с любовью о нелюбви...
|
|
Порошина | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 09:13 | Сообщение # 16 |
Пользователь
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Я больна не краснухой, не гриппом. Заболела б простудою лучше бы. Мне дышать не хватает воздуха, Сердце ранено равнодушием. Как банально звучит: «сердце ранено», Сколько их, как и я, болеющих… И откуда же ты, каменный, Свои камни на мне греющий…
|
|
| |
Порошина | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 13:54 | Сообщение # 17 |
Пользователь
| На самоуважение экзамен Увы, не сдан- печальнейший итог. Из независимой меня, железной леди, Певунью грустных снов ты сделать смог. Хоть самой нежной, самой совершенной Ты стал в моих любимых песнях строчкой, На волю отпускаю белых птиц, И в наших отношеньях ставлю точку. И сколько б ты не совершил грехов, Каким бы сыном ни был непослушным, Пусть не позволит Бог тебе узнать, Как больно может ранить равнодушье. Дай Бог тебе не испытать сомнений Что непременно сбудутся мечты, И будь уверен- ты кому-то нужен. Я буду знать, что есть на свете ты.
|
|
| |
Порошина | Дата: Среда, 12.01.2011, 20:09 | Сообщение # 18 |
Пользователь
| ВСЁ ПРОСТО. Я просто любила. Я просто терпела. Я быть для тебя самой лучшей хотела. Я просто стояла одна у окна, Когда для других распускалась весна. Ты знаешь, когда-то кончаются силы, И, может, терпения мне не хватило. Из моря обид по солёным волнам Я вдруг потянулась к другим берегам. И вот между душами пропасть иль бездна. Ты просто заметил, что я вдруг исчезла... И боль сожаления будто расплата За то, что всё делали сложным когда-то. Всё в мире так просто! Мы это проверим. Я долго стучалась в закрытые двери. И вот я исчезла, стучать перестала, Ты просто пойми, что любил меня мало.
|
|
| |
Порошина | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 10:53 | Сообщение # 19 |
Пользователь
| Ты мог жизнью моею стать, только что же теперь? Ты- наркотик, ты- яд, ты мою отравляешь кровь. Я без сил, я устала стучаться в дверь, За которой в сомнениях гибнет твоя любовь. Убивая меня, сам готов опуститься в ад, Взаперти ото всех ты мараешь свои холсты. Я рифмую беду, ты мне только лишь дозу дай Той любви, что ещё не успела совсем остыть.
|
|
| |
LadMir | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:03 | Сообщение # 20 |
Пoльзoватель
| Quote (Порошина) Я тебя обласкаю за прошлую жизнь и за эту, А потом отлюблю я ещё на две жизни вперёд. *** "Одно лишь крыло осталось у птицы, Которая к райскому чувству стремится... Летит неустанно и ночью и днём, Пылая любви негасимым огнём! Мужи! Будем с нею нежны, - В битвах нам верные девы нужны!" Владимир
|
|
| |
Порошина | Дата: Пятница, 20.05.2011, 20:58 | Сообщение # 21 |
Пользователь
| Я останусь такой, не умеющей долго ждать, не читающей книги о ком-то с чужих планет, над обрывом парящей, без страха и тормозов пролетающей снова и снова на красный свет. Я останусь дыханья теплом на твоих губах, разливаясь по венам привычным уже огнём, ароматом духов, полуночным тревожным сном, иллюзорно- чужим, но любимейшим миражом...
|
|
| |
Порошина | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 20:32 | Сообщение # 22 |
Пользователь
| Летят страницы мятым листопадом, там любишь ты и я тебя люблю... Там поцелуй с эффектом де-жа-вю лишь часть с участьем нашим маскарада. И рукоплещет зритель, но не нам, и в зале гаснет свет, меняя краски, и нет ролей, и с лиц слетают маски, но губы снова тянутся к губам спустя минуту в темном закулисье, и пульс стучит в так песне нежных чувств, плетя шедевр всех мыслимых искусств. Меж чувствами и ролью нет различий, когда с душой играешь свою роль, не путаешь событий заголовки. Любовь, разлуки, свадьбы и размолвки... И душат слёзы, если в сердце боль... А кто тут режиссер? Наверно боги нам в испытанье счастье подарили, но мы дары, увы, не оценили, и выбрали сомненья и тревоги. Нам не попасть к волшебным берегам, где радугой расцвечены туманы, чиста любовь и места нет обману. И быть с другими наказанье нам!
|
|
| |
bambpp | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 21:38 | Сообщение # 23 |
Пользователь
| Не знаю, услышите ли Вы меня... Знаете, есть стихи о любви, а есть пролюбоффь Прочла все Ваши, здесь изложенные. Картинка: сидит в доме девица, с места не тронется, всё в окошко глядит и вздыхает. Иногда она развлекается мыслью о кончине ("шалости" однако), коль уж любимый в полгода раз лишь рукой помашет.Но это она понарошку. А после трогает "шелестящие" клавиши и всё начинается сначала: мечты у окошка... У Вас хорошее воображение, а Вы его не используете совсем. Где драма? Где боль без слёз, с сухими глазами. Где оно, одиночество безответной любви? Я не говорю о технической стороне, это Вы скоро осилите сами. Но Ваша героиня не живая, а кукольная, если Вы понимаете, о чём я. Стихи с такой тематикой-это самое настоящее кровопускание, остановка сердца и бесконечное умирание. Дайте это в своих стихах об одиночестве и любви, и читатель скажет " браво!" и умрёт за Вас Удачи Вам. И ни в коем случае не бросайте писать!
