|
ЯнКа
|
|
| JK | Дата: Суббота, 05.03.2011, 16:41 | Сообщение # 31 |
Участник
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Когда-нибудь всё будет подругому, Когда-нибудь я перестану ждать Твоей любви, далёкой так от дома, И писем, обещала что писать. Не будет снов, в которых обнимаю Тебя, я зная, что в последний раз, И может быть скажу - "увы не знаю" Услышав голос в трубке - "можно вас" Я слишком долго ждал когда решишься, Я слишком долго веровал в тебя, Теперь, когда совсем меня лишишься, Поймёшь, что в твоём сердце значу я.
|
| |
| |
| JK | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 17:11 | Сообщение # 32 |
Участник
| Дыханием весенним дышат города. Снега уже не те, они теплы под солнцем И «тают» люди, и течет вода... Весна благоволит своим питомцам Ворона голос потеряла и хрипит На глупых голубей, забавы радя, И всё куда-то суетно спешит, Блаженствуя в заслуженной отраде.
|
| |
| |
| JK | Дата: Среда, 09.03.2011, 17:25 | Сообщение # 33 |
Участник
| Захлопни дверь, в которую войти Ты не посмеешь никогда, как видно Захлопни дверь. Тебе не по пути Со словом «жаль», как мне с твоим «обидно» Давай беги! Ты может быть Ещё догонишь ту, меня былую. Попробуй оберни. А нет — сумей забыть Уйди с пути, не смей терзать чужую! Захлопнул дверь... со стуком. Не знаю, содрогнуться ль небеса, но знаю - Захлопнул дверь своим он мукам А я смотрю, смотрю на дверь я …и НЕ ЗНАЮ...
Сообщение отредактировал JK - Среда, 09.03.2011, 17:27 |
| |
| |
| JK | Дата: Четверг, 10.03.2011, 17:25 | Сообщение # 34 |
Участник
| Рифмы кружатся в моей голове, Я не делю их бестактно. Ночью и днём, иногда и во сне - Спутаны невероятно. Я просыпаюсь средь ночи в бреду: «Кто вы? Откуда явились? Счастье приносите или беду??? Сильно что так разъярились?» Может быть лучше когда тишина, Душу лелеит покоем? Может быть лучше достаточно сна, Чтоб не казаться изгоем? Всё бесполезно! Наркотик сильней. Я угасаю, противясь. Вновь жду безропотно «жутких» ночей, Рифмою взятый на привязь. Кем то дано в наказание мне - В жизни простой обыватель. А по ночам, да ещё при луне Вечный поэт — рифмователь.
|
| |
| |
| JK | Дата: Среда, 16.03.2011, 10:37 | Сообщение # 35 |
Участник
| ЗАКОН ПРИРОДЫ Как страшен гнев бушующих стихий, Когда бьёт колокол пугающим набатом И человек, правитель всех и всий, Лишь обречён в бессилье виноватом. Закон природы праведно суров. Замрёт весь мир от страха скорой тризны, Дрожит земля не с прихоти богов - В сердцах людей родятся катаклизмы. Спасают люди обречённый дом, Но что-то вновь и вновь нашлёт пожары "Спасайте души!" - призывает он, "А не свои никчёмные хибары..."
Сообщение отредактировал JK - Среда, 16.03.2011, 10:38 |
| |
| |
| IamNick | Дата: Среда, 16.03.2011, 14:48 | Сообщение # 36 |
Автор
Награды: 11
| Quote (JK) Захлопни дверь, в которую войти Ты не посмеешь никогда, как видно Захлопни дверь. Тебе не по пути Со словом «жаль», как мне с твоим «обидно» Давай беги! Ты может быть Ещё догонишь ту, меня былую. Попробуй оберни. А нет — сумей забыть Уйди с пути, не смей терзать чужую! Захлопнул дверь... со стуком. Не знаю, содрогнуться ль небеса, но знаю - Захлопнул дверь своим он мукам А я смотрю, смотрю на дверь я …и НЕ ЗНАЮ... Весьма неплохое начало стиха, а потом, похоже, эмоции перехлестнули через край. Потому возникло желание причесать стих. Не навязывая своего мнения, позволю сделать несколько предложений: Quote (JK) Давай беги! Ты может быть Ещё догонишь ту, меня былую. Здесь первую строчку неплохо бы изложить так: "Давай, беги! Ты очень может быть" Quote (JK) Попробуй оберни. А нет — сумей забыть Уйди с пути, не смей терзать чужую! Здесь в первая строка могла бы выглядеть так: "Вернёшь ли? Нет? Тогда сумей забыть!" А вот последнее четверостишие надо конкретно править: убирать трижды(!) встречающееся "не знаю", которое к тому же само на себя рифмуется, выравнивать размер и ритм... в общем - доработка!
