Стихи Валерии
|
|
Inok | Дата: Среда, 22.09.2010, 23:13 | Сообщение # 16 |
Модератор
Награды: 8
Замечания: 0%
Статус: Offline
| blueeye, супер! Quote (alelnik) Валерия, скажите, Вы учитель по профессии? по-моему директор по продажам))))) не иначе))) Стих отличный, посмеялся
|
|
| |
blueeye | Дата: Четверг, 23.09.2010, 09:31 | Сообщение # 17 |
Участник
Награды: 4
| Спасибо! Inok, наконец-то от Вас коммент! Да еще и с плюсом! Уряяяя! С профессией вы почти угадали: я аудитор, весьма далекий от гуманитаризма человек (сплошные цифры и документы). Может, поэтому и потянуло на противоположность. Ну, а тут уж как получается... как котенок лбом в зеркало: непонимающе, но настойчиво. Алена! Позанудствую капельку: я пыталась создать образ тетки, каких можно встретить в метро; они чувствуют важность своего поста, орут на нарушителей, при этом высокого о себе мнения, не замечая, что в своем оре скатываются до уровня.. ну понятно, кого. А вечером дома, уставшие, невольно задумываются, что упустили в жизни... Есть задумка о продолжении Ждите.
Сообщение отредактировал blueeye - Четверг, 23.09.2010, 09:39 |
|
| |
Inok | Дата: Четверг, 23.09.2010, 10:28 | Сообщение # 18 |
Модератор
| blueeye, да не за что Если пробежаться по всем опубликованным Вами текстам, то нельзя не согласиться с alelnik в части: Quote (alelnik) темы, на мой испорченный вкус, несколько однообразны и, где-то, в интонации, может быть, несколько дидактичны, назидательны, что ли темы - действительно Ваша проблема, поэтому, видимо, некоторые аллегории выглядят натянуто. Вот, напримерQuote (blueeye) Я сахар просыпала. Каждый кусочек Одной своей маленькой гранью Повернут ко мне так, как будто он хочет Спросить: это что, наказанье? Эта аллегория (больше подходящая для современных психоделических мультов) резко диссонирует с философскими вопросами, поставленными далееQuote (blueeye) Что Он нам готовит? Чем жизнь обернется? В результате такого контраста - стихотворение не воспринимается всерьез, выглядит глупо. С другой стороны, у Вас есть довольно удачные тексты. Quote (blueeye) Жила девчонка С душой ранимой, С печалью тонкой, Необъяснимой. Это понравилось. Особенно последнее четверостишие: Quote (blueeye) Конец печалям, Свершилось чудо: Душа молчала – Теперь не будет. Думаю, многим знакомо это состояние внутреннего бунта, мобилизующее на свершение чего-то нового Ну а "пепельница" раскрывает Вас в новом качестве У Вас отличное чувство юмора! Quote (blueeye) Я эстетична и кругла, Но не приемлю лесть. Я страж клеёнки! Пуп стола! Я ж теперь на неё без улыбки смотреть не смогу)))))) В общем, alelnik Вам правильно подсказала. Технику Вы со временем доведете до блеска, вкус у Вас хороший. Quote (blueeye) Есть задумка о продолжении Ждите. Ждем с удовольствием!!!
