с любовью о нелюбви...
|
|
snowbars | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 20:01 | Сообщение # 61 |
Пользователь
Награды: 20
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Татьяна, соглашусь с Николаем - доработать стоит. И пусть, возможно, это будет восьмистишие, но зато какое!
Quote (Порошина) Я ступала по звёздам, которые плавали в лужах, ворошила остывшее лето, что пало листвой ... Этот стих Вы тоже удачно начали. Есть смысл подумать над альтернативным продолжением. Не торопите вдохновение..
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
|
|
| |
солхат | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 22:01 | Сообщение # 62 |
Автор
Награды: 5
| Татьяна, действительно, стих №58 очень хорош, досадна небрежность и недоделанность текста, возможно прорывного для Вас.
|
|
| |
Порошина | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 20:43 | Сообщение # 63 |
Пользователь
Награды: 1
| Благодарю вас за внимание, уважаемые мужчины! За внимание и критику, обоснованную, конечно же. Стих №58 доработаю, не стану упрямиться и соглашусь со всеми замечаниями. А вот по поводу Quote (snowbars) Есть смысл подумать над альтернативным продолжением. ....ну не знаю...может в нём и мало высокохудожественного, так сказать, но всё-таки я им довольна, душевный, простой, наивный слегка,...ну нравится он мне, и всё тут я сказала им именно то, что хотела. Я им говорила, понимаете? А вот как сказала, судить вам.
|
|
| |
Порошина | Дата: Среда, 21.12.2011, 20:36 | Сообщение # 64 |
Пользователь
| Знаешь, Солнце, когда-то может мелкой дрожью озноб по коже пробежит от того, что гложет в подреберье больной души.
Нам сегодня с тобою хватит. Я уже не звоню некстати, ты всего лишь опять приятель. Самому не смешно? скажи!
И лекарство от "я скучаю" запиваешь зеленым чаем. "та ли доза?" (в ответ-молчанье, только капли стекают с крыш)...
"С добрым утром! а мне приснилось, что по небу гроза носилась, я в могиле сырой молилась............" "Я так рад, что опять звонишь".
И как будто бы всё забыли, уж обиды покрылись пылью, от прохожих не прячешь крылья, на которых ко мне летишь...
|
|
| |
Порошина | Дата: Пятница, 06.01.2012, 19:58 | Сообщение # 65 |
Пользователь
| Известен мой диагноз: "просто друг", а я не верю и хочу проснуться, и выдыхаю рифмы, чтобы вдруг от нелюбви твоей не задохнуться.
А я твержу упрямо, что твоя, что за грехи платить вполне готова, и даже мама, грешницу коря, за дочь свою поставит свечку снова.
Ты судишь, как и все. Вы сами лучше? Ох, не суди! Да будешь не судим. Моя вина, что будучи замужней противоречу принципам твоим.
В пустой камин, что за зиму заброшен сложу стихи, пусть пропадут в дыму. ...но вдруг забудусь и своим хорошим тебя в ночных посланьях назову.
|
|
| |
Еся | Дата: Суббота, 14.01.2012, 19:37 | Сообщение # 66 |
Пoльзoватель
Награды: 0
| Мне нравиться смысл!:) очень трогательно
Сообщение отредактировал Еся - Суббота, 14.01.2012, 19:40 |
|
| |
Порошина | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 15:25 | Сообщение # 67 |
Пользователь
| Еся, спасибо.
|
|
| |
Порошина | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 15:26 | Сообщение # 68 |
Пользователь
| про фиалки, ромашки и орхидеи...
Ты же умный, скажи мне, какую такую таблетку проглотить, чтобы не было больно под рёбрами слева, и чтоб жизнь не казалась бы мне ненавистною клеткой, если рядом не тот, для кого быть хочу королевой.
Мне бы к доктору, только врачи:"Вы бы лучше уж сами...." Вот- учусь на снегу видеть снег, а не бархат фиалки... Это только в стихах может небо лежать под ногами, а в реале под ноги бросают, что бросить не жалко...
Вот- учусь слушать песни, не плача, глаза нараспашку, и его целовать, если этого требует тело... Но опять удивляюсь, как ты угадал про ромашки... Ну а мне /как назло!/ мне экзотики вдруг захотелось.
Вот, пытаюсь чему-то учиться... Неделя,.. недели... Орхидеи не знают, как жить среди диких растений- это сердце моё в нежной шёлковой шали пастэльной от лекарств и пилюль недотрогой сбежало на стену.
Сообщение отредактировал Порошина - Воскресенье, 29.01.2012, 15:27 |
|
| |
солхат | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 16:16 | Сообщение # 69 |
Автор
Награды: 5
| По моему прекрасно. "Ну а в жизни под ноги бросают что бросить не жалко". Очень хорошо.
|
|
| |
Порошина | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 22:23 | Сообщение # 70 |
Пользователь
| ура, ура!!! наконец-то и я заслужила Ваше внимание и похвалу, солхат
|
|
| |
Порошина | Дата: Вторник, 07.02.2012, 16:26 | Сообщение # 71 |
Пользователь
| Есть момент невозврата, когда иссякает запас, Но упрямый пилот чётко держит машину по курсу, Эх, авось, пронесёт, Бог разбиться о землю не даст, Как бы ни было, но и обратно уже не вернуться.
Сколько б ни было сил, сколько б ни было пролито слёз, да бессонных ночей и попыток убиться о стену, разговоров с подругой о том, что совсем не всерьёз нежный яд поцелуев твоих я ввожу себе в вены,
наступает момент, закрываются томно глаза, не грозя небесам, ослабевшие падают руки, на лице чёрной тушью рисует узоры слеза оттого, что любовь не бывает, увы, без разлуки.
Оттого, что уже не прижаться холодной щекой, а потом не сказать, что неплохо бы было побриться, не обняться покрепче, глядЯ на закат над рекой, где уставшее солнце в постель из туманов ложится.
Оттого, что уже не надеть никогда для тебя ту красивую блузку с цветком, чтобы выглядеть мило… Просто если кого-то теряешь, так нежно любя, Чтоб его удержать никакой не достаточно силы.
|
|
| |
IamNick | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 19:49 | Сообщение # 72 |
Автор
Награды: 11
| Татьяна, стих у вас получился неплохой. Но вот эту строчку: Quote (Порошина) Сколько б ни было сил, сколько б ни было пролито слёз, хорошо бы доработать. Даже одна "б" нехорошо, а 2 и того хуже (знаю, о чем говорю, ибо сам грешен! ) Что-нибудь типа: "Сколь затрачено сил, сколько пролито горестных слёз" или как-нибудь еще.
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
|
| |
Порошина | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 10:43 | Сообщение # 73 |
Пользователь
| IamNick, да, Вы правы, с этим надо что-то делать... только, по-моему, если любовь (какая бы она ни была) - это ни в коем случае не горе, то и слёзы не должны быть горестными
|
|
| |
IamNick | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 12:01 | Сообщение # 74 |
Автор
Награды: 11
| Порошина, "горестных" можно заменить другим словом на Ваш выбор! Хоть "радостных"
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
|
| |
Порошина | Дата: Вторник, 21.02.2012, 18:38 | Сообщение # 75 |
Пользователь
| Сколь душевных истрачено сил было, пролито слёз, да бессонных ночей и попыток убиться о стену, разговоров с подругой о том, что совсем не всерьёз нежный яд поцелуев твоих я ввожу себе в вены
так лучше ? )
|
|
| |