Юрий Зайцев
|
|
dji | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 18:59 | Сообщение # 1 |
Участник
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| "Се, оставляется вам дом ваш пуст." Лука, 13, 35 Мат. 23,28 Все пропадает куда-то, Как будто уходит в песок. И черной рукою проклятой Забота стучится в висок. И верная точка отсчета Сместилась на старой шкале, Лишь ночью, знакомое что-то, Мигнет, как маяк на скале. Мигнет и исчезнет, как праздник, Что давеча плыл при свечах. Последняя ночь перед казнью И рваный хитон на плечах. ------ Готовит ночь свой скромный ужин - Луну, зажаренную в луже. Потом спокойно его ест, Собакой черной лижет, лижет... Над колокольней взвился крест, И звезды ближе, ближе... Они идут из-под небес Бледно-спокойною толпой. Наелся пес, и тихий вой Пронесся гулко, неуклюже Над опустевшей темной лужей. ------- Дома приникли к лужам И в свете фонарей Топтались неуклюже У собственных дверей. Они пьяны, наверно, От мая и дождя. Весь город, как таверна, Как табор без вождя!
|
|
| |
Inok | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 17:00 | Сообщение # 2 |
Модератор
Награды: 8
| Хорошие стихи!!!
|
|
| |
dji | Дата: Среда, 17.11.2010, 19:25 | Сообщение # 3 |
Участник
| Меня отродясь никуда не звали Ни шепотом ,ни звонко… Жизнь – это просто ралли. Или другая гонка. Здесь можно стоять ,скрипеть зубами, Глотать или выплевывать пыль; Кричать или так – шевелить губами – Никто не вспомнит ,что ты здесь был. -------------- Загадка. Неизъяснимая причина,Божий дар, Отметина судьбы и просто слово, Как ты попала к нам сюда? И что нашла ты в нас такого? Ведь тяжело земные сны оставить Среди берез на белых берегах... Ну,а куда мне деть свою же память, Легко бегущую на тоненьких ногах? Бегущее дитя не остановишь... И с ним не спрячешься от этих грустных глаз. Они глядят.Всегда глядели,помнишь? На беззаботных и беспечных нас.
|
|
| |
meday | Дата: Четверг, 18.11.2010, 00:15 | Сообщение # 4 |
Пользователь
Награды: 0
| Мне первое очень понравилось ))) но мне кажется что както анрессивно.. но опять таки это только мое мнение
|
|
| |
dji | Дата: Суббота, 11.12.2010, 00:54 | Сообщение # 5 |
Участник
| 1 Благословенна тишина, Когда она жива и дышит. Но наступают времена, Когда никто нас не услышит Среди беспечного вранья, Во время праздников ненужных, Где голос злого воронья Сольется с карканьем подружек... И смертным хрипом тишины. Им, дуракам, как раз и нужен Крик разорвавшейся струны... Да фиолетовые лужи. Где отражается стена, В стене провалы черных окон. А наша скорбная страна Похожа на огромный кокон. 2 Я иду, держась за стенку. Я ищу какой-то выход Из проклятого застенка, Где так тихо, тихо...тихо. Где расплывчатые тени Наподобье силуэтов С головою в мыльной пене, Где и воздуха-то нету. Чтоб немного отдышаться И понять: какого черта Тени на пол не ложатся, А идут со мной эскортом? Я им здесь, наверно, нужен? Здесь, где звук дороже хлеба, Где до минимума сужен Голубой кусочек неба.
|
|
| |
dji | Дата: Суббота, 11.12.2010, 19:30 | Сообщение # 6 |
Участник
| Деревья разыграли пантомиму. Ломая ветки, пробежали лоси. Из пепла летнего, живой и невредимой, На Землю возвратилась Осень. И видно Время - вот оно проходит, Желтеющие листья теребя. А между тем, в такой большой природе Есть лишь одно местечко для тебя!
|
|
| |
IamNick | Дата: Суббота, 11.12.2010, 20:19 | Сообщение # 7 |
Автор
Награды: 11
| последний стих был бы хорош, если бы ритм не сломался!
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
|
| |
dji | Дата: Суббота, 11.12.2010, 21:44 | Сообщение # 8 |
Участник
| Сломался?какая жалость! а Вы игрушки в детстве не ломали? Вы очень много потеряли! а по мне он и сломаный хорош!
|
|
| |
IamNick | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 12:52 | Сообщение # 9 |
Автор
| Все игрушки ломали. а если б вы ритм-таки выправили - был бы отличный стих.
|
|
| |
dji | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 18:35 | Сообщение # 10 |
Участник
| А между тем,в прип...й природе Есть лишь одно местечко для тебя! Так лучше? 
|
|
| |
IamNick | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 19:01 | Сообщение # 11 |
Автор
| не знаю, что прячется под загадочным словом "прип...й"... 1 строка - 11 слогов, 2 - 11, 3 - 13, 4 - 9, 5 - 11, 6 - 10, 7 - 11 (в новом варианте - не знаю сколько из-за неизвестного слова), 8 - 10
|
|
| |
snowbars | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 20:14 | Сообщение # 12 |
Пользователь
Награды: 20
| IamNick, возможно, более испорчен, но тоже 11. Хотя не уверен - определённость пусть внесёт автор стиха.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
|
|
| |
IamNick | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 20:30 | Сообщение # 13 |
Автор
| snowbars, я могу кучу слов привести - испорченных и нет, но не я это слово вставлял туда. кстати, об испорченных словах, я начинал свой трудовой путь строительным мастером - мосты строил. А, как ещё в институте я вынес в эпиграф отчета о производственной практике, мат на стройке - это не нецензурные выражения, а профессиональная терминология! 
|
|
| |
dji | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 20:42 | Сообщение # 14 |
Участник
| Спасибо за помощь - я обещаю подумать над этими расчетами.Замечу только,что осознанно пишу так - мне так больше нравится(1вариант)))) Прошу snowbars меня извинить,если,что не так...но,что уместно и неуместно,я буду сам для себя решать - в рамках правил конечно
|
|
| |
dji | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 20:46 | Сообщение # 15 |
Участник
| Будто груз положили на плечи, Будто кто-то кричит вдалеке. Наше время нас только калечит, Наше время, как снег на руке... Черным пеплом асфальт на дороге... Что-то я позабыл впопыхах... Кто-то добрый стоит на пороге И забытое держит в руках. И несбывшихся снов вереница Неуклюже, как в старом кино, Крутит в памяти годы и лица Под разбитые звуки фоно.
|
|
| |