Стихи Валерии
|
|
aerozol | Дата: Пятница, 14.01.2011, 18:00 | Сообщение # 61 |
Автор
Награды: 9
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ратую за Вас, Валерия. Никита
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |
snowbars | Дата: Пятница, 14.01.2011, 18:07 | Сообщение # 62 |
Пользователь
Награды: 20
| Прекрасный стих! Присоединяюсь.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
|
|
| |
blueeye | Дата: Понедельник, 27.02.2017, 01:17 | Сообщение # 63 |
Участник
Награды: 4
| Столько лет на житейской мельнице Измельчает жизнь будни в пыль. Мысль рутинно прибоем пенится, И цветет на мечтах ковыль.
Но бывают подчас мгновения: Память бросит случайный взор На небесный свод - вдохновения Звезд далеких родной узор.
Строчек ритм - словно струн дрожание. Трепет бабочки. Вздох души. Озарения ожидание. Не спугни - замри, не дыши...
Между сердца двумя ударами Дай звезде для тебя ожить, Чтоб слова колдовскими чарами Стихотворную свили нить.
Сообщение отредактировал blueeye - Понедельник, 27.02.2017, 10:49 |
|
| |
blueeye | Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 15:34 | Сообщение # 64 |
Участник
| Как же сладко спится Утром на зарнице В горнице-светлице Дома с черепицей Прямо на границе! Окна - как глазницы. Веки штор из ситца. Света сквозь тряпицу Золотые спицы. Слышен писк синицы – Глупой малой птицы, Запах медуницы И блинов с корицей. Скрипнет половица – Разомкнет ресницы Дева-голубица, Горлица-девица. И сверкнут зеницы, Словно у орлицы. Проведет десницей Жестом юной жрицы, И взмахнет косицей, Светлой, как пшеница. Поступью лисицы Принесет водицы. Безмятежны лица Матушки, сестрицы – Спят. Так сладко спится! …….. Завтра ту станицу Уничтожат фрицы.
Сообщение отредактировал blueeye - Воскресенье, 05.03.2017, 23:48 |
|
| |
Inok | Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 17:04 | Сообщение # 65 |
Модератор
Награды: 8
|
|
|
| |
blueeye | Дата: Пятница, 10.03.2017, 01:21 | Сообщение # 66 |
Участник
| Я не люблю читать стихи,________________________Я не люблю писать стихи. Будь хороши они, плохи - ________________________Хотя бывают неплохи. Чужих мне мыслей чужд поток. _________________Достоин ли из слов поток, Быстрей, чем взгляд скользит вдоль строк, ____Влекомый руслом новых строк, Рисую собственный сюжет, _____________________Нести читателю сюжет? Не тот, что заложил поэт. _______________________Не знаю. Я недопоэт. И снова гармоничный станс ____________________Как сделать так, чтоб строгий станс Несет мне только диссонанс. ___________________С душою вызвал резонанс? Пусть безупречны строчек ритм ________________Всегда неидеален ритм. И точность небанальных рифм, _________________Как в клетке бьюсь в плену у рифм. Пусть нестандартен оборот - ____________________Метафор скучен оборот. Мне магии не достает. __________________________Мне мастерства недостает.
____________________________Нет, вздор стенание мое! ____________________________В обоих случаях вранье!
В любом стихе конечно есть ____________________И для меня возможность есть Смысл. Надо лишь суметь прочесть ____________(чтоб вы могли потом прочесть) То, что заложено меж строк. ____________________Сложить мозаику из строк Слова - не сущность, а намек. ___________________И заложить меж них намек Они - всего лишь шелуха, _______________________На то, что мысли - шелуха. Как оболочка для стиха. ________________________Пусть оживет в душе стиха, За музыкой ритмичных строф - _________________Прорвется сквозь оковы строф Сиянье искр иных миров, _______________________Мелодия моих миров. Тревожный зазеркалья блеск __________________Порой причудливый бурлеск И мыслей затаенных всплеск. __________________Творений вносит новый всплеск Дарует шанс увидеть их, ________________________И в жизни. Как люблю я их! Пускай на миг, короткий стих. __________________И жду с надеждой новый стих...