|
|
| |
blueeye | Дата: Пятница, 24.09.2010, 20:48 | Сообщение # 19 |
Участник
| Доброго времени суток! Рискну выложить обещанное продолжение, хотя оно может и не понравиться, поскольку юмора в нем гораздо меньше, а вот ожиданий может быть много, учитывая первую часть Ваза Позвольте любезно представиться: Ваза. Фарфор. Рождена я Пятьсот лет назад, как мне кажется. Впрочем, я точно не знаю. Да, возраст, конечно, значительный, Но он меня не пугает. Чем дольше живу, тем стремительней Ценность моя возрастает. Сама по себе – украшение: Тонкая роспись фарфора, Изысканность форм – наслаждение Для искушенного взора. Среда моего обитания – Роскошь дворцовой палаты. Излюбленный фон – сочетание Шелковых тканей и злата. Скажу я вам без околичностей, Что подсчитаю едва ли, Сколько известнейших личностей Видеть меня пожелали. Хотя не великая с виду я, Вклад мой весомый в культуру. И молча, конечно, завидуют Рядом картины, скульптуры. Я – рук гениальных творение. Мастер забыт. Это плохо. Но я, по экспертному мнению – Память о прошлой эпохе. Держала красиво бы розу я – Все ж прикладное искусство. Но люди считают: используя, Портить меня – безрассудство. Томлюсь экспонатом в неволе я: Дело почетное, вроде. Но люди минуту, не более, Смотрят и мимо проходят. Ведь где-то живое общение: Встречи хороших знакомых. Накрыто на стол угощение - Вкусно, но все по-простому. Так жизнь за музейными стенами Лихо проносится мимо. Что толку быть Вечно бесценными, Если Сейчас не нужны мы? Когда голоса молодецкие Грянут застольною песней, Нужна я им? Формы простецкие Пепельниц будут полезней.
Сообщение отредактировал blueeye - Пятница, 24.09.2010, 21:19 |
|
| |
alelnik | Дата: Суббота, 25.09.2010, 00:09 | Сообщение # 20 |
Пoльзoватель
Награды: 9
| мне понравилось.
|
|
| |
blueeye | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 09:32 | Сообщение # 21 |
Участник
| На выступе скалистом у Медведь-горы, Над бесконечной синевою моря Заметьте девочку, смотрящую в обрыв, С лицом, застывшим от большого горя. Какой контраст ее страдающей души С веселым, солнечным пейзажем южным! И все ж мазок печали может заглушить Всю радость хоровода красок дружных. Как резкий чайки крик нарушит шум волны, Что слух столь ласково нам услаждала, Но вмиг забудется, как и полет звезды, Что так некстати с неба вдруг упала. Вот так и девочка, страдание ее Нам сердце на мгновенье лишь затронет, И память вычеркнет, забудет не свое. Так камень, гладь воды пробив, утонет.
|
|
| |
blueeye | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 12:56 | Сообщение # 22 |
Участник
| Холод и тепло Лето. Время уж за полночь. Поздно. Смотрит ночь миллионом глаз звездных. Их огни вдохновляют поэта, Только нет ни тепла в них, ни света. Пребывая в волнении смутном, Я в порыве неясном, минутном Свечку с торта тайком умыкнула И в траве на газоне воткнула. Век свечи до смешного короткий. Задрожал огонек слабый, робкий. Осветить он немного сумеет, И согреть никого не успеет. Но упрямо, пока были силы, Его пламя светило, светило… И пока на свечу я смотрела, На душе у меня потеплело.
|
|
| |
blueeye | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 15:29 | Сообщение # 23 |
Участник
| Предложение Шаг вперед – И два обратно. Столько сил – И все сначала. Перелет! Как неприятно! Ты спросил – Я промолчала. Что сказать? На перепутье Нет и да – Ни то, ни это. Надо ждать. Хочу вздохнуть я, Лишь тогда Искать ответы. Ведь любовь – Почти искусство. Не дави На сердце спешкой. Приготовь Сначала чувства, Иль лови Судьбы усмешку. Не спеши Расставить точки. Неужель Конец терпенью? Две души – Две одиночки. Параллель? Пересеченье?
|
|
| |
alelnik | Дата: Вторник, 05.10.2010, 09:32 | Сообщение # 24 |
Пoльзoватель
| мне понравилось последнее стихотворение, в котором и техника проявила свое мастерство, в чем, на мой взгляд, большая заслуга перевода, работа над которым приучает автора не давать себе поблажки, не торопиться, и находить точные и красивые рифмы.. но и содержание, наконец! Валерия! избавилось от излишней дидактичности, и выразилось в слегка сбивчивом, - эмоциональном монологе, который рисует лир. героиню, решающую извечный вопрос: быть или не быть? любви, в смысле. разрешаемый риторическим философским восклицанием. замечательная концовка, замечательные стихи. на мой взгляд - удача.