Ты никогда не взрослеешь (Р.Бах)
|
|
| |
Порошина | Дата: Вторник, 19.07.2011, 19:51 | Сообщение # 24 |
Пользователь
| Уважаемая Ксана, я не уверена, правильно ли я Вас услышала, хотели ли Вы мне дать жизненный совет, или это было некое осуждение моего поведения.... не уверена, ...только меньше всего я хотела бы обсуждать здесь свои чувства, это я сделаю с людьми, которые осведомлены о моей жизни немного больше, чем читатели моих стихов. Удивило Ваше понимание моих "шалостей" :))) там не было мыслей о кончине, но я думаю, что не стоит продолжать толкование своих стихов, ведь если стихи нужно толковать для их правильного понимания, то это и не стихи вовсе, а так.... И что Вы имели ввиду под "настоящим кровопусканием"?
|
|
| |
bambpp | Дата: Вторник, 19.07.2011, 20:53 | Сообщение # 25 |
Пользователь
| Да. Я не туда "постучалась"... Жизненный совет дают психологи обычно...Причём тут Ваше поведение? Принято считать, что в стихах обычно изображены лир.герои. "меньше всего я хотела бы обсуждать здесь свои чувства" - зачем же Вы так? Читатель, он "зверь" чуткий, умный. Настоящее от подделки вмиг отличит)) Считайте, что и "кровопускание"- вскрытие вен(в переносном, конечно, смысле)- это смороженная мною глупость в адрес шедевров
Ты никогда не взрослеешь (Р.Бах)
|
|
| |
Порошина | Дата: Вторник, 19.07.2011, 21:13 | Сообщение # 26 |
Пользователь
| ...я и сейчас Вас не очень поняла, и уж тем более никого не хотела обидеть. Скажу лишь, что пишу о своих чувствах, и если в моих строчках сквозит "кукольность" (если можно так выразиться), значит, не всё у меня получилось, не смогла, не дотянула... А вообще, спасибо за внимание, а моё непонимание Ваших сообщений, возможно, связано с тем, что у меня слишком мало опыта общения в таком формате, на форуме. Но я обещаю научиться!))))
|
|
| |
Порошина | Дата: Пятница, 22.07.2011, 10:59 | Сообщение # 27 |
Пользователь
| Я останусь такой, не умеющей долго ждать, не читающей книги о ком-то с чужих планет, над обрывом парящей, без страха и тормозов пролетающей снова и снова на красный свет.
Я останусь дыханья теплом на твоих губах, разливаясь по венам привычным уже огнём, ароматом духов, полуночным тревожным сном, иллюзорно-чужим, но любимейшим миражом...
Я тебе свою нежность на память оставлю всю, сладкий трепет опасных, но чудных таких минут, и останусь слезой на небритой твоей щеке, когда вновь разговор оборвёшь на своём "люблю..."
Я рассыплюсь на тысячу тысяч горящих искр, (...я в объятьях твоих сотню лет так могла б пробыть...) и рассеюсь туманом, росой окропя траву. Только эта роса меня с рук твоих может смыть.
|
|
| |
snowbars | Дата: Пятница, 22.07.2011, 15:21 | Сообщение # 28 |
Пользователь
Награды: 20
| Душевные стихи, Татьяна. Позволю себе вопрос: Вы некоторые строки специально оставляете незарифмованными, как этакий собственный стиль письма?
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
|
|
| |
Порошина | Дата: Пятница, 22.07.2011, 17:10 | Сообщение # 29 |
Пользователь
| Спасибо, Константин, за отзыв и за вопрос. Хотела бы сказать, что это действительно мой стиль, однако это было бы слишком самоуверенно, наверное...Пишу, как слышу и не отношусь к стихам как к точной науке. Если зацепило- хорошо, если нет, значит надо расти, развиваться. Я ведь новичок в этом деле, и, конечно же, это чувствуется.
|
|
| |
Порошина | Дата: Вторник, 26.07.2011, 21:37 | Сообщение # 30 |
Пользователь
| А я наказана. И проклята наверное. Моё проклятье- чей-то тихий шепот, и чей-то взгляд, который прямо в сердце, отсутствие шагов в пространстве комнат.
Метания души на грани срыва. И боль без слёз, но так, что аж до дрожи. Не рухнут стены, нет, не плачет небо. Всё как обычно. Просто жизнь, похоже.
А я наказана. За то, что сердце бьётся, и за мечту со вкусом мелкой кражи с налётом "к чёрту всё, ведь я любима", за то, что кто-то стал вдруг самым важным.
Наказана. За теплый дождь на коже, за синий зонт среди лесных ветвей. Я проклята страданием кого-то И криком неродившихся детей...
И как-то может, сидя на скамейке, сквозь звуки наступившей темноты услышу, как позвал меня вдруг кто-то. И я приду. Но развели мосты...
|
|
| |