Никита Зонов
|
|
aerozol | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 11:27 | Сообщение # 1 |
Автор
Награды: 9
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Деревья, как старики, роняют литую медь. На той стороне реки опять начинают петь, оттуда, издалека, то плача, а то скуля, плывёт над рекой тоска, прозрачнее хрусталя. Здесь всё поросло травой, от неба и до песка полоски береговой, да зарослей тростника. И как не сойти с ума, когда на весах зари тебя растворит туман, а после не сотворит. Тоски кружевную нить несёт на себе вода, так хочется подхватить, да голоса Бог не дал. Я сяду на берегу, красивый и молодой, и больше не побегу за Синею Бородой. И.И. То ли трын-трава, то ли гой еси, позабыл слова – у людей спроси, и поклон отвесь, да не бей челом, аз воздастся днесь. Или вечером. В заливных лугах не броди по грудь, правды нет в ногах, да и выше чуть, да не пей вина, не дразни грозу, - прорастёт она, как бревно в глазу. А не хватит слов – уезжать пора, наломаешь дров на траве двора. Дай те Бог, как встарь, ту траву косить, пережить Христа и в себе носить. Ты давай, иди, на своих пяти, если гой – еси, если гей – ети. До знакомых мест доберись сквозь наст. А свинья не съест. И Господь не сдаст. Она ушла, и комната пуста. На ширине тетрадного листа и на словах, которые вдвоём, не скажется отсутствие её… Она ушла. Вестимо ли, мой друг! Её искать бессмысленно, как звук, как отпечатки пальцев на воде - её искать... Искать её везде… Она ушла. Расхоже. Хоть кричи. Не от себя оставила ключи. Лишь окоём оконного стекла запомнил миг, когда она ушла. Она ушла. Куда – ни приведи, Господь, - я никогда не уходил. Разрежен воздух в комнате пустой… Но всё равно, спасибо за постой.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |
snowbars | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 02:21 | Сообщение # 2 |
Пользователь
Награды: 20
| Понравилось. Такая лёгкая и спокойная лирика. Желаю положительных отзывов.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
|
|
| |
aerozol | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 23:58 | Сообщение # 3 |
Автор
| Спасибо за добрые, хоть и несколько неожиданные слова. Изучаю устав, здесь очень благожелательная атмосфера. Осмеливаюсь разместить одно из восьмистиший, столь уважаемых на этом сайте. " A&B сидели на трубе…" народная мудрость В поворотах визг цен, оттого, что жизнь – блеф. Я зашел на диск C,- оказалось, диск – F. Оказалось, низ – верх, и уже не цен визг: Мне плевать на вас всех, я хочу другой диск!
|
|
| |
nastyomik | Дата: Вторник, 07.12.2010, 00:52 | Сообщение # 4 |
Автор
Награды: 14
| На самом деле Ваши стихи, Имхо, лучшие на этом форуме за последние несколько месяцев
Где на столе будет гроб, там на столе будет спирт. Где за столом кто-то пьет, там под столом кто-то спит. Где человеческий лом присыпан хлоркой и льдом - Там я - рябиной за окном (с) Веня Д' Ркин
|
|
| |
Inok | Дата: Вторник, 07.12.2010, 01:27 | Сообщение # 5 |
Модератор
Награды: 8
| aerozol, здравствуйте! Мне стихотворения в Вашем первом посте тоже по душе пришлись. А вот восьмистишие несколько смутило Но это мне, скорее всего, просто пояснения авторские требуются. Quote (aerozol) В поворотах визг цен, оттого, что жизнь – блеф. Я зашел на диск C,- оказалось, диск – F. Когда в стихах используют современную лексику, это замечательно. Но дело это такое тонкое, что очень легко напортачить, если в лексике сей не особо рубишь. Так вот. Мне лично непонятно, как можно зайти на диск C, а попасть на F, и как это иносказание связано с первыми двумя строчками Quote (Анна Ахматова) Так беспомощно грудь холодела, Но шаги мои были легки. Я на правую руку надела Перчатку с левой руки. Вот у Анны Андреевны с перчатками понятно
|
|
| |
aerozol | Дата: Вторник, 07.12.2010, 08:41 | Сообщение # 6 |
Автор
| Благодарю Вас, nastyomik, к сожалению ещё не успел изучить внимательно все произведения форума, но полагаю, скоро это сделаю. День добрый Вам, уважаемый Модератор! Что до дисков, то буквально всё это странное хождение по ним действительно происходило, не знаю уж технических подробностей, но к стихам это не имеет отношения, разве что как повод. Quote (Inok) как можно зайти на диск C, а попасть на F А вот о том, как можно "зайти" и "попасть" прекрасно говорит история девочки Алисы из сказки Л. Кэрролла, от себя лишь добавлю,что не везде и всегда Земля имеет форму шара, отсюда и диски. Вот пояснение. Дождь холодит голову, тучи плывут планово. Это пройдёт. Зонову хочется жить заново. Хочется быть. Искрою жечь. Не сердца, - печени. Хочется выть искренне, если сказать нечего. Бес ли в ребро, утро ли в бороду снег проседью – нет средь моей утвари средств для борьбы с осенью. Так что залей угли и окна забей досками. Слишком земля круглая… А иногда – плоская. 2010 г. О связи с первыми строчками. Происходящий в нашей стране , да и всём мире, тотальный бардак заставляе миллионы людей заново осознавать своё место. В "этом" или не в "этом". То же и у Анны Андреевны.