Сообщение отредактировал blueeye - Пятница, 10.03.2017, 01:25 |
|
| |
blueeye | Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 17:36 | Сообщение # 67 |
Участник
| Трагична лирика у Анны - Дрожанья нервного нажим. Любовь для героинь желанна, Но счастья миг недостижим. Записки коротки и кротки: Распался на листки блокнот, - Логичны, лаконичны, четки. Да, четки из душевных нот. В них флер далекого Парижа, Дым папирос и очага. Так целомудренно бесстыжа, И так изысканно строга. Сказала многое в немногом Каллиграфическим панно, Озвучив безупречным слогом Немое старое кино. Всегда проста и элегантна Она и в жизни, и в строке. Узоры черт ее таланта - Следов дорожка на песке...
|
|
| |
blueeye | Дата: Понедельник, 13.03.2017, 00:02 | Сообщение # 68 |
Участник
| Чуть колышется занавеска. Затерялся в ней солнца блик. Переливом мерцает фреска, И сияет иконы лик. Еле-еле горит лампада. Рядом друг, чей мне облик мил. Что мне в жизни для счастья надо? Чтобы ангел меня хранил.
|
|
| |
blueeye | Дата: Вторник, 14.03.2017, 00:24 | Сообщение # 69 |
Участник
| Улыбаются солнечным зайчиком Окна рядом стоящих домов. Над травою цветы мать-и-мачехи Золотой растянули покров. Ребятня оголтелая носится, Ошалев от пришедшей весны. И летит птичья разноголосица В глубь небес яркой голубизны. Отголоски ее ветер ласковый Через шелест столь юной листвы Нам доносит весенними сказками. Я надеюсь - их слышите вы.
|
|
| |
blueeye | Дата: Четверг, 16.03.2017, 19:29 | Сообщение # 70 |
Участник
| Всем привет! Что-то меня пробило на ностальгию по моим пепельнице и вазе ))) Вот, на тот же манер:
Семейная ссора - великое ль дело? Какое без них обходилось семейство? Другой разговор, что их надо умело Вести, для чего срежиссировать действо.
И главная роль - это неоспоримо- Всегда у жены. Быть не может иначе. Она - режиссер и конечно же прима. Начнет представленье с того, что поплачет.
А может сначала, как в праведном гневе, Десяток-другой расколотит тарелок. Но нет, ни к чему бушевать королеве: Поступок эффектный, но очень уж мелок.
И вряд ли осколков фарфоровых груда Как нужно воздействовать сможет на мужа. Ему что с газеты есть, что из посуды... Тарелки до ужаса жалко к тому же...
Нет, надо продумать весь план досконально, Устроить ревизию женских уловок. Воздействовать можно не только вербально. Немало их есть в арсенале плутовок:
Различные взгляды, и жесты, и позы, Улыбки всех видов, молчание, слезы, Букет обещаний и даже угрозы, И всеразномастные метаморфозы.
Мужчины прямы и порою упрямы, Как ствол многолетнего крепкого дуба. А женщина нежной и гибкой лианой Окрутит легко своего однолюба.
Ясны наперед все его аргументы. Ведь он - голова: мыслит только логично. А женщина нужные ловит моменты. Вертеть головой ей, как шее, - привычно.
В конце-то концов, настоящий мужчина У женщины должен в размолвках прощенья Просить, даже если он прав, без причины. А женщина будет права, без сомненья!
Сложилась стратегия, и неплохая. Жаль, места для боя немного в квартире, Но в шахматах тоже доска небольшая. Итак, начинаем: е-два - е-четыре.
Сообщение отредактировал blueeye - Четверг, 16.03.2017, 19:29 |
|
| |
blueeye | Дата: Пятница, 17.03.2017, 21:04 | Сообщение # 71 |
Участник
| Она Кайф для меня - балерины в пачках, Танца их взлет, размах. Кайф для тебя - взять пари на скачках, В гонках на виражах.
Он Кайф для тебя - толпы баб в пуантах Грузом в мужских руках. Кайф для меня - не танцовщик в бантах, А Ван Дамм, бьющий в пах.
Она Кайф для меня - юность моды в клатчах, Шляпках к ним в тон, плащах. Кайф для тебя - в баскетбольных матчах. Вкус - лишь в борщах и щах.
Он Кайф для тебя - в бесконечных тряпках. Места уж нет в шкафах. Кайф для меня - это бокс в перчатках. Круто! Хотя в трусах.
Она Кайф для меня - при моих талантах Душу излить в стихах. Кайф для тебя - при любых вариантах Тихо сопеть впотьмах.
Он Кайф для тебя - днем ходить в бриллиантах, Зависть рождать в глазах. Кайф для меня - хоть хожу в сержантах, Дома я - падишах.
Она Кайф для меня - паруса на мачтах Алые, как в мечтах. Кайф для тебя - шахматистам в парках В партиях ставить шах.
Он Кайф для тебя - грезить принцем в латах. Но дефицит в конях. Кайф для меня - ты в простых халатах В прожитых нами днях.
Она Кайф для меня - шлепать дома в тапках, А не на каблуках. Кайф для тебя - дочке сдаться в шашках. Смех на ее устах.
Он Кайф для тебя - в дочурках-милашках С ямками на щеках. Кайф для меня - что счастье на чашках На семейных весах.
|
|
| |