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
| |
| |
| IamNick | Дата: Среда, 16.03.2011, 14:49 | Сообщение # 37 |
Автор
| Quote (JK) Дыханием весенним дышат города. Снега уже не те, они теплы под солнцем И «тают» люди, и течет вода... Весна благоволит своим питомцам Ворона голос потеряла и хрипит На глупых голубей, забавы радя, И всё куда-то суетно спешит, Блаженствуя в заслуженной отраде. А вот этот стих просто понравился! 
|
| |
| |
| JK | Дата: Четверг, 17.03.2011, 11:15 | Сообщение # 38 |
Участник
| Спасибо Вам Николай, за конструктивную критику. Это именно то, что мне нужно знать. Стихотворение я переписала. Очень жду вашего мнения.
|
| |
| |
| JK | Дата: Четверг, 17.03.2011, 11:18 | Сообщение # 39 |
Участник
| Захлопни дверь, в которую войти Ты не посмеешь никогда, как видно Захлопни дверь. Тебе не по пути Со словом «жаль», как мне с твоим «обидно» Давай беги! Ты очень может быть Ещё догонишь ту, меня былую. Вернёшь? А если нет, - сумей забыть, Уйди с пути. Не смей терзать чужую! Захлопнул дверь... со стуком...Всё. Прости. Твой путь не станет "Абсолюта кругом" Пришла моя пора по мукам тем пройти, По пустоте, прислушиваясь к звукам.
Сообщение отредактировал JK - Четверг, 17.03.2011, 11:21 |
| |
| |
| IamNick | Дата: Четверг, 17.03.2011, 12:31 | Сообщение # 40 |
Автор
| Яна, гораздо лучше. Но рекомендую обратить внимание на предпоследнюю строчку, даже не считая слогов, заметно, что размер не совпадает. Может слово "пришла" выкинуть? И, если честно, я не совсем понял, что за путь такой - "Абсолюта круг"? Что имелось ввиду?
|
| |
| |
| JK | Дата: Четверг, 17.03.2011, 12:50 | Сообщение # 41 |
Участник
| Quote (IamNick) И, если честно, я не совсем понял, что за путь такой - "Абсолюта круг"? Что имелось ввиду? "Круг Абсолюта" - это путь души. Посмотрите где-нибудь подробнее в нете. А предпоследняя строчка мне и самой не нравится. И вообще кажется я перемудрила. Наверное надо пока оставить этот стих.
|
| |
| |
| LadMir | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 15:32 | Сообщение # 42 |
Пoльзoватель
Награды: 1
| для JK. Ну вот, обидела мальчишку... *** Женщина - мягка, как вода.., Бывает, тверда, как камень. Как лёд, она холодна, И горяча, как пламень! И хоть пацанов обижает, О, как я тебя обожаю! (послесовие к 8 марта!)
|
| |
| |
| JK | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 15:42 | Сообщение # 43 |
Участник
| Спасибо!
|
| |
| |
| JK | Дата: Пятница, 25.03.2011, 21:37 | Сообщение # 44 |
Участник
| ЛУЖА Солнце весеннее отражается, Даже в рябой грязной луже. Воробей в том солнце купается, Разбивая корочки кружев. В луже этой мир искажается, Как на пыльном зеркале время. Всё от ветерка изменяется, Делая нелепости с теми Кто не замечает мгновенного, Двух миров соприкосновения. Кто не видит обыкновенного В луже своего отражения.
Сообщение отредактировал JK - Пятница, 25.03.2011, 22:22 |
| |
| |
| JK | Дата: Суббота, 26.03.2011, 18:21 | Сообщение # 45 |
Участник
| ПТИЦЫ Пронумерованы страницы. В судьбе не вырвать, не стереть. Перед рассветом кружат птицы, Но мне за ними не успеть. Они летят, летят по свету, Как мои бывшие мечты. Как песни, что не были спеты, Они свободны и чисты. На смену им спешат другие, Сезон грачей, пора вьюнов. Взлетят, едва расправив крылья, То дети неба и ветров. А я, без клетки, я ручная. Могу, да что-то не лечу. Порода видимо такая, Но как хочу я, как хочу...
|
| |
| |