|
|
| |
blueeye | Дата: Среда, 06.10.2010, 20:33 | Сообщение # 25 |
Участник
| Тут на форуме заговорили о стихах, написанных в возрасте 20+ Мне захотелось поделиться стишком, написанным лет ..цать назад в ресторане на салфетке, что называется, в ответ на "Слабо?" Мне нравится смотреть в твои глаза И мыслей ход угадывать, волнуясь. Что думаешь? Ты против или за? От недопониманья злюсь, беснуюсь. И все ж надеюсь, что к твоей душе Смогу пробиться взором исступленным. О Боже! Я не верю! Ты уже Мне отвечаешь взглядом, чуть влюбленным. Неужто глаз связующая нить Смогла барьер разрушить напряженья? Как хочется навечно сохранить То чудное, волшебное мгновенье!
Сообщение отредактировал blueeye - Четверг, 07.10.2010, 12:28 |
|
| |
alelnik | Дата: Четверг, 07.10.2010, 10:04 | Сообщение # 26 |
Пoльзoватель
| Валерия, чудесный стиш! легкий, ироничный и романтичный.
|
|
| |
Inok | Дата: Четверг, 07.10.2010, 12:21 | Сообщение # 27 |
Модератор
| blueeye, последние стихотворения - класс! Очень понравились. Придраться не к чему, все здорово! А особенно вот как раз последний, пожалуй! Quote (blueeye) Тут на форуме заговорили о стихах, написанных в возрасте 20+ ага, я тоже заметил Намедни где-то прочёл стихотворение alelnik (из раннего), а сейчас с лёту найти не смог)) а тоже очень хорошее))
|
|
| |
blueeye | Дата: Четверг, 07.10.2010, 12:37 | Сообщение # 28 |
Участник
| Спасибо! Все-таки странно, что стихи, которые мне самой кажутся сырыми, получают хорошие оценки Наверно, у меня какое-то кривое восприятие своих виршей, отличное от восприятия читателей. Интересно, а вот это понравится? Голос чарующий, Сердце волнующий, Столь гипнотический, Словно магический, Бархатной нежностью, Чувственной свежестью Чуть соблазняющий, Всеобещающий, Может, обманчивый И предназначенный Для обольщения И совращения, Вкрадчиво, искренно И доверительно Разум дурманящий И опьяняющий Сладостной смутою Душу опутает, И не оглянешься – В нем потеряешься.
|
|
| |
Inok | Дата: Четверг, 07.10.2010, 13:06 | Сообщение # 29 |
Модератор
| Перечитал "Мне нравится смотреть в твои глаза..." еще раз. Все же кое-что можно поправить, чтобы совсем круто было Quote (blueeye) От недопониманья злюсь, беснуюсь. Спотыкательная строчка, имхо лучше написать проще - "От недопонимания беснуюсь". Quote (blueeye) И все ж надеюсь, что к твоей душе А здесь "ж" совсем убрать. Quote (blueeye) связующая нить Смогла барьер разрушить напряженья Не очень удачная, на мой взгляд, перестановка частей предложения, хотя и допустимая. Имхо, лучше написать что-то вроде "Смогла разрушить чтото напряженья".
|
|
| |
blueeye | Дата: Четверг, 07.10.2010, 13:15 | Сообщение # 30 |
Участник
| Inok, гран мерси! Про "ж" просто гениально! Убрав всего одну букву и звучание улучшается, и смысл совсем другой, круче. Вот как-то так: Мне нравится смотреть в твои глаза И мыслей ход угадывать, волнуясь. Что думаешь? Ты против или за? От недопонимания беснуюсь. И все надеюсь, что к твоей душе Смогу пробиться взором исступленным. О Боже! Я не верю! Ты уже Мне отвечаешь взглядом, чуть влюбленным. Неужто глаз связующая нить Смогла разрушить стену напряженья? Как хочется навечно сохранить То чудное, волшебное мгновенье! По-моему, противопоставление нити стене - класс!
|
|
| |