Никита Зонов
|
|
snowbars | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 20:23 | Сообщение # 31 |
Пользователь
Награды: 20
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Здорово. Я без конспирации читал.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
|
|
| |
aerozol | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 20:28 | Сообщение # 32 |
Автор
Награды: 9
| Константин, поддержите. Вы теперь можете, а я - нет. А .Эрозоль.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
Сообщение отредактировал aerozol - Воскресенье, 16.01.2011, 21:50 |
|
| |
snowbars | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 20:42 | Сообщение # 33 |
Пользователь
Награды: 20
| Отменные стихи грех упускать. Конечно же, я поддерживаю своим скромным, но порой весомым "за".
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
|
|
| |
aerozol | Дата: Четверг, 03.02.2011, 00:14 | Сообщение # 34 |
Автор
| Этот вариант обоснования натурфилософии Фалеса Милетского я спонтанно выдал в качестве ответа на первом семинаре по Истории философии (не в стихах, естественно) своему преподавателю- однокласснице, удивившись сам и удивив публику. После А. Эрозоль, в составе коего участвовали Евгений Кабанов и Евгений Почеревин, соорудил сию пьеску. "Всё из воды" Фалес Милетский Эллада. Лес. Воняет кориандр. Идёт Фалес, за ним Анаксимандр. Милет – дыра за пазухой у Бога. Стоит жара. Спускается дорога К воде. По ней идут, себе на горе, Своих коней купать в Эгейском море Два мудреца – от мальчика до мужа. Один пацан, который нам и нужен, Хитон стянул, икнул, зашёл по шею И утонул, свой баттерфляй лелея. Шары залив, терзает мысль Фалеса: Гектар олив на два гектара леса Менять готов, пропить, а после, с горя Учеников топить в Эгейском море. Но, впрочем... нет! Как отнесутся люди?! Поймёт Милет, но за глаза – осудит, Поёдёт молва, но не пойдёт коммерция, Мои слова не занесёт Лаэрций В его Талмуд. Завянет кориандр. Где ж этот уд? Пардон, Анаксимандр. Тут Фалес, стряхнув рутину, Враз подумал: Вот скотина, Не дошло бы до беды… «ВСЁ, воскликнул, - ИЗ ВОДЫ!» Из Воды !.. – кричит, а в воду Уж глядит толпа народу. Удивляется Милет: Никого оттуда нет. Час проходит, два проходят – По воде никто не ходит, И оттуда и туда Лишь вода, вода, вода… И тогда толпа вскричала: «Он нашёл первоначало!», Дескать, радуйся, Фалес, Ты в Историю залез. Греческий хор: Если ж кто, кусая пальчик, Спросит вдруг: а был ли мальчик? – Мальчик был, но с этих пор Звать его… Все: Анаксагор? Сфинкс: Правильно. Греческий уд: Было так. Да только боги В той воде не моют ноги. Настоящая ж вода Называется… Хор: ДУДА? Все: Правильно. А. Эрозоль.
|
|
| |
aerozol | Дата: Вторник, 22.02.2011, 07:54 | Сообщение # 35 |
Автор
| Мне себя много. Я с собой труден. Ты оставь Бога, Господин Путин. Ты оставь страхи, и себя тоже. И иди нахуй, как в туман ёжик. Н.Зонов 2004
|
|
| |
Klaus | Дата: Вторник, 22.02.2011, 09:39 | Сообщение # 36 |
Заблокированные
Награды: 12
Замечания: 20%
| Никит, да что ж так-то... Как-то уж...
- Я не понимаю, когда ты играешь, а когда говоришь искренне? - Я всегда играю, и всегда делаю это искренне...
|
|
| |
Трихлорметан | Дата: Пятница, 25.02.2011, 10:29 | Сообщение # 37 |
Пользователь
Награды: 1
| Когда я учился в школе, мы с одним моим другом имя Фалеса произносили несколько иначе - с двумя л и буквой о
|
|
| |
Трихлорметан | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 10:06 | Сообщение # 38 |
Пользователь
| Стихи Языкова для любителя матерщины : И. Д. КИСЕЛЕВУ Снося горячие недуги, Один, безмолвен и угрюм, Я порчу сонные досуги Тяжелой мрачностию дум; Она прошла, пора златая, Когда был здрав и весел я, И пела муза молодая Победы моего . . . . . ! И мне дождаться ли возврата Телесной бодрости моей? Погибну ль жертвою б. . . .й Под кровом чуждого Пената? Еще мне рано увядать: Приди ж скорей, былая радость! Поэту страшно потерять Свою пленительную младость! Попробуйте написать что-нибудь подобное.
|
|
| |
Трихлорметан | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 10:09 | Сообщение # 39 |
Пользователь
| Вы философ, или я неправильно понял? Давайте откроем философский фронт.
|
|
| |
aerozol | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 10:24 | Сообщение # 40 |
Автор
| Я человек, уважаемый Трихлорметан, философия - это лишь моё второе образование, ну и образ жизни. И мата я не так уж и любитель, просто в изучении и использовании языка без него попросту не обойтись. В отдельных поэзах А. Эрозоля инфернальная лексика просто вытесняет традиционную, считаю сей метод одним из этапов обучения. А высший пилотаж - когда используя лишь язык классической поэзии получаешь восприятие стиха, как грязной нецензурщины. Но это весьма непросто. Открывайте фронт, повоюем, если есть за что. С уважением, Никита.
|
|
| |
Трихлорметан | Дата: Вторник, 01.03.2011, 09:10 | Сообщение # 41 |
Пользователь
| Для aerozol. Из вопросов философии меня более всего занимают следующие : 1) субъективный идеализм, собственно — солипсизм, а также нигилизм (онтологический); со всем этим у меня, между прочим, связаны рассуждения о невозможности самосознания, то есть о том, что субъект не может быть объектом; 2) возможность актуальной бесконечности (абсолюта); сюда же можно отнести и возможность мышления всезнающего абсолюта; собственно, я доказываю невозможность и того, и другого; 3) субстанциальность сознания. Чтобы вы немного поняли направление моей мысли, вот вам выдержка из моих записок : «Невозможно мышление всезнающего сознания. Любое движение мысли, любой акт мыслительного процесса предполагает неполную истину; полнота знания означает остановку мыслительного процесса, что приводит к бездействию; таким образом, абсолют никогда не совершит творение.». Если все это может вас заинтересовать — открываем философский фронт. Однако, учитывая то, что сайт может быть неудобен («Дискуссии» для меня закрыты, а «Флудилка» удалена), оставляю адрес почты : thrash_xxi@mail.ru.
|
|
| |
aerozol | Дата: Четверг, 04.04.2013, 19:49 | Сообщение # 42 |
Автор
| И. Иванову Пусть снег идёт. Пусть гудит страна, И день вчерашний как будто прожит. Не скажет слов о тебе она – Она двух снов-то связать не может.
Тот снег отечеств, как белый дым, объял родимые пепелища. Пришёл нагим, а уйду седым: Пребудет день, и прибудет пища.
Давно пора, хоть года лихи, Отрыть колодец – и в неба толщу! Листать грехи, отпускать стихи... А после... В явь выходить наощупь.
04.04.2013.
|
|
| |
IamNick | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 08:05 | Сообщение # 43 |
Автор
Награды: 11
|
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
|
| |
aerozol | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 11:14 | Сообщение # 44 |
Автор
| День прошёл. Как рукой сняло череду ожиданий вьюжных. Кто бы знал, как меня мело на тележных, и на ненужных...
Я водицы в глаза плесну, И доверю перо бумаге. Так безудержно ждут весну только дворники. И дворняги.
|
|
| |