Сообщение отредактировал aerozol - Вторник, 07.12.2010, 08:56 |
|
| |
aerozol | Дата: Четверг, 09.12.2010, 00:41 | Сообщение # 7 |
Автор
| Остуди меня, родная, до самого дна. Ведь какая-никакая - верная жена, и оставь меня в сугробе, в голубом снегу... Нелегко... Но ты попробуй через "не могу". А бывало... Всё бывало. И из вечных тем ты под утро забывала кто кому зачем... Крыла корка ледяная атласы морей. Остуди меня, родная, или отогрей.
|
|
| |
Inok | Дата: Четверг, 09.12.2010, 01:34 | Сообщение # 8 |
Модератор
Награды: 8
| aerozol, благодарю за разъяснения, но все равно диски эти меня лично смущают))) Повторюсь, мне ваши стихи очень понравились. Я голосую за выделение вам авторской странички
|
|
| |
nastyomik | Дата: Четверг, 09.12.2010, 02:14 | Сообщение # 9 |
Автор
| и я)
Где на столе будет гроб, там на столе будет спирт. Где за столом кто-то пьет, там под столом кто-то спит. Где человеческий лом присыпан хлоркой и льдом - Там я - рябиной за окном (с) Веня Д' Ркин
|
|
| |
aerozol | Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:06 | Сообщение # 10 |
Автор
| nastyomik, Inok, спасибо, тронут вашим вниманием и благодарю за тёплые слова. Свидимся. И о дисках. Поймите правильно, мне действительно очень интересна вариативность восприятия и интепретации текстов, полагаю, не только мне. Формирую предложение по использованию сего человеческого любопытства в работе данного сайта, планирую вскорости внести его в соответствующем разделе. Если кто пожелает прокомментировать сообщение №3 на этой странице, - буду очень благодарен. Н.З.
|
|
| |
snowbars | Дата: Четверг, 09.12.2010, 17:33 | Сообщение # 11 |
Пользователь
Награды: 20
| Стихи Ваши интересны, а сообщение №3 можно считать экспериментом. Также голосую за Ваше авторство. Удачи.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
|
|
| |
aerozol | Дата: Четверг, 09.12.2010, 19:41 | Сообщение # 12 |
Автор
| snowbars, и Вам удачи, хотя судя по всему у Вас с ней и так все прекрасно. Quote (snowbars) Серьезное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! © Исключительно согласен ! Вот сижу довольный, удивляюсь и улыбаюсь, как идиот. Ну не пойму я , что там за эксперименты да неясности с этими дисками. Могу понять - стишок дрянной, слабый, пусть будет словесная эквилибристика, да мало ли... Но в чём эксперимент? Надо бы небольшую лабораторию по расчленению текстов обустроить, навроде: "А это тут о чём?" И строгать, строгать безжалостно. По настойчивои просьбе автора, естественно. Если соорудим - занимаю очередь. Да, к слову... Не о чем нам метаться, буден сметая ворох. Мне – далеко за двадцать, ей – глубоко за сорок. Что за нелепый возраст для Госпожи Удачи? Но, потерявши голос, по волосам не плачут.
|
|
| |
romanuskript | Дата: Четверг, 09.12.2010, 23:43 | Сообщение # 13 |
Автор
Награды: 2
| Разрешите присоединиться к голосованию - ЗА!
|
|
| |
nastyomik | Дата: Пятница, 10.12.2010, 19:42 | Сообщение # 14 |
Автор
| 4 автора уже порголосовало.... Остальные авторы, отзовитесь!!!!
|
|
| |
nastyomik | Дата: Пятница, 10.12.2010, 19:43 | Сообщение # 15 |
Автор
| snowbars, неплохо бы вам, раз вы голосуете "за", поставить плюс в рейтинге участника - чтоб при подсчёте голосов было сразу видно.
|
|
| |