Rono | Дата: Среда, 13.03.2013, 12:39 | Сообщение # 11 |
Автор
| ну, вы соглашаетесь, естественно, чтобы игра была)) Поэтому вот согласие:
- Довольно! "Починить, убить..."' ' Где твой посёлка? Тьфу... посёлок.' ' Куда идти-то? Путь-то долог?' ' - Моя твоя благодарить!' ' Там, где Восточная Река' ' Сливается с бескрайним морем,' ' Посёлок Муть, объятый горем,' ' Ждёт воина издалека.' '' ' И вы отправились в поход' ' За славой, битвами и златом,' ' Пусть вас и не принцесса ждёт,' ' Но помогать и ограм надо.' ' Ваш верный друг - короткий меч,' ' Кольцо на пальце оберегом' ' От духов злых, ненужных встреч,' ' Разбойников, воров, набегов.' ' Доспех помят врага мечом,' ' Под шлемом - мысли ни о чём.'
далее переход на место событий.
Посёлок Муть молчаньем встретил' ' Вас, не кричал никто "ура!",' ' За вами не бежали дети,' ' Весть разнося по всем дворам.' ' Дома - унылые строенья,' ' Повсюду грязь и запустенье.'
|
|
| |
Rono | Дата: Среда, 13.03.2013, 12:40 | Сообщение # 12 |
Автор
| Вам бы найти кого-то, кто расскажет,' ' Что здесь произошло и где тот мост,' ' Что нужно починить, никто ведь даже' ' Не удосужился вас встретить. На вопрос,' ' Есть ли живой кто, из проёма двери' ' Огромный камень кем-то брошен был.' ' Что с огров взять? Не люди это, звери!' ' - Эй, что за шутки?! Чуть ведь не убил!' '' ' Спустя минуту, дверь приоткрывает' ' Огромный огр, сам, как лист, дрожит.' ' Впустил вас в дом и тут же запирает,' ' Ну, хоть бы выпить гостю предложил!' ' Назвался он Громилой и поведал' ' О бедах своего посёлка Муть,' ' А сам, небось, недавно пообедал...' ' Ну хоть бы предложил чего-нибудь!' ' Взамен еды, вас потчуют рассказом' ' О страшном чудище, что может колдовать' ' И сеет смертоносную заразу.' ' Теперь посёлок вымер, не узнать.' ' Когда-то был большим он и весёлым,' ' Все были рады ограм-новосёлам,' ' И Рагра-матушка, болтающая много,' ' Гостей встречала рыбой у порога,' ' Дружнее всех была семейка Ог,' ' Теперь от дружбы в Мути малый прок.' ' Могильщик Нарт поможет разобраться,' ' Все остальные покидать боятся' ' Свои дома, сидят там, словно мыши,' ' И ничего не видят и не слышат.'
' Вы обещаете Громиле разобраться' ' С чудовищем.' ' - Счастливо оставаться!'
|
|
| |
Rono | Дата: Среда, 13.03.2013, 12:43 | Сообщение # 13 |
Автор
| Ну вот, в начале много текста, извините))
Вы у жилища Громилы стоите' ' И на Восточную реку глядите,' ' Нрав у реки этой очень крутой.' ' Мост переброшен на берег другой.'
' Каменный дом, а навес деревянный' ' С помощью лестницы держится. Странно,' ' Огров постройки всегда долговечны,' ' Эта ж совсем не добротна. Беспечно' ' Так строить дом, ведь обрушиться может.' ' Это ловушка Громилы, похоже.'
' Всюду заброшенных много домов,' ' Жители в страхе покинули кров,' ' Лишь из трубы домишка под кедром' ' Вьётся дымок и уносится ветром.'
Действия: Забрать лестницу Войти в дом Громилы Идти к матушке Рагре Идти к семье Ог Идти к Нарту Идти к реке
Что делать будем?)
|
|
| |
IamNick | Дата: Среда, 13.03.2013, 13:32 | Сообщение # 14 |
Автор
| хм. лестница в хозяйстве всегда пригодится. а из ловушки как-нибуть выберусь! значит, так, сохраняемся и забираем лестницу!!!
|
|
| |
Rono | Дата: Среда, 13.03.2013, 13:40 | Сообщение # 15 |
Автор
| Если вы лестницу заберёте,' ' Старый навес рухнет прямо на вас,' ' Чем это всё для вас обернётся,' ' Вы понимаете сами сейчас.'
В общем. не забираете вы лестницу)) И да, забыла написать, в инвентаре у вас кольцо))) Вот оно: Кольцо на пальце оберегом От духов злых, воров, набегов. Кольцо с рисунком, золотое, Должно быть, очень дорогое.
|
|
| |